Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним22 марта 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич22 марта 2011
Уважаемая Алена,  коль речь уже шла об  обструктивном  бронхите и  ребенку назначались, помимо антибиотиков,   ингаляции с беродуалом, то вполне вероятно, что формируется бронхиальная астма.  Необходимо  отличать частую заболеваемость  в таком возрасте, связанную во многом с формированием иммунитета и началом развития аллергопатологии - бронхиальной астмы. Что бы разобраться во всем этом,  Ваш случай требует очной консультации.  С уважением В.А.
Вопрос задает александра1528 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 марта 2011
Скажу, что Ваш педиатр прав, это много за несколько месяцев, да и с препаратами надо «разбираться». Ваш случай требует очной консультации. Если Вы из Владивостока то  можете обратиться ко мне, предварительно позвонив по тел. 44 62 42. С уважение В.А.
Вопрос задает Аноним28 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 марта 2011

Причины афтозного стоматита могут быть самыми разными, начиная  от стафилококковой или вирусной инфекции заканчивая аллергией или системной красной волчанкой. Все эти заболевания, так или иначе, связаны с иммунитетом.  Что делать? Вам необходима очная консультация, с целью выяснить причину, раз «простые решения» ни к чему не привели.  С уважением В.А.

Вопрос задает twig1 марта 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 марта 2011
Ситуация как я понимаю достаточно серьезная. У Вашего ребенка признаки бронхиальной астмы. Для более точного диагноза и помощи необходима очная консультация. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним21 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич21 февраля 2011

Нет, это выше нормы, что собственно и соответствует результатам УЗИ. Какие анализы должны были назначить?, тут я не могу ничем помочь, так как я не владею всей информацией.Только врач при осмотре может определить спектр необходимых анализом по поводу того заболевания с которым Вы  к нему обратились. С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним19 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич21 февраля 2011
Мне трудно диагноз поставить таким образом, да это и не правильно. Вы знаете, это больше похоже на коклюш или паракоклюш, лицо краснеет и развивается приступообразный, даже спастический кашель. К  4 неделе максимум затем  заболевание постепенно сходит на нет. Из антибиотиком сумамед наиболее эффективен.  С уважением В.А.
Вопрос задает Анна А18 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич18 февраля 2011
Могу добавить: каких-то глобальных изменений в иммунном статусе нет. Есть снижение Ig A, но это не критические величины, у детей в таком возрасте это бывает. Обратить внимание, и через 6 месяцев повторить анализ.   Только хочу отметить  Анна,  это по результатам анализов, а  диагноз,   Врач выставляет на основании осмотра и результатов обследования. С уважением В.А
Вопрос задает Аноним18 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич18 февраля 2011
Могут, не исключено, возможно. Удаление аденоидов в данном случае не решение проблемы, а возможно и наоборот.   Ваш ребенок действительно потенциальный кандидат в астматики. Вы можете обратиться ко мне, необходима очная консультация. С уважением В.А.
Вопрос задает Ксения201110 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич17 февраля 2011
Здравствуйте. Аллергия это, как правило, генетически обусловленное, т.е. наследуемое заболевание (точнее предрасположенность). Трудно сказать, что у ваших старших детей, хотя и  настораживает кашель  в ночное время. Чтобы ответить инфекция это или нет, необходим осмотр, определенные анализы.  Если предположим, у ваших старших детей будет выявлена  аллергия, то вероятность развития у младшего достаточно высока. Как выявить на ранних этапах развитие аллергии и если это инфекция, предотвратить это у малыша?  В первом случае желательно  чтобы в квартире было меньше провоцирующих факторов (пыль, животные и т.д.)  диета в соответствии с возрастом, прививки в соответствии с календарем, с предварительной подготовкой.  Во втором, грудное вскармливание,  лечить старших детей и держать подальше от малыша. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним12 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич17 февраля 2011
Здравствуйте. Ветрянку и  опоясывающий герпес вызывает один и тот же возбудитель -  Вирус Varicella zoster (вирус опоясывающего лишая) VZV, 3 тип герпес вирусов. Дети, как правило, очень легко переносят первичное инфицирование. Взрослые с «нормальным иммунитетом» как правило, редко подвержены этому недугу. Только в пожилом возрасте, эта инфекция вновь получает большее распространение и тяжело переноситься. В США например,  обязательна вакцина лицам старше 65 лет, так по их данным все лица дожившие до  80 летнего возраста, хоть раз но переносят данный инфекцию. Ответ, нет, не стоит. С уважением В.А.    
Вопрос задает Анна А15 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич17 февраля 2011
Добрый день. Ваша дочь перенесла, острую Эпштейн-Барр инфекцию (судя по анализам). Инфицирование в этом возрасте  часто приводит к неспецифическим проявлениям,  как правило, трудноотличимым от других респираторных  детских инфекций и далеко не всегда ведет к развитию мононуклеоза.  Другими словами у большенства детей это проходит не заметно и не требует специфического лечения. Секреторный иммуноглобулин-IgA  снижен, рекомендую сдать иммунологическое обследование, где необходимо оценить в том числе  сывороточный показатель данного иммуноглобулина (возможен врожденный иммунодефицит по данному классу). С уважением В.А.
Вопрос задает лидия13 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич17 февраля 2011

Здравствуйте. Буду краток, Вам прежде нужно обратиться к врачу, который бы осмотрел Вашу внучку, взял на себя ответственность и принял решение,   можно ли в данный момент, и каким методом необходимо провести обследование. Я много, особенно в последнее время (на нескольких сайтах) отвечаю в такой интеррактивной форме. Часто задают вопросы такого плана: Мы, были у врача, он нам сказал это, ничего не помогает, порекомендуйте какие анализы нам сдать и скажите как нам дальше жить и чем лечиться (это не видя пациента, легкая задачка!) Основная мысль, которую я пытаюсь донести, каждый пациент должен найти «Своего врача». Где сдать пробы и какие это, безусловно, важно. Но поверьте, гораздо важнее, найти Доктора, который бы их Вам порекомендовал, правильно интерпретировал, взял ответственность, назначил лечение,   вселил в Вас веру, тогда и результат будет положительным. По тем симптомам, которые Вы описали вполне возможно, что у ребенка атопический дерматит, сначала к аллергологу, а уже потом им назначенное обследование. С уважением В.А.

 P/S/Не совсем кратко получилось.

Вопрос задает василина у31 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 февраля 2011
Добрый день. Вы знаете, мне  хорошо знакома эта проблема. Ко мне часто приводят детей 4-6 лет, с такими симптомами и зачастую врачи часто выставляют такую «вилку». Родители тяготеют к тому, что астмы еще нет, но в тоже время понимают серьезность ситуации и мечутся между двух огней, а время идет… Необходима очная консультация, если Вы можете посетить наш город, то  спишитесь со мной по этому адресу immuno2003@mail.ru,  возможна необходима предварительная отмена некоторых  препаратов перед обследованием.  С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним2 февраля 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 февраля 2011
Тут нужно разобраться, что у Вашей мамы, истинная аллергия или «псевдо», т.е. вследствие других болезней. Вы можете обратиться ко мне, после возвращения из командировки (в данный момент я в Москве до 14 февраля), предварительно позвонив по тел. 44 62 42 в раб. время. С уважением В.А.
Вопрос задает Анна А31 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 февраля 2011

Здравствуйте. Результат означает, что у Вас имеет место слабоположительная реакция на данный вид грибов.  Споры их вызывают "красную хлебную (пекарскую) плесень" и  выносят высокие температуры (до 75°С),  поэтому особенно часто обнаруживаются в слабом пропеченном хлебе. В принципе возможен перекрест  другими грибковыми аллергенами,  поэтому  к  пиву, дрожжевому тесту, некоторым сортам сыра, молочнокислым продуктам и т.д., Вам нужно относиться крайне осторожно.  Хотя повторюсь 2+ реакция не совсем убедительная, и тесты in vivo (на теле), более информативны,  надо разбираться. С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним24 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич26 января 2011
Болеть в молодом возрасте не очень приятно, особенно часто как Вы. Чем укрепить иммунитет? Вопрос простой и сложный одновременно. Если кратко, то необходимо начинать с самого простого? стараться соблюдать режим труда и отдыха, меньше нервничать и правильно питаться. В  наших условиях жизни это не каждому удается. Из препаратов так называемой без рецептурной группы я бы посоветовал иммунал, витамины с микроэлементами. Если данные простудные заболевания будут беспокоить и дальше,  рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу.  С уважением В.А.
Вопрос задает кэти17 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич21 января 2011

·         Для начала Вам к гинекологу, мужу к урологу. Я не знаю, какого типа у Вас обнаружен вирус. В большинстве это заканчивается самовыздоровлением, иногда может явиться причиной онкозаболеваний  особенно у женщин (вызывает Рак шейки матки). Вирус папиломы низкой степени онкогенного риска: 6,11,42,43,44; средней степени онкогенного риска: 31,33,51,52,58; высокой степени онкогенного риска: 16,18,45,56; С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним17 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич21 января 2011
Лейкоциты за 5 дней вряд ли поднимутся в 2 раза, особенно в Вашем случае.  «Таким как я у нас все показатели считают сначала прибором, а потом врач гематолог при лаборатории пересчитывает вручную, т.к. разница с прибором от 0,6 до 0,8, а для онкобольных, это очень много и каждая десятая очень важна- стоит жизни.». Советую в дальнейшем именно так и сдавать клин. анализ, лучше в одном месте, там, где Вы состоите на учете. По поводу морских Ежей,  прополиса с молоком, мое мнение одновременно не стоит. С уважением В.А.
Вопрос задает Анна А29 декабря 2010
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 января 2011
Анализы сдавать заранее не надо, по моему убеждению сначала врач должен сделать осмотр, а затем уже принять решение какие обследования необходимы и возможны с учетом возраста ребенка. Стенозирующий ларинготрахеит частая патология у детей до 3 лет, в силу анатомических особенностей на фоне респираторной инфекции. Может ли он иметь аллергическую природу? Вы знаете, это заболевание не обязательно должно иметь аллергическую подоплеку, но у ребенка страдающего аллергией  этот процесс будет наиболее  тяжелым. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним10 января 2011
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 января 2011
Считается, что в первые месяцы посещения дошкольных учреждений иммунная система ребенка  «знакомиться» с инфекцией или   другими словами идет становление иммунной защиты. Поэтому в этом возрасте действительно дети часто подвержены болезням.  Прием а/б это не выход более того Вы можете усугубить ситуацию. Я не советую заниматься самолечением, по поводу, когда можно будет пройти анализы? Обследование можно проходить хоть на 2й день от рождения, вопрос  в целесообразности и какие именно, а это может решить только доктор. С уважением В.А.
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета