В ККБ № 2 подготовились к встрече года Огненного Петуха

Коллектив Краевой клинической больницы №2 своими силами провел новогодний творческий конкурс среди отделений. Проголосовать за лучшие работы в четырех номинациях могли даже пациенты медицинского учреждения. Выставку для оценки и голосования организовали в конференц-зале больницы. Там же устроили и небольшой праздник для коллектива ЛПУ с оглашением результатов.

 
На суд коллег и пациентов участники представили более пятидесяти работ по номинациям:
 
1. Лучшая работа на тему «Огненный петух - символ 2017 года».
2. Лучшее фото отделения.
3. Лучший санитарный бюллетень на тему ЗОЖ.
4. Лучшее новогоднее оформление отделения.
 
Номинации, по словам главного врача КГБУЗ «Краевая клиническая больница №2 Светланы Бениовой, придумывали в самый последний момент, но самое главное, что этот маленький праздник коллектив организовал для себя сам.

 
- Я очень рада, что практически все отделения приняли участие, а наши таланты в творческих сферах полной мере раскрылись, - отметила глава ЛПУ. - Были представлены самые разные работы. Кто-то, честно скажу, очень удивил. А в свободном голосовании участвовали все - и пациенты, и работники учреждения.
 
В самой серьезной номинации «Лучшая работа на тему «Огненный Петух — символ 2017 года» было три главных победителя.

 
Первое место за композицию с использованием огнетушителя взял коллектив Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Второе - за создание семейной пары «Петух и курица на скамейке» - отделение гематологии. Третьим победителем стала административно-хозяйственная часть за создание картины с использованием технологии алмазной вышивки стразами.

 
Без поощрений не остались и остальные участники конкурса. Каждый получил хоть и небольшой, но памятный приз в различных номинациях. Особо выделялась елка из зубных протезов, шедевры кулинарного искусства от работников пищеблока, самый вкусный петух-торт от врачей отделения эндокринологии №1.
 
Символ года был представлен в самом большом количестве участников – на конкурс была заявлена 31 работа. Здесь отличились и «Кандидат на материнский капитал – отец-одиночка» (петушок с выводком цыплят), и в продолжение темы - скворечник  отделения гематологии «Дом для отца–одиночки», была и красотка-курочка – «Мечта Эвелины Хромченко», микроподелка из пластилина с характеристикой «Мал золотник, да дорог», гламурные, богатые и светящиеся символы года.

 
Среди санитарных бюллетеней успехом пользовался санбюллетень отделения реанимации  и анестезиологии под лозунгом «Капля никотина убивает лошадь».
 
Подводя итоги конкурса и поздравляя коллег с наступающим Новым годом, Светлана Бениова подчеркнула, что часть идей и композиций обязательно пригодятся коллективу при подготовке следующего праздника в больнице - ко Дню медицинского работника уже в 2017 году.


Метки: Краевая клиническая больница №2, Светлана Бениова

Просмотров: 1048
4.9/5 (оценок: 24)
 

Кто крайний?
17 октября 2017
эксклюзив

Кто крайний?

ОНФ составил рейтинг самых абсурдных оправданий главных врачей медучреждений из 74 регионов РФ по поводу некачественного обслуживания пациентов. Проблемы везде схожи: очереди на запись и прием к врачам, грубость персонала, безобразная работа регистратуры. К чести системы здравоохранения Приморья, ни одно ЛПУ региона в этот позорный перечень не попало.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Успеть за четыре с половиной часа
13 октября 2017
эксклюзив

Успеть за четыре с половиной часа

Хасанская центральная районная больница Приморского края успешно применяет тромболизис для лечения людей с инфарктами и инсультами. Но достигнуть больших результатов можно, если сами пациенты будут следовать золотому правилу терапевтического окна - только в течение первых четырех с половиной часов от начала инсульта можно применять тромболитическую терапию.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Востребованный тандем
13 октября 2017
эксклюзив

Востребованный тандем

Психолог Наталья Полежаева и логопед Анна Онисько 15 лет назад решили объединиться и вести совместный прием. В детской поликлинике города Арсеньева Приморского края они создали кабинет психолого-логопедической помощи, в котором с успехом принимают детей с аутизмом, ДЦП, болезнью Дауна, заиканием, алалией и многими другими недугами. 

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Норматив любви
11 октября 2017
эксклюзив

Норматив любви

Приморские врачи первыми посмотрели картину Бориса Хлебникова «Аритмия», только вышедшего в российский прокат и уже получившего Гран-при Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Медицинские работники сходятся в одном – это фильм не только о потере и обретении профессионального достоинства, это драматическая история любви, способной преодолеть любые недуги и невзгоды.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

На передовой борьбы с вакциноуправляемыми инфекциями
11 октября 2017
эксклюзив

На передовой борьбы с вакциноуправляемыми инфекциями

Приморский краевой центр вакцинопрофилактики, входящий в состав ГАУЗ «ККЦ СВМП», более 22 лет служит для населения региона надежным щитом против вирусов и инфекций, одновременно являясь организационно-методической базой для других ЛПУ Приморья. С этой целью ПКЦВ регулярно проводит тематические лекции, профильные семинары и конференции.

 

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета