Молодцы Молодцовы!

В наше жестокое и равнодушное время, когда молодая семья не всегда решается на одного ребенка, а такие понятия, как любовь, сострадание, милосердие утрачивают свою истинную ценность, поступок санитарки КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Екатерина Филистович (в девичестве Молодцова) вызывает простое человеческое уважение. Не каждый сможет без колебаний и раздумий принять в свою семью еще двоих детей, подарив им материнскую ласку, любовь и заботу. Особенно когда в обществе все больше распространяется пришедшая к нам с Запада идеология чайлдфри (childfree –свободный от детей), которая убеждает, что отсутствие потомства является привилегией развитого социума, что в корне противоречит исконным русским ценностям, духовно-нравственным основам нашего общества, где понятие семьи и рода всегда стояли на первом месте.

 
Из тети в мамы
 
Многие главные врачи сетуют, что дефицит медицинских кадров связан не в последнюю очередь с тем, что санитарки, медсестры и врачи очень часто уходят в декретный отпуск по уходу за ребенком, и им постоянно приходится искать замену. «Третья» поликлиника Владивостока, где очень много молодых мам, – не исключение. Но речь сейчас не об этом, портал VladMedicina.ru повествует совсем о другой истории, которая, может быть, многих заставит задуматься над вопросом: «Быть ребенку или не быть?».
 
Екатерина Филистович работает санитаркой во Владивостокской поликлинике №3 с 2008 года, сначала трудилась регистратором, планировала получить профильное образование, но жизненные обстоятельства вынудили отказаться от этой идеи.
 
- Сначала появилась на свет очаровательная дочка, через четыре года – сын, - делится Екатерина Владимировна. - После рождения второго ребенка детей оставлять было не с кем, и большое спасибо нашему главному врачу Вадиму Олейнику, который пошел навстречу и разрешил работать санитаркой в вечернее время.

 
Екатерина Филистович, которая даже не хотела брать фамилию мужа, росла со старшей сестрой Еленой Молодцовой и средним братом Анатолием Молодцовым. С сестрой произошла трагедия – неожиданно и резко остановилось сердце, Дарина и Илья семи и восьми лет остались без мамы. Домашние дети со своими чертами характерами, привычками из-за отсутствия родителей должны были быть направлены в детский дом. И спасибо сотрудникам органа опеки и попечительства, которые никаких препятствий не чинили и оформили все необходимые документы на опекунство на родную тетю.
 
Женщина очень переживала, что чего-то не хватит, и дети останутся одни, без материнского тепла. А муж сказал: «Надо значит надо, они не пеленочные, не чужие, будем воспитывать, поднимать на ноги. Вместе, держась друг за друга, все выдержим».  
 
По словам Екатерины Филистович, когда приехали представители опеки с полицейским, чтобы посмотреть, как они живут, питаются, во что одеваются, дети спрятались в шкаф – только бы их не забрали. Но женщины попались спокойные, адекватные, рассудительные, дали время на обдумывание ситуации и принятие решения. Позвали племяшек, спросили, хорошо ли им с тетей и с дядей? И они дружно ответили: «Да!». Кажется, взрослые тогда испугались больше.
 
Счастливы вместе
 
- Сначала, конечно тяжело было, мы с мужем зарабатываем немного, но что поделаешь, это родная кровь, одна семья, - вдыхает Екатерина Владимировна. – Не отдашь же их, выросших в тепле домашнего уюта, в детский дом, не по-человечески это. Мы все живем в одной квартире – я, мой супруг, брат с гражданской женой и сыном, и четверо детишек. Хочу сказать, что случившееся горе сблизило нашу семью, мы стали более бережно относиться друг к другу. Конечно, и ссоры, и разногласия случаются, но где их не бывает? Несчастье сближает, делает людей родней друг к другу, мы стараемся не ссориться по пустякам и мелочам, а делать каждый новый день светлее и счастливее. Как можем, помогаем другу, выручаем в трудных ситуациях.
 
Ситуация усугубляется еще и тем, что племянница Дарина – инвалид с рождения, у нее тяжелый врожденный порок сердца V степени, требуется серьёзная операция. Сейчас она принимает дорогостоящие препараты, и в семье надеются через полгода отправить ее по квоте в Новосибирский НИИ патологий кровообращения им. Мешалкина. Из-за болезни девочке нельзя ходить в обычную школу, необходимо чтобы учителя занимались с ней в индивидуальном порядке дома. Сейчас Дарина постигает азбучные истины, играя в развивающие игры и разучивая детские стихи, исключительно благодаря близким людям. Недавно органы опеки разрешили посещать ей садик, где ее подтянут к школе. Понятно, что физкультура строжайше запрещена, и девочка должна ежеминутно находиться под постоянным и неусыпным контролем.  
 
Екатерина Филистович не теряет оптимизма, присутствия духа, веры в собственные силы, возможности и надежды на счастливое семейное будущее.
 
Её заветная мечта, чтобы врачи помогли ее дочке и подарили маленькой девочке с таким говорящим именем - Дарина счастье ничем не отличаться от сверстниц и жить активной полноценной жизнью. То, что  большинство из нас воспринимает как данность.
 
Екатерина Владимировна поздравляет всех медицинских работников с недавно прошедшим профессиональным праздником и желает, чтобы все пациенты любили и  уважали своих докторов, дарящих СЧАСТЬЕ ЖИТЬ.




 

Метки: Владивостокская поликлиника №3, Екатерина Филистович

Просмотров: 1345
5/5 (оценок: 30)
 

А как же лечатся сами врачи от варикоза?
18 февраля 2019
эксклюзив

А как же лечатся сами врачи от варикоза?

Центр лазерной флебологии в Приморском крае занимается оказанием медицинской помощи больным с варикозной болезнью более 20 лет. Являясь пионерами в области лазерной коррекции венозной патологии, специалисты клиники с 2013 года успешно провели более 3 000 лазерных манипуляций. Хирурги-флебологи не сомневаются: варикоз излечим.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Лор-кабинет во всей красе и с новым доктором
15 февраля 2019
эксклюзив

Лор-кабинет во всей красе и с новым доктором

В Артемовской детской больнице Приморского края с августа прошлого года оториноларингологическая помощь маленьким пациентам оказывается в полном объеме – в профильный кабинет закупили актуальное дорогостоящее оборудование и пригласили на работу грамотного квалифицированного специалиста из другого региона.

Рейтинг: 4.9, голосов: 7.

Под знаком повышения качества медуслуг
15 февраля 2019
эксклюзив

Под знаком повышения качества медуслуг

Во Владивостоке состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Росздравнадзора Приморья, совершенствования контрольно-надзорной деятельности и изменений в законодательстве в сфере охраны здоровья граждан. Также на мероприятии был официально представлен новый руководитель департамента краевого здравоохранения.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Укрепляя кардиологическую службу первичного звена
14 февраля 2019
эксклюзив

Укрепляя кардиологическую службу первичного звена

Во Владивостокской детской поликлинике №6 в целях оказания маленьким пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы максимально доступной диагностической и лечебной помощи планируется закупка дорогостоящего современного оборудования, также в скором времени там откроется профильный дневной стационар. 

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Быстрее, выше, сильнее!
13 февраля 2019
эксклюзив

Быстрее, выше, сильнее!

В КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края с октября прошлого года работает кабинет врача спортивной медицины, где юные жители города проходят полноценные комплексные медкомиссии и обследования для получения допуска к занятиям физкультурой и спортом и участию в разного рода соревнованиях.

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета