Размер имеет значение?

Сегодня интернет пестрит объявлениями, призывами и обещаниями превратить обычного среднестатистического мужчину в настоящего мачо и полового гиганта, способного доставить неземное наслаждение любой представительнице прекрасного пола. Реклама утверждает, что счастье и гармония в сексуальной жизни достижимы только при коррекции детородного органа в сторону увеличения, предлагая сделать это быстро, недорого и без особых проблем.

Насколько можно верить таким объявлениям, кому действительно показаны подобные операции, с какого возраста их рекомендовано делать, сколько это стоит, и действительно ли размер имеет столь существенное значение, в интервью порталу VladMedicina.ru рассказал хирург, уролог-андролог, д.м.н. Юрий Кравцов, имеющий богатый многолетний опыт в проведении оперативных вмешательств по поводу увеличения и удлинения полового члена.

 
Быстрый и устойчивый результат
 
- Юрий Александрович, какие просьбы в вашей клинической практике звучат чаще всего?
 
- Основная масса обращений связана как раз с увеличением мужского полового органа, эта тема в последнее время приобрела особую актуальность и популярность. Многие вкладывают в нее понятие мужского здоровья и даже счастья, для них обладание крупногабаритным инструментом является залогом успеха у женщин, качественной сексуальной жизни. Конечно, мы стараемся идти навстречу этим пожеланиям, тем более одновременно с увеличением возможна коррекция такой проблемы, как преждевременная эякуляция. В народе таких мужчин называют «скорострелами», они не способны на длительный половой акт. В результате в семье наступает дисгармония, зачастую у супруга возникает серьезное психологическое угнетение. Существует медикаментозная терапия, но она длительная, поэтому пациенты обращаются к нам за хирургическим лечением. Оно дает быстрый и устойчивый результат.
 
- В чем заключается хирургическое вмешательство, каким образом достигается этот эффект?
 
- Образно говоря, половой член подобно айсбергу имеет подводную часть, за счет которой можно увеличить надводную. Смысл хирургической коррекции под названием лигаментотомия именно в этом. Это операция по увеличению наружной части мужского органа за счет пересечения связки, поддерживающей фаллос. Лигамента фиксирует пенис к лобковой кости. После пересечения связки создаются условия для вытягивания внутренней части фаллоса наружу с формированием нового места его фиксации к лону. Такая операция дает хороший эффект, но масштабная коррекция требует реконструктивно-пластического вмешательства. У пожилых людей при наступлении эректильной дисфункции мы совмещаем процедуру удлинения с протезированием.
 
Есть возможность достигнуть визуального увеличения за счет липосакции – с живота удаляется излишек жира, который как фартук нависает над паховой областью и скрывает гениталии. И я очень часто у полных мужчин сочетаю лигаментотомию с липосакцией для достижения стойкого и значительного результата. После этой процедуры им, как правило, требуется еще и гормональная коррекция. Если у пациента присутствует синдром преждевременного семяизвержения, мы можем провести увеличение головки полового члена путем инъекций гиалуроновой кислоты – при этом достигается и удлинение самого коитуса, и визуальный эффект увеличения органа. Плюс мужчина получает то самое моральное удовлетворение, которого ему не хватало для гармонии в семейной жизни, происходит повышение самооценки. Таким образом, лечение это комплексное, зависит от многих исходных параметров и объективных причин.
 
- В последнее время в интернете идет довольно агрессивная рекламная кампания, обещающая сделать любого мужчину половым гигантом. Насколько этим объявлениям можно доверять?
 
- Действительно, подобной рекламы огромное количество, идет настоящая лавина, и большая ее часть является откровенным обманом. К сожалению, спекуляции на желании мужчины быть мачо в сексуальной жизни всегда были и будут, на этом зарабатываются большие деньги. В лучшем случае вы получите временный визуальный эффект. Хочу сказать только одно: достоверное и закрепленное увеличение дает только лечение у грамотных, квалифицированных и сертифицированных врачей и в медицинских организациях, имеющих лицензию на данный вид деятельности.
 
И удлинение, и утолщение
 
- От пациента после операции требуются какие-то дальнейшие действия, соблюдение определенного режима?
 
- Обычно одной операцией лечение не ограничивается, после нее в течение трех-четырех месяцев необходимо вытяжение. Для этого пациент носит специальный аппарат, который не мешает жить человеку обычной жизнью – передвигаться, ходить на работу, водить машину, ездить в общественном транспорте, отправлять естественные надобности. Так что современные технологии используются и здесь. Но соблюдение этого условия обязательно.
 
- А достаточно одного вмешательства, чтобы не испытывать проблем в будущем, и сколько это будет стоить?
 
- После вытяжения половой орган иногда приобретает утонченную вытянутую форму, поэтому может встать вопрос о его утолщении. Причем эти процедуры можно провести одновременно, но это будет проблемно в финансовом плане. Поэтому мы предлагаем ступенчатый, поэтапный подход – сначала удлинение, затем коррекция головки, далее утолщение всего органа. Оно может проводиться разными способами - за счет собственного жира пациента, специальными лоскутами, при помощи перемещения мышц, имплантации специальных инородных тел, в частности, оборачивания медицинской сеткой. Все эти варианты доступны здесь, во Владивостоке, но порядок, объем, одномоментность определяются в индивидуальном порядке. Соответственно, и разброс цен будет существенный, опять же в каждом случае это индивидуальный вопрос. Операция может стоить от 10 до 200 тысяч рублей. К примеру, ребенку по медицинским показаниям возможно провести процедуру бесплатно по полису ОМС. Но как раз озвученная мной этапность позволяет распределить финансовую нагрузку равномерно.
 
- Сколько длится сама операция, и через какое время пациент может выписаться?
 
- Если это реконструктивная операция, она может занимать несколько часов, одна процедура лигаментотомии при слаженной работе персонала выполняется в течение получаса. Период послеоперационного ухода и наблюдения – два-три дня. А введение геля в головку вообще не является оперативным вмешательством, она проводится амбулаторно и без наркоза.
 
Операциям все возрасты покорны
 
- Скажите, а если сексуальная жизнь не удовлетворяет обоих супругов, проблема может быть не только в размере мужского детородного органа?
 
- Конечно, поэтому я также провожу лечение и семейной пары. Есть такая проблема, как диспареуния - сексуальное расстройство, характеризующееся болевыми ощущениями до, во время и после полового акта у женщин. И зачастую оно возникает при несоответствии друг другу мужских и женских половых органов. Допустим, жена уже родила, у нее произошли определенные послеродовые изменения, и ее саму, или партнера не устраивают получаемые ощущения. В этом случае предусмотрено введение такого же геля женщинам в область точки G в целях сужения объема влагалища. Таким образом, мы устраняем взаимную неудовлетворенность половой жизнью.
 
- С чем, на ваш взгляд, связана широкая популярность генитальной хирургии?
 
- Думаю, это прямое следствие произошедшей сексуальной революции. С темы сексуальной жизни сняты табу и ограничения, эти вопросы доступны для широкого и открытого обсуждения. Даже в медицинской общественности широко обсуждается проблема третьего пола, когда у людей наблюдаются смешанные гениталии, и данная гендерная принадлежность уже официально признана в Таиланде и некоторых странах Запада. Эти процессы происходят, в том числе благодаря деятельности урологов-андрологов, и мы можем решать данные проблемы, но лучше это делать все-таки в сторону определенного пола – либо женского, либо мужского. Ребенок, рожденный «посередине», чувствует себя глубоко несчастным, и одной из закавык является так называемый микропенис.
 
Этот недостаток можно увидеть уже у новорожденного младенца, а коррекцию проводить с пятилетнего возраста. Ребенок проблемы пока не осознает, но ситуация начинает угнетать родителей. А по мере взросления - и  самого мальчика. Когда он вырастает, проблема приобретает глобальные масштабы и даже может послужить причиной для суицида. На современном этапе все это успешно корректируется, причем у детей от пяти до 16 лет - и без оперативного вмешательства. Во время роста организма параметры можно увеличить за счет специальных препаратов. Но для этого необходимо вовремя обратиться к квалифицированному врачу. А вообще этим операциям все возрасты покорны, фаллопротезирование я делал и 80-летним пациентам. 
 
- А какие еще физические изъяны и дефекты, мешающие полноценной жизни, вы можете исправить?
 
- Есть такой научный термин, называется «синдром раздевалки». Он проявляется в том, что мужчина стесняется публично раздеваться на пляжах, в бане, и т.д., когда его грудь напоминает женскую. Если речь идет о закрытых военизированных структурах, то это создает поводы для унижений и насмешек. Я занимаюсь лечением данной проблемы, она может появиться уже в подростковом возрасте и серьезно деформировать грудную стенку. Мы удаляем эти грудные железы и возвращаем пациентам чувство уверенности в себе. Причем нередко такая коррекция ведет к изменениям социального статуса – человек находит более выгодную и высокооплачиваемую работу, делает успешную карьеру, устраивается в те сферы, куда ранее доступ был закрыт. К примеру, в силовые структуры, на флот, в авиацию не берут с одним яичком. Существует достаточное простое решение – протез, который практически от него неотличим, особенно при наружном осмотре. 
 
Что китайцу хорошо, русскому мало
 
- Существуют ли максимально допустимые размеры увеличения?
 
- В принципе нет, но существуют среднестатистические размеры фаллоса, на которые мы ориентируемся. В разных странах они разные. К примеру, в России стандартом является 14 см в состоянии эрекции, так называемый евростандарт, особенно в северных странах, выше – 16 см, в Азии – в среднем 10 см. Конечно, можно добиться очень больших, даже гигантских размеров, но есть опасность ухудшения половой функции, поэтому здесь нужна мера. И она в каждом случае индивидуальна, во многом зависит от задач, которые ставит перед собой мужчина.
 
- И все-таки, размер имеет значение?
 
- В большинстве случаев желание увеличить жезл любви – проблема не медицинская, а психологическая. По медицинским показаниям рекомендовано увеличение, если его длина менее 10 см. Все, что выше – норма, и стремление мужчины обладать внушительных размеров достоинством связано с их желанием приобрести уверенность в себе, избавиться от комплексов, для самого себя достичь определенного уровня в сексуальных отношениях. Я думаю, что сильный пол должен доказывать свою мужскую состоятельность и значимость другими вещами. С медицинской точки зрения мужчина с фаллосом длиной более 10-11 см абсолютно здоров. Вообще считается, что для физического удовлетворения женщины достаточно длины проникновения в 5 см, это зона наивысшей чувствительности влагалища, дальше она снижается.
 
Поэтому размер здесь не имеет решающего значения. Действительно значимую роль в качестве сексуальной жизни играют гармоничные отношения в семье, взаимная любовь и уважение, забота и внимание, доверие и понимание. Хотя бесспорно, если это принятое совместно решение, оно будет во благо обоим партнерам. Нередко бывает и так, что когда мужчина решается на этот шаг без учета мнения и желания супруги, увеличение орудия любви может причинить ей болевые ощущения, доставить серьезный дискомфорт. В моей практике крайне редко на операции настаивает женщина, в основном это потребность самого мужчины. Поэтому я и приглашаю на консультацию именно семейные пары, а имеет ли размер значение, решать только вам.
 
- Юрий Александрович, где вас можно найти, и как записаться?
 
- Я веду прием в клинике «Новомед», провожу операции в основном в МЦ «Здоровье», там есть все возможности для ускоренного обследования, индивидуального лечения и послеоперационного ухода в максимально комфортных условиях. Записаться и задать вопрос можно через портал VladMedicina.ru или по тел.: (423) 2-69-44-01, 2-79-07-90


Метки: МЦ Здоровье, Юрий Кравцов

Просмотров: 858
3.5/5 (оценок: 22)
 

Профессия для настоящих мужчин
21 февраля 2019
эксклюзив

Профессия для настоящих мужчин

Замечательный доктор, активный спортсмен, надежный человек и настоящий мужчина. Такую характеристику дают коллеги и пациенты врачу-педиатру Дальнегорской центральной городской больницы Приморского края Владимиру Мелешко. Всю свою жизнь доктор посвятил детям и заботе об их здоровье.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Сетью связанные одной
21 февраля 2019
эксклюзив

Сетью связанные одной

В минувшую пятницу в Приморье прошло первое совещание в режиме видео-конференц-связи нового руководителя департамента здравоохранения краевой администрации с главными врачами лечебных учреждений региона. С задачей технического обеспечения мероприятия успешно справились специалисты ПК МИАЦ. 

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Кардиохирургия высокого уровня
20 февраля 2019
эксклюзив

Кардиохирургия высокого уровня

Знак отличия ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» – оказание комплексной медицинской помощи. Неотъемлемое структурное звено ЛПУ – отделение кардиохирургии регионально-сосудистого центра, врачи которого постоянно осваивают и применяют новые методики, чтобы иметь возможность помочь как можно большему количеству профильных больных.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Ясный взгляд на жизнь
20 февраля 2019
эксклюзив

Ясный взгляд на жизнь

Сегодня врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Приморского края Андрей Бочкарь - уважаемый специалист и профессионал в своём деле. Но 30 лет назад совсем ещё молодой юноша стоял на распутье и решал, чему посвятить свою жизнь – медицине или авиации. Правильный выбор помог ему стать незаменимым в своем ЛПУ найти любовь.

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

А как же лечатся сами врачи от варикоза?
18 февраля 2019
эксклюзив

А как же лечатся сами врачи от варикоза?

Центр лазерной флебологии в Приморском крае занимается оказанием медицинской помощи больным с варикозной болезнью более 20 лет. Являясь пионерами в области лазерной коррекции венозной патологии, специалисты клиники с 2013 года успешно провели более 3 000 лазерных манипуляций. Хирурги-флебологи не сомневаются: варикоз излечим.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета