Посвалюк Валерий Дмитриевич

Посвалюк Валерий Дмитриевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Дмитрий Ник26 мая 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич26 мая 2016
Избавиться от близорукости нельзя. Если вас не устраивают очки и вы не хотите делать операцию - единственный метод коррекции близорукости - это контактные линзы. Выбор, как видите, не очень большой.
Вопрос задает Аноним11 мая 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич11 мая 2016
Здравствуйте!
Гиперметропия или дальнозоркость - это нормальная рефракция детской зрительной системы. В 
2,5 лет у ребенка должна быть гиперметропия +2,5 диоптрии. Т.е. в вашем случае гиперметропия выше возрастной нормы на 0,5 диоптрии, это совсем немного и тем более не критично. Атропин назначается для выявления скрытой гиперметропии, которая может быть значительной. Вам назначили атропин в возрастной дозировке. Но если после закапывания атропина выявленная гиперметропия не увеличится на 1,0 диоптрию и более, то очки назначать пока не следует. 
Стандартный курс закапывания атропина в подобных случаях составляет 10 дней. В нашей клинике, как практически во всех клиниках России, атропин не назначается, назначается Тропикамид 1% по 1 кап в каждый глаз 3 раза в деень в теч 10-ти дней. Однако большой клинической разницы что вы будите закапывать нет.
Вопрос задает александра 20169 мая 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич10 мая 2016
Что бы ответить на Ваш вопрос с какой-то долей объективности, нам необходимо ознакомиться с результатами вашего офтальмологического обследования. Приходите на обследование или найдите возможность приложить к вашему вопросу результаты вашего обследования, если таковые имеются.
Вопрос задает Аноним29 апреля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич30 апреля 2016
Вы все совершенно правильно сделали - прекратили закапывать препарат вызвавший не типичную реакцию со стороны органа зрения.
Ужасного ни чего не произойдет, и через пару дней зрение восстановится. Для ускорения восстановления можно заложить в оба глаза корнерегель. А самое правильное - обратиться к доктору назначившему Вам капли офтальмоферон. 
Вопрос задает Аноним31 марта 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич31 марта 2016
Здравствуйте! Для это необходимо пройти полное обследование в нашем Центре для определения условий и возможностей проведения операции по поводу такой высой близорукости и астигматизма. Вам необходимо записаться ко мне на первичное обследование у администратора. 
Вопрос задает Аноним21 марта 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич22 марта 2016
Здравствуйте!
Сама по себе, миопия высокой степени не является прямым и абсолютным противопоказанием для занятий спортом.
Противопоказаниями могут являться периферические дегенеративные изменения на сетчатке, а так же центральные  хориоретинальные очаги дистрофии. Необходимо обследование глазного дна (сетчатки глаза) пациента.
Вопрос задает Алена Игоревна15 марта 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич16 марта 2016
Приходите на консультацию. Посмотрим, что могло случиться с вашими глазами. Ставить диагноз дистанционно, при том что симптомы уж очень "общие" - крайне не благодарное дело.
Вопрос задает Аноним22 февраля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич23 февраля 2016
Что бы я мог объективно оценить состояние Вашего видящего глаза, мне необходимо ознакомиться с результатами Вашего офтальмологического обследования, а так же провести дополнительные обследования, для этого предлагаю Вам позвонить по телефонам Центра и записаться ко мне на прем в удобный для Вас день и удобное время. Уверен, мы с Вами найдем варианты улучшения зрения и его сохранения на долгие и долгие годы.
Вопрос задает Аноним19 февраля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич23 февраля 2016
Здравствует! Ни на какую очередь вставать не нужно. Специалист ведет прием ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Позвоните по телефонам Центра и запишитесь на консультативный прием в удобный для Вас день и удобное время. Стоимость операции (при условии участия в операции двух глазодвигательных мышц - 30000,00 руб.).
Вопрос задает Аноним11 февраля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич11 февраля 2016
Здравствуйте! Для решения вопроса о коррекции зрения или операции по устранению косоглазия необходимо решить степень нарушения зрения при котором это косоглазие появилось. Если есть причина косоглазия то ее нужно устранить. Далее через полгода после первой операции вторым этапом проводят коррекцию остаточного угла косоглазия. Если невозможно провести коррекцию зрения (есть противопоказания), то оперируют сразу косоглазие с косметической целью, при этом возможен рецидив, потому что причина косоглазия остается. Стоимость лечения определяется в зависимости от технологии операции. Решение о поведении операции выносится после полного и всестороннего офтальмологического обследования.
Вопрос задает Мария Олеговна10 февраля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич10 февраля 2016
Приглашаем вас на лечение халазионов в наш Центр, обратите внимание, что халазион это заболевание для хирургии, терапия возможна, но лишь для купирования острого периода, к излечению не приводит. Кроме общеклинических анализов перед операцией выполните диагностику ресничного, ушного и кожного (на лице) КЛЕЩА Demodex, обследование лучше проводить у дерматолога, который часто выполняет данную диагностику, и при выдаче результата указывает количество (особенно для ресничной формы демодекоза), перед обследованием не умываться, салициловым спиртом не протирать лицо, крема не использовать, капли не капать за сутки!!!
P.S. тел для записи к дерматологу 265-00-69
Вопрос задает Ленина6 февраля 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич9 февраля 2016
Здравствуйте! Ваша проблема заложена в особенностях строения  век и носослезного канала. Слеза в норме вырабатывается круглосуточно. Она служит для увлажнения переднего отрезка глаза. Часть слезы высыхает под действием окружающего воздуха, а часть через специальные микроканалы в веках попадает в носовые пазухи. При неблагоприятных факторах или анатомических особенностях слеза скапливается в углу глаза, тем самым создавая слезотечение. Неблагоприятные факторы способствуют сужению носо-слезных каналов, создают препятствия оттоку влаги из глаза. Среди анатомических особенностей стоит отметить сужение слезной точки через которые слеза попадает в эти самые каналы. Для правильного диагноза и выработки необходимых действий для облегчения вашего состояния необходим осмотр специалиста.
Вопрос задает Татьяна Гончарова-Муратова15 января 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич15 января 2016
Обследование у офтальмолога в поликлинике по полису ОМС должно включать в себя обследование сетчатки, и, соответственно,  должно быть за счет средств ОМС. В частных клиниках, не работающих в системе ОМС любые обследования проводятся за счет средств пациента.
Офтальмологический Центр на Борисенко соответствует всем требованиям Российского законодательства по оснащенности диагностическим и операционным оборудованием, а так же, по укомплектованности врачами соответствующей квалификации.
Вопрос задает Татьяна Гончарова-Муратова15 января 2016
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич15 января 2016

Спасибо за Ваш вопрос.
Операция по лечению катаракты входит в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Из этого следует, что Вы имеете право получить данную услугу за счет средств ОМС в соответствующем учреждении.

По вопросу направления врачом-офтальмологом Вас на обследование в частную клинику - это не законно! Врач-офтальмолог заподозрив у Вас заболевание должен рекомендовать (назначить) пациенту, если это необходимо, проведение дополнительных диагностических обследований, а где пациент будет проходить - это только Ваш выбор.

Вопрос задает Аноним22 декабря 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич23 декабря 2015
На мой взгляд, возможный эффект от перифокальных очков достаточно спорный. Лучше пользоваться контактными линзами.
Вопрос задает palya5 декабря 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич5 декабря 2015
Спасибо за ваш вопрос.
При высоком качестве оказываемых медицинских услуг ценовая политика клиники очень лояльная по отношению к пацинтам. Учитывая не высокую платёжеспособность пациентов мы предлагаем цены за медицинские услуги на уровне 2013 года, что делает их одними из самых низких в Российской Федерации. Льгот по оплате услуг не существует.
Вопрос задает Itamae20 ноября 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич20 ноября 2015
Курс антибактериального лечения неврита зрительного нерва должен завершиться через 7-10 дней после начала лечения. Затем требуется проведение нейростимулирующего и сосудистого лечения.
Вопрос задает Наташа М17 ноября 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич18 ноября 2015
После проведенной операции можно закапывать капли для увлажнения роговицы: Хилокомод, Систейн-баланс, Офталик и др. препараты из этой же группы.
Работать за компьютером нужно 40-50 минут и затем делать перерыв на 10-15 минут для отдыха глаз. После каждых 2,5 часов работы перерыв с обязательной ходьбой, приседаниями для восстановления кровоснабжения нижних конечностей.
Не курить. Правильно питаться.
Вопрос задает Аноним11 октября 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич12 октября 2015
Здравствуйте! Если у вас была диагностирован осложненный витреохориоретинальный тип  миопии, то необходимо в обязательном порядке сделать периферическую лазеркоагуляцию сетчатки!
Если на этом фоне есть разрывы сетчатки или состояние предшествующее разрыву, несмотря на лазеркоагуляцию, родоразрешение возможно только с помощью кесарева сечения.
Рефракционную операцию можно провести в любое время, как до родов так и после. Оптическая операция на роды не влияет? как и роды не влияют на результат операции. Единственное условие - после рефракционной операции беременеть нежелательно 4-6 месяцев.
При вашем диагнозе изменения на сетчатке могут появляться и после лазеркоагуляции. В Вашем случае необходимо динамическое наблюдение в течение всей жизни, не реже одного раза в год.
Вопрос задает Аноним7 октября 2015
Отвечает Посвалюк Валерий Дмитриевич8 октября 2015
Здравствуйте, однозначно необходимо пройти адекватное обследование у специалиста. Возможно проблема в развитии астенопии (перенапряжении глазных мышц), которая может являться следствием гиперкоррекции очковыми линзами.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя →
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета