Лучшая аппаратура – голова и руки врача

До начала 90-х годов на Дальнем Востоке специалистов мануальной терапии можно было пересчитать по пальцам, хотя к этому времени во всем мире этот метод лечения уже получил признание и широкое распространение. Потребность в таком виде помощи в Приморском крае была огромной, ведь мануальная терапия невероятно эффективна при лечении различных болевых синдромов, а остеохондроз позвоночника, артрозы, мышечные боли – это самые частые и мучительные страдания человека. 
 
Векторы роста и развития
 
Понимая острую необходимость эффективной помощи больным людям, а, значит, развития одного из самых действенных методов лечения – мануальной терапии, Анатолий Беляев вместе с коллегами и единомышленниками Натальей Медведевой, Анной Булановой, Юрием Филипповым и другими разработали концепцию организации службы мануальной медицины на Дальнем Востоке России. Вначале организовали Дальневосточную ассоциацию вертеброневрологии и мануальной медицины, объединившую всех мануальных терапевтов Дальнего Востока, затем стали проводить подготовку высококлассных специалистов и развивать в крае сеть кабинетов и клиник.

 
С этого же времени на базе Владивостокского государственного медицинского университета начали работать циклы специализации по мануальной терапии для врачей. С появлением первых подготовленных специалистов активно создавалась сеть кабинетов в поликлиниках, больницах и санаториях. В 1996 году в ВГМУ по инициативе Анатолия Беляева и при поддержке ректора Юрия Каминского и проректораБориса Окуня была основана кафедра валеологии, реабилитологии и мануальной медицины, где кроме обучения врачей впервые в России стали преподавать основы мануальной терапии студентам. Бессменными сотрудниками кафедры длительное время являлись Наталья Карпенко, Ирина Ли, Инна Елисеева.


 
Но специалисты на этом не остановились и в этом же году организовали институт вертеброневрологии и мануальной медицины – некоммерческое объединение, в котором открылась клиника, продолжающая традиции лучших российских докторов. Мануальная медицина в Приморье стремительно развивалась, и уже в 1998 году филиал института открылся в Находке. А в 1999 году, проходивший в Москве первый съезд мануальных терапевтов России присвоил институту статус ведущего межрегионального клинического центра на Дальнем Востоке. В учреждении уже много лет успешно работает собственный обучающий центр, лучшая на Дальнем Востоке Школа массажа. Все без исключения остеопаты и мануальные терапевты прошли обучение на кафедре ТГМУ и центре института.
 
В авангарде мануальной медицины
 
Важное достижение института – создание совместно с директором Санкт-Петербургского института остеопатии Дмитрием Моховым Дальневосточной школы остеопатии, в которой состоялось уже несколько выпусков врачей. По количеству и качеству подготовки остеопатов дальневосточный регион занимает одно из первых мест в России.

 
Сегодня институт, в котором принимают как взрослых, так и совсем маленьких детей, продолжает работать и развиваться, располагая четырьмя клиниками во Владивостоке и одной в Находке. Прекрасные результаты лечения показывает Детский центр остеопатии и мануальной терапии во главе с Натальей Карпенко. Он является самым большим в России, его посещают почти 40% детей, родившихся во Владивостоке. В Детском центре возвращают младенцам здоровье прекрасные специалисты – Ольга Рябова, Анна Варенцова, Ирина Гугель, Александра Васильева, Стелла Семашко, Вячеслав Чечель, Евгений Зайцев, Сергей Сергеев и многие другие. Работает центр коррекции речи у детей, которым руководит Наталья Лисецкая.
 
Также на отличном счету - клиника для взрослых во главе с заведующим отделением Александром Овчинниковым. Рядом с ним опытные остеопаты – Дмитрий Данилин, Павел Беломестнов, Олеся Клименко, специалист по электромиографии Оксана Дегтяренко, физиотерапевт Валентина Жукова, иглотерапевт Александр Че, Андрей Марченко и другие. Крупнейшим на Дальнем Востоке и Сибири является Гомеопатический центр во главе с Еленой Письменной и врачами Татьяной Туневой, Натальей Вечкасовой, Ольгой Николаенко. Вместе с ними работает опытный остеопат Ольга Савонова. В центре «Здоровые поколения» созданы отделения реабилитации и лечения детей, которыми руководят Инна Елисеева и Светлана Терешина. Как всегда, рядом с ними ведущие специалисты – Ирина Ли, Светлана Кутикова, Светлана Гринько, Инесса Наумова и другие.

 
С отличными результатами лечат пациентов в клинике института в г. Находке. Много лет успешно работает связка «родильный дом – институт»: новорожденных осматривает остеопат в роддоме буквально через несколько часов после рождения и при показаниях направляет для дальнейшего лечения в институт. Помощь оказывают опытные врачи, остеопаты и мануальные терапевты: Светлана Торопова, Виктор Баборень, Павел Калюжный, Оксана Андреева и другие.
 
Эффективно организуют работу клиник знающие и надежные главные врачи: Виктория Михайлова, Елена Котик, Ирина Тихомирова, Юлия Савина.
 
Достичь таких впечатляющих результатов в лечении помогает постоянное повышение врачами профессиональной квалификации: практически все врачи в течение многих лет придерживаются принципа «Непрерывного медицинского образования», посещая не менее 3-4 семинаров в год в России и за рубежом.
 
В Приморском институте вертеброневрологии и мануальной медицины сложился прекрасный психологических микроклимат, старшие поддерживают начинающих специалистов, увлекают их своим примером. Коллектив учреждения проводит значительную благотворительную работу, активно участвует в ежегодном Дне защиты детей, за что в течение многих лет награждается грамотами губернатора Приморья, краевого Детского фонда, Международной ассоциации детских фондов, Красного креста и Приморской епархии РПЦ. В Институте работает программа поддержки беременных и родивших сотрудниц. Об эффективности этой поддержки говорят более 60 родившихся деток. В институте гордятся этим фактом, и считают это вкладом в возрождение России.
 
Лучшие традиции Запада и Востока
 
В институте эффективно используются лучшие достижения восточной и западной медицинских традиций. Использование самых современных методик остеопатии и  мануальной терапии в сочетании со всеми видами массажа, лечебной гимнастикой, гомеопатией, иглотерапией, физиотерапией и традиционными оздоровительными методиками позволяет получать прекрасные результаты в лечении и реабилитации больных. Институт олицетворяет новое направление в мануальной медицине России, расширяя возможности здравоохранения Приморья. А лучшая аппаратура – голова и руки чувствующего и думающего доктора!
 
Миссия Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины - нести людям здоровье и знание, и сотрудники учреждения всегда безоговорочно ей следуют.
 
Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины
 
Адреса клиник во Владивостоке:
 
ул. Маковского, 53а, тел. регистратуры: (423) 2-765-065;
ул. Амурская, 84, тел. регистратуры: (423) 2-456-228;
ул. Пологая, 60, тел. регистратуры: (423) 2-402-920;
ул. Давыдова, 40, тел. регистратуры: (423) 265-44-99.
 
Сайт: www.inmanmed.ru
 
e-mail: inmanmed@mail.ru

Метки: Анатолий Беляев, Дмитрий Мохов, Инна Елисеева, Ирина Ли, Наталья Карпенко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины

Просмотров: 634
5/5 (оценок: 28)
 

Вероника Шилова: Неврология – это интересно!
27 апреля 2017
эксклюзив

Вероника Шилова: Неврология – это интересно!

Молодой врач неврологического отделения Приморской краевой клинической больницы №1 всегда знала, кем она станет. Выбрав, на ее взгляд, единственно верную дорогу в жизни, специалист уверена: в работе доктора мелочей не бывает, а самое главное в отношениях с пациентом – оставаться честным до конца, сохраняя при этом искренность и человеколюбие.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Алкоголь как отягчающий фактор
26 апреля 2017
эксклюзив

Алкоголь как отягчающий фактор

Когда терапия заболевания не приносит положительных результатов, лечащему врачу стоит задуматься: быть может, пора отправлять пациента в кабинет профилактики и проводить тест на алкоголь, уверены специалисты наркодиспансера Приморья. Ведь если человек часто налегает на спиртное – жди обострения хронических болезней, а то и появления новых.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Время паразитов
25 апреля 2017
эксклюзив

Время паразитов

С наступлением тёплой погоды, а особенно в связи с предстоящей серией праздников, многие жители Приморья устремятся на природу. Важно помнить, что в лесу серьезная опасность - иксодовые клещи - переносчики тяжелых инфекций, таких как клещевой энцефалит, болезнь Лайма, эрлихиоз и др. В Центре гигиены и эпидемиологии рассказали, как защититься от «вампиров».

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Все для удобства пациента
25 апреля 2017
эксклюзив

Все для удобства пациента

Во Владивостокской поликлинике №3 применяются современные формы и стандарты работы с населением, включая запись к специалистам через call-центр, возможность пройти флюорографическое обследование в любой день и обслуживание маломобильных граждан в кабинете доврачебного приема.

Рейтинг: 4.3, голосов: 12.

Спасти от яда
21 апреля 2017
эксклюзив

Спасти от яда

В центр острых отравлений Владивостокской клинической больницы №2 поступают самые разные больные – от простых людей, отравившихся грибами, до суицидников и наркоманов. Чаще всего приморцев в ЛПУ доставляют скорой медицинской помощью в остром состоянии. Многих пациентов врачи центра буквально вытаскивают с того света.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Считаете ли вы оправданной продажу большинства лекарств по рецепту?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета