Говорим - красота, подразумеваем - здоровье

Каждая эпоха имеет свой эталон женского очарования. Но какими бы ни были стандарты времени, стремление прекрасной половины человечества вызывать восхищение, чувствовать себя желанной и любимой непреходящи. Столетиями алхимики и ученые искали заветную формулу эликсира молодости, но лишь современные леди получили уникальные возможности для продления весны жизни, сексуального долголетия и социальной активности. Так, медицинские технологии и достижения в области косметологии, которые применяются в клинике экспертного уровня «ПримаМед», позволяют дамам элегантного возраста не только оставаться привлекательными, но и замечательно чувствовать себя, не снижая при этом качества жизни.
 
Здоровье – вот главный фундамент, на котором выстраивается хрустальный замок красоты и молодости! Что же сегодня могут порекомендовать врачи для его сохранения? Об этом корр. портала VladMedicina.ru рассказали специалисты медцентра «ПримаМед». Предлагаем вашему вниманию первую публикацию из данного цикла.
 
Гормональный «щит» от увядания и… остеопороза
 
Врач гинеколог-эндокринолог Лариса Крекотень:
 
- Современная наука пока не в силах решить вопрос вечной молодости, но вполне способна продлить ее благодаря сотрудничеству косметологов с докторами других специальностей. Например, с наступлением менопаузы многие женщины сталкиваются с такими проблемами, как сухость и увядание кожи, образование морщин. Не зная о том, что это лишь внешнее проявление снижения естественной концентрации женских гормонов, они обращаются к косметологу. Но тренд сегодняшнего дня заключается в том, чтобы решать подобные вопросы, опираясь на рекомендации гинеколога-эндокринолога. В частности, хорошей поддержкой в этом случае станет назначение заместительной гормональной терапии, если у женщины нет противопоказаний. Ведь именно косметологи пришли к выводу, что гормональная поддержка усиливает эффект даже в области эстетической хирургии.
 
Несмотря на то, что в обществе все еще бытует мнение о том, что неприятные симптомы переходного периода - приливы жара, потливость, нарушение сна, снижение памяти, бессонница, депрессия – необходимо терпеть, современная медицина придерживается другой точки зрения. Гинекологи считают, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) в состоянии эффективно справляться с лечением климактерических симптомов, а вместе с этим – обеспечить коже коллаген и эластин, отвечающие за ее эластичность. Важное значение имеет и тот факт, что данные препараты снижают риск развития такого серьезного заболевания, как остеопороз. Кроме того, эстрогены защищают внутреннюю выстилку сосудов (эндотелий) от повреждений. Результаты многочисленных исследований доказали: ЗГТ увеличивает среднюю продолжительность жизни женщины, предотвращая смерть от сердечно-сосудистых катастроф.
 
Мне приходилось сталкиваться с тем, что пациентки видят связь гормональной заместительной терапии с развитием опухолевых заболеваний. Однако это убеждение несостоятельно. Экспериментально подтверждено, что назначение данных лекарственных средств не только не увеличивает риск рака молочной железы, но при этом уменьшает возможность развития онкопатологии кишечника, матки и яичников. Видите, как много положительных моментов!
 
Разумеется, перед тем, как порекомендовать женщине ЗГТ, в клинике «ПримаМед» проводится полное обследование, включающее клинико-лабораторные методы обследования, УЗИ, маммографию, при наличии показаний – консультации смежных специалистов. Каждый доктор тщательно взвешивает все «за» и «против», и в результате каждой пациентке подбирается индивидуальная схема лечения. Это может быть системная гормональная терапия в виде таблеток, трансдермального геля, свечей или кремов. В случае, если женщина категорически против ЗГТ, на помощь могут прийти фитоэстрагены - препараты, имеющие природное происхождение. Растительные гормоны облегчают симптомы менопаузы, однако пока не доказано их положительное влияние в плане профилактики развития остеопороза, улучшения состояния сосудов и кожи.
 
Как видите, для более успешного решения проблем эстетического характера, необходим тандем косметолога с докторами других специальностей, улучшающий состояние женского здоровья. Поэтому большинство косметологов, помогая даме совершенствовать внешний вид, обязательно порекомендуют обратиться к гинекологу-эндокринологу для того, чтобы исключить возможные внутренние проблемы в зависимости от возрастного периода жизни. А они зачастую есть! Что подтверждают и терапевты, и кардиологи, и ревматологи. Сегодня мы видим все больше пациенток МЦ «ПримаМед», понимающих: сочетая косметологические процедуры с рекомендациями докторов, они продлевают молодость, сохраняя здоровье и улучшая качество своей жизни.
 
Вернуть счастье отношений
 
Врач гинеколог-эндокринолог Оксана Семухина:
 
- Не секрет, что благополучие женщины, позитивное настроение и хорошее самочувствие зависят от многих составляющих, и одна из них - качество ее сексуальной жизни.Вместе с тем, изменения формы тела, в том числе и возрастные, эстетические недостатки в интимных зонах, нестандартное строение половых органов негативно влияют на ощущение собственной привлекательности и отношения с сексуальным партнёром, осознание себя красивой и желанной. Поэтому методы коррекции деликатной зоны вызывают большой интерес у представительниц прекрасного пола.
 
В настоящее время эстетическая гинекология активно развивается. И уже сегодня в клинике «ПримаМед» представлен широкий спектр услуг для успешного решения многих проблем в интимной сфере.
 
В нашем медицинском центре возможно проведение оперативных вмешательств при выраженном пролапсе (опущении) органов малого таза, выпадении шейки матки и матки, выполняется лабиопластика (изменение формы половых губ, устранение асимметрии, гипертрофии и т.п.). Хирургические методы лечения позволяют решить проблему, о которой женщины зачастую не решаются говорить вслух - недержание мочи.
 
В клинике «Примамед» активно используются и нехирургические способы коррекции деликатной зоны. Они малоинвазивны, проводятся амбулаторно, безболезненны, отличаются коротким восстановительным периодом и быстрым достижением эффекта. Каждая из данных методик вносит свой вклад в достижение главной цели - женщина должна быть довольна своим телом, испытывать физический и психологический комфорт.
 
Лазерное воздействие может стать частью реабилитационного цикла после родов при синдроме релаксирующего влагалища, при стрессовом недержании мочи, играет лечебную, профилактирующую и эстетическую роль при возрастных изменениях.
 
Послеродовые, посттравматические, возрастные изменения нередко становятся причиной неприятных ощущений во время сексуальной жизни. С возрастом из-за недостатка коллагена слизистая становится менее растяжимой, тонкой. В этих случаях мы можем предложить плазмолифтинг. С помощью данных процедур восстанавливается структура слизистой в интимной зоне, усиливается ее чувствительность, увлажненность, а значит, улучшается качество сексуальной жизни женщины.
 
Для восполнения объема и исправления формы больших и малых половых губ проводится коррекция гиалуроновой кислотой.
 
Все перечисленные методы способствуют сохранению сексуальных отношений, от которых женщины отказываются, испытывая дискомфорт.
 
Выбор тактики лечения осуществляется на приеме у врача, с учетом жалоб и пожеланий пациентки. Все эти технологии можно комбинировать между собой. Перед проведением процедур выполняется ряд обязательных обследований с целью выявления возможных противопоказаний для лечения.
 
Наш медицинский центр располагает прочной диагностической базой, современным оборудованием, на котором работают высококлассные специалисты, что позволяет успешно корректировать «шероховатости» в деликатной зоне.Методики, которые мы предлагаем, дают современным женщинам возможность наслаждаться качеством интимной близости в любом возрасте.

Медицинский центр «ПримаМед»: 

г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, 103 (здание Приморского краевого Дома Молодежи)

Запись на прием по телефону: (423) 244-55-55, сайт: www.primamed-dv.ru



Метки: Лариса Крекотень, Ольга Семухина, ПримаМед

Просмотров: 867
5/5 (оценок: 11)
 

Призвание – спасать людей
18 июля 2018
эксклюзив

Призвание – спасать людей

У службы «03» нет праздников, выходных, отпусков - скорее наоборот, когда основная часть населения отдыхает, бригады скорой медицинской помощи несут повышенную нагрузку.Так, всего за шестьмесяцев 2018 года СМП Пожарского района Приморского края было выполнено 3 760 экстренных вызовов. И это при тотальной нехватке кадров.

Рейтинг: 4.5, голосов: 4.

Будущие медики Приморья получают бесценный опыт
18 июля 2018
эксклюзив

Будущие медики Приморья получают бесценный опыт

Этим летом в различных структурных подразделениях Находкинской городской больницы Приморского края производственную практику проходили более 130 студентов медицинских вузов и колледжей Дальнего Востока. Руководители и врачебной, и сестринской практики в подавляющем большинстве оценивают успехи своих подопечных высоко – на хорошо и отлично.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Дети как лучшее лекарство от депрессии
17 июля 2018
эксклюзив

Дети как лучшее лекарство от депрессии

Заведующая педиатрическим отделением №1 поликлиники КГБУЗ «Артемовская детская больница» Людмила Баранова с ранних лет искренне любила медицину и души не чаяла в малышах. Она была твердо убеждена, что пришла в этот мир для работы детским доктором, чтобы каждый день лечить и возвращать здоровье любимым маленьким пациентам.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Ступени к поликлинике завтрашнего дня
16 июля 2018
эксклюзив

Ступени к поликлинике завтрашнего дня

Поликлиника Краевой клинической больницы №2 максимально приблизилась к московскому стандарту здравоохранения во всех аспектах лечебно-диагностической деятельности. Это не просто грандиозный прорыв вперед, а действительно создание модели учреждения первичного медико-санитарного звена будущего, все плюсы и достоинства которого можно оценить уже сегодня.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть
14 июля 2018
эксклюзив

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть

Заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Константин Швед убежден, что пока в российской системе здравоохранения будет оказываться медуслуга, а не комплексная медицинская помощь, речи о полноценном развитии и движении вперед быть не может.

Рейтинг: 5, голосов: 13.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета