Выбрали лучшую из лучших

В Международный день медицинских сестер, 12 мая 2017 года, в ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» во Владивостоке прошел конкурс на супермедсестру. За право называться лучшей в родном медучреждении боролись 14 участниц из разных отделений, которые в полной мере раскрыли свои творческие и профессиональные таланты, подарив зрителям два часа незабываемого, увлекательного и по-настоящему фееричного представления, изобилующего остроумными шутками, стихами, песнями, частушками, сценками и смелыми экспромтами.

Конкурс проходил в несколько этапов – жюри оценивало умение медсестер интересно представить себя и свою работу, проявить профессиональную смекалку, а также художественные и дизайнерские способности. Победитель определялся по сумме набранных баллов, кроме того, были и две специальные номинации – «приз зрительских симпатий» и «лучшая группа поддержки».  

 
Веря в чудо, любовь и добро
 
Во вступительном слове ведущая мероприятия, педагог ГБУЗ «КДКБ №1» Карина Ходос подчеркнула, что Международный день медсестры является одним из самых значимых и почитаемых праздников в России. А медицинские сестры всегда были, есть и будут представителями очень важной и нужной профессии, которые с неподдельной искренностью проявляют сердечное участие, сострадание и теплую заботу, ежедневно сражаясь за жизнь и здоровье маленьких пациентов.
 
- Дорогие и любимые медсестры, доктора, заведующие отделениями, - обратилась с приветствием в честь профессионального праздника главный врач Краевой детской клинической больницы №1 Приморья Надежда Горелик. - Сегодня мы проводим не только профессиональный, но и очень теплый, семейный и душевный конкурс. Каждый год говорится много слов о тяжести вашего труда, и вклад медсестер в успешное лечение наших детишек – это половина, если не больше общего результата. Вы являетесь правой рукой любого врача, не просто помощником, а главным человеком рядом с маленьким пациентом.  

 
Главная медицинская сестра «первой» детской больницы Оксана Семёнова также от души поздравила коллег, пожелав крепкого здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильности и карьерного роста, и поблагодарив их за легкость и энтузиазм, с которыми они согласились принять участие в конкурсе на супермедсестру.
 
За привилегию носить этот титул соревновались 14 претендентов – 13 девушек и один медбрат, что еще сильней подогрело интерес к конкурсу, придав ему особую остроту и пикантность. Ими стали: Алена Бражникова (отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных), Ксения Коваленко (отделение плановой хирургии), Анна Пиджакова (физиотерапевтическое отделение), Анастасия Холодилина (педиатрическое отделение детей раннего возраста), Регина Ротман (гематологическое отделение), Татьяна Друзенко (урологическое отделение), Татьяна Костылева (отделение экстренной хирургии №2), Елена Никондрова (отделение экстренной хирургии №1), Радмила Егорова (отделение реанимации и анестезиологии), Инна Трофимчук (отделении отоларингологии), Галина Курочкина (отделение плановой хирургии), Татьяна Антонова (онкологическое отделение), Ольга Алексеенко (психоневрологическое отделение) и Максим Бровко (отделение патологии новорожденных №2).

 
Председателем жюри закономерно стала руководитель медучреждения Надежда Горелик, в его состав, помимо главной медсестры вошли заместитель главного врача по хирургии Андрей Мельников, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Алексей Прушинский и главный экономист больницы Ольга Меньшова
 
Медсестра – добрый ангел пациента
 
На первом этапе конкурса участники представляли свои визитные карточки – здесь им давалась полная свобода самовыражения. Девушки просто блистали оригинальными идеями и тонким юмором, рассказывая в разных формах и жанрах о себе и своих обязанностях в детской больнице. Члены жюри и зрители от души смеялись веселым частушкам и талантливым переделкам известных музыкальных хитов, с неподдельным интересом и вниманием слушали стихотворения собственного сочинения и проникновенные автобиографические исповеди, отдавали должное актерскому мастерству медсестер в искусно поставленных театральных сценках.

 
Вот только некоторые строчки из песен, ярко характеризующие творческое начало сотрудниц среднего медицинского звена: «Медсестра на посту – добрый ангел пациента», «День и ночь в нас нуждаются больные» (ремикс на песню «Пять минут»), «Мы уколем в вену тебя, ты не думай – это любя» (ремикс на композицию «Тает лед»), «По часам и минутам детей я лечу, проверю сроки лекарств во всех шкафах» (интерпретация хита «Кто тебе сказал?»), «Кто к больным всегда добра? Ну конечно, медсестра!» (частушка).
 
Также никого не оставил равнодушным видеоролик в формате немого кино с музыкальным сопровождением о трудовых буднях физиотерапевтического отделения, снятый не просто профессионально и со знанием дела, но и с большой теплотой и любовью к своей работе, пациентам и коллегам по «цеху».
 
А это трогательные слова из «визитной карточки» Анастасии Холодилиной: «Моя работа прекрасна тем, что я могу держать в своих руках чужое маленькое счастье. Я люблю свою профессию, т.к. она помогает сохранять и оберегать здоровье нашего будущего поколения. Эта работа очень сильно изменила мою жизнь, и я решила, что останусь медсестрой, несмотря на то, что учусь на фельдшера».
 
После представления «визитных карточек» участников ожидало испытание на профпригодность – с завязанными глазами они должны были за одну минуту из беспорядочной кучи предметов самого разного назначения выбрать те, которые имеют отношение к медицине и лечебному процессу. За каждый правильный инструмент участники получали по одному баллу.
 
В ходе следующего отборочного этапа под названием «Маска» конкурсанты проявляли свои художественные способности, превращая с помощью канцелярских принадлежностей, клея, цветной бумаги и фломастеров обычные одноразовые медицинские маски в самобытные и яркие произведения искусства.

 
На последнем, самом зрелищном и увлекательном этапе конкурса «Дефиле» актовый зал Краевой детской больницы №1 превратился в шикарный подиум для демонстрации смелых экспериментальных моделей одежды и аксессуаров. Участницы показали себя настоящими кутюрье, создав из подручных средств эксклюзивные шедевры, достойные оригинальных коллекций ведущих салонов мод и авторских бутиков. Здесь можно было встретить фантастический комбинезон загадочной марсианки и радужный костюм «Улыбка ангела», платье «Весенние аплодисменты» из коллекции «Физиовесна-2017» и облегченный летний вариант рабочей одежды с трахеочасами, распашонку грудного ребенка и «светско-перевязочный» вечерний наряд, воздушное одеяние доброй феи и спецуниформу для утилизации отходов, нетривиальные халаты медсестры и даже устрашающую «личину» микроба.
 
Дважды «супер»
 
Каждый присутствующий при входе в зал получал специальную карточку, в которую он вписывал номер понравившегося участника и опускал ее в «почтовый ящик».
 
- Думаю, нашим зрителям было очень трудно определиться с выбором – все такие яркие, талантливые, активные, - сказала перед объявлением победителя в номинации «приз зрительских симпатий Надежда Горелик. С минимальным отрывом в один голос приз зрительских симпатий завоевывает Радмила Егорова!

 
Со словами благодарности и восхищения к участникам конкурса обратился и заместитель главного врача по хирургии Андрей Мельников:
 
- Мне совершенно не важно, кто сегодня победит. Я получил огромное наслаждение и в очередной раз убедился в справедливости строчек из гимна больницы, она действительно лучшая в крае, и не только в части качественного медицинского обеспечения детского населения, но и по уровню талантов и творческих идей. В каждом конкурсе все были на высоте, и на протяжении этого праздника меня не покидала мысль, почему мы все это великолепие видим лишь своим маленьким коллективом? Такой конкурс достоин того, чтобы показать его на большой сцене, вывести на краевой или даже общероссийский уровень.     
 
Наконец, настало время назвать лучшую из лучших, супермедсестру «первой» детской больницы Приморья. По сумме набранных на всех этапах конкурса баллов ею также стала Радмила Егорова. Второе место присудили Алене Бражниковой, а почетную и заслуженную «бронзу» взял единственный мужчина конкурса Максим Бровко.
 
Обладательница короны супермедсестры сердечно поблагодарила членов жюри и зрителей за высокую оценку ее выступления и призналась в искренней любви к коллегам, поддержка и помощь которых давали ей силы и волю к победе.
 
Кстати, жюри отдельно оценивало активность групп поддержки, которые пришли на конкурс с плакатами и воздушными шариками, чтобы поднимать боевой дух и настраивать на победу медсестер родных отделений. Безоговорочное первенство единодушно присудили группе поддержки Алены Бражниковой, которая на протяжении всего мероприятия не уставала громко и жизнерадостно скандировать «Мы единым монолитом за Алену из ОРИТН!».
 
Помимо сладких призов и дипломов, которые вручили победителям и лауреатам конкурса, все участники получили в подарок часы-будильники, а коллективы отделений больницы в честь Дня медсестры стали обладателями электрических чайников. Кроме того, главный врач ЛПУ пообещала, что каждая медсестра, вне зависимости от суммы набранных баллов, будет премирована по итогам месяца.
 
Это заслуженная награда – участники конкурса буквально покорили и членов жюри, и зрителей поэтическим даром, искусством перевоплощения, искрометными шутками, зажигательными песнями и танцами, сценическим и дизайнерским мастерством. При этом они всегда, как поется в гимне «первой» детской больницы Приморского края «вместе с врачами по первому зову на помощь готовы прийти».
 
 

Метки: Краевая детская клиническая больница №1, Надежда Горелик

Просмотров: 735
4.7/5 (оценок: 6)
 

Отвечая на вызовы времени
22 мая 2017
эксклюзив

Отвечая на вызовы времени

С целью улучшения качества обслуживания пациентов и более рационального использования труда регистраторов в Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере Приморья начал работать современный call-центр. Его операторыне только принимают звонки и записывают на прием, но и напоминают о предстоящем визите к врачу.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Первая детская больница превращается в цветущий сад
22 мая 2017
эксклюзив

Первая детская больница превращается в цветущий сад

В субботу, 20 мая 2017 года, очередной день рождения Краевой детской клинической больницы №1 Приморья ее коллектив встретил ставшим уже традиционным массовым озеленением территории – высадкой садовых цветов и многолетних кустарников. В результате вдоль всего периметра ЛПУ появились яркие и нарядные свежие клумбы.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Реабилитация по-японски во Владивостоке: что, где, когда?
20 мая 2017
эксклюзив

Реабилитация по-японски во Владивостоке: что, где, когда?

Руководитель по развитию российского направления Общества социально-медицинской помощи МЦ «ХОКУТО» (Япония) Осима Масао поделился планами по открытию во Владивостоке реабилитационного центра, который будет работать по стандартам Страны восходящего солнца и под руководством японских специалистов.

Рейтинг: 3.4, голосов: 10.

Сохранить здоровье в «мире инфекций»
19 мая 2017
эксклюзив

Сохранить здоровье в «мире инфекций»

На территории Приморского края присутствуют возбудители всех инфекционных заболеваний, известные науке. На летний сезон приходится наибольшее количество кишечных инфекций, случаев заражения вирусом клещевого энцефалита и дальневосточной лихорадки. Однако защититься от них - в наших силах.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Высший пилотаж
18 мая 2017
эксклюзив

Высший пилотаж

По словам главного редактора портала Vladmedicina.ru Кирилла Мосолова, есть одно очень важное «но» в медицинском бизнесе. Мы пытаемся продать то, что любой гражданин может (и должен!) по закону получать бесплатно

Рейтинг: 4, голосов: 12.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы защищаетесь от клещевых инфекций?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета