Домашнее задание – практика привычная

Начмед – правая рука главного врача. На нём лежит большая доля ответственности, а потому главный руководитель должен полностью доверять своему заместителю, и, конечно, приглашать на эту должность специалиста, обладающего немалым практическим опытом.

 
Неспокойная работа
 
В должности заместителя главного врача КГБУЗ «Артёмовская городская больница №2» Валентина Алексеева работает 10 лет. После окончания медицинского института 37 лет назад, начинала она свой профессиональный путь в горбольнице №1. Первый опыт трудовой деятельности был получен в должности  цехового врача-терапевта. Говоря понятным языком, это врач, за которым закреплено определенное предприятие.Поэтому, будучи назначенной «шахтёрским» доктором, Валентина Борисовна спускалась в шахту, работала в составе врачебно-инженерной бригады.Бригада обследовала условия труда добытчиков «чёрного золота».  Впечатления её были однозначны: «работа не легкая, условия тяжелые, большие сквозняки, запыленность воздуха».
 
Окончив ординатуру по терапии, вернулась в больницу на должность заведующей терапевтическими участками, затем была назначена заместителем главного врача по поликлинике, а десять лет назад её пригласили в горбольницу №2 зам. руководителя ЛПУ по медицинской части. Обязанностей не то чтобы прибавилось, но и меньше не стало. Это и ответственность за всех пациентов стационаров, и обеспечение медикаментами, и организация диетического питания, и контроль над соблюдением стандартов лечения пациентов.Сказать, что работа начмеда лёгкая – невозможно. Приходится решать и организационные вопросы, и медицинские. Тактика ведения и лечения пациентов, особенно тяжёлых, не только в стационарах, но и в поликлинической службе, замыкается на ней. Работа совсем не спокойная.
 
Сколько себя помнит, Валентина Борисовна всегда хотела быть врачом. Потому, раздумий по поводу выбора будущей профессии у неё не было. А вот по поводу выбора специализации – были. Какое-то время её не покидали мысли о хирургии.  Но, поразмыслив, всё-таки выбрала терапию.
 
- Терапия включает в себя практически все раздела медицины, - поясняет Валентина Алексеева, - это сложная специализация. Нужно обладать широкими знаниями, чтобы поставить правильный диагноз и выбрать верную тактику лечения. Ошибки в этом деле чреваты серьёзными последствиями для пациента.
 
На своем месте
 
Структурные подразделения горбольницы №2 территориально разбросаны» по всему Артёмовскому городскому округу: п. Заводской, п. Артёмовский, с. Кневичи, с. Ясное. Три стационара находятся на расстоянии от 10-и до 15-и км друг от друга, плюс ФАПы. Каждое структурное подразделение она обязана посетить хотя бы раз в неделю. С утра, заслушав по телефону отчёты всех дежурных врачей, она выстраивает предстоящий рабочий день. В первую очередь направляется туда, где за сутки возникло больше вопросов. К слову, личный автомобиль она приобрела по большей части для того, чтобы быть мобильнее, ведь, как правило, служебный транспорт всегда нарасхват. Ждать, когда он освободится, нет возможности, ведь принимать решение по лечению пациента надо безотлагательно. 
 
Зачастую рабочего дня не хватает для того, чтобы выполнить все текущие обязанности, поэтому «домашнее задание» - привычная для неё практика. Это бумажная работа. И домочадцы уже давно привыкли к тому, что их жена и мама отдыхает только после 23-х часов. При этом, для женщины никто не отменял домашних забот: уборка, готовка, всё делается быстро и в срок.  
 
Как и любому руководителю высокого звена, начмеду просто необходимы такие личностные качества, как ответственность и высокая самоорганизация, ведь держать на каждодневном контроле работу большого учреждения – задача непростая. Особенно, когда речь идёт о работе с живыми людьми – пациентами, ждущими помощи здесь и сейчас. Валентина Алексеева успешно с этим справляется, а значит – она на своём месте.


 

Метки: Артемовская городская больница №2, Валентина Алексеева, начмед

Просмотров: 1088
5/5 (оценок: 5)
 

Нашествие паукообразных: скрытая угроза
24 мая 2019
эксклюзив

Нашествие паукообразных: скрытая угроза

Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» отмечают расширение ареала обитания клещей и их активное проникновение в городские парки и скверы. А особую опасность для здоровья жителей представляет многообразие возбудителей, чья способность существовать в одном клеще вызывает сочетанную - так называемую микст-форму инфекции.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

ЛПУ опережающего развития
23 мая 2019
эксклюзив

ЛПУ опережающего развития

Медико-санитарная часть №98 ФМБА России в Большом Камне Приморского края оказывает качественную и доступную медицинскую помощь как работникам промышленных градообразующих предприятий, так и населению округа, обладая мощным ресурсным потенциалом, богатым опытом, и умея адекватно отвечать на непростые вызовы времени.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Уникальный биологический щит нации
22 мая 2019
эксклюзив

Уникальный биологический щит нации

Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова в Приморье - не имеющая аналогов на Дальнем Востоке структура, которая работает на стыке профилактической медицины и фундаментальных научных исследований и является поставщиком инновационных передовых разработок для практического здравоохранения региона.

Рейтинг: 4.6, голосов: 11.

Пластическая хирургия: ожидание и реальность
22 мая 2019
эксклюзив

Пластическая хирургия: ожидание и реальность

По мнению пластического хирурга Юлии Оконской, при дисплазии соединительной ткани, характеризующейся растяжимой, легко ранимой и плохо сокращающейся кожей, и врачам, и пациентам необходимо с особой тщательностью подходить к выбору косметологических процедур и оперативных вмешательств.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Виртуозная игра на тонких струнах души ребенка
21 мая 2019
эксклюзив

Виртуозная игра на тонких струнах души ребенка

В медико-реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы Приморья применяют не только самые современные подходы к лечению различных психо-эмоциональных расстройств, но и с ювелирной точностью воздействуют на душевную сферу маленьких пациентов, достигая высоких клинических результатов.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета