Детская кардиослужба Приморья работает в здоровом ритме

Отделению детской кардиологии ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» задан новый ритм работы. Все это благодаря возможностям, которые открылись перед кардиослужбой Приморья с приходом опытного врача - представительнице врачебной династии из Томска – детскому кардиологу Анне Тупикиной.

Администрация ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» сумела в кратчайшие сроки решить кадровую проблему отделения и сегодня маленькие пациенты получают всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме и на самом высоком уровне.


 
Вопреки нормам врачебной этики
 
- Штат единственного в Приморье профильного детского отделения пополнился новым опытным специалистом – детским кардиологом Анной Тупикиной, которая приехала к нам из другого региона, - делится заместитель главного врача по медицинской части ГАУЗ «ККЦ СВМП» Юлия Утюшева. – Замечательный и отзывчивый доктор с уже богатым опытом работы в Томске сознательно выбрала наш центр, она нашла здесь привлекательные условия и в плане материальных и социальных гарантий, и в смысле перспектив для профессионального развития. Действительно, какое-то время ситуация с кадрами у нас была довольно тяжелая, что могли ощутить на себе родители больных малышей, страдающих различными сердечными заболеваниями. Часть специалистов покинула отделение, и сделала это не очень красиво – они совершенно не думали о более чем серьезных последствиях своих поступков, о том, что оставляют огромный пласт детишек без специализированной помощи. Настоящие доктора так не поступают, такое поведение недостойно людей в белых халатах, противоречит нормам врачебной этики.
 
Ранее заявление по собственному желанию написала заведующая отделением, которая уже неоднократно увольнялась, но спустя какое-то время возвращалась обратно…. видимо не найдя лучшей работы…  И в последнее время она постоянно находилась на грани ухода, демотивируя остальных сотрудников отделения, хотя все условия труда были заранее согласованы обеими сторонами и соблюдались администрацией ЛПУ в полной мере. Никаких причин и объективных поводов для такого шага не было – руководство ГАУЗ «ККЦ СВМП» в лице главного врача Николая Березкина, напротив, всегда шло навстречу работникам и неизменно стояло на страже соблюдения их прав и интересов. Просто есть вопросы, которые невозможно решить одномоментно и молниеносно, но почему-то никто из уволившихся сотрудников не был готов подождать и не соглашался на спокойный конструктивный диалог. Поддались необоснованным упадническим настроениям и врачи-кардиологи, на обучение которых по специальности «детская кардиология» ГАУЗ «ККЦСВМП» затратил немалые финансовые средства. Врачи ушли в первичное звено, и сегодня уже жалеют об этом шаге.Работа в поликлинике несопоставима с деятельностью в крупнейшем краевом стационаре, обладающем куда более широкими возможностями для реализации в профессии. Но люди этой возможностью пренебрегли, причем по собственной воле.
 
Самые передовые технологии - детям
 
Главное, что на сегодняшний день ситуация выровнялась и двери детского кардиологического отделения открыты для маленьких пациентов, нуждающихся в специализированной  и высокотехнологичной медицинской помощи. Отделение обеспечено всеми необходимыми медикаментами и оборудованием. А неразрешимых проблем и вопросов не бывает, из каждого тупика можно найти выход.
 
- Анна Альбертовна обладает необходимой квалификацией, компетенциями и должным опытом работы для грамотного и эффективного руководства отделением детской кардиологии, - убеждена зам. главного врача по медицинской части. –Думаю, что специалист быстро освоится,и вместе мы сможем выйти на новый уровень оказания медицинской помощи. У нас действительно уникальное и единственное в регионе подобное отделение – мы берем крох с врожденными пороками сердца буквально с первых минут жизни, и в зависимости от поставленного диагноза они либо лечатся или оперируются здесь, либо направляются на получение высокотехнологичной медпомощи в профильные клиники. В частности, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске и Национальный медицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске. В этом нам помогаю наши коллеги из Территориального центра медицины катастроф. Налажена медицинская эвакуация детей с критическими пороками сердца на реанимобиле до дверей Федерального сосудистого центра в Хабаровске. Наша материально-техническая база также позволяет проводить достаточно широкий спектр экстренных оперативных вмешательств новорожденным детям.
 
Конечно, приход одного специалиста всех проблем не закрывает, кадровый дефицит остается, поэтому мы с радостью ждем детских кардиологов, которые хотят работать в достойных и комфортных условиях, и которым небезразлична судьба маленьких жителей Приморья.
 
По пути осознанного выбора
 
Сама Анна Тупикина родом из Абакана, славной столицы Республики Хакасии, росла и воспитывалась в семье врачей: папа – реаниматолог, мама выбрала профессию педиатра. Девочка с первых месяцев жизни впитала эту особую атмосферу, поэтому вопрос «кем быть?» для нее не стоял в принципе и уже к семи годам оформился во вполне понятное желание примерить халат детского доктора.

 
- Честно сказать, родители не пришли в восторг от моего решения, но и препятствовать, конечно, ему не стали, - улыбается Анна Альбертовна. – После школы я выбирала между вузами Томска и Красноярска, но в итоге остановилась на Сибирском государственном медицинском университете, где были более сильными и теоретическая школа, и научно-практическая база. Так я переехала в этот старейший и очень красивый город Сибири, начала учиться на педиатрическом факультете, потом была интернатура на кафедре госпитальной педиатрии, год отработала в НИИ кардиологии. По большому счету, делами сердечными стала заниматься случайно – при интернатуре проводились обучающие циклы по оториноларингологии, нефрологии, пульмонологии, и, в частности, кардиологии.
 
Этот важнейший и актуальный лечебный профиль заинтересовал меня по-настоящему, увлек глубоко и серьезно, и я решила расти дальше и совершенствоваться именно в детской кардиологии. Причем руководство пошло мне навстречу и разрешило расширить цикл, выйти за его стандартные рамки. Я осталась работать в НИИ кардиологии, с большим удовольствием начала наблюдать и лечить маленьких пациентов, позже устроилась по совместительству в частную клинику, где вела консультативный прием и специализировалась на помощи детям с врожденными пороками сердца и другой патологией.
 
На передовой кардиологического фронта
 
Отсчет трудового профессионального стажа детского кардиолога Анны Тупикиной ведется с 2009 года – срок уже приличный, работа в радость, коллеги уважают, родители довольны, от благодарных пациентов отбоя нет, но… В какой-то момент пришло осознание необходимости перемен в жизни, смены привычной обстановки, выхода на другой уровень.
 
- Мне захотелось глотка свежего воздуха, попробовать что-то изменить в устоявшемся ритме работы и жизни, выйти из зоны комфорта, освоить новые горизонты, - говорит детский кардиолог. –В Томске я прожила уже 16 лет, это довольно серьезный период, и я решила переехать в другой город и сразу начала подыскивать новое место работы, разместила свое резюме в базе одного из кадровых агентств. А с Владивостоком я познакомилась еще ребенком в 2001 году, когда отдыхала во всероссийском детском центре «Океан, и сразу влюбилась в этот необыкновенный морской город, покорилась его суровой романтике, особому воздуху и пронзительным природным пейзажам. Поэтому я была несказанно рада, когда предложение о работе пришло именно из приморской столицы! Очень удачно звезды сошлись!
 
Юлия Александровна провела со мной подробное собеседование по скайпу, потом мы еще много раз созванивались, обсуждали и утрясали все организационные моменты, и вот я здесь. Важно, что и проблема с жильем решилась сразу – администрация ККЦ СВМП компенсирует мне затраты на съемное жилье. А Владивосток, несмотря на февраль, принял меня очень тепло и приветливо, как и коллектив отделения детской кардиологии.  Правда, времени на раскачку и адаптацию практически не дали – с первых суток сразу в бой и на передовую, в день по 10 человек записываются на госпитализацию. Но я не жалуюсь и не жалею – этой мой выбор и моя ответственность. Трудности меня никогда не пугали.
 
Кстати, в Томске Анна Альбертовна входила в ТОП-10 народного рейтинга лучших детских кардиологов по версии авторитетного специализированного ресурса «МедРейтинг». Поэтому есть все основания полагать, что и в Приморье специалист останется верной своему высокому призванию и врачебному долгу, заставляя биться детские сердца в здоровом ритме.
 

 

Метки: Анна Тупикина, детская кардиология, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Николай Берёзкин, Юлия Утюшева

Просмотров: 1509
1.6/5 (оценок: 141)
 

А как же лечатся сами врачи от варикоза?
18 февраля 2019
эксклюзив

А как же лечатся сами врачи от варикоза?

Центр лазерной флебологии в Приморском крае занимается оказанием медицинской помощи больным с варикозной болезнью более 20 лет. Являясь пионерами в области лазерной коррекции венозной патологии, специалисты клиники с 2013 года успешно провели более 3 000 лазерных манипуляций. Хирурги-флебологи не сомневаются: варикоз излечим.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Лор-кабинет во всей красе и с новым доктором
15 февраля 2019
эксклюзив

Лор-кабинет во всей красе и с новым доктором

В Артемовской детской больнице Приморского края с августа прошлого года оториноларингологическая помощь маленьким пациентам оказывается в полном объеме – в профильный кабинет закупили актуальное дорогостоящее оборудование и пригласили на работу грамотного квалифицированного специалиста из другого региона.

Рейтинг: 4.9, голосов: 8.

Под знаком повышения качества медуслуг
15 февраля 2019
эксклюзив

Под знаком повышения качества медуслуг

Во Владивостоке состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Росздравнадзора Приморья, совершенствования контрольно-надзорной деятельности и изменений в законодательстве в сфере охраны здоровья граждан. Также на мероприятии был официально представлен новый руководитель департамента краевого здравоохранения.

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Укрепляя кардиологическую службу первичного звена
14 февраля 2019
эксклюзив

Укрепляя кардиологическую службу первичного звена

Во Владивостокской детской поликлинике №6 в целях оказания маленьким пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы максимально доступной диагностической и лечебной помощи планируется закупка дорогостоящего современного оборудования, также в скором времени там откроется профильный дневной стационар. 

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Быстрее, выше, сильнее!
13 февраля 2019
эксклюзив

Быстрее, выше, сильнее!

В КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края с октября прошлого года работает кабинет врача спортивной медицины, где юные жители города проходят полноценные комплексные медкомиссии и обследования для получения допуска к занятиям физкультурой и спортом и участию в разного рода соревнованиях.

Рейтинг: 5, голосов: 9.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета