Молодцы Молодцовы!

В наше жестокое и равнодушное время, когда молодая семья не всегда решается на одного ребенка, а такие понятия, как любовь, сострадание, милосердие утрачивают свою истинную ценность, поступок санитарки КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» Екатерина Филистович (в девичестве Молодцова) вызывает простое человеческое уважение. Не каждый сможет без колебаний и раздумий принять в свою семью еще двоих детей, подарив им материнскую ласку, любовь и заботу. Особенно когда в обществе все больше распространяется пришедшая к нам с Запада идеология чайлдфри (childfree –свободный от детей), которая убеждает, что отсутствие потомства является привилегией развитого социума, что в корне противоречит исконным русским ценностям, духовно-нравственным основам нашего общества, где понятие семьи и рода всегда стояли на первом месте.

 
Из тети в мамы
 
Многие главные врачи сетуют, что дефицит медицинских кадров связан не в последнюю очередь с тем, что санитарки, медсестры и врачи очень часто уходят в декретный отпуск по уходу за ребенком, и им постоянно приходится искать замену. «Третья» поликлиника Владивостока, где очень много молодых мам, – не исключение. Но речь сейчас не об этом, портал VladMedicina.ru повествует совсем о другой истории, которая, может быть, многих заставит задуматься над вопросом: «Быть ребенку или не быть?».
 
Екатерина Филистович работает санитаркой во Владивостокской поликлинике №3 с 2008 года, сначала трудилась регистратором, планировала получить профильное образование, но жизненные обстоятельства вынудили отказаться от этой идеи.
 
- Сначала появилась на свет очаровательная дочка, через четыре года – сын, - делится Екатерина Владимировна. - После рождения второго ребенка детей оставлять было не с кем, и большое спасибо нашему главному врачу Вадиму Олейнику, который пошел навстречу и разрешил работать санитаркой в вечернее время.

 
Екатерина Филистович, которая даже не хотела брать фамилию мужа, росла со старшей сестрой Еленой Молодцовой и средним братом Анатолием Молодцовым. С сестрой произошла трагедия – неожиданно и резко остановилось сердце, Дарина и Илья семи и восьми лет остались без мамы. Домашние дети со своими чертами характерами, привычками из-за отсутствия родителей должны были быть направлены в детский дом. И спасибо сотрудникам органа опеки и попечительства, которые никаких препятствий не чинили и оформили все необходимые документы на опекунство на родную тетю.
 
Женщина очень переживала, что чего-то не хватит, и дети останутся одни, без материнского тепла. А муж сказал: «Надо значит надо, они не пеленочные, не чужие, будем воспитывать, поднимать на ноги. Вместе, держась друг за друга, все выдержим».  
 
По словам Екатерины Филистович, когда приехали представители опеки с полицейским, чтобы посмотреть, как они живут, питаются, во что одеваются, дети спрятались в шкаф – только бы их не забрали. Но женщины попались спокойные, адекватные, рассудительные, дали время на обдумывание ситуации и принятие решения. Позвали племяшек, спросили, хорошо ли им с тетей и с дядей? И они дружно ответили: «Да!». Кажется, взрослые тогда испугались больше.
 
Счастливы вместе
 
- Сначала, конечно тяжело было, мы с мужем зарабатываем немного, но что поделаешь, это родная кровь, одна семья, - вдыхает Екатерина Владимировна. – Не отдашь же их, выросших в тепле домашнего уюта, в детский дом, не по-человечески это. Мы все живем в одной квартире – я, мой супруг, брат с гражданской женой и сыном, и четверо детишек. Хочу сказать, что случившееся горе сблизило нашу семью, мы стали более бережно относиться друг к другу. Конечно, и ссоры, и разногласия случаются, но где их не бывает? Несчастье сближает, делает людей родней друг к другу, мы стараемся не ссориться по пустякам и мелочам, а делать каждый новый день светлее и счастливее. Как можем, помогаем другу, выручаем в трудных ситуациях.
 
Ситуация усугубляется еще и тем, что племянница Дарина – инвалид с рождения, у нее тяжелый врожденный порок сердца V степени, требуется серьёзная операция. Сейчас она принимает дорогостоящие препараты, и в семье надеются через полгода отправить ее по квоте в Новосибирский НИИ патологий кровообращения им. Мешалкина. Из-за болезни девочке нельзя ходить в обычную школу, необходимо чтобы учителя занимались с ней в индивидуальном порядке дома. Сейчас Дарина постигает азбучные истины, играя в развивающие игры и разучивая детские стихи, исключительно благодаря близким людям. Недавно органы опеки разрешили посещать ей садик, где ее подтянут к школе. Понятно, что физкультура строжайше запрещена, и девочка должна ежеминутно находиться под постоянным и неусыпным контролем.  
 
Екатерина Филистович не теряет оптимизма, присутствия духа, веры в собственные силы, возможности и надежды на счастливое семейное будущее.
 
Её заветная мечта, чтобы врачи помогли ее дочке и подарили маленькой девочке с таким говорящим именем - Дарина счастье ничем не отличаться от сверстниц и жить активной полноценной жизнью. То, что  большинство из нас воспринимает как данность.
 
Екатерина Владимировна поздравляет всех медицинских работников с недавно прошедшим профессиональным праздником и желает, чтобы все пациенты любили и  уважали своих докторов, дарящих СЧАСТЬЕ ЖИТЬ.




 

Метки: Владивостокская поликлиника №3, Екатерина Филистович

Просмотров: 1064
5/5 (оценок: 29)
 

Адекватным гражданам – зеленый свет
19 сентября 2018
эксклюзив

Адекватным гражданам – зеленый свет

С февраля этого года в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья по инициативе администрации лечебного учреждения проводится экспериментально-психологическое исследование жителей региона при прохождении ими медицинской комиссии на право приобретения оружия и управления транспортным средством.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася
13 сентября 2018
эксклюзив

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася

Успешный бизнесмен, владелец и руководитель сети ветеринарных клиник «ДАР» в Приморском крае, опытный дайвер и талантливый оператор заслуживших множество российских и международных наград документальных фильмов о красотах подводного мира Дмитрий Рудась не признает остановок в своем увлекательном жизненном путешествии.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Хирургия patient-friendly
13 сентября 2018
эксклюзив

Хирургия patient-friendly

Постоянное развитие, освоение новых методик, оборудования, знаний – важнейшая черта портрета современного многопрофильного медицинского центра «ПримаМед». А операционный блок – гордость клиники. Здесь установлено передовое оборудование мирового уровня, используются новейшие технологии, практикуют хирурги, входящие в элиту медицины Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

ПКОД: 70 лет на страже жизни и здоровья населения!
12 сентября 2018
эксклюзив

ПКОД: 70 лет на страже жизни и здоровья населения!

На базе Приморского краевого онкодиспансера прошла XVII Дальневосточная научно-практическая конференция, приуроченная к 70-летию онкологической службы региона. Участие экспертов России и Южной Кореи сделало статус мероприятия особо значимым. Завершился съезд врачей церемонией открытия совместного центра телемедицины ПКОД-DIRAMS.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Авторитет зарабатывается профессионализмом
12 сентября 2018
эксклюзив

Авторитет зарабатывается профессионализмом

С развитием рыночных отношений конкуренция стала неотъемлемой частью медицинского бизнеса. В то же время принципы врачебной этики, сформулированные еще Гиппократом, остаются актуальными. О тонкостях выстраивания отношений в сфере современных медуслуг рассказала пластический хирург клиники «Инномед Плюс», к.м.н. Юлия Оконская.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета