Домашнее задание – практика привычная

Начмед – правая рука главного врача. На нём лежит большая доля ответственности, а потому главный руководитель должен полностью доверять своему заместителю, и, конечно, приглашать на эту должность специалиста, обладающего немалым практическим опытом.

 
Неспокойная работа
 
В должности заместителя главного врача КГБУЗ «Артёмовская городская больница №2» Валентина Алексеева работает 10 лет. После окончания медицинского института 37 лет назад, начинала она свой профессиональный путь в горбольнице №1. Первый опыт трудовой деятельности был получен в должности  цехового врача-терапевта. Говоря понятным языком, это врач, за которым закреплено определенное предприятие.Поэтому, будучи назначенной «шахтёрским» доктором, Валентина Борисовна спускалась в шахту, работала в составе врачебно-инженерной бригады.Бригада обследовала условия труда добытчиков «чёрного золота».  Впечатления её были однозначны: «работа не легкая, условия тяжелые, большие сквозняки, запыленность воздуха».
 
Окончив ординатуру по терапии, вернулась в больницу на должность заведующей терапевтическими участками, затем была назначена заместителем главного врача по поликлинике, а десять лет назад её пригласили в горбольницу №2 зам. руководителя ЛПУ по медицинской части. Обязанностей не то чтобы прибавилось, но и меньше не стало. Это и ответственность за всех пациентов стационаров, и обеспечение медикаментами, и организация диетического питания, и контроль над соблюдением стандартов лечения пациентов.Сказать, что работа начмеда лёгкая – невозможно. Приходится решать и организационные вопросы, и медицинские. Тактика ведения и лечения пациентов, особенно тяжёлых, не только в стационарах, но и в поликлинической службе, замыкается на ней. Работа совсем не спокойная.
 
Сколько себя помнит, Валентина Борисовна всегда хотела быть врачом. Потому, раздумий по поводу выбора будущей профессии у неё не было. А вот по поводу выбора специализации – были. Какое-то время её не покидали мысли о хирургии.  Но, поразмыслив, всё-таки выбрала терапию.
 
- Терапия включает в себя практически все раздела медицины, - поясняет Валентина Алексеева, - это сложная специализация. Нужно обладать широкими знаниями, чтобы поставить правильный диагноз и выбрать верную тактику лечения. Ошибки в этом деле чреваты серьёзными последствиями для пациента.
 
На своем месте
 
Структурные подразделения горбольницы №2 территориально разбросаны» по всему Артёмовскому городскому округу: п. Заводской, п. Артёмовский, с. Кневичи, с. Ясное. Три стационара находятся на расстоянии от 10-и до 15-и км друг от друга, плюс ФАПы. Каждое структурное подразделение она обязана посетить хотя бы раз в неделю. С утра, заслушав по телефону отчёты всех дежурных врачей, она выстраивает предстоящий рабочий день. В первую очередь направляется туда, где за сутки возникло больше вопросов. К слову, личный автомобиль она приобрела по большей части для того, чтобы быть мобильнее, ведь, как правило, служебный транспорт всегда нарасхват. Ждать, когда он освободится, нет возможности, ведь принимать решение по лечению пациента надо безотлагательно. 
 
Зачастую рабочего дня не хватает для того, чтобы выполнить все текущие обязанности, поэтому «домашнее задание» - привычная для неё практика. Это бумажная работа. И домочадцы уже давно привыкли к тому, что их жена и мама отдыхает только после 23-х часов. При этом, для женщины никто не отменял домашних забот: уборка, готовка, всё делается быстро и в срок.  
 
Как и любому руководителю высокого звена, начмеду просто необходимы такие личностные качества, как ответственность и высокая самоорганизация, ведь держать на каждодневном контроле работу большого учреждения – задача непростая. Особенно, когда речь идёт о работе с живыми людьми – пациентами, ждущими помощи здесь и сейчас. Валентина Алексеева успешно с этим справляется, а значит – она на своём месте.


 

Метки: Артемовская городская больница №2, Валентина Алексеева, начмед

Просмотров: 698
5/5 (оценок: 5)
 

Лучший друг для четвероногих питомцев
15 августа 2018
эксклюзив

Лучший друг для четвероногих питомцев

Ветеринарный врач клиники VetService во Владивостоке Галина Лукарина не просто с душой и удовольствием лечит братьев наших меньших, оказывая им во всех смыслах сердечный прием, но и искренне любит своих мохнатых и пушистых пациентов, всегда находит с ними общий язык и взаимопонимание.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Молодые знатоки детских заболеваний
14 августа 2018
эксклюзив

Молодые знатоки детских заболеваний

Педиатра, безусловно, можно назвать главным врачом в жизни ребенка. Во Владивостокской поликлинике №3 с непростой задачей лечения маленьких пациентов успешно справляются недавние выпускники медицинских вузов, успевшие за недолгую трудовую деятельность приобрести бесценный опыт в своей профессии и завоевать уважение старших коллег.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Школа добра
13 августа 2018
эксклюзив

Школа добра

Владивостокская поликлиника №3, приглашая школьников работать на время летних каникул, предоставляет им возможность познакомиться с профессией, многогранной жизнью медучреждения, а также участвовать в разных социальных мероприятиях. Ребята раскрывают свои таланты благодаря тому, что в коллективе ЛПУ создана комфортная и творческая атмосфера.

Рейтинг: 5, голосов: 10.

Неизменно на сильных позициях
11 августа 2018
эксклюзив

Неизменно на сильных позициях

По мнению заместителя главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» Елены Швецовой, несмотря на современный парк передового оборудования, настоящий доктор должен в первую очередь полагаться на свои знания, интуицию и клинический опыт, учитывая при постановке диагноза все нюансы.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Школа жизни
9 августа 2018
эксклюзив

Школа жизни

На время летних школьных каникул поликлиника №3 г. Владивостока заключает договор о сотрудничестве с КГБУ «Приморский центр занятости населения», и это стало уже многолетней доброй традицией. На три месяца лета коллектив лечебного учреждения пополняется юными сотрудниками, многие из которых в дальнейшем хотели бы связать свою жизнь с медициной.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета