Татьяна Черноусова: Главное – продолжать движение!

Привлекательна, умна, общительна, активна, талантлива – Татьяна Черноусова буквально заражает окружающих своей позитивной энергией, улыбкой, она горит идеями, полна оптимизма и планов на будущее. Это интереснейший человек, недостаточно слов, чтобы в точности передать насколько наполнена и удивительна ее жизнь. Первоклассный специалист, любящая жена и заботливая мама, путешественница, дайвер, фотограф, краевед, экскурсовод,разносторонняя и творческая личность, добрая подруга и, наконец, прекрасная женщина. 

 
Медик без белого халата
 
Татьяна по образованию экономист и имеет уже большой стаж в этой профессии. Однако практически вся ее жизнь, так или иначе, связана с медициной. Родилась Татьяна в семье медиков – уважаемых в Хасанском районе врачей Дмитрия и Людмилы Симуковых. Отец –рентгенолог, мама –гинеколог.

- Быть ребенком врачей непросто, почему-то эти дети раньше других становятся самостоятельными–улыбаясь, рассказывает в беседе с корр. портала VladMedicina.ru начальник коммерческого отдела КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Татьяна Черноусова. –Тем не менее, проводя с родителями не так много времени, как хотелось бы, дефицита их любви мы с братом не испытывали. Я благодарна им за заботу, доброту, мудрость и поддержку. Родители для меня всегда образец для подражания.

Когда встал вопрос с выбором профессии, Татьяна четко знала, что доктором не будет. Понимая, что медициной надо «болеть», и становиться врачом нужно исключительно по призванию, выбрала мир цифр и показателей, расчетов и отчетов. После института 20 лет отработала в финансовом управлении администрации Хасанского района, о коллективе которого вспоминает с большой теплотой. А потом главный врач Хасанской ЦРБ Евгений Махиня сделал Татьяне предложение - возглавить коммерческий отдел.

- Я искренне благодарна Евгению Евгеньевичу за эту возможность оторваться от привычного, попробовать себя в другой сфере,«перезагрузиться» в профессии,- говорит Татьяна Дмитриевна. - Наш отдел отвечает за организацию платных медицинских услуг в районном здравоохранении: изучаем спрос, предлагаем новые услуги, работаем с каждым клиентом, улучшаем качество услуг. Конечно, есть проблемы, чаще объективные, но работа над их решением ведется постоянно. Эта деятельность пришлась мне по душе. Во-первых, я вижу результат нашего труда. Во-вторых, это не столько работа с цифрами, чем я занималась два десятка лет, сколько с людьми. И мне это интересно.
 
«Нас с мужем соединило любимое дело»
 
- С мужем Вадимом познакомились в турклубе «Сплав», когда учились в институте, - вспоминает Татьяна Черноусова. - Мы туристы-водники, соединило нас любимое дело. 25 лет уже вместе. Туризм - пеший, водный, горный - это наша страсть, при любой возможности куда-нибудь выбираемся.В 2014 году получили почетные знаки краевой федерации спортивного туризма «Приморский барс» за восхождение на 10 вершин региона.Пристрастили к этому и детей - дочь Дарья сходила на Эльбрус, а сын Артем уже третье лето проводит в туристическом лагере, покоряя наши приморские вершины.

У нас с мужем полное взаимопонимание, за столько лет мы стали единым целым. Я очень благодарна ему за то, что он дает мне возможность быть увлеченным человеком, а не просто домохозяйкой. Жить со мной нелегко, но он единственный мужчина в мире, который умеет это делать (смеется).
 
«Приморье – наша любовь»
 
Супруги Черноусовы настоящие патриоты Приморья. Кажется, они исколесили и исходили его вдоль и поперек.



- Приморье нельзя не любить. Это богатый, красивейший край, где есть все – море, реки, озера, водопады, горы, пещеры, причем в отдаленных уголках еще можно найти места первозданной красоты. Амгу, Единка, мыс Олимпиады, источник Святой Елены - от этих названий мы начинаем неровно дышать, - делится своими эмоциями Татьяна. –Ну аХасанский район, безусловно, лучший уголок Приморья. Наше море уникально и необыкновенно красиво снаружи и внутри. Вот так плавно мы перешли к дайвингу… (улыбается). Подводное плавание - это удовольствие, в котором невозможно себе отказать. Дома на стене висит панно с надписью «Attention! Divingisgreatestaddictive!» («Внимание! Дайвинг вызывает сильнейшее привыкание!») – и так оно и есть, единожды испытав, хочется еще и еще. Когда после долгого перерыва я погружаюсь под воду, у меня чувство, будто я вернулась домой…

Побывав практически в каждой бухте и на каждом острове, мы понимаем, обладателями какого сокровища являемся. А сокровище надо беречь… Это наша земля, и мы за нее в ответе. Именно поэтому стараемся участвовать в экологических акциях и организовывать свои – впервые проведенный в прошлом году День очистки водоемов решили сделать традицией.
 
Радость созидать
 
Побывав дома у Татьяны Черноусовой, корреспондент портала был искренне удивлен: каждый предмет интерьера - это история какого-то путешествия или часть коллекции. По квартире, как по музею, можно водить экскурсии.

- Каменное сердечко с Черного моря, эта пара камушков – с Аннапурны, с высоты 5500 м, камни с берегов Меконга, Байкала, Иркута, Кизира, - подводит к коллекции камней Татьяна Дмитриевна. - А вот и наши местные камушки: вулканические бомбы с бухты Бойсмана, агаты с полуострова Краббе, камни с наших островов, интереснейшие экспонаты  камни с Дальнегорского района.

На стенде, сделанном своими руками, стоят полтора десятка колб с насыпанным в них песком. Это тоже коллекция, которая постепенно пополняется - черный песок с Курил и острова Фуругельма, желтый песок с острова Желтухина, белый песок с бухтыСредней, белоснежный коралловый песок с камбоджийского острова Ронг.

В «музее» есть еще множество статуэток, кукол, удивительных и экзотических вещей. - У каждого предмета здесь своя история, а у каждого персонажа – свое имя.

В доме много интересных предметов интерьера, которые супругисделали своими руками. Часы в детскую смастерили из иллюминатора американскогокорабля. А вот тут же на стене висит весло с северокорейской шхуны. Над дверью часы с подводной лодки, рядом секстан с парусника «Надежда»–прибор для астрономической навигации.

В дело оформления интерьера у семьи Черноусовых идет все - настоящая рында с корабля, найденный на берегу матросский башмак, который стал подстаканником для ручек и карандашей, отполированные морем доски с погибших северокорейских шхун, корабельный фонарь, камни и ракушки.   

- С возрастом приходишь к пониманию того, какое это счастье – созидать, делать что-то своими руками. Просто купить уже кажется неинтересным и скучным. Понадобились, например, светильники на кухню, и пару недель в доме была настоящая мастерская. Зато теперь смотрим на них с гордостью – сами придумали, сами сделали, – улыбается Татьяна.
 
Больше всего я ценю время

Рассказывать о своей жизни Татьяна Черноусова может долго, много и интересно. А так как друзей и знакомых, желающих услышать очередную историю путешествия или появления нового экспоната, много, Татьяна уже несколько лет ведет блог в Живом Журнале.
 – В целях экономии времени, - смеется она. – Проще дать ссылку на отчет о нашем путешествии, чем каждый раз его пересказывать.

Дневник у меня не только электронный, - собеседница берет с полки увесистую стопку толстых тетрадей.- Есть путешествия, подробную информацию о которых мы не можем, а иногда и не хотим, выкладывать в сеть. Как правило, это места, редко людьми посещаемые, кулуарные, оберегаемые, и хочется, чтобы они такими и остались. В этих случаях рождается рукописный дневник. Отдельный том – логбук, дневник о погружениях.



Как говорит Татьяна Черноусова, ей не хватает часов в сутках, чтобы успеть все, что хочется:

–Планов и желаний очень много. Меня часто спрашивают – как я столько всего успеваю. Я шучу – просто я быстро бегаю и мало сплю. Больше всего я ценю время. Еще одна ценность – люди, с которыми это время можно провести. В жизни мне всегда везло на хороших людей и мудрых наставников. Я благодарна за это Судьбе.

Милым женщинам в преддверии 8 марта желаю любви, красоты, бесконечного обаяния и того самого настроения, когда кажется, что любишь весь мир и хочется улыбаться каждому встречному. Выздоравливайте от зимы!

 

Метки: Евгений Махиня, Татьяна Черноусова, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 957
5/5 (оценок: 9)
 

Бригада, на выезд!
19 июня 2018
эксклюзив

Бригада, на выезд!

Праздничные дни, выходные или будни – это не имеет значения, если речь идет о работе экстренных служб. Даже в собственный профессиональный праздник многие медицинские работники остаются на «боевом посту». Среди них сотрудники скорой помощи и приемного отделения Чугуевской центральной районной больницы Приморского края.

Рейтинг: 5, голосов: 9.

Детская больница Находки отмечает юбилей
18 июня 2018
эксклюзив

Детская больница Находки отмечает юбилей

Уникальность медицинского учреждения в том, что большая часть его специалистов – как врачей, так среднего и младшего медперсонала – работает здесь со дня основания. Под наблюдением докторов и ветеранов службы, которые в этот день принимали поздравления, выросло не одно поколение жителей этого морского города в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Спасая человеческие жизни
18 июня 2018
эксклюзив

Спасая человеческие жизни

Отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Владивостокской клинической больницы №1, начиная с июня 2013 года, бесперебойно оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. За пять лет в ОРИТ обратилось порядка 10 000 человек с подозрением на ОНМК.

Рейтинг: 4, голосов: 6.

Линия судьбы
17 июня 2018
эксклюзив

Линия судьбы

Врач травматолог-ортопед КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Илья Чернышук становиться медиком не собирался. Но судьба распорядилась иначе. Теперь он убежден, что наилучшего варианта развития событий быть и не могло. В интервью порталу VladMedicina.ru специалист рассказал о том, как однажды пришел в медицину.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Следуя велению сердца
16 июня 2018
эксклюзив

Следуя велению сердца

Врач-уролог Владивостокской поликлиники №1 Наталья Хандогина никогда не сомневалась в том, что станет медицинским работником. Ее главный принцип – относиться к пациентам как к самым близким людям.Доктор уверена, что у любого уважающего себя медика, образовательный процесс должен продолжаться всю его профессиональную жизнь.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета