Дом, где сбываются мечты

В администрации региона прошла онлайн-конференция с главным врачом КГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяной Курлеевой. В ходе прямого эфира руководитель медучреждения рассказала о структуре центра, его возможностях, какую помощь оказывают здесь беременным женщина и маленьким детям, как попасть в ЛПУ на практику, и кого уже сегодня ПКПЦ готов трудоустроить. Портал VladMedicina.ru подготовил подборку ответов на самые частые и актуальные вопросы приморцев.
 
Вершина айсберга
 
– Татьяна Юрьевна, перинатальный центр – вершина айсберга. Расскажите, что представляет собой главный роддом нашего края?
 
– Приморский краевой перинатальный центр – одно из ведущих учреждений в системе здравоохранения нашего региона. Мы оказываем квалифицированную медицинскую помощь беременным женщинам с высокой степенью перинатального риска, роженицам и детям, а также семьям, планирующим появление малышей. Сегодня ПКПЦ согласно маршрутизации, принимает пациентов со всех уголков Приморского края, которые доставляются из отдаленных уголков не только с помощью машин скорой помощи, но и вертолетами.

 
В структуре нашего медицинского учреждения множество отделений: консультативно-диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщин, отделение динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста (отделение катамнеза с койками дневного стационара), акушерское физиологическое отделение, дневной стационар обследования беременных, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (второй этап выхаживания), отделение анестезиологии и реанимации для взрослых, гинекологическое отделение, физиотерапевтическое отделение, обсервационное отделение, родильное отделение с десятью индивидуальными родильными залами, отделение патологии беременности, собственные лаборатории – клинико-диагностическая и бактериологическая.
 
Также у перинатального центра есть женская консультация, которая располагается по адресу: г. Владивосток, улица Светланская, 105.
 
– Какие услуги оказывает ваш центр?
 
– Основные направления нашей деятельности – это снижение перинатальной смертности, улучшение качества репродуктивного здоровья населения, осуществление профилактики отдаленных последствий перинатальной патологии у новорожденных (ретинопатии недоношенных, тугоухости с детства, детского церебрального паралича).
 
Мы оказываем консультативно-диагностическую, лечебную помощь беременным женщинам, роженицам, родильницам группы высокого риска, лечебно-диагностическую помощь новорожденным и детям с врожденной и перинатальной патологией. Помимо этого - высокотехнологическую медицинскую (ВМП) помощь детям по профилю неонаталогия. Также готовим супружеские пары к проведению ЭКО и направляем на ВМП.
 
От Камчатки до Хабаровска
 
– Кто может рассчитывать на медпомощь в ПКПЦ?
 
– Перинатальный центр оказывает помощь беременным с высокой степенью риска, невынашиванием беременности. В эту группу входят также женщины с многоплодными беременностями, с задержкой внутриутробного развития плода, с фетоплацентарной недостаточностью и рядом других заболеваний. Мы принимаем женщин со всех уголков Приморья, даже самых отдаленных. В числе наших пациенток ижительницы других регионов нашей страны – Камчатки, Сахалина, Хабаровского края. Соответственно, помощь оказывается и детям, родившимся в перинатальном центре от 0 до 3 лет.
 
– А как попасть на роды в перинатальный центр при беременности двойней?
 
– Согласно приказу по маршрутизации многоплодные беременности относятся к группе высокой степени риска, такие женщины подлежат госпитализации в перинатальный центр. Дополнительную консультацию по дальнейшей тактике ведения беременности и родоразрешению можно получить, обратившись к нам. На все ваши вопросы ответят в приёмном отделении, а также в нашем медицинском центре «Аист». Полную информацию можно также найти на нашем сайте.
 
– Как часто вам доставляют женщин вертолетами СМП?
 
– Санитарная авиация играет колоссальную роль в оказании медицинской помощи жителям отдаленных районов Приморья. Когда женщине и малышу требуется срочная высококвалифицированная медпомощь, счет идет на минуты. Вертолеты не раз доставляли нам сложных пациенток из приморской глубинки, тем самым спасая им жизнь.
 
Развитие и совершенствование
 
- Вы недавно открыли консультативно-диагностический центр «Аист». Кто туда может обратиться?
 
- В целях улучшения качества и доступности медицинской помощи приморским женщинам в перинатальном центре весной этого года было принято решение об открытии хозрасчетного подразделения «Аист». Мы с радостью пошли навстречу многочисленным обращениям и просьбам жителей Приморья. Дело в том, что мы оказываем помощь согласно действующей маршрутизации, а ни для кого не секрет, что попасть к нам хочет практически каждая вторая беременная женщина. Услуги недавно открытого консультативно-диагностического центра «Аист» сразу стали востребованы и начали пользоваться заслуженным спросом у населения. Демократичные расценки вкупе с командой высококвалифицированных специалистов и индивидуальным подходом к каждому посетителю сделали свое дело – «Аист» пришелся по душе и женщинам, и детям, которые с удовольствием обращаются в центр за решением самых разных проблем.
 
Поступающие средства идут на дальнейшее усовершенствование медучреждения и его развитие. К примеру, совсем недавно закупили и установили уникальную современную систему мониторинга за новорожденными в отделении детской реанимации, сенсорную комнату в детскую поликлинику. Приобретено оборудование, позволяющее проводить видеотрансляцию из операционной, для обучения медицинского персонала и студентов.
 
– Все запускалось постепенно, поэтапно. Планируется ли еще что-то для усовершенствования работы ПКПЦ?
 
– Перинатальный центр был открыт во Владивостоке 1 сентября 2014 года, и уже через год вошел в национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения России по итогам работы. Это говорит о высоких показателях нашей работы, командной сплоченности коллектива, профессионализме специалистов, проученных администрацией перинатального центра на местных, центральных базах, в самом учреждении, и даже за рубежом.
 
Конечно же, такое мощное учреждение не открывается в один день. Самыми первыми начали свою работу отделения, оказывающие медицинскую помощь беременным и роженицам, и, конечно же, самым маленьким пациентам. В последующем, согласно утвержденному департаментом здравоохранения планом-графиком, открывали остальные подразделения. В течение трех месяцев были введены в работу практически все отделения. Это достаточно высокий темп для ввода в эксплуатацию подобного мощного медицинского учреждения и оказания помощи для населения.
 
Мы постоянно совершенствуемся и развиваемся. Вот и сейчас, к примеру, в перинатальном центре действуют детская сенсорная комната, отделение реабилитации малышей, комнаты для кормления в детской поликлинике. В этом году начала свою работу молельная, где можно совершить обряд крещения. Впереди еще много интересных задумок и проектов, которые будем реализовывать в ближайшее время. Особенно радует то, что все наши начинания поддерживает департамент здравоохранения во главе с директором Андреем Кузьминым, получаем положительную оценку от курирующего вице-губернатора Павла Серебрякова. А это дорого стоит.
 
Добро пожаловать!
 
– Сколько малышей уже на счету перинатального центра Приморья?
 
– С начала этого года у нас появились на свет 2 629 малышей, в том числе 8 тройняшек и 71 двойня. А всего с момента открытия – за два с небольшим года – в стенах ПКПЦ родилось уже более 6 500 деток. Это очень высокие показатели для медицинского учреждения.
 
– Что нужно, чтобы попасть к вам на практику, желающих очень много?
 
– Добрый день! Мы с большим удовольствием принимаем студентов ТГМУ на практику. Всегда рады молодым специалистам, которые помогают нам в разработке каких-то новых интересных программ и мероприятий. У нас есть всё необходимое для прохождения практики студентам. Чтобы решить вопрос с прохождением практики в нашем учреждении необходимо обратиться в отдел кадров перинатального центра. Также хотели бы пригласить всех студентов-медиков на день открытых дверей, который пройдет у нас в феврале.
 
– Каких специалистов готов трудоустроить перинатальный центр?
 
– Сегодня мы приглашаем к себе на работу медицинских сестер, врача ультразвуковой диагностики, реаниматологов, акушерок, акушеров-гинекологов. Мы предлагаем работу в комфортных условиях, в дружном и хорошем коллективе с достойной заработной платой. Всю информацию о вакансиях можно узнать на сайте Приморского краевого перинатального центра.


 

Метки: Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева

Просмотров: 1040
4.7/5 (оценок: 37)
 

Когда поход к врачу в удовольствие
21 февраля 2017
эксклюзив

Когда поход к врачу в удовольствие

Чтобы избежать очередей при плановых профилактических осмотрах малышей в КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» в Снеговой Пади открыто первое в Приморье отделение здорового ребенка. Теперь вся процедура прохождения профосмотра в ЛПУ занимает не более получаса.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Химиотерапия может быть комфортной
21 февраля 2017
эксклюзив

Химиотерапия может быть комфортной

Лечению онкологических заболеваний в странах АТР сегодня есть альтернатива. Во Владивостоке в многопрофильной клинике «ПримаМед»  используется современная химио-, гормоно- и таргетная терапия с применением оригинальных препаратов ведущих фармкомпаний мира и международных протоколов. Комфортные условия созданы для каждого пациента.

Рейтинг: 5, голосов: 8.

Сохраняя самое ценное
20 февраля 2017
эксклюзив

Сохраняя самое ценное

Гинекологическое отделение, функционирующее на базе перинатального центра Приморского края, является неотъемлемым звеном в системе оказания специализированной плановой и круглосуточной экстренной помощи женщинам региона. С самого открытия ПКПЦ оно участвует в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Курорт в центре города
16 февраля 2017
эксклюзив

Курорт в центре города

Физиотерапевтическое отделение железнодорожной поликлиники Владивостока – настоящий санаторий, расположенный в черте города. Здесь представлены различные виды восстановительного лечения, которые помогут справиться со многими проблемами, от нервного стресса до болезней сердца.

Рейтинг: 4.8, голосов: 17.

Дела сердечные
15 февраля 2017
эксклюзив

Дела сердечные

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает одно из ведущих мест в мире. В их структуре лидерство у инфаркта миокарда. И если раньше единственным методом выявления стеноза являлось ангиографическое исследование коронарных артерий, предполагающее инвазивное вмешательство, то теперь врачи имеют выбор. К их услугам – МСКТ-коронарография.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Сельдюгаев, 26.02.2017, 06:13
основное воздействие в организме магнитотурботрон оказывает на макрофаги. Макрофаги являются центральным звеном иммунитета в организме и при выходе макрофагов из строя обе ветви общего иммунитета (Т и В иммунитет )резко снижаются. Макрофаги здоровых людей имеют чистую цитоплазму, в которой ничто не мешает синтезу веществ. Цитоплазма макрофагов онкологических больных и больных хроническими инфекционными заболеваниями практически полностью забита кусочками железа , которые механически мешают работе макрофага -как следствие макрофак не сожет выполнять свою функцию координатора иммунитета и как следствие резко снижается Т и В иммунитет.
при помещении онкологического больного в магнитотурботрон / магнитотурботроны разрешены для лечения рака и имеют эффективность лечения тяжелых форм рака 66 процентов — официальные данные/ — все кусочки железа во всем организме больного начинают вращаться и синтез веществ в макрофагах резко улучшается — как следствие резко улучшается иммунитет больного.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы относитесь к гомеопатическим препаратам?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета