«С точки зрения» УЗИ…

Ультразвуковое исследование по праву считается одним из самых доступных и привычных методов диагностики, однако сегодня в приоритете – флагманские технологии. Они обладают высокой степенью точности и чувствительности, позволяют проводить широкий спектр исследований и обнаруживать опасные заболевания на самых ранних стадиях. Такой аппаратуре принадлежит важнейшая роль в успешном лечении различных заболеваний, поэтому одна из ведущих клиник региона - «ПримаМед» - делает ставку на УЗИ нового поколения.

В частности, уникальные возможности для постановки диагноза дает универсальный ультразвуковой сканер экспертного класса производства компании Samsung Medison HS70A. О преимуществах и широте диапазона действия этой инновационной техники корр. портала VladMedicia.ru рассказала врач ультразвуковой диагностики МЦ «ПримаМед» Екатерина Ерохина.



- Екатерина Анатольевна, в чем все-таки основные плюсы УЗИ?

- Безболезненная, качественная, информативная визуализация внутренних органов помогает врачам увидеть степень поражения органов. Этот вид исследования прост, не дает лучевой нагрузки, неинвазивен, позволяет проводить исследования многократно. Кроме того, в случае сложной клинической картины специалист может одномоментно исследовать многие органы и системы.  

- Чем отличается сканер Samsu
ng Medison HS70A?

- Наш аппарат относится к последнему поколению ультразвуковых приборов. Он разработан в соответствии с самыми последними технологическими достижениями, с наиболее совершенной аппаратной и программной составляющими. Благодаря многочисленным вариантам настроек HS70A дает возможностьпроводить различные исследования – от стандартных до самых сложных. Монокристаллические датчики и широкополосное формирование луча позволяют демонстрировать ясное и четкое изображение, и благодаря отличному качеству визуализации врачу удается распознать патологические изменения на самых ранних стадиях и установить правильный диагноз. HS70A имеет режимы одновременного отображения на экране двух, четырех и более изображений, доктор имеет возможность получить картинку как в 3D, так и 4D-формате. Если 3D УЗИ я бы назвала объемной фотографией, то 4D – видеоизображение в реальном времени. Отличная визуализация позволяют опытному врачу УЗД чувствовать себя уверенно и не ошибиться при постановки ультразвукового диагноза, хотя, конечно, окончательный «вердикт» ставит лечащий врач пациента.

Столь высокий уровень передачи состояния органов и систем организма нередко помогает спасти человеку жизнь. Ведь технически слабая аппаратура далеко не всегда поможет в правильной постановке диагноза. Поэтому УЗИ-аппаратура, на которой работают врачи нашей клиники, способствует тому, чтобы пациент вовремя справился с заболеванием, сохраняя при этом высокое качество жизни.

- В каких случаях рекомендуется проводить исследование с помощью этого сканера?

- Инновационная система, на которой работают специалисты «ПримаМед», позволяет проводить широкий спектр исследований: УЗИ органов малого таза у женщин и мужчин, молочной железы, почек, сердца, суставов, щитовидной железы, периферических лимфатических узлов. Наличие полного комплекса датчиков с высокой разрешающей  способностью дает возможность иметь более четкую картину процесса, который развивается в организме пациента при различных заболеваниях, в том числе и онкологических. 

- Екатерина Анатольевна, вы говорили о том, что HS70A эффективно способствует обнаружению проблем и сосудистой системы…

- Да, наш сканер имеет специальный кардиопакет. А что касается исследований сердечно-сосудистой системы в целом, то высокотехнологичная аппаратура помогает своевременно и точно поставить правильный диагноз, вовремя начать лечение.  Например, мы проводим исследование магистральных артерий головы (исследование брахиоцефальных артерий, исследование артерий Виллизиевого круга); сосудов нижних конечностей (оценка состояния артериального русла, исследование вен нижних конечностей), а также исследование артерий и вен верхних конечностей; аорты и её ветвей.


- Насколько я знаю, вы были одним из первых докторов во Владивостоке, освоившим метод лазерной коагуляции, который используется при лечении варикоза?

- Действительно, я несколько лет работала врачом ультразвуковой диагностики в клинике, специализирующейся на лечении варикозно расширенных вен с помощью лазерной коагуляции. Благодаря опытным врачам-флебологам получила хороший опыт и знания в этой области, а в 2015 году прошла ТУ «Ультразвуковая ангиология» в Москве и «Ультразвуковая диагностика сосудистых заболеваний» в АГМУ в Барнауле. Кроме того, в течение 12 лет работала в ККБ №1 под руководством очень грамотных врачей ультразвуковой диагностики. Дело в том, что даже при работе на аппаратах экспертного класса очень важен багаж знаний и постоянное обучение. Поэтому все специалисты УЗИ в клиники «ПримаМед» - настоящие профессионалы, обладающие необходимым объемом знаний для диагностики высокого уровня. Каждый из нас постоянно повышает квалификацию, слушает лекции, участвует в вебинарах. Мы очень любим свою работу, стремимся  выполнять её согласно современным подходам и требованиям. Такую возможность предоставляет клиника «ПримаМед», где все исследование проводятся только на передовом оборудовании.

- Екатерина Анатольевна, вы доктор, которому УЗИ показывает картину «со своей точки зрения». А пациент может увидеть изображение?

- Конечно! Большой монитор висит на стене, и человек активно участвует в процессе исследования – задает вопросы доктору, интересуется значением определенного кадра и получает соответствующие комментарии специалиста, хотя, как я уже говорила, окончательны диагноз ставит лечащий врач. При сложной лечебно-диагностической ситуации проводится совместный приём врача УЗД и лечащего врача. Конечно, командная работа чрезвычайно важна, на всех этапах диагностики и лечения пациентов. Также в нашей клинике проводится динамическое наблюдение за пациентами  в восстановительном периоде для исключения ранних и поздних послеоперационных осложнений, а также для определения эффективности медикаментозного лечения. Словом, УЗИ-контроль в клинике «ПримаМед» на всех этапах способствует максимально качественному подходу к каждому пациенту с его индивидуальной проблемой. Ультразвуковой сканер Samsung Medison HS70A «заточен» на решение самых широких задач по сохранению здоровья!

Медицинский центр «ПримаМед»
:

г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостоку, 103 (здание кинотеатра «Иллюзион»)
Запись на прием по телефону: (423) 244-55-55, сайт: www.primamed-dv.ru
 
Запишитесь на обследование уже сегодня!


Метки: Екатерина Ерохина, ПримаМед, УЗИ

Просмотров: 728
5/5 (оценок: 6)
 

Контроль качества главного источника жизни
27 июня 2019
эксклюзив

Контроль качества главного источника жизни

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 044/2017) «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», принятый решением Совета ЕЭК №45 от 23.06.2017. Актуальность утверждения международных стандартов в этой сфере назрела давно.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В медицину – на всю жизнь
26 июня 2019
эксклюзив

В медицину – на всю жизнь

Заведующий физиотерапевтическим отделением Ханкайской центральной районной больницы Приморья Вячеслав Стуков отдал медицине более полувека и ни разу не пожалел о выбранном им профессиональном пути. Для молодых коллег он служит достойным примером как врач высокой квалификации, специалист с богатым опытом и человек беззаветно преданный своему делу.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Не только уникальные услуги, но и сервис
25 июня 2019
эксклюзив

Не только уникальные услуги, но и сервис

Ни одна из городских частных клиник не может предложить того спектра медицинской помощи, как Находкинская стоматологическая поликлиника в Приморье. В медучреждении сегодня идут серьёзные преобразования, и одна из задач, стоящих перед  ним, – наладить полноценное партнёрство с коллегами, чтобы люди могли получать весь комплекс профильной помощи.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Смеяться разрешается!
25 июня 2019
эксклюзив

Смеяться разрешается!

Приморью сделают долгосрочную прививку радости - главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева и амбассадор йоги смеха Дмитрий Ефимов запускают в регионе беспрецедентный проект по массовому распространению в регионе исцеляющей энергии улыбок и позитивного мышления. И это не шутка.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Спасающая мир красота
22 июня 2019
эксклюзив

Спасающая мир красота

Врач-дерматовенеролог и косметолог высшей категории Татьяна Мазаева стояла у истоков эстетической медицины Приморского края и свыше сорока лет посвятила занятию любимым делом, неся людям свет своей удивительной души и щедро одаривая их теплом огромного неравнодушного сердца. Её жизненное кредо - видеть красоту во всем, что нас окружает.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета