Сделать правильный выбор

Выборы губернатора Приморского края уже стали темой бурного обсуждения во всей стране, явив пример протестных настроений избирателей. Но медицина всегда должна быть вне политики. Каким бы ни было волеизъявление граждан, это их свободный выбор, никак не влияющий на право на получение доступной и качественной медицинской помощи в качестве простых жителей Приморья. И это право наряду с избирательным им в полной мере обеспечивало государство, в данном случае - в лице врачей КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3». Доктора лечебного учреждения с раннего утра до позднего вечера 9 и 16 сентября дежурили на избирательных участках Ленинского района, делая приходящим проголосовать гражданам прививки против гриппа и проводя скрининговые исследования. 

 
Молодые врачи-активисты
 
Избирательные участки Ленинского района, жителей которого обслуживает Владивостокская поликлиника №3, были организованы в общеобразовательных школах №47, 78 и 64. Там выделили помещения для медпунктов, и все желающие могли не только повлиять на будущее родного края, опустив бюллетень в урну для голосования, но и проверить свое здоровье у врачей «третьей» поликлиники.
 
Неизменными участниками выборных медицинско-профилактических акций стали терапевты Алексей Архипов и Ярослав Журба. Оба работают в «третьей» поликлинике совсем недавно, но уже зарекомендовали себя грамотными и ответственными докторами, активными популяризаторами здорового образа жизни и убежденными сторонниками профилактики как важнейшей составляющей системы здравоохранения.

 
Алексей Георгиевич выбрал медицинскую стезю осознанно и обдуманно, легко
поступил в ТГМУ на факультет «лечебное дело», учился хорошо и увлеченно, сдавал профильные дисциплины на отлично и совсем немного не дотянул до красного диплома. Молодой специалист сейчас углубленно изучает онкологию, обучаясь на втором году ординатуры, и успешно применяет получаемые знания и навыки по новой специальности, участвуя в многочисленных профилактических акциях, проводимых руководством Владивостокской поликлиники №3.

 
Ярослав Георгиевич также окончил лечебный факультет Тихоокеанского государственного медицинского университета. Он представитель самой настоящей профессиональной династии: тетя работает терапевтом в Шмаковском санатории, бабушка - фармацевт. При этом родственники на выбор профессии не повлияли, это было его сознательное и взвешенное решение. Пока учился, работал медбратом в «первой» и «второй» краевых больницах, «тысячекоечной», но только в «третьей» поликлинике встретил самое чуткое и понимающее руководство. Ярослав Журба не намерен в своей дальнейшей работе ограничиваться только терапевтическим профилем, планируя в перспективе получить сертификат врача-пульмонолога.
 
Голосуй – и не проиграешь!
 
- В дни проведения выборов - и в первом, и во втором турах - мы вакцинировали приморских избирателей против гриппа, а также брали у них кровь для исследования на онкомаркеры и определения уровня холестерина и глюкозы, - поясняет Алексей Архипов. – По сути, проводили всем, кто пришел выразить свою политическую волю и проголосовать за выбранного кандидата в губернаторы Приморского края, скрининговый медосмотр. Через неделю эти люди приходили за результатами проведенных исследований уже непосредственно в поликлинику. Кроме того, все избиратели могли получить бесплатную консультацию терапевта, выявить показания и противопоказания к прививкам. Жители охотно обращались к врачам, пользуясь уникальной возможностью не только проголосовать, но и проверить свое здоровье.  
 
По словам координатора медобеспечения выборов, заведующего отделением профосмотров, врача-эпидемиолога Алексея Третьякова, прививки, консультации и скрининговые исследования проводились с разрешения избирательной комиссии Приморского края и по согласованию с администрацией Ленинского района. Все жители были заранее оповещены о том, что в день голосования на участках будут работать медицинские пункты.


 
Кстати, 26 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей проводимого изданием «Комсомольская правда» конкурса «Клиника года-2018». Несколько месяцев редакция вместе со своими читателями выбирала лучшие лечебные учреждения и самых достойных врачей Приморского края. Цель такого голосования - сделать сферу медицины более открытой, доступной и понятной для приморцев. Алексей Третьяков заслуженно получил диплом победителя конкурса в номинации «Эпидемиолог года».
 
А 16 декабря приморцы будут выбирать губернатора края уже в третий раз: 9 сентября ни один из кандидатов не набрал половины голосов, а результаты второго тура, прошедшего 16 сентября, отменили в связи с массовыми фальсификациями. Но огорчения по этому поводу избирателей были скрашены чутким и внимательным отношением к их здоровью врачей «третьей» поликлиники. Так что они в любом случае не проиграли.

 
Тем более совсем скоро на новых выборах главы региона медицинская бригада лечебного учреждения будет снова в строю и стоять на страже здоровья избирателей, которые придут голосовать за будущее Приморья.
 
Со слов главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Вадима Олейника, медицинское обеспечение проходящих в Приморском крае выборов демонстрирует активную гражданскую позицию коллектива ЛПУ, мотивирует жителей Ленинского района на свободное волеизъявление и реализацию своего избирательного права, а также объективно повышает процент явки на участки.  
 

 

Метки: Алексей Архипов, Алексей Третьяков, Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3, Ярослав Журба

Просмотров: 744
4.5/5 (оценок: 8)
 

На страже детского иммунитета
19 марта 2019
эксклюзив

На страже детского иммунитета

Эпидемиологический сезон 2018-2019 г. врачам КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №2» запомнился особенно. В указанном периоде как никогда был высок уровень заболеваемости внебольничной пневмонией среди маленьких пациентов. Несмотря на то, что пик эпидемии пройден, медучреждение продолжает работать в усиленном режиме.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Крестовый поход против фальшивых справок
18 марта 2019
эксклюзив

Крестовый поход против фальшивых справок

Приморский край буквально заполонили поддельные заключения медицинских комиссий на допуск к работе, вождению и ношению оружия, прикрывающихся вывеской Владивостокской поликлиники №1. Администрация лечебного учреждения уже направила официальное обращение в правоохранительные органы, в ситуации разбирается районная прокуратура.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Медицина — это признание навсегда
15 марта 2019
эксклюзив

Медицина — это признание навсегда

Супруги Галагановы – медицинские работники. Наталья Васильевна - фельдшер скорой помощи, Вячеслав Александрович - хирург. Многие годы они отдали сельскому здравоохранению Приморского края. За плечами семейной пары 20 лет крепкого брака, из которых 18 – совместная трудовая деятельности в Яковлевской центральной районной больнице. 

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Детским докторам из Владивостока – всегда радушный прием
15 марта 2019
эксклюзив

Детским докторам из Владивостока – всегда радушный прием

В начале февраля состоялась первая в этом году командировка детского состава автопоезда «Здоровье» - на этот раз в Пожарский район Приморья. Для постоянного участника врачебной бригады, участкового педиатра ВДП №5 Юлии Семеновой это всегда познавательный опыт и возможность оказаться полезной маленьким пациентам отдаленных территорий родного края.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Революционные подходы к женскому здоровью
14 марта 2019
эксклюзив

Революционные подходы к женскому здоровью

В Приморье состоялось знаменательное событие – один из лидеров на российском рынке медицинских услуг ГК «Мать и дитя» открыла свою клинику, специализирующуся на лечении всех форм бесплодия. В этот же день прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» с участием руководителя и ведущих специалистов компании.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета