Анна Иванова: Я люблю свою профессию

Врача-гинеколога КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Анну Иванову уважают и ценят коллеги и пациенты. Её огромный опыт и профессионализм, умение принимать продуманные решения, хорошо развитое клиническое мышление – результат многолетней деятельности в системе здравоохранения. Когда-то Анна Васильевна решила стать врачом и за 40 лет работы ни разу не усомнилась в правильности выбранного пути. За эти годы она приняла тысячи родов, и сегодня к ней на прием приходят внучки ее первых пациенток.
 
Проверка на прочность
 
В ЦРБ Черниговки молодой дипломированный специалист Анна Иванова приехала в 1979 году по направлению. Ей понравился большой районный центр, утопающий в зелени. В центре села – больница, насчитывающая несколько отделений и поликлинику. Роддом, правда, был небольшой, всего несколько коек. Но рождаемость была высокой, в год принимали до тысячи родов.
 
Начинающего врача-гинеколога в больнице встретили радушно. И сразу же дали нагрузку по полной программе: на протяжении полугода Анна Васильевна одна вела прием в поликлинике, и по ночам в роддом ее вызывали на роды. Проверку на прочность молодой врач прошла, не спасовала перед трудностями.
 
- И в мыслях не было бросить всё и уехать. Я настроила себя так – это же временно, потом приедут другие врачи, будет легче. Так и получилось, - с улыбкой вспоминает о начале профессионального пути Анна Васильевна.
 
В конце семидесятых – начале восьмидесятых годов еще не было УЗИ, и потому врачам редко удавалось распознать у беременной женщины двойню. Так что во время родов и врачей, и роженицу ожидал сюрприз – родился ребенок, а тут женщине заявляют, мол, еще один у вас будет. Понятно, что и у доктора, и у акушерки, и у новоиспеченной мамочки шок. Как рассказывает Анна Иванова, бывали случаи, когда у роженицы начиналась истерика. Но врач с эмоциями быстро справлялась – некогда размышлять, надо сделать все, чтобы роды прошли хорошо.
 
- Когда роды завершаются благополучно, ребенок родился, закричал, патологий у него нет, испытываешь такой всплеск положительных эмоций, такой прилив сил. Просто летаешь, усталость как рукой снимает. И радуешься от души за женщину и малыша, - делится впечатлениями опытный врач-гинеколог.
 
Черниговка стала родной
 
Трудности в работе только закалили характер молодого специалиста. Желание помощь пациенткам, удовлетворение результатами своей работы – вот что помогало врачу Ивановой. А еще было желание учиться, повышать профессиональный уровень. Да и в районной больнице происходили позитивные перемены - акушерско-гинекологическое отделение перевели в трехэтажное здание.
 
В новом корпусе ЦРБ разместились роддом, гинекологическое отделение и отделение патологии беременных. А потом и поликлинику перевели в новое здание, где для приема гинекологам отвели несколько кабинетов. В общем, условия для работы были созданы, пациенток хоть отбавляй, только успевай работать.
 
Вот так Черниговка стала для доктора Ивановой родной. Годы шли, Анна Васильевна повышала квалификацию, стала врачом высшей категории. И уже передавала опыт молодым коллегам.
 
К беременности важно готовиться
 
С годами и медицина не стояла на месте. На помощь врачам-гинекологам пришли новые технологии, в том числе УЗИ-исследования, КТГ – аппарат для измерения сердцебиения плода. Сегодня, по словам Анны Ивановой, у врача есть возможность на ранних сроках беременности выявить патологии плода и согласно программе маршрутизации направить будущую мать в перинатальный центр.
 
Анна Васильевна с горечью отмечает, что в последнее время будущие матери не отличаются хорошим здоровьем. Много пациенток со сниженным гемоглобином, хроническим пиелонефритом. А это, увы, негативно сказывается на здоровье детишек. К тому же среди беременных есть и такие, кто ведет асоциальный образ жизни, курит во время беременности и совершенно не прислушивается к рекомендациям врача. Опытный врач-гинеколог всеми силами старается убедить неразумных мамаш задуматься о здоровье, о риске, которому они подвергают своих детей. И как горько доктору от бессилия, что ее грамотные рекомендации не воспринимаются всерьез. А порой беременная, получив направление в краевую больницу для обследования, заявляет: «У меня нет денег на поездку». В этом случае в ЛПУ Черниговского района женщине приходят на помощь – по распоряжению главного врача выделяют транспорт и будущую мать доставляют в краевую больницу. В общем, за каждого младенца переживают.
 
- Всем женщинам я рекомендую перед беременностью проводить предгравидарную подготовку – проверить уровень гемоглобина, пройти обследование на инфекции, принимать витамины. И только потом беременеть. Сегодня и экология стала хуже, и здоровье у женщин слабее, потому и у младенцев много патологий, - поясняет врач-гинеколог.
 
Любимая работа дает силы
 
Еще одно нововведение в акушерстве и родовспоможении – партнерские роды – врач-гинеколог высшей категории только приветствует. По мнению Анны Ивановой, на партнерских родах мужчина становится помощником и роженице, и доктору. Муж повторяет команды врача, поддерживает жену. Все это, конечно же, помогает роженице легче перенести боль, сконцентрироваться и слушать медработника. И, без сомнения, самый волнующий момент, когда папе вручают новорожденного. Мужчины не сдерживают слез и не стесняются этого. Вместе с новоиспеченными родителями до слез радуется и врач – человек родился!
 
Еще одним отличным нововведением Анна Васильевна считает совместное пребывание матери и ребенка с момента рождения малыша.
 
- Младенец родился, его кладут на живот матери, он получает необходимую защиту и у него вырабатывается иммунитет. Потом ребенок находится вместе с матерью, женщина кормит его, сколько требуется малышу, а не по часам, как было раньше. Это улучшает лактацию, и на здоровье матери и дитя сказывается благотворно, - со знанием дела говорит врач-гинеколог.
 
В чем секрет профессионального долголетия доктора Ивановой? В том, что она любит свою работу. Именно любовь к выбранной профессии, трепетное отношение к пациенткам, желание делиться опытом с коллегами являются слагаемыми профессионального успеха врача-гинеколога высшей категории Анны Васильевны Ивановой. И потому она каждый день спешит в черниговскую больницу. И радуется рождению новой жизни.
 
Жизнь продолжается!
 

Метки: Анна Иванова, Черниговская ЦРБ

Просмотров: 816
5/5 (оценок: 5)
 

Знания по медицинской профилактике – дистанционно
21 сентября 2018
эксклюзив

Знания по медицинской профилактике – дистанционно

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» уже два года практикуют проведение вебинаров для медработников региона. Услышать актуальные выступления ведущих врачей Владивостока, представителей крайздрава, ученых ДВО РАН персонал ЛПУ Приморья может прямо на местах. Достаточно подключиться к информационной системе КЦМП.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день
20 сентября 2018
эксклюзив

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день

За почти три десятилетия работы Краевого детского онкогематологического центра ГБУЗ «КДКБ №1» Приморья процент стойкой длительной ремиссии у маленьких пациентов со злокачественными новообразованиями вырос с 10 до 75%. Эти цифры свидетельствуют о беспрецедентном рывке вперед, который совершила профильная служба региона.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Адекватным гражданам – зеленый свет
19 сентября 2018
эксклюзив

Адекватным гражданам – зеленый свет

С февраля этого года в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья по инициативе администрации лечебного учреждения проводится экспериментально-психологическое исследование жителей региона при прохождении ими медицинской комиссии на право приобретения оружия и управления транспортным средством.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася
13 сентября 2018
эксклюзив

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася

Успешный бизнесмен, владелец и руководитель сети ветеринарных клиник «ДАР» в Приморском крае, опытный дайвер и талантливый оператор заслуживших множество российских и международных наград документальных фильмов о красотах подводного мира Дмитрий Рудась не признает остановок в своем увлекательном жизненном путешествии.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Хирургия patient-friendly
13 сентября 2018
эксклюзив

Хирургия patient-friendly

Постоянное развитие, освоение новых методик, оборудования, знаний – важнейшая черта портрета современного многопрофильного медицинского центра «ПримаМед». А операционный блок – гордость клиники. Здесь установлено передовое оборудование мирового уровня, используются новейшие технологии, практикуют хирурги, входящие в элиту медицины Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета