Лучшая среди достойных

Владивостокская детская поликлиника №3 была признана победителем в городском конкурсе «Лучшая организация работ по охране труда и социальному партнѐрству» в группе бюджетных непроизводственных учреждений. К участию в специализированном соревновании допускались предприятия всех организационно-правовых форм, расположенных в краевом центре Приморья. Конкурс проводился с целью снижения уровня производственного травматизма,предупреждения профессиональных заболеваний и улучшения условий труда работников разных сфер деятельности. Основные задачи – внедрение передового опыта в области охраны труда и совершенствование механизма коллективно-договорного регулирования отношений между работодателем и персоналом учреждения.
 
Спецоценка по 40 критериям
 
Как сообщили в администрации города, участники конкурса были разделены на четыре группы, «третья» детская поликлиника была признана лучшей среди бюджетных организаций непроизводственных отраслей.
 
- Нас оценивали серьезно и скрупулезно по более чем 40 критериям, - поделился с корр. портала VladMedicina.ru специалист по охране труда КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Михаил Демидов. – Начиная от спецоценки числа и оснащенности рабочих мест, количества проведенных медицинских осмотров до программ, документации, проведенных мероприятий по охране труда и выделенных на нее финансовых средств. Учитывалось, какие в течение года проходили конкурсы и соревнования, сколько в них участвовало сотрудников.
 
В частности, с начала 2017 г., с учетом изменений требований законодательства в отношении обеспечения пожарной безопасности на объектах здравоохранения нами был проведен большой комплекс мероприятий по усилению мер противопожарной защиты. Мы следим за тем, чтобы своевременно и качественно выполнять все предписания контролирующих органов, регулярно проводим противопожарные учения,  проверяем исправность установленных по периметру здания наружных и внутренних видеокамер.
 
По словам Михаила Анатольевича, необходимо было развернуто и подробно ответить на 60 предлагаемых вопросов и заполнить многостраничную информационную карту, которая выдавалась каждому участнику конкурса.
 
Так как за минувший год специальное обучение по охране труда прошли 10 сотрудников ВДП №3 – следовательно, конкурсной комиссии были представлены все соответствующие документы, приказы и копии полученных ими аттестационных удостоверений.  И это лишь небольшой раздел проделанной работы.
 
Высокое и заслуженное признание
 
- Это был действительно масштабный и трудоёмкий процесс, только на заполнение необходимой документации ушло около месяца, - отметил специалист. - Также мы подготовили объемный доклад о планируемых мероприятиях по охране труда, мерах по совершенствованию систем безопасности и применении передовых технологий.Так, в октябре этого года в ВДП №3 будет установлена фотолюминесцентная эвакуационная система (ФЭС), которая признана на сегодняшний день одной из самых эффективных в мире. На эти цели ЛПУ выделен один млн рублей из средств краевого бюджета.
 
Данная навигационная система позволяет ориентироваться и быстро находить пути к выходу даже в условиях запыления, задымления и кромешной темноты при возникновении чрезвычайных ситуаций. ФЭС состоит из различных элементов, способных накапливать энергию света и излучать неоновое освещение даже в полной темноте. Что важно, эти материалы нетоксичны и абсолютно безопасны для здоровья.
 
И я знаю, что многие организации просто не могли принять участие в конкурсе по причине недостаточной работы в данном направлении и невозможности выделить на нее требуемые средства. К примеру, одно рабочее место стоит полторы тысячи рублей, а у нас их 231. Деньги нужны немалые, но на безопасности экономить нельзя, т.к. в итоге это обходится слишком дорого. Поэтому, конечно, я испытываю радость и гордость за родное учреждение, за высокую оценку своей работы и искреннюю признательность руководству ЛПУ, которое уделяет данному аспекту деятельности самое пристальное внимание.
 
Кстати, Владивостокская детская поликлиника №3 в прошлом году в таком же конкурсе заняла второе место, что свидетельствует о целенаправленной и постоянно совершенствуемой работе администрации лечебного учреждения в лице главного врача Светланы Нагибко по созданию для сотрудников максимально комфортных и безопасных условий труда.
 
Редакция портала VladMedicina.ru от души поздравляет Светлану Николаевну и весь дружный коллектив «третьей» детской поликлиники с заслуженной победой и желает лечебному учреждению дальнейших успехов на ниве охраны труда и укрепления социально-общественных партнерских связей.
 
Награждение победителей городского конкурса состоится на очередном заседании Межведомственной комиссии по охране труда 26 сентября 2018 года в 11-30 в здании администрации города Владивостока.
 

 

Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Михаил Демидов, Светлана Нагибко

Просмотров: 785
4.5/5 (оценок: 8)
 

Основные смыслы нейрохирургии
15 ноября 2018
эксклюзив

Основные смыслы нейрохирургии

КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» находится на переднем рубеже в Приморье по оказанию экстренной нейрохирургической помощи, успешно справляясь с внушительным потоком пациентов из разных районов города и края, обеспечивая им качественное и эффективное оперативное лечение на самом высоком современном уровне.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Размер имеет значение?
15 ноября 2018
эксклюзив

Размер имеет значение?

Уролог-андролог, д.м.н. Юрий Кравцов убежден, что желание увеличить размер мужского достоинства лежит больше в области психологии, а с точки зрения медицины эта деликатная процедура показана лишь небольшому проценту сильного пола, мощь которого должна заключаться совсем в иных физических, моральных и нравственных категориях.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Прокладывая «Путь в будущее»
12 ноября 2018
эксклюзив

Прокладывая «Путь в будущее»

С 27 по 30 сентября на базе санатория «Изумрудный» прошел первый молодежный профсоюзный форум Приморского края «Путь в будущее», который стал площадкой для обмена передовыми идеями в различных актуальных сферах деятельности и одним из ключевых этапов форума «Стратегический резерв-2018» ФНПР.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

В сельскую медицину – по зову сердца
9 ноября 2018
эксклюзив

В сельскую медицину – по зову сердца

Алена Синкилева стала первой в Приморском крае участницей программы «Земский фельдшер». Она с начала года трудится на ФАПе п. Кипарисово-2 Надеждинской центральной районной больницы, довольна выбранным местом работы, став для сельских жителей востребованным медицинским работником, всегда готовым оказать необходимую помощь.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Паллиативная помощь — она про жизнь
9 ноября 2018
эксклюзив

Паллиативная помощь — она про жизнь

Отделение паллиативной медицинской помощи на базе Яковлевской центральной районной больницы в Приморском крае оказалось очень востребованным. Сегодня из 12-ти коек, что предусмотрены по госзаданию, заняты 11. Но в ЦРБ в состоянии принять до 20-ти нуждающихся пациентов. Главное, чтобы люди с неизлечимыми болезнями свои последние дни прожили без боли.

Рейтинг: 3, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета