В медицине, как в Олимпиаде – быть только впереди!

Без пяти минут дипломированный врач Ирина Ким сейчас работает медсестрой инфекционного кабинета Владивостокской поликлиники №3, в будущем планирует пройти ординатуру по гастроэнтерологии. Ее профессиональный путь в практической медицине начался на втором курсе ТГМУ с должности санитарки женской консультации, продолжился в отделении урологии крупнейшего городского стационара. И на каждом его этапе она приобретала бесценный опыт по разным лечебным профилям, который в будущем без сомнения послужит ей твердой основой и прочным фундаментом, чтобы полностью состояться в этой сложной и благородной профессии. 
 
Свой семейный доктор
 
Ирина Ким родилась в г. Шахтерске Сахалинской области, где диаспора русских корейцев традиционно является одной из самых многочисленных в России. Когда девочке исполнилось шесть лет, семья переехала в областной центр – г. Южно-Сахалинск, там пошла школу с углубленным изучением английского и французского языков. Отец Виктор Ким сейчас занимает в островной столице должность главного инженера в крупной строительной компании. Дочка относится к папе с искренней и любовью и глубоким уважением, это замечательный, добрый и отзывчивый человек, который многое ей дал в плане личностного роста и развития, всегда оказывал и продолжает оказывать психологическую поддержку и финансовую помощь.
 
У мамы Ирины Ли своя туристическая фирма, с тесными деловыми связями с партнерами из Японии, занимается отправкой жителей Сахалина в другие страны, а также организовывает радушный прием зарубежным гостям.
 
Еще будучи шестиклассницей, Ирина ясно осознала направление своего будущего жизненного пути:
 
- Лет в 11-12 я четко поняла, что хочу стать врачом, что именно медицинская стезя привлекает меня больше всего. Нравились биология, химия, т.е. естественные науки, очень любила животных, внимательно изучала их повадки и поведение. С шестого класса начала принимать активное участие в различных олимпиадах, конкурсах и спасательных операциях по оказанию первой медицинской помощи. Не единожды побеждала в городских олимпиадах, с 9 по 11 классы целенаправленно и интенсивно готовилась к сдаче вступительных госэкзаменов в ТГМУ – к сожалению, на Сахалине нет возможности получить высшее медицинское образование. Родители мое решение одобрили безоговорочно, хотя оно было для них довольно неожиданным – в нашей семье врачей никогда не было. Но все меня поддержали, говорили, что наконец-то у них появится свой семейный доктор.
 
На пределе возможностей
 
Выбор пал на Владивосток не случайно – у Ирины Ким здесь много родственников и с папиной, и с маминой стороны. Да и сам вуз высоко котируется среди профильных учебных заведений России. Приморская столица ей сразу пришлась по душе, это была любовь с первого взгляда, и город совпал с внутренними настройками души. Понравилось все - его неповторимая атмосфера и особый чувствительный нерв, сопки, морские пейзажи, открытые и гостеприимные жители.
 
Она успешно, с первой попытки поступила на бюджетное отделение лечебного факультета ТГМУ в 2012 году, сейчас учится на шестом курсе. А самым ярким и впечатляющим открытием в процессе обучения стал курс анатомии, который вел замечательный педагог и врач, к.м.н. Наталья Вольская, дававшая студентам действительно фундаментальные знания по своему предмету. Тогда еще была разрешена работа с трупами, сейчас – только с муляжами, манекенами и симуляторами, которые, несмотря на их сложное совершенное устройство, по мнению будущего доктора, все-таки не могут заменить манипуляции с естественным материалом.
 
- Работать в медицине я начала со второго курса, устроилась санитаркой в женскую консультацию роддома №4, - отмечает Ирина Тексеновна. – Мне было важно знать и понимать, как в этой области все устроено, каким образом организован лечебный процесс, дойти до сути проблемы в каждом случае. Для меня это был очень важный опыт, я многое почерпнула для себя самой из реальной клинической практики, смотрела, как работают врачи, общалась с беременными женщинами, интересовалась всеми аспектами деятельности консультации, спрашивала, узнавала об особенностях диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Проработала там два года, а после получения сертификата медсестры на третьем курсе устроилась на эту позицию в отделение урологии «тысячекоечной» больницы Владивостока.
 
Там я также прошла хорошую крепкую школу у высококвалифицированных специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Научилась брать кровь на анализы, делать внутривенные и внутримышечные инъекции, переливание крови, и т.д. Но через полгода была вынуждена уйти, т.к. посменный график – с 16 часов до восьми утра, сутки через двое – исключал возможность полноценно учиться, времени на отдых и сон не оставалось в принципе, работала и училась на пределе возможностей. Решила сделать остановку, иначе таких нагрузок организм просто бы не выдержал.
 
Узнать поликлинику изнутри
 
Как только прошла официальная информация, что выпускники медицинских вузов после получения диплома будут выходить не специалистами, а врачами общей практики с обязанностью отработки в первичном звене, Ирина Ким преисполнилась решимости узнать, что собой представляет поликлиника изнутри и как она функционирует.

 
- С учреждениями первичного медико-санитарного звена мне до этого сталкиваться не приходилось, разве что только в качестве пациентки, но не медработника,- улыбается девушка. –Стала подыскивать варианты, смотреть предложения и вакансии в интернете. Летом наткнулась на объявление отдела кадров «третьей» поликлиники, где говорилось, что в ЛПУ требуется медсестра. Отправила резюме, и очень быстро получила обратную связь – мне позвонили и сказали, что буду рады видеть меня на собеседовании. Конечно, я пришла, и меня интервьюировал лично главный врач Вадим Олейник, спрашивал, где я работала до этого, где учусь, почему решила пойти в медицину.
 
Как подчеркивает Ирина Тексеновна, работа медсестрой инфекционного кабинета ей пришлась по душе и стала очередной ступенькой на пути к профессиональному совершенствованию:
 
- Я открыла для себя целый новый мир, о котором раньше имела только смутное представление. Работа поликлиники и стационара – две большие разницы, и я искренне обрадовалась возможности поближе познакомиться с устройством, деятельностью и особенностями лечебного процесса в первичном звене. Здесь все другое – медицинская документация, система приема, сами пациенты, заболеваемость, тактика лечения, обязанности врачей и медсестер, и т.д. Коллектив принял меня в высшей степени доброжелательно и приветливо, старшие наставники всегда помогают словом и делом, подсказывают, направляют.Сейчас моим наставником является врач-инфекционист КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3», к.м.н.Юрий Глебович Образцов.
 
 
Спорт должен быть вне политики
 
График у студентки ТГМУ довольно жесткий и плотный, с утра до обеда – занятия в вузе, с 13 до 20 часов – работа в поликлинике.
 
- После учебы я сразу еду «третью» поликлинику и заступаю на пост. Личного времени фактически не остается, ведь нужно еще и подготовиться к лекциям, но я не ропщу и не жалуюсь –это моя профессия и судьба, которую я сама и выбрала, - делится Ирина Тексеновна. – А еще я и как представитель национальной диаспоры русских корейцев, и как гражданка России, которой сама себя ощущаю на 100%, всей душой болею за наших спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. Конечно, как и все жители страны считаю чудовищно несправедливым решение МОК не допустить к международным соревнованиям сильнейших российских спортсменов.
 
Для них это вся жизнь, ее суть и смысл, как для меня – медицина. А те, кто приехал в Пхёнчхан, вынуждены выступать под нейтральным флагом, причем в случае заслуженной победы они не имеют даже возможности с гордостью выслушать гимн своей Родины. Это дискредитирует саму идею честного спорта, который всегда должен быть вне политики. Но я все равно восхищаюсь людьми, которые сейчас, несмотря на все попытки давления и дискредитации, отстаивают спортивную честь родной страны.
 
Ирина Ким станет дипломированным доктором уже в этом году, ее дальнейшие профессиональные планы связаны с поступлением в ординатуру и получением специализации по гастроэнтерологии. Девушку по-настоящему увлек этот профиль еще на курсовом обучающем цикле, который проходил на базе Краевой клинической больницы №1. Гастроэнтерология, как известно, очень тесно связана с инфекционными болезнями, с которыми будущий врач знакома уже не понаслышке, приобретя необходимые опыт и знания во Владивостокской поликлинике №3.
 
В ЛПУ трудятся и другие представители русских корейцев - медсестра Ираида Ли, врач-кардиолог Елена Ким, врач-хирург Кира Ким. Все девушки желают побед нашей команде на Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея).
 
Медработники от души поздравляют всех коллег с 23 февраля - Днем Защитника Отечества! И искренне радуются заслуженным победам российской сборной на Олимпиаде в Пхёнчхане-2018. Болеем только за наших!
 
 

Метки: Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3, Ирина Ким, Юрий Образцов

Просмотров: 1083
4.8/5 (оценок: 23)
 

Бригада, на выезд!
19 июня 2018
эксклюзив

Бригада, на выезд!

Праздничные дни, выходные или будни – это не имеет значения, если речь идет о работе экстренных служб. Даже в собственный профессиональный праздник многие медицинские работники остаются на «боевом посту». Среди них сотрудники скорой помощи и приемного отделения Чугуевской центральной районной больницы Приморского края.

Рейтинг: 5, голосов: 9.

Детская больница Находки отмечает юбилей
18 июня 2018
эксклюзив

Детская больница Находки отмечает юбилей

Уникальность медицинского учреждения в том, что большая часть его специалистов – как врачей, так среднего и младшего медперсонала – работает здесь со дня основания. Под наблюдением докторов и ветеранов службы, которые в этот день принимали поздравления, выросло не одно поколение жителей этого морского города в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Спасая человеческие жизни
18 июня 2018
эксклюзив

Спасая человеческие жизни

Отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения Владивостокской клинической больницы №1, начиная с июня 2013 года, бесперебойно оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. За пять лет в ОРИТ обратилось порядка 10 000 человек с подозрением на ОНМК.

Рейтинг: 4, голосов: 6.

Линия судьбы
17 июня 2018
эксклюзив

Линия судьбы

Врач травматолог-ортопед КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4» Илья Чернышук становиться медиком не собирался. Но судьба распорядилась иначе. Теперь он убежден, что наилучшего варианта развития событий быть и не могло. В интервью порталу VladMedicina.ru специалист рассказал о том, как однажды пришел в медицину.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Следуя велению сердца
16 июня 2018
эксклюзив

Следуя велению сердца

Врач-уролог Владивостокской поликлиники №1 Наталья Хандогина никогда не сомневалась в том, что станет медицинским работником. Ее главный принцип – относиться к пациентам как к самым близким людям.Доктор уверена, что у любого уважающего себя медика, образовательный процесс должен продолжаться всю его профессиональную жизнь.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета