Душа коллектива и украшение службы

Молодая, обаятельная, яркая и целеустремленная, ведущий экономист планово-экономического отдела КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Екатерина Коноплицкая словно магнитом притягивает к себе окружающих, заражая их своим энтузиазмом, энергией и позитивными эмоциями. И сотрудники платят ей той же монетой, все вместе ежедневно создавая в коллективе особую душевную атмосферу доброжелательности, взаимного доверия и тепла. И сама Екатерина Викторовна признается, что каждое утро говорит спасибо новому дню, который непременно принесет и приятные рабочие хлопоты, и радость общения с коллегами. Когда человек находится на своем месте и выполняет свои обязанности на эмоциональном подъеме, с огоньком и искренним удовольствием – это всегда дорогого стоит.

 
Смена приоритетов
 
Пути судьбы неисповедимы и причудливы – любой ее поворот может стать решающим и изменить,казалось бы, предопределенный ход событий всей жизни человека. Так и Екатерина Коноплицкая после школы, которую окончила в Дальнегорске, где родилась и выросла, и мысли не допускала, что ее профессиональные предпочтения могут быть связаны с сухими цифрами и экономическими расчетами.
 
Папа всю жизнь проработал шахтером, а перед глазами постоянно стоял пример мамы, которая трудилась бухгалтером, и дома все время лежали стопки различных ведомостей и отчетов – это казалось скучным, необязательным и неинтересным. Ее привлекали живые гуманитарные науки, где можно дать волю воображению и творческим талантам, но уже спустя несколько лет девушка изменила свое отношение к бухгалтерской и экономической сферам деятельности. 
 
- Я поступила в институт иностранных языков ДВГУ, но после третьего курса решила, что это не мое и по собственной воле оставила учебу, - делится Екатерина Викторовна. - В «первую» поликлинику попала совершенно случайно, пришла в 2007 году по объявлению и меня сразу взяли на должность медицинского регистратора отделения восстановительного лечения. На тот момент я даже не столько искала себя в профессии, сколько пыталась хоть как-то закрепиться во Владивостоке, элементарно выжить, иметь пусть небольшой, но стабильный заработок. Конечно, приходилось тяжело - сразу после школы оказаться в незнакомом, по сути, городе, с совершенно другим менталитетом и ритмом жизни. После трех лет работы медицинским регистратором был период, когда работала санитаркой, администратором.
 
Магия чисел
 
Потом главный бухгалтер предложила молодому перспективному и показавшему себя с самой лучшей стороны сотруднику должность кассира, но тогда она ответила, что иметь дело с цифрами – абсолютно не ее область профессиональных интересов. Но постепенно увлеклась, втянулась, поняла, что за этими внешне сухими цифрами тоже скрывается большой и увлекательный мир, в числах есть своя магия и волшебство. Чуть позже стала бухгалтером-кассиром, затем экономистом. Успешно поступила и в прошлом году благополучно окончила кафедру экономики ВГУЭС, второй год работает ведущим экономистом.
 
- Сейчас я отчетливо понимаю, что нашла свое место в профессии и жизни, что это действительно мое, - отмечает специалист. – Не бухгалтерское дело, где я тоже приобрела богатый и ценный опыт, а именно экономика. В этой области всегда найдется возможность для творческой работы мысли, мне это близко и по-настоящему интересно. Все-таки в бухгалтерии – только цифры и строгие инструкции, там нет простора и места для маневра.
 
Мой непосредственный начальник – заместитель главного врача по экономическим вопросам Светлана Иванова, и мне очень комфортно работать под ее руководством. Это профессионал высокого класса, и мне всегда есть, чему поучиться у Светланы Вячеславовны, которая с удовольствием делится своим опытом и знаниями.   
 
Когда все идет по плану
 
В штатной структуре планово-экономического отдела – несколько специалистов: есть просто экономисты, экономист по договорной и претензионной работе. Екатерина Викторовна целиком и полностью отвечает за ведение плана финансово-хозяйственной деятельности медицинского учреждения, составляет отчетность по данному документу, сопровождает его в течение года, постоянно взаимодействует с департаментом здравоохранения Приморья.Также в ее ведении планирование и санкционирование всех статей расходов средств, полученных от оказания платных услуг.
 
- В конце каждого года мы составляем план необходимых расходов на следующий год, - уточняет ведущий экономист поликлиники. – У нас есть материально ответственные лица – начальник административно-хозяйственной части, начальник технического отдела и ряд других, которые подают мне согласованные с главным врачом заявки. Они касаются и приобретения нового оборудования, и проведения ремонта, и т.д. Мы обсуждаем, каким образом эти закупки будут происходить, за счет каких средств, делаем экономическое обоснование, анализ доходов за предыдущие периоды.
 
И уже на основании этих заявок я составляю подробный план финансово-хозяйственной деятельности на предстоящие 12 месяцев, который направляется на утверждение в департамент здравоохранения. После всех необходимых согласований и подписаний он размещается на сайте госзакупок и отдается в бухгалтерию. Конечно, каждый квартал документ претерпевает какие-то корректировки, но спонтанных и неожиданных крупных закупок быть не может.  
 
Первая и есть первая!
 
Как подчеркивает Екатерина Коноплицкая, благодаря нынешней работе у нее появилась уверенность в завтрашнем дне, ощущение благополучия и стабильности:
 
- Сегодня Владивостокская поликлиника №1 крепко стоит на ногах, лечебное учреждение продолжает развиваться и совершенствоваться, у руководства есть четкое понимание, как и куда расти дальше. У меня появилась возможность взять квартиру в ипотеку, так что теперь я счастливая обладательница собственных квадратных метров. И с коллективом сложились не просто замечательные, а теплые и дружеские отношения. Я успела  поработать здесь на разных позициях, и, конечно, давно и хорошо всех знаю. Только недавно до конца осознала, что я здесь уже 11 лет.

Раньше казалось, что столько времени на одном месте – со скуки умереть можно, но сейчас отношусь к данному факту совершенно иначе. Конечно, за эти годы поликлиника сильно изменилась и выросла, и я вижу только позитивные преобразования. В настоящее время практически все сотрудники отправляются на учебу в центральные базы Москвы и Санкт-Петербурга, посещают профильные семинары и конференции, выездные циклы. Закупается новое оборудование, практически отсутствует текучесть кадров, растет заработная плата, мы постоянно внедряем какие-то передовые идеи, в том числе в плане информационных технологий. Являемся кураторами взрослого состава автопоезда «Забота», ежегодно выигрываем тендеры на проведение диспансеризации госслужащих. Это свидетельствует о безоговорочном доверии к качеству и доступности оказываемой в «первой» поликлинике медпомощи как со стороны властей, так и простых жителей города. Первая – она и есть первая!
 
Прекрасный сплоченный коллектив, грамотное, чуткое и понимающее руководство – поверьте, это немало. Я каждый день встаю в хорошем настроении и спешу на любимую работу. Мы – экономисты и бухгалтеры – сидим в одном кабинете и ощущаем себя единым целым. У нас разные должности и обязанности, но командный дух, чувство плеча и локтя, умение работать в одной связке – вот что, по моему глубокому убеждению, является главной отличительной чертой ЛПУ.
 
Время трудиться и время отдыхать
 
Ольга Перова – замечательный главный врач, очень грамотный организатор, тонко чувствующий настроения сотрудников и потребности медучреждения. Когда необходимо, она может быть строгой, требовательной и даже жесткой, но всегда способна пойти на разумный компромисс. Двери ее кабинета открыты для сотрудников, к ней в любой момент можно обратиться с личным вопросом, спросить совета и помощи. И непременно их получить.

 

- У меня два года назад был тяжелый период в жизни, - признается Екатерина Викторовна. – Я пришла к Ольге Яковлевне и сказала, что все, мне нужно уйти. Написала заявление на увольнение, положила на стол. Она мне спокойно ответила: «Решай свои проблемы – во времени я тебя не ограничиваю, бери отпуск без содержания. Если после этого придешь и скажешь, что нашла новую хорошую работу, все пойму, подпишу заявление и отпущу». Мне понадобилось три месяца, чтобы прийти в себя, я вернулась и продолжила работать.И я за это ей безмерно благодарна, она по-настоящему отзывчивый человек.
 
Ведущий экономист акцентирует, что не только в труде, но и в отдыхе коллектив является одним целом, вместе отмечает корпоративные праздники, дружно и обязательно с детьми выбирается на природу в День медицинского работника – либо на Шамору, либо на Штыковские пруды. А в этом году местом веселого и активного времяпрепровождения скорее всего станет о. Русский. При этом никогда нет разделения на администрацию, бухгалтерию, планово-экономический отдел, отдел кадров, врачей, медсестер, санитарок и т.д. Радость, легкость и непринужденность совместного общения без рамок и границ, особенно вне стен поликлиники – прежде всего.
 
Сама Екатерина Викторовна, когда выпадает возможность, старается посетить семью в родном Дальнегорске, там же и проводит летний отпуск. Говорит, что устает от чрезмерной суеты приморской столицы, ее каменно-бетонных оков, нескончаемых потоков машин и людей и постоянного шума. Тянет в тихие и спокойные живописные места – туда, где только море и горы, пляжи не напоминают переполненные базары, а вода чистая и холодная, как в ключевом роднике.
 
Личное семейное счастье Екатерина Коноплицкая пока не обрела –только профессиональное, но у молодого специалиста еще все впереди. Новые победы и новые вершины, удивительные открытия и неожиданные подарки судьбы, которые она заслужила в полной мере.


 

Метки: Владивостокская поликлиника №1, Екатерина Коноплицкая, Ольга Перова

Просмотров: 856
4.9/5 (оценок: 14)
 

Знания по медицинской профилактике – дистанционно
21 сентября 2018
эксклюзив

Знания по медицинской профилактике – дистанционно

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» уже почти два года практикуют проведение вебинаров для медицинских работников региона. Для того чтобы услышать актуальные выступления ведущих врачей Владивостока, представителей крайздрава, ученых ДВО РАН, персоналу лечебных учреждений Приморья не надо покидать свой район. Достаточно подключиться к информационной системе КЦМП.

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день
20 сентября 2018
эксклюзив

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день

За почти три десятилетия работы Краевого детского онкогематологического центра ГБУЗ «КДКБ №1» Приморья процент стойкой длительной ремиссии у маленьких пациентов со злокачественными новообразованиями вырос с 10 до 75%. Эти цифры свидетельствуют о беспрецедентном рывке вперед, который совершила профильная служба региона.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Адекватным гражданам – зеленый свет
19 сентября 2018
эксклюзив

Адекватным гражданам – зеленый свет

С февраля этого года в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья по инициативе администрации лечебного учреждения проводится экспериментально-психологическое исследование жителей региона при прохождении ими медицинской комиссии на право приобретения оружия и управления транспортным средством.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася
13 сентября 2018
эксклюзив

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася

Успешный бизнесмен, владелец и руководитель сети ветеринарных клиник «ДАР» в Приморском крае, опытный дайвер и талантливый оператор заслуживших множество российских и международных наград документальных фильмов о красотах подводного мира Дмитрий Рудась не признает остановок в своем увлекательном жизненном путешествии.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Хирургия patient-friendly
13 сентября 2018
эксклюзив

Хирургия patient-friendly

Постоянное развитие, освоение новых методик, оборудования, знаний – важнейшая черта портрета современного многопрофильного медицинского центра «ПримаМед». А операционный блок – гордость клиники. Здесь установлено передовое оборудование мирового уровня, используются новейшие технологии, практикуют хирурги, входящие в элиту медицины Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета