Обучение по всем формам

Школа биомедицины Дальневосточного федерального университета в Приморском крае является настоящей кузницей специалистов разных сфер здравоохранения. Абитуриентам здесь предлагаются программы высшего, дополнительного профессионального и дополнительного образования, два направления бакалавриата и четыре специальности по традиционной форме высшей школы – специалитету.

 
Путевка в профессию
 
- Также у нас реализуется международная образовательная программа «General Medicine» на английском языке; плюс восемь направлений по магистратуре, - рассказала корр. порта VladMedicina.ru заместитель проректора по медицинским вопросам ДВФУ, д.м.н., профессор Галина Бондарь. - В 2016 г. мы получили лицензию на право осуществления образовательной деятельности по 17 программам ординатуры. И в этом учебном году проведен первый набор студентов на данную форму обучения.
 
В частности, заключены договоры об организации практической подготовки студентов с ведущими лечебными и научными учреждениями Владивостока: ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2», ФГКУ «1477 военно-морской госпиталь», ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр», ФГБНУ «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Г.П. Сомова» и рядом других ЛПУ.

 
По словам Галины Николаевны, в Школе биомедицины ДВФУ активно развивается и дополнительное профессиональное образование. В настоящее время реализуются программы по 15 специальностям: «акушерство и гинекология», «гастроэнтерология», «гериатрия», «кардиология», «клиническая лабораторная диагностика», «общая врачебная практика» (семейная медицина), «онкология», «организация здравоохранения и общественное здоровье», «ортодонтия», «педиатрия», «профпатология», «рентгенология», «терапия», «сердечно-сосудистая хирургия», «хирургия».
 
И дистанционные технологии, и практика
 
- Планируется открытие еще трех программ, - озвучивает планы заместитель проректора.  - Реализация программ ДПО проводится совместно с ведущими специалистами медицинского центра ДВФУ, имеющими ученые степени и колоссальный опыт в практическом здравоохранении. Все это осуществляется с применением дистанционных технологий и стажировки - как в медицинском центре ДВФУ, так и в других лечебных учреждениях Владивостока и Приморья.
 
Дополнительное профессиональное образование реализуется и в системе традиционного образования, и в структуре непрерывного медицинского образования (НМО).

 
Как подчеркивает Галина Николаевна, учебное заведение зарегистрировано в системе НМО как представитель провайдера на проведение образовательных мероприятий. Так, 6 июня пройдет научно-практический семинар в рамках НМО с присвоением кредитов.
 
Подобные мероприятия одобрены комиссией по оценке соответствия образовательных мероприятий и материалов, установленным требованиям Координационного Совета по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования и Ассоциацией специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины».
 
Высшие классы по специальностям
 
В декабре 2017 года приказом ректора Дальневосточного федерального университета был открыт аккредитационно-симуляционный центр Школы биомедицины. На сегодняшний день в нем есть аускультативный класс, класс для отработки навыков сестринского ухода, класс сердечно-легочной реанимации и неотложной помощи, в ближайшее время расширится и пополнится новыми симуляторами пропедевтический класс. Оборудование размещено в нескольких аудиториях и постоянно дополняется новыми макетами и симуляторами. Развитие симуляционного обучения как в сфере высшего образования, так и дополнительного профессионального, лично контролируется директором Школы биомедицины.

 
- Уже в июле этого года на базе ШБМ будет проводится первичная аккредитация по специальности «фармация», - отмечает Галина Николаевна. - В следующем учебном году круг специальностей расширится, в него войдет «медицинская биохимия» и «медицинская биофизика», а затем и «лечебное дело». Мы готовимся и к проведению первичной специализированной аккредитации.
 
Более подробную информацию можно получить на сайте ДВФУ Школа биомедицины

По вопросам дополнительного профессионального образования – www.dvfu.ru Школа биомедицины - Образование – Отдел дополнительного образования – План циклов на 2018 год. Непрерывное медицинское образование.
 
Также информацию по реализации циклов в системе НМО можно получить на сайте www.edu.rosminzdrav.ru – Пятилетние циклы обучения – Личный кабинет специалиста – выбрать приоритетную образовательную организацию – Дальневосточный федеральный университет.


Метки: Галина Бондарь, ДВФУ, НМО, Школа биомедицины

Просмотров: 1000
5/5 (оценок: 6)
 

Детская больница Находки отмечает юбилей
18 июня 2018
эксклюзив

Детская больница Находки отмечает юбилей

Уникальность медицинского учреждения в том, что большая часть его специалистов – как врачей, так среднего и младшего медперсонала – работает здесь со дня основания. Под наблюдением докторов и ветеранов службы, которые в этот день принимали поздравления, выросло не одно поколение жителей этого морского города в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Спасая человеческие жизни
18 июня 2018
эксклюзив

Спасая человеческие жизни

Отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Владивостокской клинической больницы №1, начиная с июня 2013 года, бесперебойно оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. За пять лет в ОРИТ обратилось порядка 10 000 человек с подозрением на ОНМК.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Линия судьбы
17 июня 2018
эксклюзив

Линия судьбы

Врач травматолог-ортопед КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Илья Чернышук становиться медиком не собирался. Но судьба распорядилась иначе. Теперь он убежден, что наилучшего варианта развития событий быть и не могло. В интервью порталу VladMedicina.ru специалист рассказал о том, как однажды пришел в медицину.

Рейтинг: 4.8, голосов: 6.

Следуя велению сердца
16 июня 2018
эксклюзив

Следуя велению сердца

Врач-уролог Владивостокской поликлиники №1 Наталья Хандогина никогда не сомневалась в том, что станет медицинским работником. Ее главный принцип – относиться к пациентам как к самым близким людям.Доктор уверена, что у любого уважающего себя медика, образовательный процесс должен продолжаться всю его профессиональную жизнь.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Медицина – это любовь на всю жизнь!
15 июня 2018
эксклюзив

Медицина – это любовь на всю жизнь!

Заместитель главного врача по медицинской части Владивостокской детской поликлиники №3 Наталья Янчарук более 36 лет посвятила работе в детском здравоохранении. Доктор считает, что самое главное в ее деятельности - бережное отношение к маленьким пациентам и выполнение своих обязанностей со стопроцентной отдачей.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета