Домашнее задание – практика привычная

Начмед – правая рука главного врача. На нём лежит большая доля ответственности, а потому главный руководитель должен полностью доверять своему заместителю, и, конечно, приглашать на эту должность специалиста, обладающего немалым практическим опытом.

 
Неспокойная работа
 
В должности заместителя главного врача КГБУЗ «Артёмовская городская больница №2» Валентина Алексеева работает 10 лет. После окончания медицинского института 37 лет назад, начинала она свой профессиональный путь в горбольнице №1. Первый опыт трудовой деятельности был получен в должности  цехового врача-терапевта. Говоря понятным языком, это врач, за которым закреплено определенное предприятие.Поэтому, будучи назначенной «шахтёрским» доктором, Валентина Борисовна спускалась в шахту, работала в составе врачебно-инженерной бригады.Бригада обследовала условия труда добытчиков «чёрного золота».  Впечатления её были однозначны: «работа не легкая, условия тяжелые, большие сквозняки, запыленность воздуха».
 
Окончив ординатуру по терапии, вернулась в больницу на должность заведующей терапевтическими участками, затем была назначена заместителем главного врача по поликлинике, а десять лет назад её пригласили в горбольницу №2 зам. руководителя ЛПУ по медицинской части. Обязанностей не то чтобы прибавилось, но и меньше не стало. Это и ответственность за всех пациентов стационаров, и обеспечение медикаментами, и организация диетического питания, и контроль над соблюдением стандартов лечения пациентов.Сказать, что работа начмеда лёгкая – невозможно. Приходится решать и организационные вопросы, и медицинские. Тактика ведения и лечения пациентов, особенно тяжёлых, не только в стационарах, но и в поликлинической службе, замыкается на ней. Работа совсем не спокойная.
 
Сколько себя помнит, Валентина Борисовна всегда хотела быть врачом. Потому, раздумий по поводу выбора будущей профессии у неё не было. А вот по поводу выбора специализации – были. Какое-то время её не покидали мысли о хирургии.  Но, поразмыслив, всё-таки выбрала терапию.
 
- Терапия включает в себя практически все раздела медицины, - поясняет Валентина Алексеева, - это сложная специализация. Нужно обладать широкими знаниями, чтобы поставить правильный диагноз и выбрать верную тактику лечения. Ошибки в этом деле чреваты серьёзными последствиями для пациента.
 
На своем месте
 
Структурные подразделения горбольницы №2 территориально разбросаны» по всему Артёмовскому городскому округу: п. Заводской, п. Артёмовский, с. Кневичи, с. Ясное. Три стационара находятся на расстоянии от 10-и до 15-и км друг от друга, плюс ФАПы. Каждое структурное подразделение она обязана посетить хотя бы раз в неделю. С утра, заслушав по телефону отчёты всех дежурных врачей, она выстраивает предстоящий рабочий день. В первую очередь направляется туда, где за сутки возникло больше вопросов. К слову, личный автомобиль она приобрела по большей части для того, чтобы быть мобильнее, ведь, как правило, служебный транспорт всегда нарасхват. Ждать, когда он освободится, нет возможности, ведь принимать решение по лечению пациента надо безотлагательно. 
 
Зачастую рабочего дня не хватает для того, чтобы выполнить все текущие обязанности, поэтому «домашнее задание» - привычная для неё практика. Это бумажная работа. И домочадцы уже давно привыкли к тому, что их жена и мама отдыхает только после 23-х часов. При этом, для женщины никто не отменял домашних забот: уборка, готовка, всё делается быстро и в срок.  
 
Как и любому руководителю высокого звена, начмеду просто необходимы такие личностные качества, как ответственность и высокая самоорганизация, ведь держать на каждодневном контроле работу большого учреждения – задача непростая. Особенно, когда речь идёт о работе с живыми людьми – пациентами, ждущими помощи здесь и сейчас. Валентина Алексеева успешно с этим справляется, а значит – она на своём месте.


 

Метки: Артемовская городская больница №2, Валентина Алексеева, начмед

Просмотров: 853
5/5 (оценок: 5)
 

Защититься от гриппа еще не поздно
22 октября 2018
эксклюзив

Защититься от гриппа еще не поздно

В КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» продолжается сезонная кампания по вакцинопрофилактике от гриппа – она продлена до 1 ноября 2018 года. Лечебное учреждение является базой по сигнальному мониторингу, и отечественная вакцина ежегодно разрабатывается с учетом актуальных приморских штаммов.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья
18 октября 2018
эксклюзив

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья

В поликлинике №1 НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» в Приморском крае уделяют самое пристальное внимание вопросам профилактики заболеваний у прикрепленного населения и работников железной дороги, грамотно используя диспансеризацию и вакцинацию в качестве эффективных инструментов оказания качественной и доступной медицинской помощи.

Рейтинг: 3.9, голосов: 11.

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность
17 октября 2018
эксклюзив

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность

Медицинский центр «ПримаМед» пользуется завидной популярностью у жителей Дальнего Востока. Клиника представляет широчайший спектр медуслуг, в том числе и по эстетической хирургии. В учреждении созданы максимально комфортные условия для пациентов: современные операционные, уютные палаты и высококвалифицированный персонал.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Всевидящее диагностическое «око»
16 октября 2018
эксклюзив

Всевидящее диагностическое «око»

Отделение лучевой диагностики ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Приморья достойно и качественно выполняет стоящие перед ним задачи по всем видам рентгенологических исследований с акцентом на оценку состояния периферических и коронарных артерий.

Рейтинг: 4.1, голосов: 7.

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно
16 октября 2018
эксклюзив

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно

В этом году МЦ «Докторъ Ольга» получил лицензию на выдачу иностранным гражданам медицинских заключений, дающих им право проживать и работать в Российской федерации. В перспективе лечебное учреждение планирует проводить более широкое и комплексное медобслуживание мигрантов и членов их семей, включая детей.

Рейтинг: 4.2, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета