Счастье родить здорового малыша

Беременные женщины в обязательном порядке проходят многоступенчатое обследование при постановке на учет. Это способ определить исходный уровень здоровья, чтобы предвидеть возможность формирования осложнений. После такого обследования, а также учитывая наличие и течение предыдущих беременностей и образ жизни женщины, специалист может выставить группу риска по развитию осложнений. Это необходимо для своевременной профилактики неблагоприятных состояний. Диспансерное наблюдение будущей мамы врачом женской консультации позволяет вовремя их выявить и направить пациентку в отделение патологии беременности для детального обследования и лечения.

 
Ответственный подход к зачатию
 
Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая акушерским отделением патологии беременности КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом№3» Нина Денисова, ожидание малыша сопряжено не только с сильной эмоциональной встряской, но и физическим стрессом, и является периодом повышенной нагрузки на женский организм. Не все будущие мамы подходят к этому шагу осознанно и занимаются планированием зачатия ребенка и предгравидарной подготовкой.
 
- Различные нарушения способны вызвать осложнения беременности и нарушить ее нормальное естественное течение, - обращает внимание Нина Андреевна. - Если женщина готовится стать мамой, то за несколько месяцев до предполагаемой даты зачатия рекомендуется пройти обследование и пролечить инфекционные и соматические заболевания, добиться стойкой ремиссии хронических болезней, отказаться от вредных привычек. Это уменьшит шансы на возникновение тех или иных осложнений, ведь будущая мама несет ответственность за свое состояние и здоровье ребенка.
 
Нарушения в организме женщины способны оказать негативное влияние на развитие плода, формирование плаценты и течение беременности. Профилактике патологий при вынашивании плода способствует здоровый образ жизни, правильное питание беременной, дозированные физические нагрузки. В этот период жизни нельзя истязать себя диетами, испытывать тяжелое физическое и психическое напряжение. Рацион должен быть сбалансированным, содержать достаточное количество белка, витаминов, минералов и других питательных веществ. Но если проблем избежать не удалось, то будущим мамам всегда готов прийти на помощь грамотный и квалифицированный персонал ВКРД №3, где к их услугам – самые передовые методики и техники в области акушерства и гинекологии.
 
Преемственность клинического опыта
 
Отделение патологии беременности в «третьем» роддоме Владивостока существует с момента его открытия в 1967 году. Сюда госпитализируют женщин с различными осложнениями беременности - гестозами, угрозой прерывания беременности, фетоплацентарной недостаточностью, неправильным положением плода, отягощенным акушерским анамнезом, экстрагенитальными заболеваниями сердца, сосудов, крови, почек, печени, эндокринных желез, желудка, легких и др.

 
В отделении работают грамотные врачи акушеры-гинекологи, наряду с ними беременных женщин осматривает и ведет терапевт родильного дома. Заведующая Нина Денисова - врач высшей категории, один из опытнейших специалистов ВКРД №3. Она владеет всеми видами родоразрешающих операций и сохраняющих беременность методик, активно и с удовольствием делится накопленным богатым опытом с молодыми докторами, студентами и клиническими ординаторами.
 
Все врачи отделения один раз в пять лет обучаются на курсах повышения квалификации, владеют методами обследования и тактикой ведения беременных с экстрагенитальной и акушерской патологиями, всеми видами акушерских операций. Средний медицинский персонал составляет 14 человек. Они также своевременно проходят обучение, совершенствуют свои знания и навыки, большинство имеет высшую квалификационную категорию. Стационар является базой кафедры акушерства и гинекологии Тихоокеанского государственного медицинского университета, преподаватели вуза оказывают теоретическую и консультативную помощь в работе отделения. Основными приоритетами, которыми руководствуются сотрудники - оздоровление и тщательное клинико-лабораторное обследование в целях снижения числа перинатальных осложнений как у матери, так и у новорожденного малыша. 
 
Отделение патологии беременности рассчитано на 60 коек, располагается на двух этажах здания родильного дома, работает в круглосуточном режиме, осуществляет экстренную и плановую госпитализацию. Ежегодно здесь проходит обследование и лечение порядка трех тысяч женщин. Число коек в каждой палате не превышает трех-четырех, все палаты изолированы от шума. Условия пребывания в стационаре персонал старается сделать максимально комфортными, а обстановку – радующей глаз.
 
Современная терапия осложнений
 
Сотрудниками и администрацией роддома предприняты серьезные усилия для обустройства отделения современной мебелью, холодильниками, телевизорами, удобными душевыми кабинами. Весь интерьер - цвет и качество мебели, комнатные растения, стильные картины на стенах, шторы - подчиняется единому дизайнерскому решению, направленному на то, чтобы будущая мама чувствовала себя легко, свободно и спокойно. Как дома. А доброжелательный персонал помогает адаптироваться в стационаре, обеспечить высокоэффективное наблюдение, обследование и лечение.

 
- Отделение патологии беременности имеет все необходимое для круглосуточного наблюдения, - отмечает Нина Денисова. – Есть полностью оборудованные кабинеты для осмотра беременных, кабинет физиопсихопрофилактической подготовки к родам, кабинет функциональной диагностики, оснащенный передовой медицинской техникой для оценки состояния беременной и плода - аппаратами ФКГ, ЭКГ, ультразвукового сканирования и др. Для лечения применяют современные лекарственные средства, физиотерапию, психотерапию, а также другие технологии для сохранения беременности, терапии осложнений и подготовки к родам. У нас нет проблем со снабжением необходимыми медикаментами. Кроме того, большое значение имеет организация рационального питания и лечебно-охранительного режима. Из отделения патологии беременности женщину выписывают домой или переводят в родильное отделение для родоразрешения.
 
Направление в отделение патологии выписывает врач женской консультации по месту жительства. Поскольку проблемы имеют разнообразный характер, курс диагностических и лечебных процедур всегда индивидуален и определяется лечащим врачом. Помимо регулярных проверок пульса, давления и сердцебиения специалисты проводят гормональные, иммунологические и другие обследования, следят за состоянием беременной и плода, течением хронических заболеваний при наличии таковых.
 
Как кораблик назовешь…
 
Как подчеркивает Нина Андреевна, чаще всего беременные поступают с угрозой прерывания беременности:
 
- На профессиональном языке это называется невынашиванием. Ежегодно в отделении проходят обследование и лечение порядка тысячи женщин с подобного рода проблемами. Но на определенном этапе мы столкнулись с тем фактом, что не все будущие мамы нуждаются в круглосуточном наблюдении, да и не каждая из них вследствие занятости и иных причин может позволить себе такую роскошь. Для таких пациенток на базе нашего отделения в январе 2016 года был создан дневной стационар на пять коек, где есть все условия для проведения необходимых обследований и лечебных процедур в течение рабочего дня. То есть, получив необходимую медицинскую помощь, женщина имеет возможность вернуться к своему привычному распорядку – работе, домашним заботам, старшим детям. Согласитесь, это очень удобно.  

 
Конечно, если мы видим, что терапия не приносит ожидаемого эффекта, то переводим женщин в круглосуточный стационар. Еще в 2006 году с учетом востребованности и актуальности такого формата работы на базе отделения был открыт центр невынашивания. Но так как главной задачей персонала является сохранение и пролонгация беременности, с легкой руки сотрудников и администрации «третьего» роддома структура получила более оптимистичное и жизнеутверждающее название – центр сохранения беременности. И это название полностью себя оправдывает.
 
Своевременно оказанная медицинская помощь способствует сохранению беременности, а значит, жизни и здоровья ребенка. Поэтому при получении направления от врача не нужно откладывать свой поход в роддом. Доброжелательные и высококвалифицированные сотрудники отделения патологии беременности помогут женщине познать самое желанное и долгожданное чудо – чудо рождения новой жизни.


Метки: Владивостокский клинический родильный дом№3, Нина Денисова

Владивостокский клинический родильный дом№3
Владивостокский клинический родильный дом№3
Владивостокский клинический родильный дом№3
Владивостокский клинический родильный дом№3
Владивостокский клинический родильный дом№3
Владивостокский клинический родильный дом№3
Просмотров: 517
5/5 (оценок: 8)
 

Основные смыслы нейрохирургии
15 ноября 2018
эксклюзив

Основные смыслы нейрохирургии

КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» находится на переднем рубеже в Приморье по оказанию экстренной нейрохирургической помощи, успешно справляясь с внушительным потоком пациентов из разных районов города и края, обеспечивая им качественное и эффективное оперативное лечение на самом высоком современном уровне.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Размер имеет значение?
15 ноября 2018
эксклюзив

Размер имеет значение?

Уролог-андролог, д.м.н. Юрий Кравцов убежден, что желание увеличить размер мужского достоинства лежит больше в области психологии, а с точки зрения медицины эта деликатная процедура показана лишь небольшому проценту сильного пола, мощь которого должна заключаться совсем в иных физических, моральных и нравственных категориях.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Прокладывая «Путь в будущее»
12 ноября 2018
эксклюзив

Прокладывая «Путь в будущее»

С 27 по 30 сентября на базе санатория «Изумрудный» прошел первый молодежный профсоюзный форум Приморского края «Путь в будущее», который стал площадкой для обмена передовыми идеями в различных актуальных сферах деятельности и одним из ключевых этапов форума «Стратегический резерв-2018» ФНПР.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В сельскую медицину – по зову сердца
9 ноября 2018
эксклюзив

В сельскую медицину – по зову сердца

Алена Синкилева стала первой в Приморском крае участницей программы «Земский фельдшер». Она с начала года трудится на ФАПе п. Кипарисово-2 Надеждинской центральной районной больницы, довольна выбранным местом работы, став для сельских жителей востребованным медицинским работником, всегда готовым оказать необходимую помощь.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Паллиативная помощь — она про жизнь
9 ноября 2018
эксклюзив

Паллиативная помощь — она про жизнь

Отделение паллиативной медицинской помощи на базе Яковлевской центральной районной больницы в Приморском крае оказалось очень востребованным. Сегодня из 12-ти коек, что предусмотрены по госзаданию, заняты 11. Но в ЦРБ в состоянии принять до 20-ти нуждающихся пациентов. Главное, чтобы люди с неизлечимыми болезнями свои последние дни прожили без боли.

Рейтинг: 3.4, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета