От востребованности – к признанию

В Хасанской центральной районной больнице Приморского края  работают замечательные, преданные своему делу люди. Одна из них старший врач скорой помощи ХЦРБ Юлия Могилевская, для которой работа на передовой хасанской медицины стала смыслом жизни. При первой же встрече с ней понятно: доктор на своем месте, своё дело знает и любит. По мнению пациентов, Юлия Геннадьевна – врач от бога.

- Мне нравится работа в отделении скорой помощи своей динамичностью, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Юлия Геннадьевна. – Здесь, как говорится, не заскучаешь, все время что-то происходит, нужно оперативно и эффективно реагировать. В этом отделении я чувствую себя комфортно, работу свою хорошо знаю, уверена, что это мое.

 
Всегда в режиме готовности
 
В КГБУЗ «Хасанская  центральная районная больница» Юлия Могилевская работает с 2006 года. Приехала сюда из Анучинского района Приморья в интернатуру после университета, работала в хирургическом отделении. Через год окончила специализацию по урологии и продолжила трудиться в хирургии по этому направлению. Здесь, в больнице, молодой врач познакомилась со своим любимым мужем, который поступил в отделение с недугом. Юлия была его лечащим врачом, а потом стала еще и женой, а вскоре в их семье родился первенец.
 
- По окончании декретного отпуска я вернулась на работу, но уже в отделение скорой помощи, - вспоминает Юлия Геннадьевна. – Эта работа мне близка, я ее знала – на «скорой» трудилась еще до поступления в медицинский университет. С 2014 года я работаю в отделении СМП старшим врачом. Это передовая медицины – сотрудники работают либо в штатном режиме, либо в режиме ЧС. А такие ситуации бывают достаточно часто и связанно это со спецификой района. То аварии с большим количеством пострадавших, то летний сезон со своими «сюрпризами», когда счет вызовов идет уже на сотни.
 
Но коллектив хасанской скорой помощи всегда готов в любой ситуации прийти на помощь жителям и гостям Хасанского района. По мнению старшего врача, в их отделении случайные люди почти не встречаются. Если человек пришел работать на «скорую», то он уже понимает всю специфику и сложности этой работы. За всю трудовую практику единицы сотрудников ушли в другие отделения ХЦРБ, говорит Юлия Могилевская и отмечает, что все сотрудники прекрасно справляются со своей задачей.

 
Бывают в работе врачей и фельдшеров скорой помощи и приятные мероприятия, которые позволяют самообразовываться, развиваться и активно отдыхать. Часто медиков неотложки приглашают сопровождать те или иные спортивные и активные мероприятия – мотогонки, экскурсии по тропе леопарда, «Зарницы» военно-патриотического казачьего клуба «Держава», футбольные и волейбольные матчи и другие мероприятия.
 
- Довольно часто в ходе проведения этих мероприятий участникам требуется медицинская помощь, - поясняет Юлия Геннадьевна. – Прошлым летом, например, кадеты клуба «Держава» участвовали в большом марш-броске до Хасана. Дети шли по жаре, многих ребят по настоянию медиков забирали родители, потому что нагрузка была колоссальной. Фельдшерам тогда пришлось проделать большую работу, почти каждый кадет нуждался в скорой помощи. 
 
У коллектива много общего
 
Оказание скорой помощи для Юлии Могилевской - это смысл жизни, которого она придерживается и в свободное от работы время. Вне рабочего процесса эта помощь оказывается братьям нашим меньшим. Часто бездомным животным, оставшимся на улице, иногда на грани выживания, нужна скорая человеческая помощь.
 
- Именно так в нашей семье 12 лет назад появился любимый кот – подобрала его на улице совсем крохой и не смогла расстаться с этим пушистым созданием, - с улыбкой говорит старший врач СМП. – Люблю животных, особенно собак. Недавно всем коллективом раздавали бесхозных щенков, семь штук пристроили.

 
Эта история  трогает сердце. Во дворе дома, где живет Юлия Могилевская, ощенилась собака. Ее хозяин недавно умер, и животное оказалось на улице. Когда бездомная псина принесла щенят, жильцы всего дома не остались в стороне – кормили и поили молодую хвостатую мамочку. А когда пришло время раздавать щенков, тут уж и коллектив «скорой» постарался – всех пристроили в добрые руки.
 
- Буквально сегодня последнего пёсика забрали, - сообщила Юлия Геннадьевна. – Не могу пройти мимо бездомных животных, оказавшихся на улице по вине человека.
 
Сама Юлия Геннадьевна, как и ее семья, и большинство сотрудников ХЦРБ любит активный отдых – катание на тюбингах, прогулки по местным природным красотам, поездки на рыбалку. Коллективом часто выбираются куда-нибудь «в свет». В прошлом году на Международный женский день отделением скорой помощи ходили в кафе. А в этом - решили отпраздновать 8 Марта более активно.
 
- Собираемся пойти в боулинг поиграть, - делится Юлия Могилевская. – Такие мероприятия объединяют людей, помогают лучше понимать друг друга, а где как не на скорой помощи требуется эта согласованность действий и понимание коллег. Мы часто проводим время вместе вне рабочего графика. Недавно ходили на стадион болеть за наших на фестивале ГТО, а 28 апреля готовимся отпраздновать День работника скорой помощи. Этот день мы обычно проводим очень активно – устраиваем коллективный выезд на природу, играем в активные спортивные игры, дышим свежим воздухом, общаемся. 

 
Семья – надежный тыл
 
В семье Могилевских двое прекрасных детей - сын девяти лет и красавица-дочка семи лет. Муж - бывший военный работает на Славянском судоремонтном заводе начальником по ГО и ЧС.
 
- Муж и дети - мой самый надежный тыл, помогают и поддерживают меня, понимая, что моя работа крайне важна для всех жителей Хасанского района, - отмечает Юлия Могилевская. – Моя работа может потребовать вмешательства в любое время суток, и мои домашние относятся к этому с пониманием. А я всегда уверена, что в мое отсутствие все будет в порядке.
 
Юлия Геннадьевна признается, что с супругом ей повезло - не каждый мужчина смог бы терпеть такие профессиональные особенности своей жены.
 
- Моему мужу надо отдать должное и сказать спасибо за ту помощь и поддержку, которую я получаю, - говорит врач. – Без этого мне было бы трудно отдавать столько сил и времени любимой работе.

 
Старший врач отделения скорой помощи КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» Юлия Могилевская, пользуясь предоставленной возможностью, поздравляет своих коллег-женщин и всех жительниц Приморья с наступающим 8 Марта:
 
- Примите самые искренние и теплые слова поздравлений с Международным женским днем - праздником, когда мы, женщины, чувствуем особую заботу и любовь со стороны мужчин. Крепкого вам здоровья, благополучия и мира в семьях. Успехов во всем и стабильности, любви и взаимопонимания. А самое главное – мечтайте и стремитесь к исполнению своей мечты. Любите и будьте здоровы! С праздником, дорогие дамы!
 
 

Метки: Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, Юлия Могилевская

Просмотров: 730
4.4/5 (оценок: 7)
 

Не только уникальные услуги, но и сервис
25 июня 2019
эксклюзив

Не только уникальные услуги, но и сервис

Ни одна из городских частных клиник не может предложить того спектра медицинской помощи, как Находкинская стоматологическая поликлиника в Приморье. В медучреждении сегодня идут серьёзные преобразования, и одна из задач, стоящих перед  ним, – наладить полноценное партнёрство с коллегами, чтобы люди могли получать весь комплекс профильной помощи.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Смеяться разрешается!
25 июня 2019
эксклюзив

Смеяться разрешается!

Приморью сделают долгосрочную прививку радости - главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева и амбассадор йоги смеха Дмитрий Ефимов запускают в регионе беспрецедентный проект по массовому распространению в регионе исцеляющей энергии улыбок и позитивного мышления. И это не шутка.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Спасающая мир красота
22 июня 2019
эксклюзив

Спасающая мир красота

Врач-дерматовенеролог и косметолог высшей категории Татьяна Мазаева стояла у истоков эстетической медицины Приморского края и свыше сорока лет посвятила занятию любимым делом, неся людям свет своей удивительной души и щедро одаривая их теплом огромного неравнодушного сердца. Её жизненное кредо - видеть красоту во всем, что нас окружает.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Сердечная привязанность к любимому делу
21 июня 2019

Сердечная привязанность к любимому делу

Маргарита Мельниченко - удивительный врач и необыкновенная женщина. Она стояла у истоков детской кардиологической службы Приморья, была ее основателем и на протяжении многих лет преданным и увлеченным подвижником, создав реестр малышей с врожденными пороками сердца и активно внедряя в лечебную практику передовые операции. 

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Четверть века на грани бытия
20 июня 2019
эксклюзив

Четверть века на грани бытия

Одна из самых сложных и дефицитных медицинских специальностей – анестизиолог-реаниматолог. Этот врач знает, как облегчить боль, вернуть пациента к жизни или увести в мир сна. Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Уссурийской ЦГБ Приморского края Андрей Ячменев почти 25 лет оттачивает это практически ювелирное мастерство.

Рейтинг: 5, голосов: 10.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета