Лазанович Владимир Анатольевич

Лазанович Владимир Анатольевич

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Ника204 октября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич7 октября 2012
Прежде чем укреплять необходимо понять, почему так происходит.   Судя по жалобам, которые Вы описываете, я не рискнул бы полностью исключить аллергию. А если так, вполне возможно причина Ваших болезней плохой контроль аллергического воспаления и как следствие присоединение  на этом фоне бактериальной инфекции (гайморит,  аденоидит) . Другими словами с этим надо разбираться. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним27 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 октября 2012
Натекаль Д3 не рекомендуют принимать  одновременно с поливитаминными комплексами, содержащими кальций и витамины группы D т.е., с мультитабсом.  Зиртек, если он эффективен, можно принимать месяц и более С уважением В.А.
Вопрос задает Александра198529 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич1 октября 2012

Причин для приступообразного кашля может быть много, начните с аллерголога-иммунолога и лор-врача. Возможно формируется аллергия на грибковые аллергены или есть  патология носоглотки ( затеканием слизи в гортань из носоглотки при назофарингите, аденоидите, гипертрофии аденоидов и т.д.). С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним24 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич24 сентября 2012
У Вашего ребенка Бронхиальная астма, среднетяжелое течение, не контролируемая, или частично контролируемая. Судя по тому, что Вы и как описываете, у Вас нет полного понимания того, что происходит с Вашим ребенком, что главное, что второстепенное, нет «стратегического плана» лечения и т.д. Для того, чтобы разобраться во всем этом и ответить на Ваши вопросы, Вам необходим очный прием. С Уважением В.А.
Вопрос задает Ляшенко Ирина Борисовна18 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 сентября 2012
 Вопрос в чем? У Вас  аллергический ринит  на пыльцу растений и домашнюю пыль, возможно формируется бронхиальная астма. Одних антигистаминовых препаратов  здесь явно  уже недостаточно, рекомендую обратиться к специалисту. С уважением В.А.
Вопрос задает Шестопалова Ольга15 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич16 сентября 2012
Перезвоните   в рабочии дни по тел. 89147034509 и мы согласуем место и время приема. С уважением В.А.
Вопрос задает Алексей, 29 лет14 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 сентября 2012
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, Вам необходимо обратиться на прием к врачу и провести обследование на предмет Вашего нездоровья.  С уважением В.А. 
Вопрос задает Аноним14 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 сентября 2012

 В официальной аннотации на сальбутамол сказано:

Применение при беременности и кормлении грудью-

Сальбутамол противопоказан при угрозе выкидыша в I и II триместрахбеременности, преждевременной отслойке плаценты, кровотечении или токсикозе вIII триместре беременности.

В случае необходимости применения сальбутамола при беременности следует соотнести ожидаемую пользу лечения для матери и потенциальный риск для плода. В настоящее время недостаточно данных о безопасности применения сальбутамола на ранних сроках беременности. Сальбутамол выделяется с грудным молоком, поэтому при необходимости применения в период лактации следует также оценить ожидаемую пользу лечения для матери и возможный риск для ребенка.

От себя добавлю: уже много лет сальбутамолом бронхиальную астму не лечат, для этого есть препараты для базисной терапии, которые контролируют заболевание. А сальбутамол лишь средство для снятия обострений, а не лечения астмы. Поэтому Вам надо обратиться к врачу, скорректировать лечение, чтобы был максимальный контроль над заболеванием, это позволит снизить или исключить использование сальбутамола особенно в 1 триместре. Женщины с астмой  (контролируемой) вынашивают и  успешно рожают, этот недуг не является 100% противопоказанием для беременности. С уважением В.А.

 

 

 

Вопрос задает Anna Nikolaevna14 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 сентября 2012
Перезвоните мне в понедельник, 89147034509 и мы все обговорим. С уважением В.А.
Вопрос задает Александра111111 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич12 сентября 2012
Добрый день, нет предварительно ничего сдавать не надо, перезвоните 89147034509, на приеме определимся. С уважением В.А.
Вопрос задает Алёна Александровна2 сентября 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич4 сентября 2012
Алена, вылечить можно, но для начала необходимо поставить точный  диагноз, т.е.  определить аллергический ли это дерматит, какие причинно-значимые аллергены провоцируют обострения и уже потом назначить лечение. Другими словами Вам необходимо прийти на прием, если Вы хотите  достичь "Результата".   С уважением В.А
Вопрос задает Аноним15 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 августа 2012
Вас неоходимо лечить назначая "подавляющую" терапию, с другой стороны,  нужно обследовать иммунную систему и коррегировать те нарушения которые есть  (иначе не было бы рецидивирующего течения герпеса много лет), но только не циклофероном. Если есть  возможность обратитесь ко мне на очный прием. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним16 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 августа 2012
Вы знаете я не могу так "ставить" диагнозы, но на классическую БА не очень похоже.   Возможно вам необходим невропатолог., вообщем нужно разбираться. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним17 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 августа 2012
Здравствуйте, да конечно я Вас помню, мы с Вами еще хотели осенью, по-моему, сдать иммунограмму и встретиться. Если есть возможность появиться сообщите мне на следующей неделе, я с 20 августа выхожу из отпуска. С уважением В.А.
Вопрос задает Анна-Камча17 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич19 августа 2012

Да я провожу СИТ, причем многие мои пациенты не из Владивостока, есть даже с Сахалина, при современных средствах связи это не проблема.  Как часто приезжать? Сначала  необходимо кожное тестирование, т.е. Вам нужно приехать, а уже по его результатам  определимся, подходите  ли Вы под этот вид лечения, сколько и какими аллергенами проводить СИТ.  Мы закажем под Вас наборы и можно будет начинать. Всего приехать надо будет не более 2- х  раз, в дальнейшем, учитывая Вашу удаленность 1 раз в год. Примерно так.С уважение В.А.  

Вопрос задает Аноним12 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич12 августа 2012
Лучше всего Вам приехать вне обострения и приема противоаллергических препаратов, тогда возможны варианты обследования, не только по крови (определение спец. g E)  но и кожные тесты. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним27 июля 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич6 августа 2012
Вы знаете я ничего заочно Вам не порекомендую, необходимо смотреть, что делали, когда, где, какими методами, что у вас за реакции, Ваш возраст и так далее. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним3 августа 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич6 августа 2012
Кожные тесты рекомендуют делать с 3-х летнего возраста, на это есть разные причины- инвазивный метод, возможны болезненность, раздражение в месте инъекции, зависящие от кожной реактивности, техники проведения и возраста пациента, др. словами это стресс для малыша, а значит результаты будут не совсем корректными. Метод прик- тестирования (разновидность кожного тестирования) менее болезненный, заграницей его рекомендуют уже с 2-х летнего возраста. Руководящие документы Европейской академии аллергологии и кли¬нической иммунологии (EAACI), ВОЗ (WHO) и Объединенного совета по аллергологии, астме и иммунологии США (US Joint Council of Allergy, Asthma and Immunology) рекомендуют использовать прик- тесты как главный диагностический метод для выявления IgE-связанных аллергических заболеваний в совокупности с анамнезом и физикальным обследованием. Своим пациентам, в данном случае, я рекомендую через месяц после бактериальной инфекции: общ. и спец. IgE (кровь) какие это решается на основании осмотра и анамнеза, назоцитограмму (исследование мазка полости носа. По мере взросления ребенка через год прик- тестирование. С уважением В.А.
Вопрос задает Аноним6 июля 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич18 июля 2012

У Вас снижены показатели фагоцитоза,  насколько «страшны» мне трудно судить, необходимо оценивать еще  и клинические данные. На результат количественных и функциональных показателей, отражающих состояние системы иммунитета, могут влиять разные факторы  (как давно  был осуществлен забор крови, в какое врем суток, натощак или нет и т.д.). По поводу всего остального оставлю без комментариев. С уважением В.А.

Вопрос задает Аноним6 июня 2012
Отвечает Лазанович Владимир Анатольевич14 июня 2012
В таком возрасте  бронхообструктивный синдром - БОС у детей не редкость. Причин для этого много, более 10. Это связанно  с возрастными особенностями строения органов дыхания, бронхолегочной дисплазией,  особенностями местного  иммунитета, частой подвержаностью респираторным инфекциям и т.д.  Что бы поставить диагноз (БА) в таком возрасте, нужно исключить выше перечисленное, а сделать это как Вы понимаете не просто Даже если  Общий IgЕ выше возрастной нормы, это не доказывает наличие БА. Что делать? Лечить обострения (что Вам и делают абсолютно правильно, не имеет значение БОС это или БА, лечение в таком возрасте одно и тоже), исключать другие причины для БОС. Единственный вопрос по сингуляру, я так понимаю он назначается в более старшем возрасте, поэтому это требует дополнительного обоснования и ответственности от того кто его назначил.  Думаю, череда обострений пройдет, а в  более старшем возрасте, к 3 годам можно будет сделать более углубленное обследование и  все проясниться. Не расстраивайтесь раньше времени. С уважением В.А.


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета