Душа коллектива и украшение службы

Молодая, обаятельная, яркая и целеустремленная, ведущий экономист планово-экономического отдела КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Екатерина Коноплицкая словно магнитом притягивает к себе окружающих, заражая их своим энтузиазмом, энергией и позитивными эмоциями. И сотрудники платят ей той же монетой, все вместе ежедневно создавая в коллективе особую душевную атмосферу доброжелательности, взаимного доверия и тепла. И сама Екатерина Викторовна признается, что каждое утро говорит спасибо новому дню, который непременно принесет и приятные рабочие хлопоты, и радость общения с коллегами. Когда человек находится на своем месте и выполняет свои обязанности на эмоциональном подъеме, с огоньком и искренним удовольствием – это всегда дорогого стоит.

 
Смена приоритетов
 
Пути судьбы неисповедимы и причудливы – любой ее поворот может стать решающим и изменить,казалось бы, предопределенный ход событий всей жизни человека. Так и Екатерина Коноплицкая после школы, которую окончила в Дальнегорске, где родилась и выросла, и мысли не допускала, что ее профессиональные предпочтения могут быть связаны с сухими цифрами и экономическими расчетами.
 
Папа всю жизнь проработал шахтером, а перед глазами постоянно стоял пример мамы, которая трудилась бухгалтером, и дома все время лежали стопки различных ведомостей и отчетов – это казалось скучным, необязательным и неинтересным. Ее привлекали живые гуманитарные науки, где можно дать волю воображению и творческим талантам, но уже спустя несколько лет девушка изменила свое отношение к бухгалтерской и экономической сферам деятельности. 
 
- Я поступила в институт иностранных языков ДВГУ, но после третьего курса решила, что это не мое и по собственной воле оставила учебу, - делится Екатерина Викторовна. - В «первую» поликлинику попала совершенно случайно, пришла в 2007 году по объявлению и меня сразу взяли на должность медицинского регистратора отделения восстановительного лечения. На тот момент я даже не столько искала себя в профессии, сколько пыталась хоть как-то закрепиться во Владивостоке, элементарно выжить, иметь пусть небольшой, но стабильный заработок. Конечно, приходилось тяжело - сразу после школы оказаться в незнакомом, по сути, городе, с совершенно другим менталитетом и ритмом жизни. После трех лет работы медицинским регистратором был период, когда работала санитаркой, администратором.
 
Магия чисел
 
Потом главный бухгалтер предложила молодому перспективному и показавшему себя с самой лучшей стороны сотруднику должность кассира, но тогда она ответила, что иметь дело с цифрами – абсолютно не ее область профессиональных интересов. Но постепенно увлеклась, втянулась, поняла, что за этими внешне сухими цифрами тоже скрывается большой и увлекательный мир, в числах есть своя магия и волшебство. Чуть позже стала бухгалтером-кассиром, затем экономистом. Успешно поступила и в прошлом году благополучно окончила кафедру экономики ВГУЭС, второй год работает ведущим экономистом.
 
- Сейчас я отчетливо понимаю, что нашла свое место в профессии и жизни, что это действительно мое, - отмечает специалист. – Не бухгалтерское дело, где я тоже приобрела богатый и ценный опыт, а именно экономика. В этой области всегда найдется возможность для творческой работы мысли, мне это близко и по-настоящему интересно. Все-таки в бухгалтерии – только цифры и строгие инструкции, там нет простора и места для маневра.
 
Мой непосредственный начальник – заместитель главного врача по экономическим вопросам Светлана Иванова, и мне очень комфортно работать под ее руководством. Это профессионал высокого класса, и мне всегда есть, чему поучиться у Светланы Вячеславовны, которая с удовольствием делится своим опытом и знаниями.   
 
Когда все идет по плану
 
В штатной структуре планово-экономического отдела – несколько специалистов: есть просто экономисты, экономист по договорной и претензионной работе. Екатерина Викторовна целиком и полностью отвечает за ведение плана финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения, составляет отчетность по данному документу, сопровождает его в течение года, постоянно взаимодействует с департаментом здравоохранения Приморья.Также в ее ведении планирование и санкционирование всех статей расходов средств, полученных от оказания платных услуг.
 
- В конце каждого года мы составляем план необходимых расходов на следующий год, - уточняет ведущий экономист поликлиники. – У нас есть материально ответственные лица – начальник административно-хозяйственной части, начальник технического отдела и ряд других, которые подают мне согласованные с главным врачом заявки. Они касаются и приобретения нового оборудования, и проведения ремонта, и т.д. Мы обсуждаем, каким образом эти закупки будут происходить, за счет каких средств, делаем экономическое обоснование, анализ доходов за предыдущие периоды.
 
И уже на основании этих заявок я составляю подробный план финансово-хозяйственной деятельности на предстоящие 12 месяцев, который направляется на утверждение в департамент здравоохранения. После всех необходимых согласований и подписаний он размещается на сайте госзакупок и отдается в бухгалтерию. Конечно, каждый квартал документ претерпевает какие-то корректировки, но спонтанных и неожиданных крупных закупок быть не может.  
 
Первая и есть первая!
 
Как подчеркивает Екатерина Коноплицкая, благодаря нынешней работе у нее появилась уверенность в завтрашнем дне, ощущение благополучия и стабильности:
 
- Сегодня Владивостокская поликлиника №1 крепко стоит на ногах, лечебное учреждение продолжает развиваться и совершенствоваться, у руководства есть четкое понимание, как и куда расти дальше. У меня появилась возможность взять квартиру в ипотеку, так что теперь я счастливая обладательница собственных квадратных метров. И с коллективом сложились не просто замечательные, а теплые и дружеские отношения. Я успела  поработать здесь на разных позициях, и, конечно, давно и хорошо всех знаю. Только недавно до конца осознала, что я здесь уже 11 лет.

Раньше казалось, что столько времени на одном месте – со скуки умереть можно, но сейчас отношусь к данному факту совершенно иначе. Конечно, за эти годы поликлиника сильно изменилась и выросла, и я вижу только позитивные преобразования. В настоящее время практически все сотрудники отправляются на учебу в центральные базы Москвы и Санкт-Петербурга, посещают профильные семинары и конференции, выездные циклы. Закупается новое оборудование, практически отсутствует текучесть кадров, растет заработная плата, мы постоянно внедряем какие-то передовые идеи, в том числе в плане информационных технологий. Являемся кураторами взрослого состава автопоезда «Забота», ежегодно выигрываем тендеры на проведение диспансеризации госслужащих. Это свидетельствует о безоговорочном доверии к качеству и доступности оказываемой в «первой» поликлинике медпомощи как со стороны властей, так и простых жителей города. Первая – она и есть первая!
 
Прекрасный сплоченный коллектив, грамотное, чуткое и понимающее руководство – поверьте, это немало. Я каждый день встаю в хорошем настроении и спешу на любимую работу. Мы – экономисты и бухгалтеры – сидим в одном кабинете и ощущаем себя единым целым. У нас разные должности и обязанности, но командный дух, чувство плеча и локтя, умение работать в одной связке – вот что, по моему глубокому убеждению, является главной отличительной чертой ЛПУ.
 
Время трудиться и время отдыхать
 
Ольга Перова – замечательный главный врач, очень грамотный организатор, тонко чувствующий настроения сотрудников и потребности медучреждения. Когда необходимо, она может быть строгой, требовательной и даже жесткой, но всегда способна пойти на разумный компромисс. Двери ее кабинета открыты для сотрудников, к ней в любой момент можно обратиться с личным вопросом, спросить совета и помощи. И непременно их получить.

 

- У меня два года назад был тяжелый период в жизни, - признается Екатерина Викторовна. – Я пришла к Ольге Яковлевне и сказала, что все, мне нужно уйти. Написала заявление на увольнение, положила на стол. Она мне спокойно ответила: «Решай свои проблемы – во времени я тебя не ограничиваю, бери отпуск без содержания. Если после этого придешь и скажешь, что нашла новую хорошую работу, все пойму, подпишу заявление и отпущу». Мне понадобилось три месяца, чтобы прийти в себя, я вернулась и продолжила работать.И я за это ей безмерно благодарна, она по-настоящему отзывчивый человек.
 
Ведущий экономист акцентирует, что не только в труде, но и в отдыхе коллектив является одним целом, вместе отмечает корпоративные праздники, дружно и обязательно с детьми выбирается на природу в День медицинского работника – либо на Шамору, либо на Штыковские пруды. А в этом году местом веселого и активного времяпрепровождения скорее всего станет о. Русский. При этом никогда нет разделения на администрацию, бухгалтерию, планово-экономический отдел, отдел кадров, врачей, медсестер, санитарок и т.д. Радость, легкость и непринужденность совместного общения без рамок и границ, особенно вне стен поликлиники – прежде всего.
 
Сама Екатерина Викторовна, когда выпадает возможность, старается посетить семью в родном Дальнегорске, там же и проводит летний отпуск. Говорит, что устает от чрезмерной суеты приморской столицы, ее каменно-бетонных оков, нескончаемых потоков машин и людей и постоянного шума. Тянет в тихие и спокойные живописные места – туда, где только море и горы, пляжи не напоминают переполненные базары, а вода чистая и холодная, как в ключевом роднике.
 
Личное семейное счастье Екатерина Коноплицкая пока не обрела –только профессиональное, но у молодого специалиста еще все впереди. Новые победы и новые вершины, удивительные открытия и неожиданные подарки судьбы, которые она заслужила в полной мере.


 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Екатерина Коноплицкая, Ольга Перова

Просмотров: 1029
4.9/5 (оценок: 14)
 

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Популяционная стратегия в действии
14 декабря 2018
эксклюзив

Популяционная стратегия в действии

Врачи Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» в своей деятельности используют «микст» форм и методов работы с населением Приморского края, направленных на создание мотивации к сохранению и укреплению здоровья. Это и вебинары, и мастер-классы по обучению адаптированной двигательной активности, и лекции, и многое др.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Его номер – первый
13 декабря 2018
эксклюзив

Его номер – первый

Фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Сергей Винокуров работает в службе два года, половину данного срока - №1 в линейной бригаде, и за это время пришел к твердому убеждению, что именно здесь он обрел свое истинное призвание, предназначение в жизни и точку сборки профессиональных смыслов.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине
13 декабря 2018
эксклюзив

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине

Как сохранить здоровье и продлить жизнь? Вопросы, которыми озадачена сегодня не только медицина, но и наука. Последняя предлагает новые технологии, лекарства и решения для нейтрализации рисков возникновения заболеваний. Эта тема стала лейтмотивом I Дальневосточной научно-практической конференции, прошедшей в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

В авангарде современной иммунологии
12 декабря 2018
эксклюзив

В авангарде современной иммунологии

Инновационные методики лечения и диагностики, применяемые в городском аллерго-респираторном центре КГБУЗ «ВКДЦ», особенно эффективны при комплексном подходе к заболеванию. Если необходимо, к процессу подключаются специалисты других подразделений клинико-диагностического центра Владивостока: такое содружество дает отличные результаты.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета