Призвание одно – помогать людям

Участковый врач-педиатр структурного подразделения на Багратиона,6 Владивостокской детской поликлиники №3 и мама двух сыновей Наталья Дрёмина под категорию молодых специалистов уже не попадает, хотя и работает в медучреждении совсем недавно. Ее многолетний перерыв в медицине был связан с объективными жизненными обстоятельствами. Но главное - она не побоялась пойти навстречу своей мечте и вернулась к первой профессии, став детским доктором. И глаза у нее горят также, как у молодых врачей, только вступивших на эту стезю, с неиссякаемым запасом сил и энергии готовых посвятить себя благородному делу возвращения здоровья маленьким пациентам. Почти 20 лет проработав старшим пожарным инспектором, Наталья Анатольевна снова помогает и служит людям, на этот раз в качестве участкового педиатра «третьей» детской поликлиники.

 
Следуя семейной традиции
 
Наталья родилась и выросла во Владивостоке, в семье, где о медицине знали не понаслышке. Мама – врач-педиатр с большим стажем, до сих пор трудится по специальности в детской поликлинике на Океанской. Таким образом, судьба девочки была предопределена, она с детства помогала маме в медучреждении, будучи школьницей работала в регистратуре, исполняла обязанности младшей медсестры. К 9-му классу решение стать детским врачом оформилось и упрочилось окончательно, и в 1992 году девушка успешно поступила на педиатрический факультет Владивостокского государственного медицинского института, ныне ТГМУ. 
 
- Старшая родная сестра тоже окончила ТГМУ, я поступила после нее через три года, так что это у нас уже семейная традиция, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Наталья Дрёмина. – Время, конечно, было смутное и сложное, хотя тогда мы этого не понимали – учились, радовались жизни, а все заботы и хлопоты ложились на плечи родителей, которые как могли, обеспечивали нам достойное настоящее и перспективы на будущее. Я изначально хотела работать с детьми, взрослая терапия – немного не мой профиль. После окончания вуза в 1999 г. пришла на место работы мамы, в детскую поликлинику, где все было родным и знакомым. Но к тому времени там уже многое пришло в упадок, не радовало глаз и душу, не отвечало моим представлениям о хорошо оснащенной педиатрической службе. В медицине царил полный развал, финансирование практически отсутствовало.
 
На крутом вираже судьбы
 
И так сложилось, что как раз в тот непростой период судьба предоставила Наталье Анатольевне выбор в виде предложения попробовать свои силы и возможности в совершенно иной профессиональной среде – пожарной инспекции Роспожарнадзора. Ей пришлось в буквальном смысле развернуться на 180 градусов, полностью сменить приоритеты и жизненные ценности. Начинала работать в Артеме, позже перевелась в инспекцию Советского района Владивостока, где трудилась с 2004 по 2017 г.
 
- В то время туда брали людей разных специальностей, строго профессионального отбора не было, - вспоминает врач-педиатр. – Я прошла юридическое обучение в центре переподготовки на базе РАНХиГС при президенте РФ, при этом усердно занималась самообразованием, штудировала специальную литературу. Много и от души помогали более опытные коллеги. Работа мне нравилась, особенно повезло с коллективом – замечательными и отзывчивыми людьми, настоящими профессионалами своего дела. Дослужилась до звания майора МВД, имею полную выслугу лет для пенсии. И тогда я задумалась – что делать дальше, чем заниматься, ведь сил и желания работать еще хоть отбавляй, энергии и оптимизма мне не занимать. И опять потребовалось мужество и решимость, чтобы повернуть свою жизнь, вернуться к изначально полученной специальности. Диплом врача, конечно, никуда не делся, но почти 20-летний перерыв одним шагом не перемахнешь, было страшно. Здесь меня сильно поддержала мама, она всецело одобрила мое желание вернуться в медицину. При этом хотелось не просто пойти в медучреждение администратором и перебирать бумажки, это скучно и неинтересно, а работать с людьми, иметь возможность живого общения.
 
Поддержка на всех уровнях
 
И все же испытывая серьезные сомнения в дальнейших перспективах устроиться по первой специальности, Наталья Дрёмина приехала в ТГМУ просто прозондировать почву и узнать, возможно ли это в принципе. К ее удивлению и облегчению на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки от ворот поворот не дали, напротив, приняли очень тепло и по-дружески.
 
- Мне сразу сказали, что это не проблема, что для врача это не возраст, - делится Наталья Анатольевна. – И так, кстати, было всегда – где бы я ни училась и ни работала, неизменно получала крепкую и искреннюю поддержку. В итоге прошла четырехмесячную переподготовку, подтвердила свой врачебный диплом, сдала все необходимые квалификационные экзамены. У нас отличная педиатрическая кафедра с прекрасными педагогами, я училась вместе с пятью женщинами, которые по тем или иным причинам ушли из медицины в другие профессиональные сферы. А в «третьей» детской поликлинике я оказалась вследствие нескольких причин.
 
Конечно, сыграла свою роль и территориальная близость от дома, но не это стало решающим фактором. Я слышала много лестных отзывов и мнений о замечательных человеческих качествах и организаторских талантах главного врача ВДП №3 Светланы Нагибко. Особенно меня подкупили разговоры о ее по-настоящему уважительном отношении к своим сотрудникам, для которых она делает все, что может. Это действительно очень важно, когда руководитель понимает и учитывает потребности коллектива, считается с его позицией и взглядами. И что самое главное – все эти отзывы и мнения подтвердились безоговорочно, на 100%.
 
Возвращение в профессию как тренд
 
По натуре открытая, доброжелательная и позитивно настроенная Наталья Дрёмина очень быстро подружилась с новым коллективом, нашла общий язык и взаимопонимание с сотрудниками, администрацией и, конечно, маленькими пациентами и их родителями: 
 
- Здесь я чувствую свою нужность и полезность, у меня есть возможность развиваться, учиться и совершенствоваться в профессии. Коллеги во всем меня поддерживают, помогают, откликаются на любые просьбы, объясняют непонятные места. Мне сразу дали участок №23, сейчас идет фаза активного знакомства с его маленькими обитателями. Для меня большая честь, что на этом участке я сменила Галину Васильевну Саяпину, 50 лет посвятившую работе с детьми. Я ни на секунду не пожалела, что решилась на этот шаг, сделала свой выбор и вернулась в профессию. Это действительно живая интересная работа, держащая в постоянном тонусе. Пока только одни плюсы. Коллеги с предыдущего места работы, с которыми я поддерживаю близкие отношения, довольно сильно удивились, но мое решение одобрили.Полностью поддержал и любимый супруг, работающий в структуре МСЧ. Наверно, единственный минус для семьи в том, что пока вникаю во все тонкости и нюансы на новом месте, приходится задерживаться и поздно приходить домой. В день принимаю 15-20 детишек. В любом случае я свои дальнейшие профессиональные перспективы связываю с работой во Владивостокской поликлинике №3 – она мне в радость и удовольствие.
 
По словам врача-педиатра, сегодня возвращение в медицину - своего рода тренд, объективно свидетельствующий о качественных и системных изменениях к лучшему, выходе здравоохранения из кризиса и восприятии отрасли как надежной, достойной и хорошо оплачиваемой сферы применения профессиональных знаний, умений и навыков.


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Наталья Дрёмина, Светлана Нагибко

Просмотров: 1065
4.5/5 (оценок: 11)
 

Профилактика онкологических заболеваний (памятка для населения)
23 сентября 2019
эксклюзив

Профилактика онкологических заболеваний (памятка для населения)

Владивостокский филиал страховой группы «Спасские ворота-М» представляет памятку для населения «Профилактика онкологических заболеваний», благодаря которой жители Приморского края смогут вовремя обратить внимание на тревожные симптомы и ознакомиться с правилами ЗОЖ, которые помогут предотвратить возникновение злокачественных опухолей.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Гарант высоких профессиональных компетенций
19 сентября 2019
эксклюзив

Гарант высоких профессиональных компетенций

Находясь на 95-летнем рубеже своей деятельности, Владивостокский базовый медицинский колледж продолжает уверенно занимать лидирующие позиции на рынке образовательных услуг всего ДФО и обеспечивать грамотными, творческими и ответственными кадрами лечебные учреждения региона, целенаправленно повышая престиж профессии медработника.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Обойдёмся без рисков
19 сентября 2019
эксклюзив

Обойдёмся без рисков

Идея проведения дня безопасности пациентов, пришедшая от Всемирной ассамблеи здравоохранения, получила живой отклик на всей планете. В России прошли мероприятия, направленные на разъяснение роли и важности взаимодействия больных и медработников. В Приморском крае за важную просветительскую миссию взялись специалисты Росздравнадзора.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Молочные реки отделили от кисельных берегов
18 сентября 2019
эксклюзив

Молочные реки отделили от кисельных берегов

Вступило в силу постановление правительства РФ, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополнились новым пунктом 33.1. Он устанавливает обязанность к размещению в магазинах молочной продукции способом, позволяющим визуально отличить ее от иных товаров и сопровождению надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Под новым и расширенным углом зрения
17 сентября 2019

Под новым и расширенным углом зрения

Взрослое офтальмологическое отделение (микрохирургии глаза) Краевой клинической больницы №2 Приморья продолжает наращивать лечебно-диагностические мощности – с 2019 г. здесь в два раза выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «офтальмология» и значительно упростился порядок первичного приема пациентов врачами-офтальмологами.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета