Форпост передовых репродуктивных технологий

Во Владивосток пришел более чем серьезный медицинский бизнес – группа компаний «Мать и дитя» открыла в дальневосточной столице современную клинику с одноименным названием. Площадь нового лечебного учреждения - 358 кв.м, здесь будет оказываться широкий спектр профильных высокотехнологичных медицинских услуг для женщин, включая ЭКО, экспертное УЗИ, лечение гинекологических заболеваний и индивидуальное наблюдение беременных. Также приморцам станут доступны консультации высококвалифицированных акушеров-гинекологов, эндокринологов, урологов и других специалистов. Мощности клиники рассчитаны на 500 циклов ЭКО, в том числе по ОМС, а также 20 тысяч приемов врачей в год.

 
Клиника «Мать и дитя» создана с применением высоких стандартов качества оказания медицинской помощи, принятых в ГК «Мать и дитя», и оснащена экспертным оборудованием мирового класса. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 50 млн рублей. Торжественная церемония открытия состоялась 6 марта 2019 г. с участием губернатора Приморского края Олега Кожемяко и основателя и генерального директора ГК «Мать и дитя» Марка Курцера.
 
41-я по счету, первая на Дальнем Востоке
 
После краткого справочного знакомства с деятельностью ГК «Мать и дитя», объединяющей 40 современных медицинских учреждений, в том числе пять стационаров и 35 амбулаторных клиник в 25 городах России, первыми жителей Приморья с открытием нового частного ЛПУ поздравили дети. Маленькие артисты прочитали трогательные стихотворения о семье, маме и весне, и заслужили самые искренние улыбки и аплодисменты.

 
- Я рад поздравить всех нас с таким замечательным и знаменательным событием, которое происходит в канун Международного женского дня, - взял слово глава региона Олег Кожемяко. – Это прекрасный весенний праздник, когда пробуждается природа, и в нашей жизни рождается что-то новое и чудесное. Поэтому глубоко символично, что именно сегодня мы открываем эту первую на Дальнем Востоке клинику «Мать и дитя». Безусловно, наши дорогие женщины будут получать здесь самые передовые методы обследования и лечения. Чтобы дети появлялись на свет и росли здоровыми, а мамы были уверены в своем будущем. И это станет еще одним серьезным шагом к повышению рождаемости и улучшению демографической обстановки в Приморье. Чем больше будет таких клиник в России, тем мощнее, сильнее и благополучнее будет наша страна. Хочу от всей души пожелать успехов коллективу, чтобы все задачи, которые поставлены перед вами, были выполнены, чтобы вы окружали своих пациентов заботой, теплом и лаской. А они должны видеть в клинике свой родной дом и с такой же теплотой относиться к вам. С праздником! 
 
Выступавший следом генеральный директор ГК «Мать и дитя», академик РАН Марк Курцер в первую очередь сделал джентельменский реверанс в сторону губернаторской четы, подчеркнув, что он открывал клиники в разных краях и областях России, но только в Приморье глава региона посетил торжественное мероприятие вместе с супругой.

 
- Для нас открытие новой клиники во Владивостоке - очень важный, волнительный и радостный момент, - отметил Марк Аркадьевич. – Мы очень долго думали, решали, взвешивали все за и против – открываться в Дальневосточном федеральном округе или нет. У вас отличный медицинский университет, и я с удовольствием приветствую его ректора Валентина Шуматова. Кстати, в нашей компании работают в том числе выпускники ТГМУ, а некоторые из них являются и нашими конкурентами, как главный акушер-гинеколог Камчатского края, который работает в Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова. Внимание, которое уделяют сегодня президент и правительство России Дальнему Востоку, условия, созданные для его развития и процветания, работающие здесь уникальные специалисты -  все это делает ваш регион для нас очень привлекательным. С открытием новой клиники мы сможем решить те проблемы, с которыми сталкиваются приморские женщины – сложные виды бесплодия, невынашивание беременности, антифосфолипидные синдромы. В компании уделяют огромное значение подготовке высококвалифицированных кадров, и первоочередная задача – чтобы медицинскую помощь на уровне мировых стандартов пациенты могли получать по месту проживания. Хочу пожелать вам здоровья, благополучия, успехов, и чтобы тысячи и тысячи новых жизней взяли свое начало именно здесь.
 
Радость счастливого материнства
 
Стоит отметить, что организаторы нестандартно подошли к церемонии открытия – вопреки обычному протокольному официозу, далее торжественные речи произносили не VIP-персоны города и края – к микрофону пригласили пациентку ГК «Мать и дитя» (клинического госпиталя в Лапино), жительницу Владивостока, которая с удовольствием поделилась своими впечатлениями от лечения:

 
-  Есть моменты в жизни женщины, которых очень сильно боишься. Наверно, нет ни одной мамы, которая сразу бы после родов сказала: я хочу сюда вернуться. Но одну такую женщину я знаю, она проходила эту процедуру в московском госпитале «Мать и дитя», и ее фраза, сказанная с улыбкой: «Вернусь сюда за следующим!», была не комплиментом, а чистой правдой. Сначала я отнеслась к ее словам с недоверием и предубеждением, но когда пришла в первый раз, пришла во второй и в третий. И с неизменной счастливой улыбкой на лице. Поэтому спасибо и низкий поклон! Когда я узнала, что в моем родном городе открывается клиника «Мать и дитя», я искренне обрадовалась и поняла, что мне уже не страшно. Я желаю вам развития, чтобы то, что мы видим сегодня, стало началом большого пути. И теперь точно уверена, что когда я сама, мои подруги или моя будущая дочь переступят порог этого центра, у нас все получится. Каждая из нас действительно уникальна, и главное, что вы это понимаете лучше, чем кто-либо другой. Спасибо, что цените нашу уникальность, а мы ценим вашу!
 
Затем для представителей медицинской общественности Приморья провели увлекательную ознакомительную экскурсию по отделениям новой клиники «Мать и дитя». Роль гида взял на себя сам Марк Курцер, который подробно и обстоятельно разъяснял заинтересованным лицам различные нюансы деятельности лечебного учреждения. Гостям показали оснащение амбулатории, врачебных кабинетов, операционного блока и эмбриологической лаборатории, которые позволяют справляться с тяжелыми проявлениями как женского, так и мужского факторов бесплодия.
 
Во время экскурсии ведущий эмбриолог перинатального медицинского центра «Мать и дитя» Александр Высоцкий провел сеанс прямой видео-конференц-связи с коллегами из иркутской клиники, которые брали при помощи лазерного импульса биопсию эмбриона для преимплантационной генетической диагностики при ЭКО. Она является высокотехнологичной методикой выявления основных хромосомных аномалий, в том числе синдрома Дауна.

 
Кстати, на вопрос губернатора о социально-этической стороне проблемы академик ответил, что окончательное решение, остается, конечно, за мамой, но сегодня в обществе наметилась тенденция к сохранению таких детей. Они действительно солнечные - очень добрые, светлые, сильно привязаны к родителям и при условии их воспитания в гармонии и деятельной любви вполне успешно адаптируются в обществе, развиваются и вырастают в достойных граждан своей страны. 
 
Зеленый свет для инвестиций
 
На устроенной далее небольшой пресс-конференции для представителей приморских СМИ Марк Аркадьевич акцентировал, что в ДФО именно Владивосток был выбран в качестве места открытия новой клиники по ряду причин.
 
- Во-первых, здесь проходит ежегодный Восточный экономический форум с участием крупных бизнесменов из разных стран, а Приморье объявлено главой государства зоной, благоприятной для инвестиций, - пояснил генеральный директор ГК «Мать и дитя». - Здесь на самом деле очень благоприятный инвестиционный климат – мы столкнулись с тем, что нашим финансовым вложениям без проблем давали зеленый свет. Во-вторых, в регионе проживает достаточно много жителей, а между городами округа налажено довольно приличное транспортное сообщение, и мы планируем привлекать пациентов из других краев и областей ДФО. В-третьих, совсем недалеко расположен Китай, на интерес которого к нашей клинике мы также рассчитываем в перспективе. В Приморье высокий уровень медицины, но мы хотим привнести сюда уникальные методики, пока не имеющие аналогов на Востоке страны – такие, которые применяются в Москве и Санкт-Петербурге.

 
И мы надеемся, что составим достойную конкуренцию медцентрам стран Юго-Восточной Азии, услугами которых активно пользуются приморские женщины. Ну и с удовольствием отвечу на главный вопрос, который мне всегда задают при открытии новой клиники: будет ли возможность получить высокотехнологичное лечение бесплодия по ОМС? Да, мы прекрасно понимаем, что многим не по карману оплатить процедуру ЭКО, поэтому мы собираемся подавать соответствующую заявку в ТФОМС, и после ее рассмотрения нам выделят определенное количество квот. При этом хочу заметить, что лечение бесплодия - не всегда обязательно экстракорпоральное оплодотворение. Есть более простые и эффективные методы, которые позволяют стать матерью.
 
В конце этой теплой дружеской встречи Марк Курцер презентовал губернатору Приморья изящную фарфоровую статуэтку – символ ГК «Мать и дитя» и шикарный красочный альбом о жизни и работе коллективов всех 40 медцентров, в следующем издании которого обязательно появится новая страница владивостокской клиники, уже ставшей неотъемлемой частью славной истории лидера российского рынка медицинских услуг.


 

Метки: Александр Высоцкий, Марк Курцер, Мать и дитя Владивосток, Олег Кожемяко, ОМС, ЭКО

Просмотров: 846
4.5/5 (оценок: 11)
 

Уникальный биологический щит нации
22 мая 2019
эксклюзив

Уникальный биологический щит нации

Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова в Приморье - не имеющая аналогов на Дальнем Востоке структура, которая работает на стыке профилактической медицины и фундаментальных научных исследований и является поставщиком инновационных передовых разработок для практического здравоохранения региона.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Пластическая хирургия: ожидание и реальность
22 мая 2019
эксклюзив

Пластическая хирургия: ожидание и реальность

По мнению пластического хирурга Юлии Оконской, при дисплазии соединительной ткани, характеризующейся растяжимой, легко ранимой и плохо сокращающейся кожей, и врачам, и пациентам необходимо с особой тщательностью подходить к выбору косметологических процедур и оперативных вмешательств.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Виртуозная игра на тонких струнах души ребенка
21 мая 2019
эксклюзив

Виртуозная игра на тонких струнах души ребенка

В медико-реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы Приморья применяют не только самые современные подходы к лечению различных психо-эмоциональных расстройств, но и с ювелирной точностью воздействуют на душевную сферу маленьких пациентов, достигая высоких клинических результатов.

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Фанаты своего дела
20 мая 2019
эксклюзив

Фанаты своего дела

В мае медицинские сестры в разных уголках планеты отмечают свой профессиональный праздник. Эта сфера деятельности требует серьезных знаний и навыков, подразумевает большие нагрузки, огромную ответственность, чувство сострадания и милосердия. В структурных подразделениях Уссурийской ЦГБ Приморского края трудятся именно такие специалисты.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

FriendlyLight: новые возможности лазерной косметологии
17 мая 2019
эксклюзив

FriendlyLight: новые возможности лазерной косметологии

В Центре лечебной косметологии Краевого клинического кожно-венерологического диспансера Приморья появился неодимовый микросекундный лазерный аппарат FriendlyLight. Мощный импульс проникает на всю глубину дермы, «бьет» точно в цель, не травмируя окружающие ткани. Процедура не имеет сезонных ограничений и не требует реабилитации.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета