Антон Чехов на первом месте!

Обсуждение началось 12 января нынешнего года на официальном сайте администрации города Владивостока.

На голосование предложены семь кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком. Это (по алфавиту) Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Константин Станюкович, Александр Фадеев и Антон Чехов.

При этом Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку памятника было принято на основе мнений жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организовано обсуждение на сайте администрации города. Оно проходит в течение месяца, до 12 февраля 2010 года.

За первую неделю с начала опроса в голосовании на сайте администрации Владивостока приняли участие 47 респондентов. По его ходу уже произошли довольно существенные изменения. Если в первые два дня лидером была кандидатура Владимира Арсеньева, то затем его опередил Антон Чехов. На это, по всей вероятности, повлияли следующие факторы, указанные в письмах горожан. По мнению многих из них, имя Арсеньева уже увековечено в названии Приморского краеведческого музея, а памятники ему установлены на Морском кладбище и перед Домом-музеем известного путешественника, по одноименной улице в столице Приморья (скульптор Н.П.Монтач). А в пользу Чехова, помимо его всемирной известности, говорят такие весомые аргументы, как одновременное 150-летие этого писателя и Владивостока, а также 120-я годовщина пребывания Антона Павловича в нашем городе - все эти знаменательные даты будут отмечаться именно в нынешнем году.

Любопытно, что за минувшие выходные дни по ходу голосования резко прибавилось сторонников Михаила Пришвина, который догнал Владимира Арсеньева и набрал одинаковое с ним количество голосов. Включенный в этот список несколько позже других претендентов Константин Станюкович также набирает "ход".

На сегодняшний день промежуточные итоги голосования таковы:

1. Антон Чехов - 31,91% голосов;
2. Владимир Арсеньев - 19,15%;
3. Михаил Пришвин - 19,15%;
4. Иван Гончаров - 14,89%;
5. Александр Фадеев - 12,77%;
6. Константин Станюкович - 2,13%;
7. Николай Асеев - 0.

Опрос продолжается. Напомним, что все неравнодушные к культурному наследию и современному гуманитарному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник". Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества нашего города.

Достаточно активно проходит и обсуждение в СМИ Владивостока.

Уважаемые посетители! Коллектив редакции портала "Владмедицина.Ру" отдал свои голоса за Антона Павловича Чехова. Проголосуйте и Вы.

Просмотров: 4118
5/5 (оценок: 2)
 

Молочные реки отделили от кисельных берегов
18 сентября 2019
эксклюзив

Молочные реки отделили от кисельных берегов

Вступило в силу постановление правительства РФ, в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополнились новым пунктом 33.1. Он устанавливает обязанность к размещению в магазинах молочной продукции способом, позволяющим визуально отличить ее от иных товаров и сопровождению надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Под новым и расширенным углом зрения
17 сентября 2019

Под новым и расширенным углом зрения

Взрослое офтальмологическое отделение (микрохирургии глаза) Краевой клинической больницы №2 Приморья продолжает наращивать лечебно-диагностические мощности – с 2019 г. здесь в два раза выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «офтальмология» и значительно упростился порядок первичного приема пациентов врачами-офтальмологами.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Тест на отцовство: доступно и просто
13 сентября 2019
эксклюзив

Тест на отцовство: доступно и просто

Медицинская лаборатория «Эксперт» - одна из немногих в Приморском крае, кто предлагает услугу по генетическому установлению отцовства. Это безопасная и безболезненная процедура, которая при помощи сравнительного анализа ДНК-профилей позволяет с высокой точностью определить, является ли предполагаемый папа биологическим родственником ребенка.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

У боли нет национальности и места прописки
12 сентября 2019
эксклюзив

У боли нет национальности и места прописки

Владивосток на три дня стал площадкой для проведения международного курса по паллиативной онкологии (IPCW), который организовало Американское общество клинической онкологии. Российские и зарубежные эксперты сошлись во мнении, что у обеих стран есть общее понимание и единое видение перспектив дальнейшего развития данного вида помощи.

Рейтинг: 4.4, голосов: 7.

Процесс реабилитации – это высокие технологии в наркологии
12 сентября 2019
эксклюзив

Процесс реабилитации – это высокие технологии в наркологии

11 сентября - Всероссийский день трезвости. Как считают врачи, важнейшую роль в эффективном подходе к пациентам с алкогольной и наркотической зависимостью играет реабилитация, когда человека курирует комплексная бригада специалистов. Тем не менее в Приморье растет количество реабилитационных центров, где людей «лечат» побоями, рабским трудом, голодом…

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета