Кому лечить больных в районах? (ВИДЕО)

Главный врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Приморского края Нина Коробко для участия в ярмарке вакансий,которая прошла на базе ТГМУ, подготовила с помощью местных телевизионщиков,видеоролик о территории, стационаре и поликлинике. Выступление руководителя, подкрепленное видеосъемкой, привлекло внимание будущих специалистов. Тем не менее полной уверенности, что поездка во Владивосток увенчается успехом, и в моногород Лучегорск приедут молодые врачи, у неё нет до сих пор. Для того чтобы решить проблему кадрового голода в районных больницах необходимы изменения в нормативно-правовом поле на краевом и государственном уровнях.

Выбор вакансий широчайший

- Нина Владимировна, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями от мероприятия.

- Ярмарка-вакансий была организована Тихоокеанским государственным медицинским университетом в новом формате. Первый день был отдан для представления тех, кто оканчивает ординатуру. Уже готовые узкие специалисты были разобраны медицинскими учреждениями, так как ординаторы все знали, кто и где будет работать.

Оставшиеся дни шло знакомство с выпускниками вуза. Выходил студент, его представляли, спрашивали о его предпочтениях: «В каком лечебном учреждении ты хочешь работать и где планируешь жить?». Представители учреждений здравоохранения Приморского края сидели в зале. Каждый студент имел возможность подойти к любому из нас. Поликлиники г. Владивосток набрали себе очень много выпускников, а районные больницы, - увы... Не хочу сказать, что нас игнорировали. К нам подходили, разговаривали. Но таких студентов было немного. Молодая семейная пара интересовалась. Я их ознакомила с программой «Земский доктор», возможностью окончить ординатуру.

Подходил юноша, увидев, что нам нужен патологоанатом. Все записали телефоны, поклялись, что перезвонят, теперь мы ждем. Сейчас еще май, государственные экзамены, поэтому надежда есть. Две девушки интересовались. Участковым терапевтам и педиатрам мы предлагали оплатить ординатуру по специальности, которая нам нужна, с соответствующим договором и последующей работой на пять лет… Отметила для себя, что большая часть молодежи хочет быть дерматологами, потому что потом открыт путь в косметологию, а также врачами акушерами-гинекологами…

- Сколько и каких специалистов – докторов готова принять на работу Пожарская ЦРБ?

-У нас очень большой выбор вакансий. Нам жизненно необходим патологоанатом. Очень нужны как минимум три терапевта! Острая потребность у больницы есть в таких врачах, как детский хирург, педиатр, анестезиолог-реаниматолог, хирург, детский стоматолог, офтальмолог, психиатр, эпидемиолог, врач функциональной диагностики, рентгенолог, врачи скорой помощи и лаборанты... И хотя ставки акушеров-гинекологов у нас в данный момент заняты, но у нас 80% специалистов с очень большим стажем. В гинекологии работают только два молодых врача.

Жилищный вопрос - ключевой


- С какими вопросами подходили к Вам студенты и выпускники?
- Главный вопрос – предоставляет ли наша больница жилье. Мы поясняли, что у нас на данный момент в стадии капитального ремонта две квартиры. Городское поселение нам отдал помещения в многоквартирном доме, в которых раньше располагалась вечерняя школа. Естественно оно нуждается в капитальном ремонте. Уже вставили пластиковые окна, но необходимо заменить инженерные коммуникации. Управляющая компания, которая обслуживает дом, отказывается производить замену стояков, поэтому мы вышли на главу Лучегорска Владимира Козака, и данные работы включили в план 2019-2020 г. Так что эти квартиры - перспектива ближайших лет. Сегодня городское поселение предлагает нам комнаты в общежитиях для одиноких специалистов.

Можно получить миллион «подъемных» по федеральной программе «Земский доктор». Этих средств хватит, чтобы приобрести благоустроенную квартиру в районном центре или дом в селе.

Другой вариант, если к нам приезжает пара семейная с детьми, было такое, мы арендовали за счет больницы трехкомнатную квартиру. Пара специалистов без детей – двухкомнатную. Здесь возможна полная оплата или 50% стоимости. То есть сначала мы можем предоставить съемное жилье, а после завершения ремонта – служебное.



- Я слышала, что Пожарская ЦРБ предлагает всем студентам медицинских институтов на любом курсе стать «целевиком»…

- Да, вы абсолютно правы. Студент может стать нашим «целевиком», даже учась на втором-пятом курсах. Начиная с третьего курса, Пожарская больница предоставляет ежемесячно дополнительную стипендию в размере пяти тысяч рублей и проезд на практику.

Студент оканчивает вуз и потом работает в нашей больнице определенное количество времени. В случае отказа возвращает все деньги, которые мы на него потратили. Это, я считаю, справедливо. Тоже самое с ординатурой.

Молодым специалистам мы выплачиваем подъемные: для одного врача – 250 тысяч рублей, а для семейной пары специалистов 500 тысяч.

Я считаю, что для молодой семьи такой поселок, как Лучегорск – очень удобен для жизни. У нас прекрасная инфраструктура, легко устроить детей в садик или в школу. Есть секции, танцевальные коллективы, детская телевизионная студия и дополнительное образование: художественная, театральная, музыкальная, спортивная школы! Причем цены далеко не владивостокские!


Как утолить кадровый голод
 
- Получилось ли заключить после ярмарки целевые договора, на которые вы очень рассчитывали?

- Нет. Как я уже сказала выше, студенты и выпускники подходили, разговаривали, телефоны брали, но... У меня создалось впечатление, что вся молодежь хочет остаться в городе. Мало кто соглашался на Артём, на Уссурийск немного больше, но там есть большие медучреждения и возможности, а в районные больницы желающих особо нет. Даже декан факультета им пытался объяснять: «Ребята, начинать надо работать с периферии. Это колоссальный опыт – вы там будете штучные специалисты. В районных больницах хорошие, опытные наставники, которым по 60-70 лет. Они много видели, знают, и у них есть чему поучиться!» Он даже подталкивал к нашим рядам мальчиков и девочек.



Мы им объясняли: вам нужно жилье, пожалуйста, по программе «Земский доктор» буквально в течение месяца получаете миллион, и мы еще даем подъемные в размере 250 тысяч рублей на специалиста. За эти деньги можно быстро купить комфортабельную двухкомнатную квартиру в Лучегорске. Пять лет пролетят незаметно, вы получаете прекрасный опыт, у вас будет недвижимость, а дальше – ваше решение, – оставаться в Пожарском районе или уезжать в город. Нас это тоже устраивает, так как есть гарантия на несколько лет. Объясняешь им это, но они не понимают, и миллион им не нужен… Говорят, что лучше во Владивостоке будут снимать квартиру. А я спрашиваю их: всю жизнь?

 Сами организаторы ярмарки вакансий объясняют студентам, что надо сейчас думать о квартире, об опыте, это не в городе ходить за одним доктором гуськом и просить - покажите, дайте в руки…

Вот сейчас в Пожарской больнице работают почти 500 врачей с большим опытом и стажем. Их средний возраст - без малого 56 лет. Многие доктора обладают сразу двумя, тремя и даже четырьмя сертификатами специалиста, то есть у нас есть у кого учиться выпускникам, чтобы стать настоящими профессионалами-практиками.

- Какую зарплату гарантирует районная больница начинающему врачу?

- Средний заработок  по дорожной карте исчисляется из одной ставки, плюс дежурства, плюс подработки. Студенты и выпускники знают, что это такое, тем более те, кто уже работает. В итоге набегает около 50 тысяч рублей. Я считаю для молодого специалиста, который будет первые годы на практике познавать профессию при помощи опытных наставников, это хорошие деньги.

- Нина Владимировна, с вашей точки зрения, как эффективно можно решить проблему кадрового голода в районных больницах, которые предоставляют услуги здравоохранения жителям малых городов и сельских поселений?

- Реально решить ее можно только двумя способами: должно быть целевое направление и распределение студентов-выпускников, как это было в советское время. Например, я была «целевиком». От больницы получила направление, поступила в медицинский институт, после обучения вернулась работать в Пожарскую районную больницу. Есть среди «целевиков»и те, кто отработал пять лет после института и уехал.

Если приводить факты, то сейчас в ТГМУ обучаются 11 студентов из Пожарского района, при этом только двое поступили по целевому направлению в рамках программы «Моногорода», - от Светлогорья девочка и от Лучегорска мальчик, оба оканчивают первый курс. Они 100% вернутся, но нам еще пять лет ждать, хотя мы и этому рады. Но больным людям помощь нужна сегодня, а не завтра!
 
Я считаю, необходимо вернуть распределение выпускников! Если бы его ввели, то проблема нехватки кадров в районных больницах  по Приморскому краю на 90% закрылось бы!Но нам говорят, что это нарушение прав человека. А как же быть с правами больных людей?

Ярмарки вакансий - хорошее и нужное дело, однако нужно срочно решать проблему на государственном уровне.
 
 

Метки: Лучегорск, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница

Просмотров: 696
4.6/5 (оценок: 9)
 

Школа профессии
16 августа 2018
эксклюзив

Школа профессии

Четыре выпускницы приморских школ успешно поступили в 2018 г. в Тихоокеанский государственный медицинский университет по целевому набору от Владивостокской поликлиники №3. Молодые специалисты в течение обучения будут проходить в медучреждении ежегодную практику, а после получения диплома врача станут полноправными членами коллектива ЛПУ.

Рейтинг: 5, голосов: 9.

Лучший друг для четвероногих питомцев
15 августа 2018
эксклюзив

Лучший друг для четвероногих питомцев

Ветеринарный врач клиники VetService во Владивостоке Галина Лукарина не просто с душой и удовольствием лечит братьев наших меньших, оказывая им во всех смыслах сердечный прием, но и искренне любит своих мохнатых и пушистых пациентов, всегда находит с ними общий язык и взаимопонимание.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Молодые знатоки детских заболеваний
14 августа 2018
эксклюзив

Молодые знатоки детских заболеваний

Педиатра, безусловно, можно назвать главным врачом в жизни ребенка. Во Владивостокской поликлинике №3 с непростой задачей лечения маленьких пациентов успешно справляются недавние выпускники медицинских вузов, успевшие за недолгую трудовую деятельность приобрести бесценный опыт в своей профессии и завоевать уважение старших коллег.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Школа добра
13 августа 2018
эксклюзив

Школа добра

Владивостокская поликлиника №3, приглашая школьников работать на время летних каникул, предоставляет им возможность познакомиться с профессией, многогранной жизнью медучреждения, а также участвовать в разных социальных мероприятиях. Ребята раскрывают свои таланты благодаря тому, что в коллективе ЛПУ создана комфортная и творческая атмосфера.

Рейтинг: 5, голосов: 13.

Неизменно на сильных позициях
11 августа 2018
эксклюзив

Неизменно на сильных позициях

По мнению заместителя главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» Елены Швецовой, несмотря на современный парк передового оборудования, настоящий доктор должен в первую очередь полагаться на свои знания, интуицию и клинический опыт, учитывая при постановке диагноза все нюансы.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета