Медицинский центр АВИЦЕННА»: Доступность и максимальное присутствие

Современный пациент, проштудировав несколько медицинских интернет-форумов, иногда считает, что знает о своем здоровье больше, чем врач, и нередко занимается самолечением. Генеральный директор клинико-диагностического центра «Медицинский центр АВИЦЕННА» Наталья Тарасова согласна, что пациент должен следить за своим здоровьем, однако грамотное консультирование лучше все же оставить профессионалам.

Одним из преимуществ «Медицинского центра АВИЦЕННА» является организация «заборных точек» в так называемых «спальных районах». Это дает пациентам некую мобильность и экономию собственного времени, особенно в те моменты, когда нет возможности прибегнуть к помощи муниципальных клиник:

- Мы предлагаем пациентам услугу «дневного стационара»: у клиента есть возможность получить полный ряд медицинских услуг, без вызова медсестры на дом. Мы - первое коммерческое лечебное учреждение, которое организовало взаимодействие с муниципальной медициной. Это позволило пациентам получать бесплатную лабораторную услугу.

- Когда пациенты прочитают про то или иное заболевание, они могут неверно выстроить перечень анализов. Поскольку даже несколько исследований, но из разной области, могут не дать в связке всей полноты картины. Всегда необходим квалифицированный врачебный совет, чтобы не было пустой траты денег, а главное времени пациента, которое может оказаться безвозвратно потерянным для лечения,- рассказывает Наталья Викторовна.

На сегодняшний день, помимо классических методов обследования - клинического, биохимического и иммуноферментного анализа - «Авиценна плюс» предлагает пациенту современные исследования, позволяющие определить наличие вируса в количественном эквиваленте, которые во Владивостоке практикуют далеко не все лаборатории.

- В свое время бактериология сделала большой прорыв в медицине. Однако технологии продолжают развиваться и дальше. В качестве альтернативы бактериологии появилась ПЦР-диагностика. Этот метод позволяет исследовать ДНК вируса, бактерии и определить количественную составляющую того или иного микроорганизма. От этого зависит доза назначенного препарата и длительность его приема. Также можно контролировать, насколько эффективно идет лечение. Например, «Фемофлор - скрин» позволяет выявить патологию со стороны урогенитального тракта не только женщин, но и мужчин. Этот метод позволяет решить одну из главных проблем некоторых пар - бесплодие,- добавляет Наталья Тарасова.

Среди новых лабораторных исследований - «Определение эластазы-1» - дифдиагностика острого и хронического панкреотита. Ее уровень определяется по венозной крови. - Можно сказать и об определении антител к GAD и ISA дифдиагностики сахарного диабета, как у взрослых, так и детей. Данные методики позволяют выявить глубокий процесс в самих клетках поджелудочной железы. И уже в дебюте зафиксировать изменения ее функции, либо на случай если у пациента стерта клиническая картина на фоне принятия лекарства,- отмечает Наталья Викторовна.

Уже в августе «Медицинский центр АВИЦЕННА» запускает в подразделении «Новая лаборатория АВИЦЕННА+» на Океанском проспекте, 131-в врачебный прием. Пациентов будут готовы принять врач-уролог, отоларинголог, врач УЗИ-диагностики, аллерголог-иммунолог, и чуть позже откроется прием гинеколога.

- У руля нашей компании стоят люди с медицинским образованием, которые в первую очередь задумываются о доступности и качестве услуги. В нашей лаборатории действует система скидок, что позволяет пациентам получить качественную и полную услугу,- отметила Наталья Тарасова.

Василий Рац

Метки: диагностика

Просмотров: 8264
4.9/5 (оценок: 9)
 

Защитите себя от клещевой инфекции!
21 апреля 2018
эксклюзив

Защитите себя от клещевой инфекции!

Медицинский центр «Асклепий» Приморского края разработал комплексные программы профилактики клещевых инфекций. Воспользоваться услугой может любой житель региона, кому необходима квалифицированная помощь по данному вопросу. Каждая из представленных программ доступна в цене.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Автопоезд «Забота» как лучшая выездная форма работы с населением
20 апреля 2018
эксклюзив

Автопоезд «Забота» как лучшая выездная форма работы с населением

По мнению главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» и куратора передвижной взрослой поликлиники Приморского края Ольги Перовой, на сегодняшний день, несмотря на ряд организационных недоработок, более эффективной формы работы с населением отдаленных населенных пунктов региона пока не существует.

 

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Освоение новых горизонтов
20 апреля 2018
эксклюзив

Освоение новых горизонтов

В Центре герпетических инфекций на базе консультативно-диагностического отделения Краевого клинического кожно-венерологического диспансера во Владивостоке теперь можно получить вакцинацию против герпеса и вируса папилломы человека. Однако это далеко не все услуги медучреждения, которые стали доступны пациентам Приморья с недавних пор.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Вакцины работают!
19 апреля 2018

Вакцины работают!

Обычная прививка обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, корь, полиомиелит, краснуха, бешенство, грипп, вирусный гепатит В и другие, которые могут явиться причиной смерти и инвалидности. Ежегодно с целью напомнить о важности вакцинации в конце апреля проводится Европейская неделя иммунизации.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Хранительница очага здоровья самых маленьких
18 апреля 2018
эксклюзив

Хранительница очага здоровья самых маленьких

Заведующая детским инфекционным отделением «тысячекоечной» больницы Владивостока Наталья Бурма всю сознательную жизнь посвятила лечению малышей и подростков, сделав несущей конструкцией профессионального кредо и его крепким фундаментом искреннюю любовь и душевную теплоту по отношению к маленьким пациентам.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета