Медицинский центр АВИЦЕННА»: Доступность и максимальное присутствие

Современный пациент, проштудировав несколько медицинских интернет-форумов, иногда считает, что знает о своем здоровье больше, чем врач, и нередко занимается самолечением. Генеральный директор клинико-диагностического центра «Медицинский центр АВИЦЕННА» Наталья Тарасова согласна, что пациент должен следить за своим здоровьем, однако грамотное консультирование лучше все же оставить профессионалам.

Одним из преимуществ «Медицинского центра АВИЦЕННА» является организация «заборных точек» в так называемых «спальных районах». Это дает пациентам некую мобильность и экономию собственного времени, особенно в те моменты, когда нет возможности прибегнуть к помощи муниципальных клиник:

- Мы предлагаем пациентам услугу «дневного стационара»: у клиента есть возможность получить полный ряд медицинских услуг, без вызова медсестры на дом. Мы - первое коммерческое лечебное учреждение, которое организовало взаимодействие с муниципальной медициной. Это позволило пациентам получать бесплатную лабораторную услугу.

- Когда пациенты прочитают про то или иное заболевание, они могут неверно выстроить перечень анализов. Поскольку даже несколько исследований, но из разной области, могут не дать в связке всей полноты картины. Всегда необходим квалифицированный врачебный совет, чтобы не было пустой траты денег, а главное времени пациента, которое может оказаться безвозвратно потерянным для лечения,- рассказывает Наталья Викторовна.

На сегодняшний день, помимо классических методов обследования - клинического, биохимического и иммуноферментного анализа - «Авиценна плюс» предлагает пациенту современные исследования, позволяющие определить наличие вируса в количественном эквиваленте, которые во Владивостоке практикуют далеко не все лаборатории.

- В свое время бактериология сделала большой прорыв в медицине. Однако технологии продолжают развиваться и дальше. В качестве альтернативы бактериологии появилась ПЦР-диагностика. Этот метод позволяет исследовать ДНК вируса, бактерии и определить количественную составляющую того или иного микроорганизма. От этого зависит доза назначенного препарата и длительность его приема. Также можно контролировать, насколько эффективно идет лечение. Например, «Фемофлор - скрин» позволяет выявить патологию со стороны урогенитального тракта не только женщин, но и мужчин. Этот метод позволяет решить одну из главных проблем некоторых пар - бесплодие,- добавляет Наталья Тарасова.

Среди новых лабораторных исследований - «Определение эластазы-1» - дифдиагностика острого и хронического панкреотита. Ее уровень определяется по венозной крови. - Можно сказать и об определении антител к GAD и ISA дифдиагностики сахарного диабета, как у взрослых, так и детей. Данные методики позволяют выявить глубокий процесс в самих клетках поджелудочной железы. И уже в дебюте зафиксировать изменения ее функции, либо на случай если у пациента стерта клиническая картина на фоне принятия лекарства,- отмечает Наталья Викторовна.

Уже в августе «Медицинский центр АВИЦЕННА» запускает в подразделении «Новая лаборатория АВИЦЕННА+» на Океанском проспекте, 131-в врачебный прием. Пациентов будут готовы принять врач-уролог, отоларинголог, врач УЗИ-диагностики, аллерголог-иммунолог, и чуть позже откроется прием гинеколога.

- У руля нашей компании стоят люди с медицинским образованием, которые в первую очередь задумываются о доступности и качестве услуги. В нашей лаборатории действует система скидок, что позволяет пациентам получить качественную и полную услугу,- отметила Наталья Тарасова.

Василий Рац

Метки: диагностика

Просмотров: 9090
4.9/5 (оценок: 9)
 

На фундаменте социального партнерства
18 января 2019
эксклюзив

На фундаменте социального партнерства

Уссурийский медицинский колледж в тесном, плодотворном и взаимовыгодном ключе сотрудничает с лечебными учреждениями Приморского края, участвуя в совместных социально значимых проектах, практических семинарах и просветительских акциях, направленных на повышение профессиональных компетенций будущих медиков и оздоровление общества в целом.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника
17 января 2019
эксклюзив

«ОРМЕД-кинезо»: вторая жизнь вашего позвоночника

Одним из основных методов лечения и медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательной системы являются различные методы кинезотерапии - комплекса упражнений на специальном оборудовании, который успешно и с высокой эффективностью может применяться в условиях курорта.

Рейтинг: 4.7, голосов: 10.

За зрением нужен глаз да глаз
17 января 2019
эксклюзив

За зрением нужен глаз да глаз

Отделение микрохирургии глаза КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Приморского края оказывает помощь пациентам УГО и пяти близлежащих районов. За год специалисты ОМГ проводят около 600 разноплановых операций, спасая зрение жителям региона. Только за 2018 год через офтальмологический стационар прошло 1267 больных.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Подушка безопасности для общества
16 января 2019
эксклюзив

Подушка безопасности для общества

В ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница»Приморья второй год проводится экспериментально-психологическое исследование граждан с целью оградить участников дорожного движения от неадекватных водителей и исключить возможность приобретения оружия людьми с неуравновешенной психикой и девиантным поведением.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9.

На защите санэпидблагополучия Приморья
15 января 2019
эксклюзив

На защите санэпидблагополучия Приморья

Уже много лет в Приморье действует Общество гигиенистов и санитарных врачей. В зоне внимания специалистов - вопросы водоснабжения и водоотведения на территориях края, контроля состояния воздуха и почвы, предупреждения природноочаговых инфекций и др. Организация активно привлекает к работе студентов и ординаторов факультета «Общественное здоровье» ТГМУ.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета