Анна Миротворцева: ежегодный скрининг – формат XXI века

Несмотря на свой юный возраст, медицинский центр «ПримаМед» уже достаточно известен жителям Приморья и других регионов Дальнего Востока, которые доверяют ему самое ценное - свое здоровье. Ориентируясь на передовой отечественный и зарубежный опыт, клиника постоянно расширяет спектр предложений – внедряются новые технологии, приобретается современная аппаратура. Одним из важных событий в истории МЦ «ПримаМед» стало открытие отделения эндоскопических методов диагностики и лечения. Возглавила новую структуру врач-эндоскопист высшей категории, член Российской гастроэнтерологической ассоциации и Российского эндоскопического общества Анна Миротворцева. Имея более чем 40-летнюю профессиональную практику, учебу и стажировку в медцентрах Москвы, Санкт-Петербурга и Японии, она является одним из лучших специалистов данной отрасли в Приморье.
 
О том, какими возможностями располагает отделение, как здесь решаются проблемы здоровья пациентов и почему важно взять за правило регулярное обследование органов ЖКТ, узнала корр. Vladmedicina.ru.

 
Не травматично и стерильно
 
- Анна Юрьевна, запись на прием открыта?
 
- Да, отделение эндоскопических методов диагностики и лечения клиники «ПримаМед» уже принимает пациентов. Здесь все организовано для того, чтобы визит каждого человека был максимально комфортным: для записи и справок выделена специальная телефонная линия, по которой администратор ответит на все интересующие вопросы; кабинет врачебного приема и эндоскопические манипуляционные оснащены всем необходимым оборудованием. Готовы комфортабельные палаты, где пациенты смогут восстановить силы после медицинских манипуляций.
 
- С какими проблемами можно обращаться в новую структуру?
 
- Врачи отделения помогают «высветить» невидимые глазу болезни желудочно-кишечного тракта. С помощью эндоскопа мы осматриваем пищевод, желудок, часть тонкой кишки, которая называется 12-перстной, проводим колоноскопию – «ревизию» нижних отделов ЖКТ. Благодаря новейшему оборудованию от флагмана производства мировой эндоскопической техники Olympus, специалисты способны увидеть в многократном увеличении интересующий участок внутреннего органа. Высококачественное с хорошей цветопередачей цифровое изображение позволяет доктору получить максимально полную картину состояния ЖКТ пациента. Для уточнения диагноза проводятся морфологические исследования, в том числе и для того, чтобы дифференцировать злокачественное или доброкачественное новообразование и без потери драгоценного времени назначить лечение.
 
- Помня, как подобные исследования проходили в прошлом, люди нередко стараются оттянуть визит к врачу…

- И напрасно! Эндоскопическое исследование, которое проводится в нашем отделении, безопасно, безболезненно и на 100% стерильно. За чистоту эндоскопов отвечает автоматическая моечная машина OLYMPUS OER-AW (Япония). Данная установка была специально разработана для проведения надежной, эффективной и быстрой дезинфекции высокого уровня и стерилизации эндоскопов. А для того, чтобы человек не испытывал дискомфорта при манипуляции, мы предлагаем современные седативные средства, действие которых тщательно контролируется врачом-анестезиологом. Исследование пройдет во время щадящего медикаментозного сна, из которого пациент выходит уже в уютной палате. Здесь же можно провести и некоторое время после хирургических манипуляций. Все процедуры отработаны – практика у докторов очень богатая!
 
Скрининг – барьер для рака
 
- Анна Юрьевна, какие заболевания способна «рассмотреть» эндоскопическая техника?
 
- Практически все, характерные для органов ЖКТ – гастриты, эрозивно-язвенные поражения слизистой, дуодениты. Особенно важно, что благодаря передовой технике мы имеем возможность «поймать» злокачественную опухоль на стадии предболезни и не только продлить жизнь человека, но сохранить ее высокое качество. Ни для кого не секрет, что количество онкологических патологий в современном мире увеличивается, и рак толстой кишки уверенно поднимается на лидирующие позиции, занимая в Приморском крае 4-5 место среди других видов опухолей. Но, вовремя пройдя скрининг, еще до появления таких симптомов, как кровотечение, непроходимость кишечника, рвота, похудание, высока вероятность остановить грозное заболевание. Задачей нашего отделения как раз и является выявление патологии, когда у человека еще ничего не болит. Лечение в этом случае не ставится чем-то сложным, дорогим и длительным.

 
- Но здесь необходима ответственность самого человека по отношению к своему здоровью…
 
- Разумеется. И сегодня менталитет россиян начинает меняться в сторону алгоритма скринингов, которого придерживаются во всех цивилизованных странах. Уже оказано, что в 80-90 % случаев причиной рака толстой кишки становятся полипы – образования на внутренней поверхности органа. С помощью нашего оборудования их можно обнаружить в самом начале роста и удалить даже на первой процедуре. Да, мы не можем исключить факторы риска возникновения онкологического заболевания, но в наших силах сделать все, чтобы вовремя остановить недуг. Все чаще на прием приходят люди, у которых ничего не болит. Но они говорят: «У меня семья, бизнес, большие планы на жизнь, и я не хочу все это разрушить. Поэтому решил провериться». Вот это и есть современный подход к собственному здоровью!
 
- Как часто необходимо проходить скрининг?
 
- Как правило, онкологические заболевания в больше степени поражают людей среднего и старшего возраста, поэтому после 40 лет я рекомендую делать гастроскопию ежегодно а колоноскопию один раз в 3-5. Особенно для людей с «плохой» наследственностью. Доказано: если у родителей был рак толстой кишки, то у детей это заболевание наступит раньше в среднем на 10 лет. Но и это не приговор! Вспомните, как в Японии справились с катастрофической ситуацией, когда от рака желудка умирало огромное количество жителей. Введение в 60-х годах системы обязательного ежегодного исследования для населения старше 40 лет и своевременного лечения ранних стадий или предраковых состояний привело к тому, что за 30 лет смертность от рака желудка сократилась в Стране восходящего солнца в 5-6 раз. Система скрининга понятна и работает во всем мире: надо прийти раз в год, провериться, при необходимости удалить опасные образования и жить спокойно дальше. Прятать голову в песок, как страус – себе дороже.
 
На мировом уровне
 
- И все же: если человек пропустил «старт» болезни…
 
- Безусловно, в нашем отделении ему будет оказана вся возможная помощь. Для этого МЦ «ПримаМед» и приобретает оборудование, которое практикуется в лучших клиниках мира, привносит наиболее современные технологии, совершенствует уровень организации процесса, повышает квалификацию докторов. И жители Приморья, не выезжая за границу, могут пройти качественные как обследование, так и оперативное лечение органов пищеварительной системы у врача-эндоскописта и колопроктолога. Впрочем, речь идет не только об онкопатологии. Специалисты нашего отделения занимаются также терапевтическими мероприятиями, коагуляцией кровотечений, удалением доброкачественных образований ЖКТ.

 
- Анна Юрьевна, требуют ли специальной подготовки та или иная манипуляция?
 
- Да. Мы предлагаем пациентам современный формат подготовки к процедурам, поскольку они должны быть не только комфортны для человека, но и высоко информативны для доктора. Администратор объяснит все тонкости этого процесса, и результат не заставит себя ждать. Главное – не забывать о ценности собственного здоровья и вовремя нанести визит врачу. Тем более, что отделение эндоскопических методов обследования и лечения клиники «ПримаМед» планирует максимально удобный график работы: мы открыты с 8 до 20 часов пять дней в неделю, в субботу - до 18.00, воскресенье - до 16.00.
 
Запишитесь на обследование уже сегодня!
 
 
Медицинский центр «ПримаМед»:
 
г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 103 (здание кинотеатра «Иллюзион»)
 
www.primamed-dv.ru
 
Запись на прием по телефону: 8 (423) 239-05-39


Метки: Анна Миротворцева, ПримаМед

Просмотров: 808
5/5 (оценок: 8)
 

10 лет успеха Ольги Драгункиной
15 декабря 2018
эксклюзив

10 лет успеха Ольги Драгункиной

Центр красоты и здоровья «Аспазия» в Приморье под руководством Ольги Владимировны Драгункиной пользуется большой популярностью у населения Хасанского района. Уникальные медицинские услуги, возможность получать помощь по полису ОМС, высокое качество обслуживания и, конечно же, грамотное руководство – все это залог успеха.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Популяционная стратегия в действии
14 декабря 2018
эксклюзив

Популяционная стратегия в действии

Врачи Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» в своей деятельности используют «микст» форм и методов работы с населением Приморского края, направленных на создание мотивации к сохранению и укреплению здоровья. Это и вебинары, и мастер-классы по обучению адаптированной двигательной активности, и лекции, и многое др.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Его номер – первый
13 декабря 2018
эксклюзив

Его номер – первый

Фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Сергей Винокуров работает в службе два года, половину данного срока - №1 в линейной бригаде, и за это время пришел к твердому убеждению, что именно здесь он обрел свое истинное призвание, предназначение в жизни и точку сборки профессиональных смыслов.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине
13 декабря 2018
эксклюзив

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине

Как сохранить здоровье и продлить жизнь? Вопросы, которыми озадачена сегодня не только медицина, но и наука. Последняя предлагает новые технологии, лекарства и решения для нейтрализации рисков возникновения заболеваний. Эта тема стала лейтмотивом I Дальневосточной научно-практической конференции, прошедшей в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета