Домашнее задание – практика привычная

Начмед – правая рука главного врача. На нём лежит большая доля ответственности, а потому главный руководитель должен полностью доверять своему заместителю, и, конечно, приглашать на эту должность специалиста, обладающего немалым практическим опытом.

 
Неспокойная работа
 
В должности заместителя главного врача КГБУЗ «Артёмовская городская больница №2» Валентина Алексеева работает 10 лет. После окончания медицинского института 37 лет назад, начинала она свой профессиональный путь в горбольнице №1. Первый опыт трудовой деятельности был получен в должности  цехового врача-терапевта. Говоря понятным языком, это врач, за которым закреплено определенное предприятие.Поэтому, будучи назначенной «шахтёрским» доктором, Валентина Борисовна спускалась в шахту, работала в составе врачебно-инженерной бригады.Бригада обследовала условия труда добытчиков «чёрного золота».  Впечатления её были однозначны: «работа не легкая, условия тяжелые, большие сквозняки, запыленность воздуха».
 
Окончив ординатуру по терапии, вернулась в больницу на должность заведующей терапевтическими участками, затем была назначена заместителем главного врача по поликлинике, а десять лет назад её пригласили в горбольницу №2 зам. руководителя ЛПУ по медицинской части. Обязанностей не то чтобы прибавилось, но и меньше не стало. Это и ответственность за всех пациентов стационаров, и обеспечение медикаментами, и организация диетического питания, и контроль над соблюдением стандартов лечения пациентов.Сказать, что работа начмеда лёгкая – невозможно. Приходится решать и организационные вопросы, и медицинские. Тактика ведения и лечения пациентов, особенно тяжёлых, не только в стационарах, но и в поликлинической службе, замыкается на ней. Работа совсем не спокойная.
 
Сколько себя помнит, Валентина Борисовна всегда хотела быть врачом. Потому, раздумий по поводу выбора будущей профессии у неё не было. А вот по поводу выбора специализации – были. Какое-то время её не покидали мысли о хирургии.  Но, поразмыслив, всё-таки выбрала терапию.
 
- Терапия включает в себя практически все раздела медицины, - поясняет Валентина Алексеева, - это сложная специализация. Нужно обладать широкими знаниями, чтобы поставить правильный диагноз и выбрать верную тактику лечения. Ошибки в этом деле чреваты серьёзными последствиями для пациента.
 
На своем месте
 
Структурные подразделения горбольницы №2 территориально разбросаны» по всему Артёмовскому городскому округу: п. Заводской, п. Артёмовский, с. Кневичи, с. Ясное. Три стационара находятся на расстоянии от 10-и до 15-и км друг от друга, плюс ФАПы. Каждое структурное подразделение она обязана посетить хотя бы раз в неделю. С утра, заслушав по телефону отчёты всех дежурных врачей, она выстраивает предстоящий рабочий день. В первую очередь направляется туда, где за сутки возникло больше вопросов. К слову, личный автомобиль она приобрела по большей части для того, чтобы быть мобильнее, ведь, как правило, служебный транспорт всегда нарасхват. Ждать, когда он освободится, нет возможности, ведь принимать решение по лечению пациента надо безотлагательно. 
 
Зачастую рабочего дня не хватает для того, чтобы выполнить все текущие обязанности, поэтому «домашнее задание» - привычная для неё практика. Это бумажная работа. И домочадцы уже давно привыкли к тому, что их жена и мама отдыхает только после 23-х часов. При этом, для женщины никто не отменял домашних забот: уборка, готовка, всё делается быстро и в срок.  
 
Как и любому руководителю высокого звена, начмеду просто необходимы такие личностные качества, как ответственность и высокая самоорганизация, ведь держать на каждодневном контроле работу большого учреждения – задача непростая. Особенно, когда речь идёт о работе с живыми людьми – пациентами, ждущими помощи здесь и сейчас. Валентина Алексеева успешно с этим справляется, а значит – она на своём месте.


 

Метки: Артемовская городская больница №2, Валентина Алексеева, начмед

Просмотров: 942
5/5 (оценок: 5)
 

На фундаменте социального партнерства
18 января 2019
эксклюзив

На фундаменте социального партнерства

Уссурийский медицинский колледж в тесном, плодотворном и взаимовыгодном ключе сотрудничает с лечебными учреждениями Приморского края, участвуя в совместных социально значимых проектах, практических семинарах и просветительских акциях, направленных на повышение профессиональных компетенций будущих медиков и оздоровление общества в целом.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника
17 января 2019
эксклюзив

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника

Одним из основных методов лечения и медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательной системы являются различные методы кинезотерапии - комплекса упражнений на специальном оборудовании, который успешно и с высокой эффективностью может применяться в условиях курорта.

Рейтинг: 4.7, голосов: 10.

За зрением нужен глаз да глаз
17 января 2019
эксклюзив

За зрением нужен глаз да глаз

Отделение микрохирургии глаза КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края оказывает помощь пациентам УГО и пяти близлежащих районов. За год специалисты ОМГ проводят около 600 разноплановых операций, спасая зрение жителям региона. Только за 2018 год через офтальмологический стационар прошло 1267 больных.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Подушка безопасности для общества
16 января 2019
эксклюзив

Подушка безопасности для общества

В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»Приморья второй год проводится экспериментально-психологическое исследование граждан с целью оградить участников дорожного движения от неадекватных водителей и исключить возможность приобретения оружия людьми с неуравновешенной психикой и девиантным поведением.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9.

На защите санэпидблагополучия Приморья
15 января 2019
эксклюзив

На защите санэпидблагополучия Приморья

Уже много лет в Приморье действует Общество гигиенистов и санитарных врачей. В зоне внимания специалистов - вопросы водоснабжения и водоотведения на территориях края, контроля состояния воздуха и почвы, предупреждения природноочаговых инфекций и др. Организация активно привлекает к работе студентов и ординаторов факультета «Общественное здоровье» ТГМУ.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета