Крестовый поход против фальшивых справок

Администрация КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» в последнее время все чаще сталкивается с проблемой фальшивых справок о прохождении медкомиссий, необходимых для допуска к тому или иному виду профессиональной деятельности, вождению автотранспортного средства и ношению оружию. Дело в том, что мошенники прикрываются именем самого известного в дальневосточной столице учреждения первичного звена, выдавая справки с поддельными печатями «первой» городской поликлиники. В результате это оборачивается серьезными проблемами и финансовыми потерями в первую очередь для самих граждан, неосмотрительно решивших воспользоваться услугами «левых» фирм. А с ситуацией разбирается прокуратура Фрунзенского района Приморского края.

 
Справка есть, а работы уже нет
 
- Лечебное учреждение, куда вы обращаетесь за получением справки о прохождении медосмотра, обязательно должно иметь соответствующую лицензию, и именно на этот конкретный адрес, - акцентирует главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова. – И если вы видите объявление «Медкомиссии за час», где вам обещают их прохождение без вашего личного участия, обходите его стороной – это однозначно мошенники. При этом в черте Владивостока и районах Приморья появилось множество объявлений, где указывается номер нашей лицензии и дается ссылка на нашу поликлинику. Там предлагают пройти комиссию «дистанционно», от вас требуется только выслать по WhatsApp персональные данные и оплатить услугу. А курьер привезет готовую справку со всеми печатями. Умудряются подделывать даже чеки установленных у нас терминалов.
 
Чтобы защитить честь и достоинство своего ЛПУ, мы написали официальное обращение в районную прокуратуру с требованием разобраться с ситуацией и принять меры. Также нередки случаи, когда люди просят восстановить утерянную справку о прохождении медкомиссии, а в нашем реестре их нет –следовательно, документ был поддельным. К нам каждый день (!) поступают запросы от органов внутренних дел с просьбой подтвердить или опровергнуть факт прохождения медкомиссии во Владивостокской поликлинике №1.
 
По словам Ольги Яковлевны, поток фальшивых справок набирает обороты, и бороться с этим явлением необходимо сообща, прилагая консолидированные усилия со стороны первичного звена, органов правопорядка и самих жителей Приморья.
 
- В интересах каждого не обращаться в сомнительные конторы, проявить ответственную гражданскую позицию, - подчеркивает главный врач «первой» поликлиники. – Когда мы подтверждаем, что справка выдана не нами, людей отстраняют от работы, особенно это касается плавсостава – моряков просто снимают с парохода. Такая же ситуация характерна для работников пищевой промышленности и торговой сферы. А деньги за липовый документ они платят приличные. Нельзя обойти стороной и санитарно-этическую сторону проблемы – справки выдаются не обследованным лицам, вполне вероятно с инфекционными заболеваниями, которые имеют дело непосредственно с продуктами питания. А сесть за руль автомобиля или приобрести оружие могут неуравновешенные личности, состоящие на психиатрическом или наркологическом учете. Последствия в этом случае будут непредсказуемыми, такие граждане подвергают себя и окружающих серьезной опасности. 

 
Медкомиссии по всем правилам
 
Ольга Перова напоминает, что каждый работодатель обязан проводить медосмотры для всех своих сотрудников перед приемом на работу, но они различаются в зависимости от должности, на которую претендует человек:
 
- А когда определяется профпригодность к тому или иному виду деятельности, мы учитываем все тонкости и нюансы. В нашем отделении профосмотров на Комсомольской, 7 мы проведем любые необходимые анализы и виды обследований. Отдел кадров прописывает шифр квалификации и специальности, дает направление, и в соответствии с ним мы работаем. Отделение полностью «заточено» под данный профиль, таким образом, потоки больных и здоровых людей не перекрещиваются и не пересекаются. Процесс проходит в отдельном здании без очередей в регистратуру и занимает минимум времени. У нас есть все необходимые специалисты, отделение работает с восьми утра в две смены.
 
Это же касается медкомиссий на права и оружие. Важно, что нет нужды ездить за справками к наркологу или психиатру – их можно взять в одном месте без временных потерь. Услуга платная и зависит от объема обследований, но ее стоимость несопоставима с прейскурантом мошенников. К примеру, у нас за водительскую комиссию нужно заплатить 750 рублей, плюс по 500 – за справки от нарколога и психиатра. А «филькина грамота», которая ничего, кроме неприятностей и проблем не принесет, стоит от шести до семи тысяч.
 
В любом случае, за качество проведенных обследований, применяемых расходных материалов и соблюдение санитарно-эпидемиологического режима КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» отвечает всегда и в полном объеме.А теневой бизнес по изготовлению фальшивых справок необходимо пресекать, причем жестко и как можно более оперативно.


Метки: Владивостокская поликлиника №1, медкомиссии, Ольга Перова, профосмотры, справки

Просмотров: 1159
5/5 (оценок: 12)
 

Хирург Пиковой - под счастливой звездой
18 июня 2019
эксклюзив

Хирург Пиковой - под счастливой звездой

Заведующий хирургическим отделением Михайловской ЦРБ Приморья Лев Пиковой работает в отделении без малого четверть века. Он и его коллеги достойно продолжают традиции не одного поколения михайловских хирургов, которых ценят и уважают за профессионализм коллеги и пациенты  не только в Приморском крае, но и далеко за его пределами.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9.

На передовой хасанской медицины
18 июня 2019
эксклюзив

На передовой хасанской медицины

Хирургическое отделение Хасанской ЦРБ Приморского края сегодня по праву можно считать образцовым. И дело здесь не только в капитальном ремонте, проведенном несколько лет назад, но и в уровне профессионализма хирургов, а также в оснащении новейшим оборудованием, что обеспечивает качественно новый  уровень оказания медицинской помощи.

Рейтинг: 3.4, голосов: 5.

Эксклюзивная помощь по всем направлениям
17 июня 2019
эксклюзив

Эксклюзивная помощь по всем направлениям

Чтобы соответствовать статусу ведущего медучреждения, ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» непрерывно развивается, беря на вооружение самые прогрессивные методики. Помимо комплекса бюджетных услуг, реализованных в формате ОМС, получить квалифицированную помощь специалистов могут все желающие на коммерческой основе.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В ударно-волновом ритме жизни
16 июня 2019
эксклюзив

В ударно-волновом ритме жизни

Заведующая радиотерапевтическим отделением Приморского краевого онкологического диспансера Екатерина Паросочко разменяла 50-летие профессиональной деятельности. Все это время она пронесла и продолжает нести в сердце божью искру подлинного милосердия, искусства исцелять и дара возвращать людям силу и желание жить дальше.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Врач эпохи Возрождения
15 июня 2019
эксклюзив

Врач эпохи Возрождения

Заведующая терапевтическим отделением Медико-санитарной части №98 ФМБА России в Приморском крае Оксана Багрий обладает удивительным даром сочетать высокие профессиональные и душевные человеческие качества, выступая для пациентов не только в качестве компетентного грамотного доктора, но и близкого доверенного лица. 

Рейтинг: 4.4, голосов: 7.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета