Профессиональный разговор о мужских проблемах

Сегодня, 21 сентября 2017 года,  в столице Приморья  начала свою работу значимая для всей медицины Дальнего Востока научно-практическая конференция с международным участием по эндоурологии и новым технологиям «Современная клиническая урология: вопросы взаимодействия стационарного и амбулаторного звена при оказании высокотехнологичной медицинской помощи». Она проходит на базе НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД». Это ЛПУ знают давно не понаслышке и видные ученые центральных областей России, и сотни тысяч благодарных пациентов, доверивших высокопрофессиональным врачам лечебного учреждения самое дорогое – свое здоровье.
 
От Москвы до самых до окраин
 
- Рад приветствовать всех присутствующих на данной конференции, - обратился к участникам мероприятия главный врач НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» Петр Нидзельский. – Она будет проходить два насыщенных и очень плодотворных дня. Сегодня мы будем заслушивать доклады наших уважаемых докторов и обсуждать актуальные вопросы эндоурологии, а завтра будут транслироваться по видео-конференцсвязи операции, т.е. наши реальные достижения поликлиники и стационара. И всю конференцию можно будет посмотреть по каналу web-связи в режиме онлайн. Здесь представлены практически все регионы - от Дальневосточного федерального округа до центральных областей и южных солнечных краев. Москва, Санкт-Петербург, Киров, Краснодар, Камчатка, Сахалин, Якутия… И, конечно, Владивосток и Хабаровск.

 
Далее Петр Данилович представил почетных и именитых гостей мероприятия - главного уролога ЦДЗ ОАО «РЖД» Федора Севрюкова, президента Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, д.м.н. Алексея Мартова, руководителя Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Михаила Лазуткина.

 
- Это действительно праздник, что в нашем городе проходит столь масштабное и по-настоящему солидное мероприятие, - подчеркнул исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов. – Их число растет, а, следовательно, растет популярность краевого центра и в целом приморского региона как инновационного центра стран АТР,  местом приложения усилий местных и федеральных властей, грамотных врачей и серьезных ученых. Мне особенно приятно, что сегодня здесь собрался цвет российской урологии. Понимания вам и терпения! Программа конференции действительно очень насыщенная, и я уверен, что это событие станет для докторов Владивостока и Приморья источником новых знаний и профессиональных навыков. Также радует география участников – от самых северных и суровых областей до солнечных благодатных и благодарных земель. Знаю, что здесь присутствует представитель из Кирова, и я хочу поближе познакомиться с медицинскими традициями Кировской области. А недавно я впервые побывал в Краснодаре, который меня буквально очаровал. Особенно впечатлили раковарки, хотя я убежден, что местные морепродукты – лучшие в мире. Надеюсь, вы от души отведаете даров нашего Японского моря и насладитесь приморской золотой осенью. Желаю конференции плодотворной работы на общий результат – спасение больных. Удачи!
 
По словам главного уролога ЦДЗ ОАО «РЖД» Федора Севрюкова, приезжать во Владивосток осенью на ежегодную урологическую конференцию стало доброй традицией.

 
- Здесь уже все свое, родное, - заметил Федор Анатольевич. – Это не только искренне радует, но и ко многому обязывает. Сегодня мы строим большие планы по развитию железнодорожной медицины в целом, и, в частности, ее урологическому направлению. И оперируя здесь, на базе отделенческой больницы Владивостока, мы не забываем о всех наших ЛПУ. Их много – это и головное учреждение в Хабаровске, и медицинская жд служба на Сахалине, и т.д. Это всеобъемлющая работа, которая требует немалых усилий. У нас мощная разветвленная сеть высочайшего уровня, не только ведомственного, железнодорожного, но и российского уровня. Безусловно, владивостокскую больницу мы всегда ставим в пример, как образец подлинного профессионализма и служения врачей. Бесспорны заслуги заведующего центром урологии и литотрипсии Игоря Вольных, и, соответственно, нам есть на кого равняться, и мы будем двигаться дальше и вперед, развиваться и совершенствоваться. Экстраполировать свой опыт на другие ветки РЖД. А нам есть куда идти. Успехов всем!

 
Герой в белом халате
 
Президент Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, д.м.н. Алексей Мартов пожелал всем собравшимся хорошего настроения и отметил, что состав и география участников говорят сами за себя.

 
- Счастлив видеть здесь коллег на нашей дальневосточной земле, - поприветствовал гостей руководитель Дальневосточной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Михаил Лазуткин. – Кто-то уже давние гости, кто-то приехал впервые. Я знаю, многие из вас поменяли свой график и план посещения мероприятий, чтобы оказаться здесь. Уверяю, не зря. Мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы вас не разочаровать. От имени организаторов искренне вам благодарен, ваше участие дорогого стоит. Для нас проведение данных конференций крайне важно, существует ряд проблемных вопросов, которые обычно решаются путем таких профессиональных дискуссий.

 
После приветственной речи Михаил Николаевич вручил заслуженную ведомственную награду врачу-урологу НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» Сергею Беседину. Это была письменная благодарность за подписью начальника Дальневосточной железной дороги Николая Маклыгина с формулировкой «За добросовестный многолетний труд и большой личный вклад в развитие железнодорожной медицины».
 
Три «тяжелых» рака
 
Далее следовала, собственно, теоретическая часть конференции, состоящая из лекционных сессий. Так, начальник отдела организации медицинской помощи ДВДЗ ОАО «РЖД», д.м.н. Людмила Гонохова представила доклад «Актуальные вопросы организации медицинской помощи пациентам с урологической патологией в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» Дальневосточной железной дороги».

 
В частности, Людмила Георгиевна озвучила следующие данные:
 
- На Дальневосточной ветке железной дороги есть своя специфика – она имеет протяженность порядка восьми тысяч км и проходит по территориям шести субъектов федерации. На этом полигоне функционируют девять негосударственных ведомственных ЛПУ, расположенных на 22 станциях. В них оказывается медицинская помощь не только работникам компании, но и жителям окрестных районов.Дирекция всегда уделяла особое внимание урологической службе, как наиболее важной и актуальной. Конечно, изначально это было связано с тем, что именно мужчины являются основной рабочей силой ОАО «РЖД», и целью реализуемого на протяжении многих лет проекта было обеспечить совершенствование оказание урологической помощи мужскому населению при проблемах мочеполовой системы и сохранение профессионального долголетия работников. Но мы давно вышли за рамки данного проекта – внедрили современные практики диагностики и лечения, охватив широкие слои населения. Мы сравнили показатели по сети и увидели, что в 2005 году уровень заболеваемости мочеполовой системы по Дальневосточной железной дороге был выше, чем в целом по России. Но организационные волевые решения позволили его снизить.
 
По словам Людмилы Гоноховой, сегодня чрезвычайно актуальными являются вопросы качественной ранней диагностики злокачественных новообразований. Так, в 2016 году выявлено четыре случая рака, два из них являются следствием поражения мочеполовой системы у мужчин. Три бича - рак предстательной железы, рак почек и рак мочевого пузыря. Реже всего выявляется последний.  

 
- Мы существенно повысили уровень первичной медико-санитарной помощи, качество диагностики мочеполовой системы, доступность специализированной помощи, диспансерное наблюдение и лечение, - резюмирует  начальник отдела организации медицинской помощи ДВДЗ ОАО «РЖД». – Также внедрили в стационары современные методы диагностики, в том числе высокотехнологичные. Мы значительно улучшили материально-техническую базу, усилили кадровый потенциал, закупили специализированное оборудование. В течение последних 10 лет организовано семь урологических кабинетов на шести крупных станциях, восемь медпунктов, цеховая терапевтическая помощь, специализированные центры урологической помощи. В частности, в 2009 году в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД» был открыт центр урологии и литотрипсии, создана лаборатория уродинамики. Все это отражено в периодической печати и профильных монографиях. Активно развивается и международное сотрудничество, одно из направлений курирует центральная дирекция, это организация совместных проектов с японскими партнерами.
 
Особое внимание хочу уделить передвижному консультативно-диагностическому центру «Терапевт Мудров», работающему в постоянном режиме. В НУЗ Владивостока используются лапароскопические оперативные вмешательства высокой категории сложности, малоинвазивные методы лечения гиперплазии предстательной железы, реконструктивные операции при стриктурах уретры, лечение мочекаменной болезни с использованием ультразвуковой лазерной контактной уретеролитотрипсии, и т.д. Сегодняшняя конференция как раз посвящена вопросам взаимодействия амбулаторного и стационарного звена при оказании специализированной высокотехнологичной помощи. Мы надеемся, что ее результаты позволят внести в наш список будущих деяний много полезных людям пунктов.
 
На острие урологического дискурса
 
После этого до конца дня прозвучало более 20 докладов, посвященных различным аспектам урологических патологий – от прогрессивного лечения сексуальных расстройств и радикальной лапароскопической цистэктомии до роботической хирургии и опыте применения симультанных операций.
 
В ходе второго дня научно-практической конференции запланировано выполнение ряда операций и мастер-классов в режиме онлайн передач из операционных. Высокое качество трансляции, а также интерактивный формат мероприятия позволят обеспечить истинно «живое» общение хирургов в операционной и аудитории.
 
Напомним,научно-практическая конференция «Современная клиническая урология: вопросы взаимодействия стационарного и амбулаторного звена при оказании высокотехнологичной медицинской помощи» пройдет сегодня, 21 сентября, и завтра - 22 сентября в рамках XIV Тихоокеанского медицинского конгресса «Человек и лекарство». Так же в рамках НПК будет  проведено обучение по программе аккредитованного прекурса «Основы тренинга мануальных навыков в лапароскопии» для урологов, хирургов, гинекологов с выдачей сертификатов государственного образца, который включает в себя начисление баллов.
 
Организаторами конференции являются: Центральная дирекция здравоохранения - филиал ОАО «РЖД», Дальневосточная дирекция здравоохранения, департамент здравоохранения Приморского края, Тихоокеанский государственный медицинский университет (ТГМУ), Российское общество хирургов и НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД».

 

 

Метки: Алексей Мартов, Игорь Вольных, Константин Межонов, Людмила Гонохова, Михаил Лазуткин, Отделенческая клиническая больница на ст. Владивосток ОАО «РЖД», Петр Нидзельский, Сергей Беседин, Федор Севрюков

Просмотров: 757
4.8/5 (оценок: 26)
 

Когда довольны и врачи, и пациенты
18 октября 2017
эксклюзив

Когда довольны и врачи, и пациенты

«Бережливые поликлиники» экономят время и нервы приморцев. Пациентоориентированные ЛПУ позволяют правильно организовать маршрутизацию, грамотно распределить входящие потоки больных, упорядочить запись, исключить очереди. Новой площадкой для реализации проекта в Приморье стала Владивостокская детская поликлиника №3.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

К здоровому поколению через генетику
18 октября 2017
эксклюзив

К здоровому поколению через генетику

Ресурсы медико-генетической консультации Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Приморья позволяют теперь дополнительно выявлять 35 новых наследственных заболеваний. Это стало возможным благодаря приобретению ЛПУ современного оборудования – тандемного масс-спектрометра.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Кто крайний?
17 октября 2017
эксклюзив

Кто крайний?

ОНФ составил рейтинг самых абсурдных оправданий главных врачей медучреждений из 74 регионов РФ по поводу некачественного обслуживания пациентов. Проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, грубость персонала, безобразная работа регистратуры. К чести системы здравоохранения Приморья, ни одно ЛПУ региона в этот позорный перечень не попало.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Успеть за четыре с половиной часа
13 октября 2017
эксклюзив

Успеть за четыре с половиной часа

Хасанская центральная районная больница Приморского края успешно применяет тромболизис для лечения людей с инфарктами и инсультами. Но достигнуть больших результатов можно, если сами пациенты будут следовать золотому правилу терапевтического окна - только в течение первых четырех с половиной часов от начала инсульта можно применять тромболитическую терапию.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Востребованный тандем
13 октября 2017
эксклюзив

Востребованный тандем

Психолог Наталья Полежаева и логопед Анна Онисько 15 лет назад решили объединиться и вести совместный прием. В детской поликлинике города Арсеньева Приморского края они создали кабинет психолого-логопедической помощи, в котором с успехом принимают детей с аутизмом, ДЦП, болезнью Дауна, заиканием, алалией и многими другими недугами. 

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета