Главный помощник врача

Медицинская сестра – правая рука врача. От ее грамотных действий зависит исход лечения пациента. Эту простую истину уже почти 30 трудовых лет несет старшая медицинская сестра поликлиники КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Светлана Казеева. Для нее работа среднего медперсонала больницы – одна из самых важных. К выполнению своих обязанностей Светлана Алексеевна всегда подходила очень ответственно, со знанием дела. Наверное, поэтому уже более четырех лет именно она руководит всеми медсестрами поликлиники.

 
Родительский наказ
 
Организация работы среднего и младшего медперсонала, регистратуры, обеспечение материально-технического, лекарственного снабжения, работа с кадрами, обучение медперсонала – это далеко не полный перечень обязанностей старшей медицинской сестры поликлиники. Более четырех лет на этом посту трудится Светлана Казеева, а общий ее трудовой стаж медсестры составляет уже почти 30 лет.

В профессию она пришла благодаря своей семье, и этого не скрывает.

- Выбор за меня сделали родители, точнее, они мне посоветовали пойти учиться на медсестру, а я прислушалась к их совету, - рассказывает в беседе с корр.портала VladMedicina.ru Светлана Алексеевна. – Тогда, после окончания школы, скажу честно, у меня не было особых предпочтений в выборе будущей профессии. И тогда на помощь пришли мои мама и папа. Я им за это очень благодарна.

После окончания восьми классов родители отправили 15-летнюю дочь в Лесозаводское медицинское училище. Выбранная профессия пришлась Светлане по душе, сегодня она признается, что в другом деле себя просто не видит.

- Мои папа и мама, наверное, увидели во мне что-то такое, поняли, что именно медицина станет моим призванием, - говорит старшая медсестра. – И они были правы тогда, направили меня на путь истинный.
 
Высший пилотаж
 
По окончании медучилища Светлана Казеева собиралась продолжить обучение, ее мечтой стала хирургия. Однако по жизненным обстоятельствам стать врачом-хирургом не получилось. Но вот трудиться в этой сфере здравоохранения все-таки посчастливилось. По распределению молодую медсестру направили работать в одно из лечебных учреждений Владивостока. Однако Светлана, соскучившаяся по родителям, решила добиться направления в Хасанскую центральную районную больницу.

- В то время, а это был конец 80-х, просто так выбрать больницу было нельзя, нужно было добиться, чтобы тебя перенаправили, - поясняет Светлана Алексеевна. – Я поехала к главному врачу ХЦРБ, стала просить, чтобы он принял меня к себе. Потом мы добились разрешения департамента здравоохранения Приморского края. Так я оказалась на своей малой родине, в поселке Славянке. С 89-го года работаю здесь медсестрой.

Свой трудовой путь в районной больнице Светлана Казеева начала с хирургического отделения. Через два года способную молодую сотрудницу заметили и перевели операционной медсестрой. В этой профессии такую должность можно назвать высшим пилотажем. Операционная медсестра - это руки и глаза хирурга, считает Светлана Алексеевна. Хорошая операционная медсестра – на вес золота.

- Через восемь лет работы в хирургии мне пришлось перейти в стоматологический кабинет. Тогда у меня росла маленькая дочь, пришлось выбирать между тяжелыми дежурствами и нормированным рабочим днем, - поясняет специалист.

Очень быстро Светлана Казеева «дослужилась» до старшей медсестры стоматологии. А четыре года назад главный врач КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» Евгений Махиня предложил ей занять пост старшей медсестры поликлиники. Сегодня на ее плечах организация работы всего поликлинического звена.
 
Все самые лучшие качества
 
Светлана Алексеевна признается, что, хотя обязанностей очень много, работа эта ей нравится:

- Сейчас я понимаю, что нахожусь на своем месте. Я каждый день получаю удовольствие от выполнения своих обязанностей. Это настоящее счастье для человека – заниматься любимым делом.

Занимаясь этой работой, необходимо быть хорошим организатором, ведь труд медсестры только со стороны может показаться простым. В масштабах многочисленного коллектива поликлиники это уже совсем другая работа. Как грамотно распланировать работу медсестер поликлиники, кого направить на медосмотры, кого на выезд к пациентам на дом, как сделать так, чтобы все подразделения ЛПУ были обеспечены всем необходимым – оборудованием, материалами, инструментами, медикаментами, здесь нужно уметь заглядывать вперед, чтобы деятельность медицинского учреждения была бесперебойной.

Чтобы понять, насколько сильно Светлана Казеева погружена в свою работу, достаточно взглянуть на ее кабинет. Одна из стен здесь завешена различными дипломами и сертификатами о прохождении тех или иных курсов. Светлана Алексеевна старается не пропускать курсы и вебинары, которые могут пригодиться в работе, самообучается, совершенствуется. Все свое свободное время посвящает повышению уровня знаний, зарегистрировалась на всевозможных форумах медсестер, где обсуждает рабочие вопросы, советуется, ищет пути решения тех или иных проблем, да и просто общается. Это не только полезно, но и очень интересно.

Получая новые знания, Светлана Алексеевна обучает и своих коллег – делится с ними тем важным, что узнала сама.Она считает, что медсестра, чтобы быть достойным дополнением врачу, должна любить своих пациентов, уважать себя и свою профессию и постоянно совершенствоваться.

- Медицину делают не только врачи, от грамотной и опытной медсестры очень многое зависит, - подчеркивает Светлана Казеева. – Да и общаются с пациентами медсестры гораздо больше докторов, поэтому хорошая медсестра должна сочетать в себе все самые лучшие качества – от приветливой улыбки и опрятного внешнего вида до виртуозного владения самыми передовыми медицинскими инструментами и умения проводить разные лечебные процедуры.

- В преддверии нашего профессионального праздника, Дня медицинской сестры, хочу поздравить всех своих коллег, - говорит Светлана Казеева. – Пожелаю в первую очередь здоровья и хорошего настроения, от этого много зависит. Терпения, выносливости – профессия наша не из легких, главным образом, в эмоциональном плане. Благополучия и мира в семьях, здоровья близким и всего самого хорошего. С праздником!   


Метки: Евгений Махиня, Медсестры Приморского края, Международный день медсестры, Светлана Казеева, Хасанская центральная районная больница

Просмотров: 1144
4.8/5 (оценок: 30)
 

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья
18 октября 2018
эксклюзив

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья

В поликлинике №1 НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» в Приморском крае уделяют самое пристальное внимание вопросам профилактики заболеваний у прикрепленного населения и работников железной дороги, грамотно используя диспансеризацию и вакцинацию в качестве эффективных инструментов оказания качественной и доступной медицинской помощи.

Рейтинг: 3.7, голосов: 6.

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность
17 октября 2018
эксклюзив

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность

Медицинский центр «ПримаМед» пользуется завидной популярностью у жителей Дальнего Востока. Клиника представляет широчайший спектр медуслуг, в том числе и по эстетической хирургии. В учреждении созданы максимально комфортные условия для пациентов: современные операционные, уютные палаты и высококвалифицированный персонал.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Всевидящее диагностическое «око»
16 октября 2018
эксклюзив

Всевидящее диагностическое «око»

Отделение лучевой диагностики ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Приморья достойно и качественно выполняет стоящие перед ним задачи по всем видам рентгенологических исследований с акцентом на оценку состояния периферических и коронарных артерий.

Рейтинг: 3.8, голосов: 5.

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно
16 октября 2018
эксклюзив

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно

В этом году МЦ «Докторъ Ольга» получил лицензию на выдачу иностранным гражданам медицинских заключений, дающих им право проживать и работать в Российской федерации. В перспективе лечебное учреждение планирует проводить более широкое и комплексное медобслуживание мигрантов и членов их семей, включая детей.

Рейтинг: 4, голосов: 4.

Счастье родить здорового малыша
15 октября 2018
эксклюзив

Счастье родить здорового малыша

В структуре Владивостокского клинического родильного дома №3 работает отделение патологии беременности, где будущим мамам оказывается всесторонняя диагностическая и лечебная помощь при любых осложнениях и патологиях, способных повлиять на правильное вынашивание ребенка и стать причиной проблемных родов.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф
Добавить комментарий

Комментарии

1. Наталья15667, 19.10.2018, 08:45
Ольга идет по костям.... лицемерит... врет... подлизывается... Но этот страшный человек даже не вспоминает про собственного сына... Ее кркдо - биться головой об стену и орать...

2. Наталья15667, 19.10.2018, 08:43
Ольга Воднева от жадности задавится - чтобы сыну копеечку передать. Своего мужа Евгения она подло обозвала спонсором, а ведь много лет жила за его счет, а потом жестоко кинула.

3. Наталья15667, 19.10.2018, 08:43
Ольга Воднева от жадности задавится - чтобы сыну копеечку передать. Своего мужа Евгения она подло обозвала спонсором, а ведь много лет жила за его счет, а потом жестоко кинула.

4. Наталья15667, 19.10.2018, 08:41
Ольга Воднева (Каргополова) якобы гастроэнтеролог. Ольга отказалась от родного сына, ему не помогает, своим сынои уже давно не интересуется. Марк )сын Ольги) уже 6 лет живет с папой. За все это время Ольга даже шоколадку марку не передала. 05 июля 2013 г. сожитель Ольги Водневой, ранее судимый А. Зайцев, в присутствии Ольги жестоко избил её мужа, Евгения Каргополоваю Из причинённых травм - сотрясение мозга.

Добавить комментарий

5. Наталья15667, 19.10.2018, 08:39
30 апреля 2014 г. Ольга (и ее сестра, а также А. Зайцев) ворвались к пенсионерам, Каргополовым, угрожали убийством, обзывали...

6. Наталья15667, 19.10.2018, 08:37
Ольга Воднева (Каргополова) якобы гастроэнтеролог. Ольга отказалась от родного сына, ему помогает, своим сынои уже давно не интересуется. Марк )сын Ольги) уже 6 лет живет с папой. За все это время Ольга даже шоколадку марку не передала. 05 июля 2013 г. сожитель Ольги Водневой, ранее судимый А. Зайцев, в присутствии Ольги жестоко избил её мужа, Евгения Каргополоваю Из причинённых травм - сотрясение мозга.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета