Привлекательная альтернатива бюджетным травмпунктам

От несчастных случаев – травм, переломов, ушибов, растяжений, сотрясений головного мозга – не застрахован никто. Данная проблема наиболее актуальна для Владивостока зимой. Учитывая климатическую специфику и ландшафтные особенности приморской столицы, зачастую город превращается в экстремальный ледовый аттракцион. В этот период государственные травматологические пункты становятся местом паломничества горожан и, к огромному сожалению, не справляются с возросшей в разы нагрузкой. Сегодня у пациентов есть возможность решить возникшую проблему в частной травматологии, услуги которой предлагает и МЦ «ПримаМед».
 
- Мы работаем по тем же основным нормам и правилам, что и любое учреждение подобного рода, т.е. оказываем все виды экстренной травматологической помощи – от мелкой обработки ран, репозиций и гипсований до серьезных оперативных вмешательств, причем в кратчайшие сроки, - подчеркивает хирург-травматолог медцентра Михаил Чистяков. – Техническое оснащение кабинета и клиники позволяет проводить сложные операции при переломах костей голени, внутрисуставных переломах, включая эндопротезирование - замену компонентов сустава имплантатами, которые имеют анатомическую форму здорового сустава и позволяют выполнять весь объем движений. Также у каждого врача есть границы профессиональных возможностей, своя зона ответственности. К примеру, я специализируюсь на костях и суставах, но если человек страдает сосудистой патологией, неврологическими расстройствами, я облегчу его состояние и передам другому доктору нашей клиники.

 
Михаил Михайлович акцентирует, что помощь в травмпункте всегда адресная и индивидуальная. С какой проблемой бы человек не обратился, в случае необходимости его положат в стационар, рассчитанный на 12 коек, оперативно проведут нужные обследования и окажут квалифицированную помощь.
 
- Далеко не всегда людям обоснованно назначают дорогостоящие МРТ и КТ, которые к тому же отнимают драгоценное время, - обращает внимание травматолог. - В большинстве случаев достаточно качественно сделанного и правильного интерпретированного рентгеновского снимка. Если требуются какие-то импланты и металлоконструкции – нет проблем, у нас налажено тесное сотрудничество с торговыми представителями известных производителей, которые быстро привезут нужные, изготовленные по снятому размерному ряду в комплекте с эксклюзивными инструментами. После выписки мы про пациента не забываем, берем его под динамичное наблюдение (приглашаем на перевязки, в случае необходимости проводим коррекцию) до полного выздоровления.
 
В МЦ «ПримаМед» есть манипуляционный кабинет со всем необходимым современным оборудованием для проведения небольших операций и оказания первой травматологической помощи, также в ближайшем будущем сюда поступит новый наркозный аппарат. Кроме того, есть возможность проводить более серьезные вмешательства в операционной, оборудованной по последнему слову хирургической техники.
 
Наверно, даже говорить не стоит о том, что в частном травматологическом пункте вы не услышите в свой адрес ни одного грубого слова или фразы, брошенной на повышенных тонах. Это невозможно в принципе.
 
- Где бы я ни работал – в государственном или частном ЛПУ - никогда не позволял себе повышать голос на пациента, это мое непреложное профессиональное кредо, - делится доктор Чистяков. - Неизменная доброжелательность по отношению друг к другу и пациентам, полное взаимопонимание с коллегами и администрацией, чувство плеча и локтя, институт преемственности – все это присутствует в клинике в полной мере. Мне также очень импонирует, что руководство центра – дипломированные опытные врачи, которые знают эту сферу изнутри, умеют профессионально наладить лечебный процесс. Поэтому с первых дней работы в МЦ «ПримаМед» я понял, что здесь мое место, где я хочу остаться надолго.
 
В медцентре также ведет прием, консультирует и оперирует замечательный специалист, врач травматолог-ортопед с многолетним стажем Галина Клочкова.
 
- Я отдаю предпочтение хирургии кисти, меня эта проблема восхищала и занимала с тех пор, как я решила стать травматологом, - рассказывает Галина Федоровна. – Три года отработала в отделении хирургии кисти в Кузбассе и там получила мощный профессиональный заряд на всю оставшуюся жизнь. Без малого судьба человека, получившего такую травму, напрямую зависит от того, насколько правильно будет выбрана тактика оперативного лечения при первичном обращении и дальнейшем ведении пациента.

Хирургия кисти – особая сфера применения талантов специалиста, где необходимо тонкое, даже ювелирное мастерство, чтобы не повредить ткани и сосуды, сохранив все двигательные функции руки. Здесь требуется действительно богатый опыт и гибкое клиническое мышление. К сожалению, зачастую люди, столкнувшиеся с подобной проблемой, элементарно не знают, куда им обратиться, а ведь последствия могут быть отдаленными и непредсказуемыми.
 
По словам Галины Клочковой, в МЦ «ПримаМед» созданы все условия, чтобы эту проблему решить, сведя риск возможных осложнений к минимуму:
 
- К технике выполнения операций предъявляются самые высокие требования – необходимо очень мягко и предельно бережно относиться к тканям вокруг пораженного участка. Причем данные вмешательства не терпят длительных манипуляций, все нужно сделать быстро и точно. В противном случае образуются спайки, которые будут препятствовать нормальному функционированию кисти. Говорят, именно руки сделали человека человеком, да и косметически они так же, как и лицо, на виду, всегда привлекают внимание. Берегите их, и в случае возникновения проблем ни в коем случае не затягивайте с обращением к врачу.
 
Клиника прекрасно оснащена, здесь работает опытный высококвалифицированный и дисциплинированный персонал, понимающее, чуткое к потребностям подчиненных и пациентов руководство.
 
В медцентре есть весь необходимый микрохирургический и мелкий костный инструмент. Преимущество нашей службы в том, что при нетяжелых травмах кисти человек на койке долго не лежит, обычно выписывается на следующий день. Его не гнетет больничная атмосфера, он спокойно отправляется домой, но мы ведем, наблюдаем его до полного выздоровления. В амбулаторном режиме делаем перевязки, руководим процессом реабилитации, назначаем физиопроцедуры, и т.д.
 
В основном занимаемся повреждениями сухожилий сгибателей и разгибателей пальцев, различными деформациями и заболеваниями кисти руки, опухолевыми и дистрофическими процессами. Проводим и довольно серьезные оперативные вмешательства при отрывах бицепса, повреждениях связок надколенников, ахилловых сухожилий с использованием современных малоинвазивных технологий. Кроме того, успешно занимаемся и лечением деформаций стоп.
 
Каждый житель края, хоть раз обратившийся в «ПримаМед», знает, что клиника предлагает пациентам индивидуальный подход, комфортные условия, оказание помощи на новейшем медицинском оборудовании и отличный подбор квалифицированных специалистов!
 
Медицинский центр «ПримаМед»

г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостоку, 103 (здание кинотеатра «Иллюзион»),
телефон: +7 (423) 244-55-55
 
г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 50. Телефон: +7 (423) 236-03-09.

сайт:
www.primamed-dv.ru

Метки: Галина Клочкова, Михаил Чистяков, ПримаМед

Просмотров: 472
5/5 (оценок: 6)
 

В медицине, как в Олимпиаде – быть только впереди!
24 февраля 2018
эксклюзив

В медицине, как в Олимпиаде – быть только впереди!

Медсестра инфекционного кабинета Ирина Ким работает в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» только полгода, но сразу снискала искреннее уважение коллег и признание руководства ЛПУ как грамотный, ответственный и внимательный сотрудник, который не перестает учиться на рабочем посту, жадно впитывая любые новые знания.

Рейтинг: 4.3, голосов: 6.

Профессия особого риска
23 февраля 2018
эксклюзив

Профессия особого риска

Врач-инфекционист КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3», к.м.н.Юрий Образцов прошел удивительный профессиональный путь, неоднократно участвовал в операциях по спасению моряков-подводников, боролся с тропическими лихорадками во Вьетнаме и продолжает стоять на страже инфекционной безопасности жителей Приморья.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Эффект бабочки
22 февраля 2018
эксклюзив

Эффект бабочки

Он мог блистать остроумием на сцене, работать в театре и сниматься в кино,  или защитить ученые степени в нейрохирургии и преподавать в столичном вузе России, но потомок княжеского рода Петр Продан выбрал скальпель хирурга в районной больнице, который спас многие-многие жизни на севере Приморского края.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Преодолеть болезнь во имя жизни
22 февраля 2018
эксклюзив

Преодолеть болезнь во имя жизни

Опытные врачи-онкологи отделения противоопухолевой лекарственной терапии ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» помогают своим пациентам противостоять тяжелейшим недугам, используя последние достижения медицинской науки – новые препараты и высокоэффективные методики лечения.

Рейтинг: 4, голосов: 6.

За стационарную и поликлиническую помощь – две твердые пятерки!
21 февраля 2018
эксклюзив

За стационарную и поликлиническую помощь – две твердые пятерки!

В Пушкинском театре Владивостока прошло торжественное собрание, посвященное празднованию 55-летнего юбилея ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Приморья - одного из признанных лидеров и флагманов сначала ведомственной, а затем и всей региональной медицины.

Рейтинг: 4.6, голосов: 10.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета