Врачей по осени считают

Две выпускницы факультета педиатрии Тихоокеанского государственного медицинского университета избрали своим местом работы детскую поликлинику №3 во Владивостоке. Они - первый выпуск среди педиатров, которые не оканчивали интернатуру. Сразу после шестого курса, в июле, сдали экзамен на аккредитацию, а в сентябре уже приступили к работе в должности участковых врачей-педиатров в структурном подразделении КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» по адресу Багратиона, 6. Девушки рассказали корр. VladMedicina.ru о своих первых самостоятельных шагах в профессии и планах на будущее.


 
Врач, который помогает
 
Участковый врач-педиатр Ольга Арестова приехала учиться во Владивосток из Яковлевского района Приморья. Стать врачом мечтала с детства. И даже направление выбрала - педиатрия: дети нравились больше.

 
- История банальная: все детство я болела, - вспоминает Ольга Михайловна. - И когда смотрела на своих лечащих врачей, хотела стать такой же. - Причем я хотела быть именно участковым врачом – он самый важный.
 
Родители советовали идти учиться на бухгалтера, но не настаивали. Решения дочери они всегда принимают. А она уже все решила, поэтому родителям осталось только поддержать. Просили только не бросать, доучиться.
 
- Профессия действительно сложная. Нас предупреждали в университете. И когда я пришла работать, действительно испугалась! К ведению такого количества бумаг нас не готовили. Ещё зарплатой пугали, - смеётся молодой врач. - Но меня это не оттолкнуло, не зря до этого четыре года медсестрой работала. И сейчас я не жалею. Здесь интересно. Большинство родителей вежливые и отзывчивые, отвечают на все мои вопросы. Но иногда мамы заходят со словами: «Я пыталась записаться к другому врачу, а попали к вам».
 
По словам девушки, с коллективом ей повезло: он замечательный, работать очень приятно. Помогают во всем, объясняют любую мелочь, поддерживают и защищают.
 
Сейчас на первом месте у девушки работа. Нужно адаптироваться в новой должности, получить максимум знаний. Ведь, пока училась, с трудом представляла, чем будет заниматься.
 
В будущем планирует получить узкую специальность. Надеется, что такая возможность представится. Скорее всего, это будет гастроэнтерология - сфера не из легких, но интересная. Или специальность инфекциониста, их как раз не хватает поликлинике. Но в планах на ближайшее время - только работа.
 
- Когда иду домой после работы, думаю: я же врач, - делится Ольга Арестова.- И это очень радостные мысли. Ведь когда дети выздоравливают, когда твои действия идут им на пользу, появляется уверенность в себе и гордость. Ты действительно можешь им помочь. Ты не просто врач, а доктор, который помогает детям.
 
Педиатрия - шаг осознанный
 
Ирина Чайкина родилась и выросла в Спасске-Дальнем, там же окончила медицинский колледж и работала фельдшером. Через несколько лет после переезда в краевую столицу появилась возможность поступить в ТГМУ. Система обучения там очная, поэтому пришлось отложить все дела и взяться за учебу. Окончила педиатрический факультет.

 
- Очень много медиков среди родственников, - рассказывает Ирина Викторовна. - В детстве я часто ездила в гости и наблюдала за их работой, с тех пор и хотела стать врачом.
 
Решение пойти на педиатрический факультет пришло в процессе работы фельдшером. Очень понравилось работать с малышами.
 
- Да, сложно, но приятно, - объясняет свой выбор педиатр. - Дети - они очень искренние: могут прямо сказать, нравишься ты им или нет. И радостно так становится, если ребенок к тебе тянется. Маленькие пациенты дают огромный эмоциональный заряд, который только прибавляет желания двигаться дальше.
 
Молодой специалист признаётся, что работать с малышами все-таки страшно. Даже, несмотря на имеющийся фельдшерский опыт. По её словам, профессия врача, пожалуй, единственная, в которой невозможно оставить работу на работе: даже дома продолжаешь думать о своих пациентах, а ведь у Ирины Викторовны двое своих деток.
 
Для Ирины Чайкиной реальность оказалось даже лучше ожиданий. Боялась, что не справится с большим объемом бумаг. Но выяснилось: их не так уж и много – все успевает. Да и как тут не справляться: бумаги - дело не великое, когда на тебя смотрят искренние детские глаза. По праздникам пациенты благодарят своего доктора шоколадками. Но больше всех ей запоминаются дети, которые доверяют: позволяют осмотреть себя, весело приветствуют.

 
- Организм не обманешь, особенно детский. У ребёнка грудная стеночка очень тонкая, там все прекрасно слышно, - улыбается педиатр, объясняя, как лечить молчаливых пациентов. - Не нужно лениться провести более детальный осмотр.
 
Совсем скоро рабочее пространство педиатра украсят расписанные камни: хобби необычное. Ирина Чайкина увлекается рисованием в миниатюре - на камнях. И, когда обживётся, набьёт руку в профессии, обещает сделать кабинет более уютным для маленьких пациентов.
 
В планах - стать полезным стране доктором. Врач-педиатр намерена встретить в своей профессии пенсионный возраст.
 
- Хочется быть полезной людям, своей стране, ведь она дала мне возможность стать врачом: я получила бесплатное образование. Я осознаю важность своей профессии, горжусь ей. Я - доктор, - подчеркивает Ирина Викторовна


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Ирина Чайкина, Ольга Арестова

Просмотров: 869
5/5 (оценок: 5)
 

Защитите себя от клещевой инфекции!
21 апреля 2018
эксклюзив

Защитите себя от клещевой инфекции!

Медицинский центр «Асклепий» Приморского края разработал комплексные программы профилактики клещевых инфекций. Воспользоваться услугой может любой житель региона, кому необходима квалифицированная помощь по данному вопросу. Каждая из представленных программ доступна в цене.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Автопоезд «Забота» как лучшая выездная форма работы с населением
20 апреля 2018
эксклюзив

Автопоезд «Забота» как лучшая выездная форма работы с населением

По мнению главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» и куратора передвижной взрослой поликлиники Приморского края Ольги Перовой, на сегодняшний день, несмотря на ряд организационных недоработок, более эффективной формы работы с населением отдаленных населенных пунктов региона пока не существует.

 

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Освоение новых горизонтов
20 апреля 2018
эксклюзив

Освоение новых горизонтов

В Центре герпетических инфекций на базе консультативно-диагностического отделения Краевого клинического кожно-венерологического диспансера во Владивостоке теперь можно получить вакцинацию против герпеса и вируса папилломы человека. Однако это далеко не все услуги медучреждения, которые стали доступны пациентам Приморья с недавних пор.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Вакцины работают!
19 апреля 2018

Вакцины работают!

Обычная прививка обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, корь, полиомиелит, краснуха, бешенство, грипп, вирусный гепатит В и другие, которые могут явиться причиной смерти и инвалидности. Ежегодно с целью напомнить о важности вакцинации в конце апреля проводится Европейская неделя иммунизации.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Хранительница очага здоровья самых маленьких
18 апреля 2018
эксклюзив

Хранительница очага здоровья самых маленьких

Заведующая детским инфекционным отделением «тысячекоечной» больницы Владивостока Наталья Бурма всю сознательную жизнь посвятила лечению малышей и подростков, сделав несущей конструкцией профессионального кредо и его крепким фундаментом искреннюю любовь и душевную теплоту по отношению к маленьким пациентам.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета