Татьяна Черноусова: Главное – продолжать движение!

Привлекательна, умна, общительна, активна, талантлива – Татьяна Черноусова буквально заражает окружающих своей позитивной энергией, улыбкой, она горит идеями, полна оптимизма и планов на будущее. Это интереснейший человек, недостаточно слов, чтобы в точности передать насколько наполнена и удивительна ее жизнь. Первоклассный специалист, любящая жена и заботливая мама, путешественница, дайвер, фотограф, краевед, экскурсовод,разносторонняя и творческая личность, добрая подруга и, наконец, прекрасная женщина. 

 
Медик без белого халата
 
Татьяна по образованию экономист и имеет уже большой стаж в этой профессии. Однако практически вся ее жизнь, так или иначе, связана с медициной. Родилась Татьяна в семье медиков – уважаемых в Хасанском районе врачей Дмитрия и Людмилы Симуковых. Отец –рентгенолог, мама –гинеколог.

- Быть ребенком врачей непросто, почему-то эти дети раньше других становятся самостоятельными–улыбаясь, рассказывает в беседе с корр. портала VladMedicina.ru начальник коммерческого отдела КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Татьяна Черноусова. –Тем не менее, проводя с родителями не так много времени, как хотелось бы, дефицита их любви мы с братом не испытывали. Я благодарна им за заботу, доброту, мудрость и поддержку. Родители для меня всегда образец для подражания.

Когда встал вопрос с выбором профессии, Татьяна четко знала, что доктором не будет. Понимая, что медициной надо «болеть», и становиться врачом нужно исключительно по призванию, выбрала мир цифр и показателей, расчетов и отчетов. После института 20 лет отработала в финансовом управлении администрации Хасанского района, о коллективе которого вспоминает с большой теплотой. А потом главный врач Хасанской ЦРБ Евгений Махиня сделал Татьяне предложение - возглавить коммерческий отдел.

- Я искренне благодарна Евгению Евгеньевичу за эту возможность оторваться от привычного, попробовать себя в другой сфере,«перезагрузиться» в профессии,- говорит Татьяна Дмитриевна. - Наш отдел отвечает за организацию платных медицинских услуг в районном здравоохранении: изучаем спрос, предлагаем новые услуги, работаем с каждым клиентом, улучшаем качество услуг. Конечно, есть проблемы, чаще объективные, но работа над их решением ведется постоянно. Эта деятельность пришлась мне по душе. Во-первых, я вижу результат нашего труда. Во-вторых, это не столько работа с цифрами, чем я занималась два десятка лет, сколько с людьми. И мне это интересно.
 
«Нас с мужем соединило любимое дело»
 
- С мужем Вадимом познакомились в турклубе «Сплав», когда учились в институте, - вспоминает Татьяна Черноусова. - Мы туристы-водники, соединило нас любимое дело. 25 лет уже вместе. Туризм - пеший, водный, горный - это наша страсть, при любой возможности куда-нибудь выбираемся.В 2014 году получили почетные знаки краевой федерации спортивного туризма «Приморский барс» за восхождение на 10 вершин региона.Пристрастили к этому и детей - дочь Дарья сходила на Эльбрус, а сын Артем уже третье лето проводит в туристическом лагере, покоряя наши приморские вершины.

У нас с мужем полное взаимопонимание, за столько лет мы стали единым целым. Я очень благодарна ему за то, что он дает мне возможность быть увлеченным человеком, а не просто домохозяйкой. Жить со мной нелегко, но он единственный мужчина в мире, который умеет это делать (смеется).
 
«Приморье – наша любовь»
 
Супруги Черноусовы настоящие патриоты Приморья. Кажется, они исколесили и исходили его вдоль и поперек.



- Приморье нельзя не любить. Это богатый, красивейший край, где есть все – море, реки, озера, водопады, горы, пещеры, причем в отдаленных уголках еще можно найти места первозданной красоты. Амгу, Единка, мыс Олимпиады, источник Святой Елены - от этих названий мы начинаем неровно дышать, - делится своими эмоциями Татьяна. –Ну аХасанский район, безусловно, лучший уголок Приморья. Наше море уникально и необыкновенно красиво снаружи и внутри. Вот так плавно мы перешли к дайвингу… (улыбается). Подводное плавание - это удовольствие, в котором невозможно себе отказать. Дома на стене висит панно с надписью «Attention! Divingisgreatestaddictive!» («Внимание! Дайвинг вызывает сильнейшее привыкание!») – и так оно и есть, единожды испытав, хочется еще и еще. Когда после долгого перерыва я погружаюсь под воду, у меня чувство, будто я вернулась домой…

Побывав практически в каждой бухте и на каждом острове, мы понимаем, обладателями какого сокровища являемся. А сокровище надо беречь… Это наша земля, и мы за нее в ответе. Именно поэтому стараемся участвовать в экологических акциях и организовывать свои – впервые проведенный в прошлом году День очистки водоемов решили сделать традицией.
 
Радость созидать
 
Побывав дома у Татьяны Черноусовой, корреспондент портала был искренне удивлен: каждый предмет интерьера - это история какого-то путешествия или часть коллекции. По квартире, как по музею, можно водить экскурсии.

- Каменное сердечко с Черного моря, эта пара камушков – с Аннапурны, с высоты 5500 м, камни с берегов Меконга, Байкала, Иркута, Кизира, - подводит к коллекции камней Татьяна Дмитриевна. - А вот и наши местные камушки: вулканические бомбы с бухты Бойсмана, агаты с полуострова Краббе, камни с наших островов, интереснейшие экспонаты  камни с Дальнегорского района.

На стенде, сделанном своими руками, стоят полтора десятка колб с насыпанным в них песком. Это тоже коллекция, которая постепенно пополняется - черный песок с Курил и острова Фуругельма, желтый песок с острова Желтухина, белый песок с бухтыСредней, белоснежный коралловый песок с камбоджийского острова Ронг.

В «музее» есть еще множество статуэток, кукол, удивительных и экзотических вещей. - У каждого предмета здесь своя история, а у каждого персонажа – свое имя.

В доме много интересных предметов интерьера, которые супругисделали своими руками. Часы в детскую смастерили из иллюминатора американскогокорабля. А вот тут же на стене висит весло с северокорейской шхуны. Над дверью часы с подводной лодки, рядом секстан с парусника «Надежда»–прибор для астрономической навигации.

В дело оформления интерьера у семьи Черноусовых идет все - настоящая рында с корабля, найденный на берегу матросский башмак, который стал подстаканником для ручек и карандашей, отполированные морем доски с погибших северокорейских шхун, корабельный фонарь, камни и ракушки.   

- С возрастом приходишь к пониманию того, какое это счастье – созидать, делать что-то своими руками. Просто купить уже кажется неинтересным и скучным. Понадобились, например, светильники на кухню, и пару недель в доме была настоящая мастерская. Зато теперь смотрим на них с гордостью – сами придумали, сами сделали, – улыбается Татьяна.
 
Больше всего я ценю время

Рассказывать о своей жизни Татьяна Черноусова может долго, много и интересно. А так как друзей и знакомых, желающих услышать очередную историю путешествия или появления нового экспоната, много, Татьяна уже несколько лет ведет блог в Живом Журнале.
 – В целях экономии времени, - смеется она. – Проще дать ссылку на отчет о нашем путешествии, чем каждый раз его пересказывать.

Дневник у меня не только электронный, - собеседница берет с полки увесистую стопку толстых тетрадей.- Есть путешествия, подробную информацию о которых мы не можем, а иногда и не хотим, выкладывать в сеть. Как правило, это места, редко людьми посещаемые, кулуарные, оберегаемые, и хочется, чтобы они такими и остались. В этих случаях рождается рукописный дневник. Отдельный том – логбук, дневник о погружениях.



Как говорит Татьяна Черноусова, ей не хватает часов в сутках, чтобы успеть все, что хочется:

–Планов и желаний очень много. Меня часто спрашивают – как я столько всего успеваю. Я шучу – просто я быстро бегаю и мало сплю. Больше всего я ценю время. Еще одна ценность – люди, с которыми это время можно провести. В жизни мне всегда везло на хороших людей и мудрых наставников. Я благодарна за это Судьбе.

Милым женщинам в преддверии 8 марта желаю любви, красоты, бесконечного обаяния и того самого настроения, когда кажется, что любишь весь мир и хочется улыбаться каждому встречному. Выздоравливайте от зимы!

 

Метки: Евгений Махиня, Татьяна Черноусова, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ

Просмотров: 1260
5/5 (оценок: 9)
 

Знания по медицинской профилактике – дистанционно
21 сентября 2018
эксклюзив

Знания по медицинской профилактике – дистанционно

Специалисты Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» уже два года практикуют проведение вебинаров для медработников региона. Услышать актуальные выступления ведущих врачей Владивостока, представителей крайздрава, ученых ДВО РАН персонал ЛПУ Приморья может прямо на местах. Достаточно подключиться к информационной системе КЦМП.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день
20 сентября 2018
эксклюзив

С правом на надежду, с верой в жизнь и завтрашний день

За почти три десятилетия работы Краевого детского онкогематологического центра ГБУЗ «КДКБ №1» Приморья процент стойкой длительной ремиссии у маленьких пациентов со злокачественными новообразованиями вырос с 10 до 75%. Эти цифры свидетельствуют о беспрецедентном рывке вперед, который совершила профильная служба региона.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Адекватным гражданам – зеленый свет
19 сентября 2018
эксклюзив

Адекватным гражданам – зеленый свет

С февраля этого года в ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» Приморья по инициативе администрации лечебного учреждения проводится экспериментально-психологическое исследование жителей региона при прохождении ими медицинской комиссии на право приобретения оружия и управления транспортным средством.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася
13 сентября 2018
эксклюзив

Параллельная вселенная Дмитрия Рудася

Успешный бизнесмен, владелец и руководитель сети ветеринарных клиник «ДАР» в Приморском крае, опытный дайвер и талантливый оператор заслуживших множество российских и международных наград документальных фильмов о красотах подводного мира Дмитрий Рудась не признает остановок в своем увлекательном жизненном путешествии.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Хирургия patient-friendly
13 сентября 2018
эксклюзив

Хирургия patient-friendly

Постоянное развитие, освоение новых методик, оборудования, знаний – важнейшая черта портрета современного многопрофильного медицинского центра «ПримаМед». А операционный блок – гордость клиники. Здесь установлено передовое оборудование мирового уровня, используются новейшие технологии, практикуют хирурги, входящие в элиту медицины Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета