Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним19 января 2013
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич20 января 2013
Я консультирую и лечу пациентов, записаться  на прием можно предварительно позвонив по мне на  сот. тел 89147034509 в рабочее время. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним27 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич10 января 2013
Причиной субфибрилитета могут быть различные заболевания. Обозначить перечень необходимых анализов не видя пациента, не зная возраста, жалоб и т.д. трудно, так как можно  смело в него   включить треть  прайса, которые  предлагают современные независимые лаборатории. С уважением В.А.
Вопрос задает Наталика7 января 2013
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич10 января 2013
Да, конечно может. С уважением В.А.
Вопрос задает Сергей,37 лет20 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич20 декабря 2012

Я рекомендовал бы Вам выполнить то лечение, которое назначено. Ни какие результаты и описания (со слов пациента) не смогут заменить врачебный осмотр. По поводу вторичного иммунодефицита, необходимо оценить несколько иммунограмм, изменения в показателях должны быть  в течение определенного периода времени и сопровождаться достаточно серьезной патологией. У Вас  изменения есть, но они впервые выявлены и после лечения я думаю все измениться к лучшему. Выполните рекомендованный курс, и после обратитесь к своему доктору, задайте вопрос по аллергии. Доверие и   кооперация усилий между врачом и пациентом, залог успешного лечения. С уважением В.А.

Вопрос задает Нина Васильевна16 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 декабря 2012
Вы знаете каких-то жестких рекомендаций по этому поводу нет, принимайте 2-3 раза в году. С уважением В.А.
Вопрос задает анна8819 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 декабря 2012

 Вирусные инфекции, в том числе ВЭБ и ЦМВ, способствуют увеличению аденоидов, это факт. Почему? Аденоиды есть ни что иное как лимфоидный (иммунный) регионарный (местный) орган (глоточное лимфаденоидное кольцо Пирогова – Вальдейера - носоглоточная, обе небные, язычная миндалины и большое число отдельно расположенных фолликулов). При внедрении инфекционного агента происходит их увеличение. Частые респираторные инфекции особенно в возрасте 3-6 лет способствуют гипертрофированию (увеличению) носоглоточной миндалины (аденоидов). В старшем возрасте к 10-12 годам, когда анатомические размеры черепа, носовых ходов увеличиваются, а сама миндалина уменьшается, проблема в большинстве случаев решается сама собой. Помимо вирусной инфекции увеличению лимфоидной ткани способствует хроническое аллергическое воспаление - аллергия, наследственные факторы. По поводу курсов  антибиотиков, вопрос риторический.  «Иммунные препараты». В Вашей фразе, а не влияет ли их частое применение здоровью, я вижу,  к сожалению, глубокий смысл. Так   как они применяются сейчас  всем и вся (назначаются ли врачами или применяются самостоятельно),  Вы  не далеки от истины. Зачастую  родители, поддаваясь общему…, сами просят на приеме - доктор назначьте, что-нибудь для иммунитета…поднимите «его»... В каждом конкретном случае необходимо разбираться отдельно, нет универсальных средств, которые подходили бы всем.  У детей формируется иммунная система, в том числе через контакт с инфекционными агентами в виде болезни (конечно не в  тяжелых формах).  Так было, есть и будет…  Спасибо Вам за вопрос, надеюсь, смысл моего ответа Вы  поняли. С уважением В.А.  

 

Вопрос задает Deva11 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич11 декабря 2012

Анализ указывает за перенесенную раннее инфекцию. Большая часть «взрослого населения» имеет подобные  результаты так как мы все сталкиваемся с данными вирусами и имеем после этой встречи «защитные антитела» которые обнаружены у Вас.  С учетом предстоящей беременности это даже  +. Причин для обращения к аллергологу-иммунологу или инфекционисту, нет. С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним7 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич9 декабря 2012

 Вероятность аллергии на  собаку большая, Вам необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу. С уважением В.А.

 

Вопрос задает Лопатина Надежда7 декабря 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич9 декабря 2012

«Аллергопаспорт»  это документ, в котором указываются вещества (лекарственные и не только) вызвавшие ранее,  как правило,  тяжелые аллергические реакции, препараты неотложной медицинской помощи, последовательность, дозы  и  способы их введения. Для этого Вам необходимо не просто сдать кровь из вены (определение спец.IgE к различным аллергенам), а пройти полное обследование, включая кожное тестирование и др. Обратитесь в Городской аллерго-респираторный центрСпортивная 10  или Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Уборевича 30/37. С уважением В.А. 

Вопрос задает Аноним1 ноября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич20 ноября 2012
Да, конечно вы можете обратиться к аллергологу-иммунологу. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним19 ноября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич20 ноября 2012

Исходя из жалоб и результатов обсследования с  большой долей вероятности, мого сказать, что  у вашего ребенка формируется брохиальная астма, и имеет место  уже аллергический ринит.  Тут уже не обследовать, а лечить надо.  Вам необходима базисная, длительная, противоаллергическая терапия, чтобы избежать наихудших прогнозов. По лечению, зоочно совет  дать не могу, сингуляр один из вариантов, но наверное не самый очевидный в данном случае.  Вы можете обратиться ко мне на очный прием, для более детальных рекомендаций. Повторюсь, у Вашего ребенка по  сданным анализам  и клинически видно,  что  формируется атопия (аллергия) ввиде ринита и БА.

Вопрос задает Аноним23 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич30 октября 2012
В состав многих растворимых лекарств,  применяемых при  ОРВИ, наряду с парацетамолом, входят и антигистаминные препараты 1 поколения, обладающих при насморке "подсушивающим" эффектом слизистых. Но  вопрос  я так понимаю не  об этом…  Своим пациентам «аллергикам» настоятельно рекомендую принимать препараты данной группы  при ОРВИ , так как общеизвестно, что  бактериальная или вирусная инфекция усугубляет основное заболевание. В вашем случае, наверное, необходимо просто обследовать ребенка на аллергию и  решить эти вопросы,  есть или нет, надо или не надо принимать. Кстати, многие  воспринимают а. ринит за простудное заболевание достаточно длительное время. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним26 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич30 октября 2012
Вы наверное имели ввиду анализ на напряженность иммунитета к Bordetella pertussis (возбудитель коклюша) его проводят с интервалом в месяц и учитывают уровень антител. Он позваляет оценить результат иммунизации или диагносцировать заболевание. Прививка АКДС временно или абсолютно противопоказано детям с пораженим ЦНС, поэтому невролог должен решить этот вопрос. Думаю Вам лучше обратиться в центр вакцинопрофилактики и проконсультироваться там. С уважение В.А.
Вопрос задает hokoladka23 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич30 октября 2012
 Я отвечал уже на подобный вопрос, витамины D (аквадетрим) не рекомендуют принимать  одновременно с поливитаминными комплексами, содержащими кальций и витамины группы D  из-за возможности  передозировки особенно в столь раннем возрасте. С уважением В.А.
Вопрос задает Екатерина***11 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич11 октября 2012
Вам необходимо обратиться к аллергологу- иммунологу, постараться выявить причинно-значимые аллергены и начинать  базисную терапию. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним10 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич10 октября 2012

Перезвоните мне в рабочее время по указанному телефону и я отвечу Вам на ваши вопросы.  С уважением В.А.

Вопрос задает Денис А10 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич10 октября 2012

У вас аллергическая реакция по типу острой крапивницы с классическими уртикарными высыпаниями  которые можно показывать студентам. С уважением В.А. 

Вопрос задает Ирина Т3 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 октября 2012
Я не могу оценивать и тем более комментировать публично лечение по определенным причинам и главное "заочно" не видя пациента.  вы можете записаться ко мне на прием, где попытаемся разобраться во всем этом. С уважением В.А.
Вопрос задает Ника204 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 октября 2012
Прежде чем укреплять необходимо понять, почему так происходит.   Судя по жалобам, которые Вы описываете, я не рискнул бы полностью исключить аллергию. А если так, вполне возможно причина Ваших болезней плохой контроль аллергического воспаления и как следствие присоединение  на этом фоне бактериальной инфекции (гайморит,  аденоидит) . Другими словами с этим надо разбираться. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним27 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 октября 2012
Натекаль Д3 не рекомендуют принимать  одновременно с поливитаминными комплексами, содержащими кальций и витамины группы D т.е., с мультитабсом.  Зиртек, если он эффективен, можно принимать месяц и более С уважением В.А.
← Первая Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Последняя →
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета