FriendlyLight: новые возможности лазерной косметологии

Сравнительно недавно в Центре лечебной косметологии ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» Приморья появился инновационный неодимовый микросекундный лазерный аппарат FriendlyLight от Aerolase. Новая лазерная модель стала достойным дополнением к имеющемуся техническому парку косметологического оборудования учреждения. Дерматокосметолог, дерматоонколог, врач высшей категории Яна Краюшкина рассказала корр. портала VladMedicina.ru о преимуществах аппарата.

 
Многоуровневое воздействие
 
- Яна Георгиевна, в чем отличие нового лазера от его предшественников? Каков принцип его действия?

- Аппарат FriendlyLight от Aerolase - это первый и единственный в мире неодимовый лазер с высокой плотностью энергии до 1000 Дж/см2, мощностью до 15 000 кВт и при этом со сверхмалой длительностью импульса - 650 миллисекунд. Это на самом деле уникальные характеристики, и, могу честно сказать, мы очень ждали такой аппарат. Запатентованная технология МicrоPulse создает ультракороткий, но вместе с тем мощный импульс, который проникает на всю глубину дермы, «бьет» точно в цель, но не травмирует окружающие ткани.
Лазерный луч, проходя через кристаллы неодима, преобразовывается в тепловую энергию и проходит эпидермис в 30-50 раз быстрее и эффективнее, позволяя тем самым решать целый ряд косметологических и эстетических задач.

За один сеанс мы можем провести несколько процедур. В отличие от аналогов Aerolase FriendlyLight не имеет сезонных ограничений и не требует реабилитации. Ввиду того, что лазер не оказывает никакого термического воздействия на кожу и не обжигает ее, процедуры можно проводить на любом (!) фототипе кожи, в том числе и на загорелой, в любое время года. За счет в том числе и системы воздушного охлаждения, встроенной в насадку, процедура не требует анестезии и проходит комфортно даже у пациентов с высокой чувствительностью.
 
Возрождение молодости и красоты
 
- Какие задачи решает лазер?

- Одна из самых востребованных процедур – лазерное омоложение. В процессе естественного процесса старения происходит постепенное опущение мягких тканей, образование морщин, потеря упругости кожи. Неоспоримым достоинством неодимого лазера FriendlyLight от Aerolase является его способность аккуратно нагревать коллаген, который отвечает за эластичность дермы. Благодаря этому коллагеновые волокна уплотняются, кожа становится более подтянутой, крупные морщинки заметно сокращаются, а мелкие исчезают. В ходе процедуры активизируется синтез естественного коллагена (происходит стимуляция неоколлагенеза в тканях), что обеспечивает длительный пролонгированный эффект.

 
Сразу же после взаимодействия с лазером кожа выглядит молодой, сияющей, подтянутой и пышущей здоровьем. Кожа уплотняется, ее тургор улучшается, цвет лица выравнивается. Легкое покраснение на коже исчезает в течение получаса. Для достижения заметного эффекта достаточно 4-6 сеансов не чаще одного раза в месяц. Процедуру можно проводить не только с целью коррекции, но и для профилактики различных возрастных изменений. Использовать данный неодимовый лазер может на любых участках кожи – декольте, шее, лице, кистях рук. Лазерное омоложение на неодиме FriendlyLight - это та процедура, за которую кожа скажет вам «спасибо». Эффективность методики неабляционного омоложения с использованием лазера FriendlyLight подтверждают сотни косметологов по всему миру.
 
Наличие филлеров не является противопоказанием для проведения лазерного омоложения. Для тех пациентов, кому по ряду причин противопоказаны инъекционные методики, лазерное омоложение с применением неодимого лазера FriendlyLight может стать великолепным способом сохранения молодости и красоты без уколов.
 
Не менее популярной процедурой является устранение высыпаний на кожи, уменьшение воспалительных явлений акне в пораженной зоне. Лазерный луч, создавая очаги мелкоточечной коагуляции на всю глубину дермы, нагревает сальные железы, уменьшая выработку их секрета и уничтожая колонию бактерий. Поскольку воздействие неодимовым лазером неагрессивно, сама процедура деликатна, безболезненна и не травматична. Импульс действует избирательно, бережно воздействуя только на проблемные участки, не затрагивая ткани, которые к ним прилегают. Немаловажно и то, что лазерный луч деликатно разглаживает все неровности, что позволяет получать красивый эстетический эффект в зоне обработки.
 
И лечим, и профилактируем

- В борьбе с какими еще проблемами помогает данный аппарат?
 
- Неодимовый лазер позволяет хорошо лечить грибок ногтей. К слову, это актуальная проблема для нашего края. Влажный климат, особенно в летнее время, способствует размножению грибковых инфекций. Лазер оказывает фототермическое воздействие на ткань, не нарушая целостности кожного покрова. Уникальные свойства неодима позволяют ему проникать глубоко в ноготь, разрушая мицелий (грибницу). А тепло, излучаемое им, оказывает дополнительный антибактериальный и заживляющий эффект, помогая клеткам восстанавливаться. Данный вид лечения является отличной альтернативной длительному медикаментозному лечению грибковых заболеваний ногтей (онихомикоз).

 
Лазер FriendlyLight незаменим при лечении такого неприятного явления как розацеа. Это хроническое дерматологическое заболевание кожи, характеризующееся видимым поражением кровеносных сосудов лица. От этой болезни страдают чаще всего мужчины и женщины среднего возраста. При длительно существующей нелеченой розацеа происходит активация сальной железы в волосяном фолликуле и нередко возникает воспаление. Лазер рекомендован дерматологами США, Европы и России, как результативный и комфортный для пациента метод лечения розацеа в комплексной терапии.

Процедура также позволяет легко и безопасно устранить любые сосудистые образования на лице и теле («звездочки», «винные» пятна, расширенные сосуды на крыльях носа, гемангиомы). Лазерные лучи прогревают нужный участок кожи, а затем поглощаются клетками крови, обеспечивая слипание внутренних стенок сосуда и его исчезновение. С успехом применяется новая система и при лечении пигментации и гиперпигментации. Лазерный луч высокой мощности избирательно действует на меланин, поглощая пигмент навсегда. Устраняет лазер и бородавки, также без риска шрамирования.

Отдельно стоит сказать и о татуировках. На лазерном аппарате FriendlyLight очень хорошо поддается удалению зеленый и красный пигмент тату (сложнее приходиться с синим пигментом, нанесенным в непрофессиональных условиях - для этого применяются другие устройства). За несколько сеансов можно полностью избавиться от самого сложного и объемного рисунка. Количество процедур зависит от глубины пигмента и «возраста» татуировки. Осветление рисунка заметно уже после первого сеанса.
 
В Центре лечебной косметологии ГАУЗ «КККВД» накоплен обширный опыт, позволяющий решать различные эстетические проблемы пациентов. Врачи центра, сертифицированные дерматовенерологи и косметологи, подберут индивидуальную программу красоты для каждого.
 

Подробно: тел 8(423) 236-43-86

И на сайте Центра


Метки: Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, медицинская косметология, Яна Краюшкина

Просмотров: 876
5/5 (оценок: 3)
 

Свести дебет желаний с кредитом возможностей
20 августа 2019
эксклюзив

Свести дебет желаний с кредитом возможностей

Проработав несколько лет во Владивостокской детской поликлинике №3 бухгалтером, Алена Сайкова сознательно развернула колесо своей судьбы на 180 градусов, окончила базовый медицинский колледж и вернулась в родное лечебное учреждение, но уже в качестве участковой медсестры педиатрического отделения. И здесь оказалась на своём месте.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Комплексная защита интересов пациентов и персонала
19 августа 2019
эксклюзив

Комплексная защита интересов пациентов и персонала

Краевая клиническая больница №2 Приморья вошла в пилотный проект по организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности. И уже на текущем этапе достигла хороших результатов, особенно в части идентификации личности пациентов и обеспечения оптимальной работы приемного отделения и реанимационной службы.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Территория добрых дел
15 августа 2019
эксклюзив

Территория добрых дел

Краевая детская клиническая больница №2 Приморья продолжает радовать маленьких пациентов и открываться с новых ярких сторон – на этот раз молодые художники-волонтеры оживили стены холла медико-реабилитационного отделения лечебного учреждения, поместив на них после проведенного капитального ремонта сказочных лесных зверушек.    

Рейтинг: 5, голосов: 5.

В единой борьбе за здоровье находкинцев
14 августа 2019
эксклюзив

В единой борьбе за здоровье находкинцев

Проект «Здоровая Находка», основная цель которого – профилактика и раннее выявление заболеваний у населения округа, торжественно запустили в Приморье. Он объединил бизнес, руководство НГО и общественность. Реализовать проект удалось с помощью краевой и городской власти, а также АО «Восточный Порт».

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Копилка профессиональных ценностей Ольги Иунихиной
14 августа 2019
эксклюзив

Копилка профессиональных ценностей Ольги Иунихиной

Старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.П. Сомова, к.м.н. Ольга Иунихина способна увидеть суть происходящих явлений в мире, недоступных для глаза и восприятия обычного человека. В этой загадочной микровселенной неклеточных форм жизни она и пытливый исследователь, и очарованный странник.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета