Лор-кабинет во всей красе и с новым доктором

Так объективно сложились обстоятельства, что штатного оториноларинголога в КГБУЗ «Артемовская детская больница» не было семь лет, и данный факт существенно снижал лечебно-диагностические возможности медучреждения и доступность оказываемой медицинской помощи. Сказался как общий кадровый дефицит в первичном звене, так и сложность поиска специалиста именного этого профиля, которые и во взрослой службе Владивостока ценятся на вес золота, а взять на работу грамотного врача в детскую поликлинику становится по-настоящему трудноразрешимой проблемой. В результате маленькие пациенты Артема были вынуждены долго дожидаться своей очереди на прием, а болезни, как известно, ждать не умеют. Но выход из этого кадрового тупика был найден.
 
Весомый квартирный аргумент
 
- Конечно, приходило много совместителей, они постоянно менялись, находили новые места работы, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова. –В этом плане мы испытывали серьезные трудности, это был существенный пробел в уже выстроенной,эффективной и хорошо отлаженной системе оказания детям качественной и доступной медицинской помощи. Но 8 августа 2018 года ситуация кардинально изменилась в лучшую сторону – к нам приехал замечательный детский оториноларинголог из Амурской области Денис Мурашов, который очень быстро влился в наш дружный и приветливый коллектив, и стал вести прием маленьких пациентов на постоянной основе. А предыстория его появления следующая. Мы дали объявление, что ищем специалиста на достойную заработную плату и с предоставлением служебного жилья. Откликнулся врач из Благовещенска – позвонил, мы провели подробное телефонное интервью, обговорили все нюансы его будущей работы и организационные вопросы. В итоге он согласился на предложенные условия и выразил готовность переехать со своей семьей на постоянное место жительства в Артем.

 
Новый доктор и отец двухочаровательных дочек трех и 12 лет приехал в августе, перед началом учебного года, поэтому первоочередная задача, которую требовалось решить – устроить девочек в школу и детский сад. Администрация Артемовской детской больницы совместно с управлением образования АГО этот вопрос оперативно и благополучно закрыли. Для семьи также сняли приличную двухкомнатную квартиру в городе недалеко от места работы.
 
- Приехал обаятельный сорокалетний мужчина – активный, бодрый, грамотный, нацеленный на работу, - отмечает Инна Николаевна. – Мы сразу поставили его на очередь на получение служебного жилья, детей определили в детский садик и школу, и доктор довольно быстро освоился в коллективе, с энтузиазмом приступил к выполнению своих обязанностей. За прошедшие полгода мы нарадоваться на специалиста не могли, человек явно пришел в медицину по призванию, видно, что он на своем месте и работает с удовольствием, относится к маленьким пациентам не формально, а с искренней теплотой и вниманием. И буквально сегодня мы ему вручили ключи от двухкомнатной служебной квартиры в самом центре Артема. Думаю, что это отличный стимул и повод остаться в гостеприимных стенах нашей больницы надолго. В лице Дениса Сергеевича мы обрели по-настоящему ценного специалиста.
 
Кстати, в Артемовской детской больнице это не единичный опыт работы с докторами из других регионов – в штате больше года трудится врач-ревматолог из Хабаровского края, ортопед из Киргизии, педиатр и ортопед из Таджикистана,женукоторого администрация ЛПУ проучила на санитарку, и она успешно работает в стационаре. Люди довольны: зарплаты здесь  более чем достойные и условия комфортные, да и служебные апартаменты – всегда весомый и авторитетный аргумент. 
 
В профессию – по призванию
 
Денис Мурашов пришел в медицину действительно не случайно, а по зову сердца и велению души, принял это осознанное и взвешенное решение еще в школе. В какой-то мере на выбор молодого человека повлияла и бабушка, также всю жизнь проработавшая доктором. Поступил на лечебный факультет Амурской государственной медицинской академии, прошел первичную специализацию по оториноларингологии. 
 
- После окончания АГМА устроился лор-врачом в Амурскую областную клиническую больницу, проработал там два года, - рассказывает Денис Сергеевич. –Потом набирался профессионального опыта в железнодорожной клинике, где был большой поток самых разных пациентов – и работников отрасли, и рядовых граждан, и взрослых, и детей. А затем решил сменить регион проживания, давно хотел уехать в Приморье с его неповторимым морским колоритом и уникальной природой. Я уже ездил сюда отдыхать раньше, мне пришлись по душе живописные виды этого удивительного края, его ландшафты и климат. Увидел объявление, созвонился, и мы прибыли – я, моя любимая супруга и две красавицы-дочки. Коллектив принял замечательно, администрация всегда идет навстречу, и работа устраивает по всем параметрам.

 
В день специалист принимает от 26 до 48 артемовских детишек в пиковые сезонные нагрузки, в основном маленькие пациенты поступают с осложнениями после острых респираторных вирусных инфекций, отитами, развивающимися на фоне ОРВИ, синуситами. И неизменно получают грамотную и квалифицированную помощь, искреннюю заботу и внимание.
 
На маршрутах «Здоровья»
 
Также важно, что в распоряжении недавно прибывшего врача оказался хорошо оснащенный кабинет – администрация Артемовской детской больницы за счет собственный средств закупила сюда новый аппарат «Тонзиллор». Это разработка отечественных производителей для физиотерапевтического воздействия методом ультрафонофореза на пораженные участки при гнойных заболеваниях лор-органов, в том числе и тонзиллите. Действие звуковой волны сочетается с созданием вакуума в определенной точке. Возникает мощный механический эффект и из лакун удаляются гнойные отложения. Также во время процедуры миндалины интенсивно орошаются антисептиками, что способствует окончательной ликвидации очагов воспаления.

 
А еще в рамках ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» артемовское медучреждение получило дорогостоящий лор-комбайн – мечту любого оториноларинголога. Современный аппарат с помощью присоединенной мини-видеокамеры и оптическим источником света проводит эндоскопическое исследование слизистых уха, горла и носа безболезненно и в короткие сроки. Многократно увеличенное изображение выводится на монитор, и специалист сможет заметить даже незначительные и ранние признаки развития патологии. Установка поступила со всеми необходимыми насадками и с ее помощью можно эндоскопическим путем удалять застрявшие инородные тела.
 
Деятельная и энергичная натура Дениса Мурашоване дает ему сидеть на месте, постоянно зовет в поля и на вольные просторы – за полгода он уже трижды побывал в рабочих командировках детского состава автопоезда «Здоровья», оказывая профессиональную специализированную помощь не только детям Артема, но и маленьким пациентам приморской глубинки.
 
 
Метки: Артёмовская детская больница, Денис Мурашов, Инна Рыжененкова
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~DNQHP
Личный кабинет