От терапии до имплантации по разумной цене

На стоматологическом рынке Владивостока с 2003 г. представлена сеть клиник «Дентал-Студио», которая сумела завоевать безупречный авторитет и заслужить безоговорочное доверие жителей Приморского края. Для их удобства и повышения качества оказываемых услуг три года назад открылся еще один филиал в районе торгового центра «Черёмушки» в здании бизнес-центра CityHall, оснащённый по самым современным требованиям и стандартам. В чем заключаются рецепты успеха этой частной стоматологии, и почему ее можно с уверенностью назвать лучшей среди равных, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказал главный врач сети клиник «Дентал-Студио», стоматолог-хирург Андрей Арсентьев.


 
Ставка на доступность и качество
 
- Андрей Валерьевич, какое из своих конкурентных преимуществ вы сами считаете главным и приоритетным?
 
- Пожалуй, разумную и демократичную стоимость услуг – в сегменте клиник экспертного уровня мы занимаем примерно равные с коллегами позиции, хотя всегда стараемся работать лучше, видеть дальше и осваивать больше. А вот доступные цены являются объективным конкурентным фактором, позволяющим городским жителям сделать выбор в пользу нашей стоматологии. И при открытии сети мы сделали ставку именно на лояльную ценовую политику. Вы можете сами в этом убедиться, сравнив наш прайс с прейскурантом большинства частных клиник Владивостока. За счет этого мы привлекаем большое число пациентов, гарантируя им помимо приемлемой стоимости высочайшее качество своих услуг. Таким образом, наш основной приоритет – их доступность для широких слоев населения без потери качества. Времена сегодня не самые безоблачные, зарплаты практически не растут, поэтому мы пошли довольно сложным с коммерческой точки зрения, но наиболее комфортным для потребителя путем.

К примеру, даже на услуги имплантации мы не поднимаем цену три года подряд. На терапевтическое, ортодонтическое и ортопедическое лечение рост составляет 5-7% в год, что опять же не превышает уровня инфляции. Так что своих клиентов мы не теряем – напротив, в их полку постоянно прибывает, а многие, по тем или иным причинам в свое время отдавшие предпочтение другим клиникам, возвращаются к нам.

 
- За счет каких рычагов и инструментов удается сдерживать рост цен?
 
- Мы работаем напрямую с производителями имплантатов, в частности, являемся официальными партнерами компании Straumann больше всех имплантатов этого производителя на территории Дальнего Востока, закупаем крупные партии и за счет этого можем позволить себе удерживать их стоимость в разумных рамках. Каждый заказ – не менее ста единиц, соответственно, компания делает для нас определенные преференции и существенные скидки. Тем более Straumann является одним из немногих производителей, который маркирует все свои импланты, – у каждого внутри шахты есть свой уникальный идентификационный номер. Если с изделием возникает проблема, мы его возвращаем изготовителю, который сразу отслеживает, когда и из какого материала был сделан имплант и в случае накопления критической массы претензий к какой-то партии, наши зарубежные партнеры проанализируют причины возможного производственного дефекта и примут меры. И еще я всегда выступаю за честную ценовую политику – пациент должен знать, сколько точно он заплатит за все этапы лечения и какой будет конечная сумма.

Именно грамотное планирование будущего лечения с подробным описанием полного цикла всех предстоящих процедур позволяет предоставить человеку максимально достоверную информацию о его стоимости.

 
Пионеры навигационной хирургии
 
- Насколько широкий в клинике спектр стоматологических услуг, и есть ли фирменные и эксклюзивные?
 
- По большому счету, делаем с зубами все – от терапии до имплантации. Лечим, удаляем, исправляем прикус, отбеливаем, реставрируем, протезируем, в том числе на имплантах. Озвучивать полный перечень услуг не имеет смысла - с ним можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте. А вот одна технология заслуживает отдельного рассказа и описания. Мы одними из первых в Приморье начали применять навигационную хирургию с немедленной нагрузкой в день операции. Она основывается на использовании специализированного программного обеспечения, позволяющего виртуально планировать весь ход лечения, с высокой точностью выполнять установку имплантатов и последующее протезирование по заранее смоделированному шаблону. Благодаря цифровому навигационному протоколу операцию по имплантации можно сделать максимально эффективной, что особенно актуально при полном отсутствии у пациента зубов. При таком раскладе хирург теряет ориентиры для установки имплантатов, а на этапе протезирования ортопед не может выполнить свою работу качественно и красиво.

 
Приведу конкретный пример – два года назад к нам обратился гражданин США, у которого не было ни одного зуба. Самое сложное здесь понять – какой их высота была изначально, и где именно поставить имплантаты, чтобы они выходили на уровень жевательной поверхности будущих зубов. В этом случае без цифровой навигационной хирургии просто не обойтись, и поставить имплантаты в правильную позицию не представлялось возможным. Конечно, здесь нужна современная зуботехническая лаборатория, где изготавливается навигационный хирургический шаблон по индивидуальным параметрам челюсти пациента, а мы без разрезов устанавливаем по нему имплантаты. Американскому гражданину в лаборатории также сделали временные зубы – в день операции он пришел с пустой челюстью и ушел в тот же день с несъемным протезом, который носит до сих пор. Пациент остался очень доволен – у себя на родине его дантист высоко оценил уровень проделанной нами работы, а ее стоимость в штатах была бы несоизмеримо выше. В настоящее время, учитывая наш успешный опыт, навигационная хирургия получила довольно широкое распространение.

 
- Техническое оснащение клиники на должном уровне?
 
- Конечно, мы стараемся идти в ногу со временем и приобретать передовое оборудование экспертного класса. Так, три с половиной года назад у нас появился новый компьютерный томограф итальянского производства с КТ-системой точной 3D-визуализации обеих челюстей. Это дало мощный импульс в плане улучшения качества диагностики стоматологических заболеваний и их эффективного лечения. Данная методика позволяет во всех деталях изучить внутреннее строение челюстного аппарата и зубов, выявить скрытые патологии и новообразования. С появлением КТ специалисты значительно расширили свои диагностические возможности: 3D-визуализация зубов и челюстей по сравнению с традиционными рентгеновскими методами дает более развернутую и информативную картину, позволяет послойно изучить внутреннее строение челюстного аппарата, провести детальное обследование, следовательно, и выбрать оптимальную тактику лечения.

 
О минусах стоматологического туризма
 
- Сегодня одним из самых актуальных и вызывающих наибольший интерес стоматологических направлений является имплантация зубов – какие системы используете вы?
 
- Мы предлагаем четыре системы имплантов – каждая из них обладает своим набором уникальных функций и характеристик, на которые мы ориентируемся в каждом конкретном случае. К примеру, я уже упоминал легендарные импланты от Straumann, чье непревзойденное качество у многих на слуху, и такая оценка полностью соответствует действительности. Специальное покрытие SLA обеспечивает ускорение процесса приживления, а также дает возможность очень просто стабилизировать установленную конструкцию на начальном этапе. Технология BoneControlDesign позволяет избежать обширной травматизации при установке имплантата в кость. Также среди плюсов - продуманный дизайн изделий, наличие переключения ортопедической платформы и соединения по типу «Конуса Морзе», что создает идеальную герметичную стыковку абатмента и имплантата, разгружает фиксирующий винт и значительно снижает риск его перелома.



Механические испытания имплантатов показали их исключительные характеристики прочности при высочайшем качестве и точности производства всех компонентов для хирургического и ортопедического этапов лечения. Также мы активно используем системы Biohorizons(США) и NeoDent (Бразилия). Данные импланты при высоком качестве обеспечивают устойчивый спрос в эконом-сегменте рынка, т.к. Straumann относится все-таки к премиум-классу.

 
- Давайте остановимся на популярном у приморских жителей выездном медицинском туризме – так ли оправданно и экономически целесообразно протезировать зубы в странах Юго-Восточной Азии?
 
- Действительно, в страны АТР наши жители в основном ездят за протезированием и услугами по имплантации. Хочу сказать, что стоматологический туризм в Поднебесную не совсем честен по отношению к приезжающим из России пациентам. Специализирующиеся на этом компании предлагают им вовсе не те клиники, которые обслуживают местное население. Эти центры создаются специально для россиян, и заточены исключительно на извлечение максимальной прибыли за короткий период времени. И если приморские клиники стараются поддерживать свою репутацию и борются за доверие клиентов, то китайские за исход лечения ответственности не несут. Для них главное – получить деньги здесь и сейчас, собственное реноме в долгосрочной перспективе их заботит мало. И ко мне из этих же городов приезжают граждане КНР, которые параллельно с вопросами бизнеса решают свои стоматологические проблемы. Т.е. в плане протезирования и имплантации лечатся у нас во Владивостоке, а не у себя на родине, а этот факт говорит сам за себя.

 
Что касается стоматологического туризма в более развитые в медицинском отношении страны – Южную Корею, Японию, Сингапур, то профессиональный уровень приморских дантистов сегодня однозначно не ниже, а нередко и выше, чем у зарубежных коллег. Я знаю, о чем говорю – у меня были пациенты, которые ставили импланты в Корее и даже во Франции, я видел результаты этой работы и не совсем понимаю, зачем нужно было так сильно переплачивать. Другое дело, если бы качество оказалось на самом деле безукоризненным, но оно было абсолютно средним. Во Владивостоке уровень развития имплантационных технологий уже достиг лучших мировых стандартов, поэтому отношение к стоматологическому туризму у меня сдержанно-негативное. Я как профессионал, знающий эту кухню изнутри, не вижу никакого смысла и объективных причин ехать за услугами по имплантации куда-либо за рубеж. Все самое прогрессивное и современное, что есть в передовой международной практике, можно найти здесь, в родном городе.
 
Более 15 лет клиники стоматологии «Дентал-Студио» работают, чтобы ваши улыбки были безупречны.

Профессионалы высочайшего класса ждут вас
По рабочим дням с 09.00 до 18.00
В субботу с 09.00 до 15.00 
Воскресенье – выходной
 
Филиалы:
 
г. Владивосток ул. Запорожская 77 (City-Hall, бизнес-центр), 5этаж.
Тел. (423) 260-66-69, (423) 260-61-69
 
г. Владивосток ул. Аллилуева, 14 (ост. Котельникова)
Тел./Факс: (423) 220-02-66, (423) 248-53-33   
 
г. Владивосток ул. Калинина, 39 (напротив ТРК «Калина Молл»)
Тел. (423) 264-64-88, (423) 228-64-70
 
 
Метки: Андрей Арсентьев, Дентал-Студио, Стоматология Приморья
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~hpaIE
Личный кабинет