Врачей по осени считают

Две выпускницы факультета педиатрии Тихоокеанского государственного медицинского университета избрали своим местом работы детскую поликлинику №3 во Владивостоке. Они - первый выпуск среди педиатров, которые не оканчивали интернатуру. Сразу после шестого курса, в июле, сдали экзамен на аккредитацию, а в сентябре уже приступили к работе в должности участковых врачей-педиатров в структурном подразделении КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» по адресу Багратиона, 6. Девушки рассказали корр. VladMedicina.ru о своих первых самостоятельных шагах в профессии и планах на будущее.


 
Врач, который помогает
 
Участковый врач-педиатр Ольга Арестова приехала учиться во Владивосток из Яковлевского района Приморья. Стать врачом мечтала с детства. И даже направление выбрала - педиатрия: дети нравились больше.

 
- История банальная: все детство я болела, - вспоминает Ольга Михайловна. - И когда смотрела на своих лечащих врачей, хотела стать такой же. - Причем я хотела быть именно участковым врачом – он самый важный.
 
Родители советовали идти учиться на бухгалтера, но не настаивали. Решения дочери они всегда принимают. А она уже все решила, поэтому родителям осталось только поддержать. Просили только не бросать, доучиться.
 
- Профессия действительно сложная. Нас предупреждали в университете. И когда я пришла работать, действительно испугалась! К ведению такого количества бумаг нас не готовили. Ещё зарплатой пугали, - смеётся молодой врач. - Но меня это не оттолкнуло, не зря до этого четыре года медсестрой работала. И сейчас я не жалею. Здесь интересно. Большинство родителей вежливые и отзывчивые, отвечают на все мои вопросы. Но иногда мамы заходят со словами: «Я пыталась записаться к другому врачу, а попали к вам».
 
По словам девушки, с коллективом ей повезло: он замечательный, работать очень приятно. Помогают во всем, объясняют любую мелочь, поддерживают и защищают.
 
Сейчас на первом месте у девушки работа. Нужно адаптироваться в новой должности, получить максимум знаний. Ведь, пока училась, с трудом представляла, чем будет заниматься.
 
В будущем планирует получить узкую специальность. Надеется, что такая возможность представится. Скорее всего, это будет гастроэнтерология - сфера не из легких, но интересная. Или специальность инфекциониста, их как раз не хватает поликлинике. Но в планах на ближайшее время - только работа.
 
- Когда иду домой после работы, думаю: я же врач, - делится Ольга Арестова.- И это очень радостные мысли. Ведь когда дети выздоравливают, когда твои действия идут им на пользу, появляется уверенность в себе и гордость. Ты действительно можешь им помочь. Ты не просто врач, а доктор, который помогает детям.
 
Педиатрия - шаг осознанный
 
Ирина Чайкина родилась и выросла в Спасске-Дальнем, там же окончила медицинский колледж и работала фельдшером. Через несколько лет после переезда в краевую столицу появилась возможность поступить в ТГМУ. Система обучения там очная, поэтому пришлось отложить все дела и взяться за учебу. Окончила педиатрический факультет.

 
- Очень много медиков среди родственников, - рассказывает Ирина Викторовна. - В детстве я часто ездила в гости и наблюдала за их работой, с тех пор и хотела стать врачом.
 
Решение пойти на педиатрический факультет пришло в процессе работы фельдшером. Очень понравилось работать с малышами.
 
- Да, сложно, но приятно, - объясняет свой выбор педиатр. - Дети - они очень искренние: могут прямо сказать, нравишься ты им или нет. И радостно так становится, если ребенок к тебе тянется. Маленькие пациенты дают огромный эмоциональный заряд, который только прибавляет желания двигаться дальше.
 
Молодой специалист признаётся, что работать с малышами все-таки страшно. Даже, несмотря на имеющийся фельдшерский опыт. По её словам, профессия врача, пожалуй, единственная, в которой невозможно оставить работу на работе: даже дома продолжаешь думать о своих пациентах, а ведь у Ирины Викторовны двое своих деток.
 
Для Ирины Чайкиной реальность оказалось даже лучше ожиданий. Боялась, что не справится с большим объемом бумаг. Но выяснилось: их не так уж и много – все успевает. Да и как тут не справляться: бумаги - дело не великое, когда на тебя смотрят искренние детские глаза. По праздникам пациенты благодарят своего доктора шоколадками. Но больше всех ей запоминаются дети, которые доверяют: позволяют осмотреть себя, весело приветствуют.

 
- Организм не обманешь, особенно детский. У ребёнка грудная стеночка очень тонкая, там все прекрасно слышно, - улыбается педиатр, объясняя, как лечить молчаливых пациентов. - Не нужно лениться провести более детальный осмотр.
 
Совсем скоро рабочее пространство педиатра украсят расписанные камни: хобби необычное. Ирина Чайкина увлекается рисованием в миниатюре - на камнях. И, когда обживётся, набьёт руку в профессии, обещает сделать кабинет более уютным для маленьких пациентов.
 
В планах - стать полезным стране доктором. Врач-педиатр намерена встретить в своей профессии пенсионный возраст.
 
- Хочется быть полезной людям, своей стране, ведь она дала мне возможность стать врачом: я получила бесплатное образование. Я осознаю важность своей профессии, горжусь ей. Я - доктор, - подчеркивает Ирина Викторовна


Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Ирина Чайкина, Ольга Арестова

Просмотров: 1396
5/5 (оценок: 5)
 

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья
18 октября 2018
эксклюзив

Диспансеризация и вакцинация как локомотивы здоровья

В поликлинике №1 НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск ОАО «РЖД» в Приморском крае уделяют самое пристальное внимание вопросам профилактики заболеваний у прикрепленного населения и работников железной дороги, грамотно используя диспансеризацию и вакцинацию в качестве эффективных инструментов оказания качественной и доступной медицинской помощи.

Рейтинг: 3.3, голосов: 7.

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность
17 октября 2018
эксклюзив

Роман Винчель: Будущее пластической хирургии – это развитая реальность

Медицинский центр «ПримаМед» пользуется завидной популярностью у жителей Дальнего Востока. Клиника представляет широчайший спектр медуслуг, в том числе и по эстетической хирургии. В учреждении созданы максимально комфортные условия для пациентов: современные операционные, уютные палаты и высококвалифицированный персонал.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Всевидящее диагностическое «око»
16 октября 2018
эксклюзив

Всевидящее диагностическое «око»

Отделение лучевой диагностики ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Приморья достойно и качественно выполняет стоящие перед ним задачи по всем видам рентгенологических исследований с акцентом на оценку состояния периферических и коронарных артерий.

Рейтинг: 3.8, голосов: 5.

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно
16 октября 2018
эксклюзив

Медкомиссия для иностранцев: быстро, просто и доступно

В этом году МЦ «Докторъ Ольга» получил лицензию на выдачу иностранным гражданам медицинских заключений, дающих им право проживать и работать в Российской федерации. В перспективе лечебное учреждение планирует проводить более широкое и комплексное медобслуживание мигрантов и членов их семей, включая детей.

Рейтинг: 4, голосов: 4.

Счастье родить здорового малыша
15 октября 2018
эксклюзив

Счастье родить здорового малыша

В структуре Владивостокского клинического родильного дома №3 работает отделение патологии беременности, где будущим мамам оказывается всесторонняя диагностическая и лечебная помощь при любых осложнениях и патологиях, способных повлиять на правильное вынашивание ребенка и стать причиной проблемных родов.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета