Рециркуляторы СИБЭСТ: надежный щит против инфекций

Так называемые внутрибольничные инфекции – главнейший враг медицинской сферы. Науке известно множество возбудителей таких инфекций, среди которых - бактерии, вирусы (грипп, герпес, ВИЧ и др.), грибы (возбудители кандиоза и др.), микоплазмы, а также простейшие и паразиты. И основная задача персонала медучреждения - не допустить возникновения и распространения очага инфекции. Здесь единственно верным методом избежать угрозы является профилактика. В медицине выделяют целый комплекс мер по предупреждению распространения инфекций. Приоритетным направлением в профилактике является обеззараживание воздуха, а также медицинского инвентаря бактерицидными установками (облучателями) – источниками ультрафиолетового излучения. Одним из признанных лидеров на этом рынке выступают рециркуляторы марки СИБЭСТ (завод-изготовитель ООО «Сибэст – Светотехника», г.Новосибирск).

 
 
Всегда эффективные и безопасные
Для дезинфекции воздуха в присутствии людей в медицинских учреждениях, особенно асептического профиля, используют ультрафиолетовые бактерицидные облучатели – рециркуляторы СИБЭСТ. Особая конструкция устройства позволяет использовать его в двух режимах: открытом, когда обеззараживание помещения производится открытым ультрафиолетовым излучением и закрытом - через аппарат. Рециркуляторы закрытого типа предназначены для дезинфекции воздуха в помещениях в присутствии людей. Они намного удобней и безопасней облучателей открытого типа, а металлический корпус защищает от повреждения ртутные лампы. Это делает рециркуляторы наиболее подходящими для оснащения большинства помещений в лечебно-профилактических учреждениях.
Без применения данного оборудования была бы серьезно затруднена работа перевязочных, операционных, процедурных, палат интенсивной терапии и т.п.
 
Использование бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях, дезинфекции в больнице – наиболее эффективный и наименее трудозатратный метод борьбы с инфекционными заболеваниями. Дезинфекция в больнице – это в первую очередь профилактика, позволяющая предупредить массовые заражения и распространение инфекций воздушно – капельным путем (ОРЗ, грипп, туберкулез, дифтерит, коклюш и другие). Дезинфекция – верный шаг на пути к предупреждению внутрибольничных инфекций.
 
При этом рециркуляторы СИБЭСТ имеют кардинальные отличия от кварцевых облучателей, которые длительное время использовались в медицине. В частности, закрытый корпус допускает безопасную дезинфекцию в помещении в присутствии медперсонала и пациентов. Аппарат также предотвращает распространение вирусов, передающихся воздушно-капельным путем внутри медицинского центра.
 
Устройство работает следующим образом: посредствам мощного, но малошумного вентилятора воздух затягивается внутрь корпуса, обеззараживается ультрафиолетовыми лампами и выходит уже очищенным через V–образные зачерненные решетки наружу, которые на 100% исключают попадание УФ - излучения в помещение. 
 
Показатели работы в цифрах
 
Согласно исследованию ГБУЗ НСО «Медицинский информационно-аналитический центр» №01-07/ 69 от 01.02.10, рециркуляторы СИБЭСТ обеспечивают снижение заболеваемости детей до 71%, снижение продолжительности болезни до 52%. Аппараты работают в присутствии людей в течение всего дня, обеспечивая здоровый микроклимат 24 часа в сутки.
 
Устройства мобильны и удобны в применении - имеют как настенное крепление, так и передвижную платформу, которая обеспечивает легкое перемещение из одной комнаты в другую. Настенный облучатель предназначен для обеззараживания воздуха лечебно-профилактических учреждений, спортивных, детских, учебных, производственных (цеха пищевой промышленности, овощехранилища и т.д.), жилых и других помещений в отсутствии людей. Он укомплектован двумя ультрафиолетовыми бактерицидными лампами по 30 Вт. Настенные рециркуляторы размещаются в помещении по ходу основных потоков воздуха на высоте 1,5-2 м от пола равномерно по периметру помещения - в вертикальном или горизонтальном положении. Передвижные – соответственно, на платформу.
 
Рециркуляторы СИБЭСТ эксплуатируются в закрытых помещениях при температуре окружающего воздуха от 10 до 35° С, относительной влажности до 80% при температуре 25° С и атмосферном давлении от 86,6 до 106,7 КПА (от 645 до 795 мм рт.ст.).
 
Если оборудование занесли с холода, ему нужно дать время адаптироваться к температуре помещения перед включением в сеть примерно на два-три часа.
 
Качество оборудования подтверждается трехлетней гарантией и фирменными лампами, рассчитанными на 9 000 часов службы. Причем у рециркуляторов СИБЭСТ действительно низкое энергопотребление - не более 1Вт/ч на 1 кв. м.

 
Стандартная комплектация включает в себя сам аппарат и бактерицидные лампы. По желанию устройства могут быть дополнены передвижной платформой и пультом для снятия информации о времени наработки ламп.
 
Помимо открытой лампы, осуществляющей быструю дезинфекцию воздуха и предназначенной только для облучения свободного от людей помещения, имеется экранированная лампа, облучающая в помещении в присутствии людей (обученного персонала) верхние слои воздуха, нижние слои при работе экранированной лампы обеззараживаются за счет конвекции воздуха.
 
 
 
Заслуженные награды
 
Эффективность ультрафиолетовых бактерицидных облучателей обусловлена спецификой воздействия ультрафиолета на живые организмы. Болезнетворные микробы уничтожаются на молекулярном уровне в результате нарушения оболочки клетки и повреждения молекулы ДНК. В итоге патогенный микроорганизм погибает. В частности, рециркуляторы СИБЭСТ рекомендованы к инактивации вируса H5 серогруппы, для обеззараживания помещений от вируса птичьего гриппа H5N1 и от микробактерий - возбудителей туберкулеза.
 
Интересы ООО «Сибэст – Светотехника» в нашем регионе представляет ООО «Торговый Центр Арника» (тел.: +7-423-2321394), компания занимается поставкой оборудования для обеззараживания и дезинфекции в медицине. Она предлагает бактерицидные ультрафиолетовые установки различной модификации. В настоящее время облучатели–рециркуляторы СИБЭСТ достаточно широко применяются в медицинских учреждениях в операционных, послеоперационных, перевязочных, процедурных, палатах интенсивной терапии и т.п.
 
Опыт эксплуатации облучателей и рециркуляторов СИБЭСТ подтверждает высокую эффективность обеззараживания воздуха и поверхностей при их применении. Качество продукции подтверждает наличие множества медалей, наград и дипломов. Так, бактерицидные аппараты СИБЭСТ являются семикратным обладателем золотой медали Сибирской ярмарки, серебряного диплома финалиста «100 лучших товаров России», диплома и знака «Новосибирская марка» мэрии г. Новосибирска. Кроме того, продукция признана лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири – Гемма 2005».
Применение бактерицидного оборудования для обеззараживания воздуха, инструментов в медицинских учреждениях рекомендовано СанПином.
 
Купив бактерицидные установки СИБЭСТ, вы будете гарантированно защищены от распространения инфекционных заболеваний. Все облучатели прошли технические, бактериологические и клинические испытания и разрешены к применению  Министерством здравоохранения РФ.

По вопросу приобретения продукции  обращаться к официальному дилеру в Приморском крае - ООО « Торговый Центр Арника»:

690039, г. Владивосток, ул. Енисейская д.23Б, 2 блок, 14 этаж,
 тел: +7(423) 232-13-94, 232-13-97, 230-02-85, 232-14-00, 232-14-22,

e-mail: kazekin@tharnika.ru

Подробная информация об облучателях \ рециркуляторах:
http://tharnika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=174&Itemid=749,
http://sibest.ru, http://antibact.ru/, http://санни.дети/

Просмотров: 801
4.8/5 (оценок: 4)
 

Ступени к поликлинике завтрашнего дня
16 июля 2018
эксклюзив

Ступени к поликлинике завтрашнего дня

Поликлиника ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» максимально приблизилась к московскому стандарту здравоохранения во всех аспектах лечебно-диагностической деятельности. Это не просто грандиозный прорыв вперед, а действительно создание модели учреждения первичного медико-санитарного звена будущего, все плюсы и достоинства которого можно оценить уже сегодня.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть
14 июля 2018
эксклюзив

Лечить, как этого требует врачебный долг и совесть

Заместитель главного врача по хирургической помощи КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Константин Швед убежден, что пока в российской системе здравоохранения будет оказываться медуслуга, а не комплексная медицинская помощь, речи о полноценном развитии и движении вперед быть не может.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Слагаемые добра
13 июля 2018
эксклюзив

Слагаемые добра

Мы продолжаем рассказ об уникальном медицинском учреждении – КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» в Приморье, где чтут прошлое, помнят о настоящем и успешно двигаются в будущее. Где исцеляют не только тела, но и ранения души; где работают люди с открытыми и чуткими сердцами, создавая необходимые тепло и уют для тех, кто сражался за нашу родину.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Зерна знаний организации здравоохранения
13 июля 2018
эксклюзив

Зерна знаний организации здравоохранения

Подготовка кадров для Владивостокской поликлиники №3 – дело ответственное, сегодня образовательные медицинские стандарты нашего постоянно меняющегося времени диктуют серьёзные требования к специалистам первичного звена. И высокий уровень врачей ЛПУ является прямым следствием эффективного взаимодействия с Тихоокеанским государственным медуниверситетом.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Начмед – не должность, а образ жизни
12 июля 2018
эксклюзив

Начмед – не должность, а образ жизни

Заместителя главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» Лидию Богданову коллеги уважают, а пациенты благодарны ей за профессионализм, ответственность, компетентность, за искреннее участие в их судьбах, умение сопереживать и помогать не только делом, но и словом в трудную минуту.

Рейтинг: 4.4, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета