Партнерство во имя жизни

Один из самых популярных сегодня методов лечения для почечных больных – гемодиализ. Это жизненно необходимая процедура очистки крови с помощью аппарата, выполняющего функцию искусственной почки. На фоне терапии увеличивается качество и продолжительность жизни пациентов, появляется возможность сохранить работоспособность, продолжать жить в семье, растить детей и внуков, радоваться жизни. Отделение амбулаторного диализа в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края открылось в 2012 году в рамках государственно-частного партнерства и стало настоящим спасением для людей, страдающих заболеваниями почек.

Однако первый опыт такого сотрудничества для учреждения оказался не совсем удачным. Спустя шесть лет руководством больницы был найден новый инвестор,в начале 2018 года отделение было обновлено, было установлено новое высокотехнологичное оборудование. О ГЧП и работе отделения амбулаторного диализа корр. портала VladMedicina.ru рассказали в Уссурийской ЦГБ.
 
Длительное время пациенты Уссурийского городского округа и близлежащих районов обслуживались в отделении гемодиализа Владивостокской клинической больницы №2. Количество больных тяжёлыми нефропатиями, приводящими к патологии почек, увеличивалось. Каждые трое суток больные вынуждены были направляться в краевую столицу, чтобы получить лечение. Эта ситуация доставляла массу страданий как больным и их родственникам, так и медицинским работникам, потому что невозможно было осуществлять контроль, подбор медикаментозного лечения, диеты.



- Это был первый опыт государственно-частного партнёрства в нашем городе, –  пояснил главный врач КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута. - В наше лечебное заведение зашли инвестиции частного капитала. При ГЧП выигрывают все: государству хорошо – оно не потратилось на приобретение дорогостоящей аппаратуры. В лечебное учреждение закуплено оборудование – медицинским работникам есть на чем работать. И пациентам хорошо: есть специализированный, высокотехнологичный вид помощи, где они проходят лечение. Однако наш первый опыт государственно-частного партнерства был тернистым, с набиванием шишек. Аппараты были поставлены недостаточно качественные, старых годов выпуска и не очень совершенных моделей. Кроме того, техническое обслуживание и ремонт высокотехнологичного дорогостоящего оборудования переложили на нас, питание пациентов тоже. Были еще и некоторые другие негативные факторы.



Рано или поздно это перестало устраивать прежде всего больных, а затем и медицинских работников. Нарабатывая опыт, мы поняли, что государственно-частное партнерство – это взаимовыгодное сотрудничество. Начались поиски нового инвестора. Им стала крупная компания ООО «Меридиан-Мед». Учитывая первый не очень положительный опыт государственно-частного партнерства, Андрей Андреевич обратился за советом к старшим товарищам.

- Мы устроили встречу генерального директора ООО «Меридиан-Мед» Кирилла Москаленко с вице-губернатором Павлом Серебряковым и директором департамента здравоохранения. Мы согласовали наше видение, концепцию диализного центра. И в результате этого получилось настоящее государственно-частное партнерство, – отметил главврач. – Были в короткий срок закуплены семь аппаратов Fresenius 5008 С для гемодиализа последнего поколения. Это высокотехнологичное оборудование, продлевающее жизнь пациента, удобное в использование, излучающее безболезненность и комфорт процедуры.



Общая сумма инвестиций составила почти 31 млн рублей. Отделение амбулаторного диализа на базе Уссурийской центральной городской больницы расширилось.  С января 2018 года оно работает в две полных смены, принимая больных. Это 24 пациента – не только жители Уссурийска, но и близлежащих районов, получающие лечение по направлению главного нефролога департамента здравоохранения Приморья.

- Мы также организовали горячее порционное диетическое питание больных. Для наших пациентов – комфортная обстановка. Зал оборудован кондиционером, воздухоочистителем и телевизором. В отделении есть место для отдыха, предоставляется бесплатная бутилированная вода. До процедуры и после пациенты могут попить чай, пообщаться друг с другом, – поделился Андрей Скирута.

В отделении амбулаторного диализа оборудована также новая станция водоподготовки. Как рассказал заведующий отделением Сергей Эм, автоматизированная система водоподготовки очищает воду за несколько этапов. Через фильтр удаляются все вредные частицы, из жидкости уходят все ненужные металлы. В итоге получается чистая вода, которая подается на аппараты.



- Руководитель нашего учреждения Андрей Скирута делает всё для комфорта пациентов и удобства персонала, – подчеркивает заместитель начальника по лечебной работе Ирина Олейник. – Мы работаем шесть дней в неделю, с понедельника по субботу. В результате кровь больных очищается до того уровня, как если бы работали здоровые почки. Гемодиализ – процедура достаточно долгая, в среднем длится около четырех часов. Пациенты довольны работой нашего отделения. Благодаря заместительной почечной терапии они могут прожить не одно десятилетие, причем, в качестве полноценных членов общества.


Метки: Андрей Скирута, ГЧП, диализ, Ирина Олейник, Сергей Эм, Уссурийская центральная городская больница

Просмотров: 299
5/5 (оценок: 2)
 

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья
18 октября 2018
эксклюзив

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья

В поликлинике №1 НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» в Приморском крае уделяют самое пристальное внимание вопросам профилактики заболеваний у прикрепленного населения и работников железной дороги, грамотно используя диспансеризацию и вакцинацию в качестве эффективных инструментов оказания качественной и доступной медицинской помощи.

Рейтинг: 3.7, голосов: 6.

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность
17 октября 2018
эксклюзив

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность

Медицинский центр «ПримаМед» пользуется завидной популярностью у жителей Дальнего Востока. Клиника представляет широчайший спектр медуслуг, в том числе и по эстетической хирургии. В учреждении созданы максимально комфортные условия для пациентов: современные операционные, уютные палаты и высококвалифицированный персонал.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Всевидящее диагностическое «око»
16 октября 2018
эксклюзив

Всевидящее диагностическое «око»

Отделение лучевой диагностики ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Приморья достойно и качественно выполняет стоящие перед ним задачи по всем видам рентгенологических исследований с акцентом на оценку состояния периферических и коронарных артерий.

Рейтинг: 4.5, голосов: 4.

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно
16 октября 2018
эксклюзив

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно

В этом году МЦ «Докторъ Ольга» получил лицензию на выдачу иностранным гражданам медицинских заключений, дающих им право проживать и работать в Российской федерации. В перспективе лечебное учреждение планирует проводить более широкое и комплексное медобслуживание мигрантов и членов их семей, включая детей.

Рейтинг: 4, голосов: 4.

Счастье родить здорового малыша
15 октября 2018
эксклюзив

Счастье родить здорового малыша

В структуре Владивостокского клинического родильного дома №3 работает отделение патологии беременности, где будущим мамам оказывается всесторонняя диагностическая и лечебная помощь при любых осложнениях и патологиях, способных повлиять на правильное вынашивание ребенка и стать причиной проблемных родов.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф
Добавить комментарий

Комментарии

1. Наталья15667, 19.10.2018, 08:45
Ольга идет по костям.... лицемерит... врет... подлизывается... Но этот страшный человек даже не вспоминает про собственного сына... Ее кркдо - биться головой об стену и орать...

2. Наталья15667, 19.10.2018, 08:43
Ольга Воднева от жадности задавится - чтобы сыну копеечку передать. Своего мужа Евгения она подло обозвала спонсором, а ведь много лет жила за его счет, а потом жестоко кинула.

3. Наталья15667, 19.10.2018, 08:43
Ольга Воднева от жадности задавится - чтобы сыну копеечку передать. Своего мужа Евгения она подло обозвала спонсором, а ведь много лет жила за его счет, а потом жестоко кинула.

4. Наталья15667, 19.10.2018, 08:41
Ольга Воднева (Каргополова) якобы гастроэнтеролог. Ольга отказалась от родного сына, ему не помогает, своим сынои уже давно не интересуется. Марк )сын Ольги) уже 6 лет живет с папой. За все это время Ольга даже шоколадку марку не передала. 05 июля 2013 г. сожитель Ольги Водневой, ранее судимый А. Зайцев, в присутствии Ольги жестоко избил её мужа, Евгения Каргополоваю Из причинённых травм - сотрясение мозга.

Добавить комментарий

5. Наталья15667, 19.10.2018, 08:39
30 апреля 2014 г. Ольга (и ее сестра, а также А. Зайцев) ворвались к пенсионерам, Каргополовым, угрожали убийством, обзывали...

6. Наталья15667, 19.10.2018, 08:37
Ольга Воднева (Каргополова) якобы гастроэнтеролог. Ольга отказалась от родного сына, ему помогает, своим сынои уже давно не интересуется. Марк )сын Ольги) уже 6 лет живет с папой. За все это время Ольга даже шоколадку марку не передала. 05 июля 2013 г. сожитель Ольги Водневой, ранее судимый А. Зайцев, в присутствии Ольги жестоко избил её мужа, Евгения Каргополоваю Из причинённых травм - сотрясение мозга.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета