МЦ «ЗДОРОВЬЕ» - ваше здоровье в надежных руках!

В 2018 году МЦ «ЗДОРОВЬЕ» одним из первых в регионе среди частных клиник получил лицензию на осуществление медицинской деятельности при оказании высокотехнологичной медпомощи (ВМП) в стационарных условиях. Это означает, что еще больше жителей Приморья смогут получить необходимую помощь, не покидая пределы родного края. Однако не только это событие стало лейтмотивом ушедшего года. О позитивных нововведениях в работе центра и стратегических планах клиники порталу VladMedicina.ru рассказал заместитель главного врача по медицинской части Даниил Яровенко.

 
Новые форматы работы
 
- Даниил Евгеньевич, какими событиями был отмечен прошедший год?
 
- 2018-ый год был знаменателен тем, что частный медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ» – по праву являющийся одним из лучших в крае - реализовал давнюю идею и начал работать в системе ОМС. Мы очень рады этому факту и по-настоящему гордимся таким значимым событием. Любая частная клиника - это прежде всего коммерческое предприятие. Безусловно, мы работаем для людей, во благо их здоровья, но с экономической точки зрения приоритетный критерий эффективности частных медцентров - это объем получаемой прибыли. Благодаря этому у медицинского центра есть та финансовая основа, с помощью которой он имеет возможность развиваться и привлекать лучших специалистов в свои стены. За 13 лет планомерного развития в МЦ «ЗДОРОВЬЕ» наконец-то появилась возможность оказывать людям помощь согласно программе госгарантий. Это лечение в условиях дневного и круглосуточного стационаров, а также, что особенно важно, высокотехнологичная медпомощь по направлениям: урология, гинекология, онкология, абдоминальная хирургия.
 
С 2018 года МЦ «ЗДОРОВЬЕ» официально включен в перечень медучреждений, участвующих в выполнении государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС).
 
Для частного медцентра такие решения не даются просто, поскольку для продуктивной деятельности центр должен иметь возможность управлять тарифом - тем инструментом, который приносит прибыль. В системе госгарантий все немножечко иначе. Тариф устанавливает тарифная комиссия, и клиника повлиять на него никак не может. А потому нам нужно было выстроить свою работу таким образом, чтобы, с одной стороны, укладываться в обозначенный тариф, а с другой - оставаться безубыточным предприятием, предоставляя всем нашим пациентам услуги неизменно высочайшего класса.
 
Все, что нам остается – это управлять себестоимостью услуги. Главная задача состояла в том, чтобы максимально ее минимизировать. Для этого необходимо было проанализировать каждый препарат, каждую единицу расходных материалов, нужно было добиться согласия на сотрудничество с высококлассными специалистами Владивостока и Приморья на предмет оплаты их услуг. Специалист высокого уровня, как правило, сам устанавливает размер оплаты своего труда, и чтобы привлечь востребованных докторов, клиника должна предоставить им особые условия. Поэтому нами была проделана серьезная и кропотливая работа.
 
Помощь в рамках ОМС бесплатна только для граждан, для всех остальных субъектов (страховой компании и лечебного учреждения) она платная. Несмотря на то, что на нас как на частной клинике нет никаких социальных обязательств, мы с самого начала создания центра были очень обеспокоены проблемой низкой доступности высокотехнологичной медицинской помощи для населения региона. Внедряя работу в системе ОМС, мы вносим свой очередной личный вклад в сохранение здоровья жителей края и Дальнего Востока.
 
Уникальные технологии
 
- С какими показателями вы подошли к началу года?
 
- По ВМП по профилю «онкология», «абдоминальная хирургия», «гинекология» и «урология» в 2018 году была оказана помощь 51 человеку. В части амбулаторной специализированной помощи – 300 человек прошли процедуру фиброколоноскопии (ФКС). Также в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи большой объем оперативных вмешательств был выполнен в специализированном круглосуточном стационаре по профилям: «колопроктология» (удаление полипов толстой кишки), «акушерство и гинекология» (лапароскопические операции), «урология» (трансуретральная резекция простаты и литотрипсия), «хирургия» (лапароскопическая холецистэктомия).
 
На 2019 год запланировано увеличение объемов ВМП – ее получат 67 человек, по специализированной медпомощи круглосуточного стационара – она будет оказана 40 пациентам. Перечень предоставляемых видов высокотехнологичной помощи за счет средств ОМС на 2019 год указан на нашем сайте. Показания к оказанию медпомощи определяет лечащий врач организации здравоохранения, где пациент получает первичную специализированную медицинскую помощь по программе госгарантий.
 
Следуя тенденциям мировой медицины, у нас активно применяются как классические, так и малоинвазивные техники. Мы оказываем весь спектр оперативного лечения, в том числе при самых тяжелых патологиях. В хирургическом отделении проводятся операции связанные с маммологией, онкологией, абдоминальной хирургией, урологией, андрологией, гинекологией, пластической хирургией, колопроктологией, новообразованиями кожи и подкожной клетчатки, и др. Современная операционная, оснащенная оборудованием экспертного класса, позволяет проводить оперативные вмешательства повышенной сложности. Все врачи медицинского центра – высококвалифицированные специалисты, владеющие эксклюзивными методиками и технологиями. Оперирующие хирурги – врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук. Все они активно занимаются научной деятельностью, проходят стажировки в лучших клиниках России и за рубежом (Франция, Корея, Сингапур, Япония и др.). Это врачи с золотыми руками, профессионалы, любящие свою работу и пациентов.
 
Говоря об оборудовании, стоить отметить, что в 2018 году мы приобрели лазерный литотриптер с помощью которого проводим контактную лазерную литотрипсию. Дополнительно были приобретены: уникальная эндоскопическая установка, рентген-аппарат, цифровой маммограф с возможностью томозинтеза и современный цифровой аппарат УЗИ экспертного класса. Центр активно развивает новые направления и расширяет спектр оказываемых услуг, используя в работе передовое медицинское оборудование лучших мировых производителей: Olympus, Karl Storz, General Electric, Aloka, Carl Zeiss, Johnson & Johnson.

 
Курс на развитие
 
- Что еще, по вашему мнению, является неотъемлемой составляющей безупречной репутации клиники?
 
- Помимо вышеперечисленного, мы уделяем огромное внимание инфекционной безопасности – весь цикл обработки помещений и оборудования в медцентре соответствует самым высоким стандартам.
 
При выполнении оперативных вмешательств, мы работаем по принципам fast track хирургии - технологии «быстрого пути». Это алгоритмирование всего лечебного процесса так, чтобы пациент как можно скорее пошел на поправку и как можно меньше находился в стационаре. Для этого все участники лечебного процесса должны соблюдать определенную, четко выверенную, технологию. Концепции fast track хирургии соответствует применение лапароскопических, эндоскопических, малоинвазивных методик. Мультимодальная стратегия ведения пациента (fast track) подразумевает использование во время анестезии таких препаратов, которые не вызывают длительных постнаркозных депрессий, неприятных ощущений. А в ходе операции хирург стремится сделать все предельно деликатно: через небольшие разрезы провести манипуляции практически бескровно и так же аккуратно и деликатно «уйти», выполнив весь объем. Это все навыки, ремесло, опыт которыми славятся настоящие специалисты. И такие бесценные кадры у нас есть. Замечу, что в качестве совместителей в МЦ «ЗДОРОВЬЕ» работает более 200 специалистов, и каждый сотрудник – на вес золота.
 
Важно сделать акцент и на том, что мы работаем по принципу междисциплинарного ведения пациента. Перед операцией пациент в обязательном порядке проходит комплексное обследование, которое можно сделать быстро в нашем центре в течение одного дня. Сильное амбулаторное звено, современное диагностическое оборудование, грамотные специалисты – всё это обеспечивает качественное обследование. Так что, помимо оперативной помощи, к услугам пациентам – консервативное лечение и полный комплекс диагностических исследований.
 
В первом квартале 2019-го года мы планируем запустить филиал в районе улицы Шилкинской во Владивостоке - он будет состоять из двух операционных, отделения реанимации, многопрофильного хирургического и диагностического отделений. На этой базе мы хотим расширить перечень оказываемых услуг. В частности, здесь будут проводиться операции по лечению рака молочной железы, по пластической хирургии, ортопедии и др. Реализации проекта предшествовала длительная подготовка, и совсем скоро филиал распахнет свои двери для пациентов.
 
Кроме того, у нас сейчас на уровне проработки приятный сюрприз для амбулаторных пациентов, разработанный в целях диспансерного наблюдения с использованием современных технологий. Мы хотим предложить людям немного другой способ взаимодействия в амбулаторном режиме, и уверены, что это будет очень удобно для них. Словом, мы делаем все, чтобы пациенты клиники могли наиболее комфортно решить все вопросы, касающиеся своего здоровья.  
 
Ко всем врачам МЦ «ЗДОРОВЬЕ» традиционно очень плотная запись. К нам приезжают не только со всего Приморского края, Дальнего Востока, но и из других городов и стран. Одних привлекает громкое имя клиники, другие обращаются к нам по рекомендации близких и знакомых. Нет ничего более ценного, чем доверие. Оно очень долго нарабатывается и очень быстро теряется. Изначально задав высокую планку, каждодневным трудом мы стремимся оправдать доверие наших дорогих пациентов. Думаю, что у нас это получается.



Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ»


Адрес: г. Владивосток, пр-т Красного знамени, 38 (середина Тополиной аллеи)

Тел.: (423) 244-61-82, тел./факс.: (423) 244-79-26.

Режим работы: Пн-Сб: 8.30-20.00, Вс: 9.00-16.00.

Сайт:www.zdorovye-vl.ru
 
E-mail: 2446182@gmail.com


Метки: ВМП, Даниил Яровенко, Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ», ОМС

Просмотров: 1119
3.3/5 (оценок: 14)
 

Контроль качества главного источника жизни
27 июня 2019
эксклюзив

Контроль качества главного источника жизни

С 1 января 2019 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС 044/2017) «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду», принятый решением Совета ЕЭК №45 от 23.06.2017. Актуальность утверждения международных стандартов в этой сфере назрела давно.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В медицину – на всю жизнь
26 июня 2019
эксклюзив

В медицину – на всю жизнь

Заведующий физиотерапевтическим отделением Ханкайской центральной районной больницы Приморья Вячеслав Стуков отдал медицине более полувека и ни разу не пожалел о выбранном им профессиональном пути. Для молодых коллег он служит достойным примером как врач высокой квалификации, специалист с богатым опытом и человек беззаветно преданный своему делу.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Не только уникальные услуги, но и сервис
25 июня 2019
эксклюзив

Не только уникальные услуги, но и сервис

Ни одна из городских частных клиник не может предложить того спектра медицинской помощи, как Находкинская стоматологическая поликлиника в Приморье. В медучреждении сегодня идут серьёзные преобразования, и одна из задач, стоящих перед  ним, – наладить полноценное партнёрство с коллегами, чтобы люди могли получать весь комплекс профильной помощи.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Смеяться разрешается!
25 июня 2019
эксклюзив

Смеяться разрешается!

Приморью сделают долгосрочную прививку радости - главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева и амбассадор йоги смеха Дмитрий Ефимов запускают в регионе беспрецедентный проект по массовому распространению в регионе исцеляющей энергии улыбок и позитивного мышления. И это не шутка.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Спасающая мир красота
22 июня 2019
эксклюзив

Спасающая мир красота

Врач-дерматовенеролог и косметолог высшей категории Татьяна Мазаева стояла у истоков эстетической медицины Приморского края и свыше сорока лет посвятила занятию любимым делом, неся людям свет своей удивительной души и щедро одаривая их теплом огромного неравнодушного сердца. Её жизненное кредо - видеть красоту во всем, что нас окружает.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета