От чистого сердца


Постоянный контроль признаков и симптомов сердечного приступа может спасти вашу жизнь

Сердечные приступы многие видели в кино или по телевизору. Но все ли увиденное соответствует реальности, что происходит на самом деле?

Что такое сердечный приступ?

Инфаркт происходит, когда поток крови к сердцу останавливается на какое-то время и не поставляет кислород. Это может произойти по ряду причин, к примеру, из-за сгустка крови в артерии или из-за образования атеросклеротической бляшки. Если кровоток останавливается надолго, клетки сердца начинают отмирать, что может нарушить работу сердечной мышцы.

Вы в опасности?
Факторы, которые говорят о том, что вы в группе риска можно разделить на три основные блока:

Заболевания
- Гипертония

- Диабет

- Высокий уровень холестерина в крови.

- Высокий уровень триглицеридов в крови



Поведение

-Неправильное питание с высоким содержанием насыщенных жиров, холестерина и соли может привести к высокому уровню холестерина в крови, гипертонии и атеросклерозу.

 - Отсутствие регулярной физической нагрузки.

- Ожирение.

- Хронический стресс.

- Курение.

- Алкоголь.

Возраст тоже может стать причиной попадания в группу риска - мужчины старше 45 и женщины старше 55.

Генетическая предрасположенность

Если у вас есть братья и сестры, родители или бабушки и дедушки, у которых были сердечные приступы в возрасте до 55 лет (для мужчин) или 60 лет (для женщин), вы в группе риска.


Признаки и симптомы

Хотя бывают случаи, когда сердечные приступы вызывают внезапную и интенсивную боль, наиболее часто они проходят с менее значительными симптомами. Возможные признаки:

- Дискомфорт в груди (например, давит, жжет, сжимает), иногда заболевание проявляет себя рвотой и расстройством желудка или изжогой. Боли в груди, вызванные активной физической нагрузки также могут быть ранними симптомами инфаркта, который может случиться через месяц после начала таких болей.

- Боль в части верхней части тела,  которая может отдавать в руку, шею, челюсть или желудок.

- Одышка.

- Холодная и влажная кожа, холодный пот.

- Бледность кожи.

Как лечить сердечные приступы?

Если вы считаете, что  у вас или у кто-то рядом случился сердечный приступ, немедленно обратитесь за неотложной медицинской помощью. В больнице врачи диагностируют и займутся лечением, позволяющем  устранить причины возникновения сердечного приступа.

Лечение может включать прием лекарственных препаратов для растворения образовавшегося тромба и снижения нагрузки на сердце, а также ангиопластика – открытие пораженной артерии для возобновления кровотока.
Если сердечный приступ вызывает необратимые повреждения сердца, могут возникнуть осложнения. Они могут потребовать дальнейших операций, таких как:

- Коронарное шунтирование: хирургическая процедура, позволяющая восстановить кровоток в артерии.

- Протезирование и пластика клапанов сердца: если клапаны сердца повреждены или неисправны, врачи могут предложить операцию по пластике или протезированию, если это необходимо.

- Кардиостимулятор: крошечный прибор имплантируется в нижних камерах сердца и стимулирует его работать более эффективно и регулярно.

- Сердечный насос: также известен как Left Ventricular Assist Device (LVAD). Это устройство имплантируется в брюшной полости с проводами прилагаемыми к сердцу, чтобы помочь ему качать кровь, если оно слишком слабо. После нескольких лет использования в качестве временной меры, чтобы поддерживать пациентов, ожидающих трансплантации сердца, он стал вариантом долгосрочного лечения.

Робот-ассистированная хирургия

В Сингапуре такие операции можно сделать с использованием da Vinci® Surgical System.

Хирургическая система  Да Винчи позволяет проводить сложные хирургические процедуры, которые необходимо сделать инвазивным образом с максимальной точностью, наименее болезненно,  c более коротким периодом реабилитации и лучшими клиническими результатами для пациентов.

Душевное спокойствие, когда здоровье действительно важно!

Динамичный и мульти-культурный, яркий и неповторимый, Сингапур имеет стратегическое расположение, отличную инфраструктуру и множество достопримечательностей. Это одно из ведущих направлений не только для бизнеса и отдыха, но и для доступного и качественного лечения. Удобные варианты перелета, богатый выбор вариантов размещения, множество самых разнообразных национальных  и интернациональных ресторанов и высокий уровень безопасности позволят иностранным пациентам и их семьям чувствовать себя безопасно, комфортно и непринужденно.

Сингапур – это высокопрофессиональные врачи, получившие образование в лучших центрах по всему миру, больницы и специализированные медицинские центры, имеющие международную аккредитацию, заслуженная репутация центра медицинских конгрессов и профессиональной подготовки, быстро растущий центр фундаментальных и клинических исследований. Сингапур зарекомендовала себя как ведущий медицинский центр Азии, обслуживая пациентов со всего мира.

Предлагая самые разные варианты лечения, от диагностики и пластической хирургии до сложнейших операций и комплексного лечения в таких областях, как кардиология, неврология, акушерства и гинекология, онкология, офтальмология, ортопедия и специализированная стоматология, Сингапур среди других медицинских направлений выделяет профессионализм и опыт врачей и медицинского персонала, гарантирующих отличное лечение для пациентов со всего мира, даря им и их семьям душевное спокойствие, когда здоровье действительно имеет значение.


Медицинские центры Сингапура.

AsiaMedic
Asian American Medical Group Limited
Fortis Surgical Hospital
Mount Alvernia Hospital
Pacific Healthcare Holdings
Parkway Hospitals Singapore
Mount Elizabeth Orchard Mount Elizabeth Novena Gleneagles Hospital Parkway East
Parkway Cancer Centre
Raffles Hospital
Sincere Healthcare Group
Singapore Medical Group
Specialist Dental Group
The Harley Street Clinic Heart and Cancer Centre
Thomson Medical Centre

 

Компании во Владивостоке

 

 ООО "Бенефит"

www.benefit-medic.ru

+7 (423) 233-32-22

ООО "Верналь"

www.vernal-travel.ru

+7 (423) 246 46 00

ООО "Вива-Сити"

www.viva-city.ru

+ 7 (423) 293-15-21

ООО “Евроконтакт Турс”

www.evrokontakt.ru

+7 (423) 251-53-54

ООО "ТК "Статус клуб"

www.status-club.net

+7 (423) 265-89-00

ParkwayHospitalsSingapore (официальное представительство)

www.parkway-hospitals.ru

+7 (423) 273-44-44

 

Фотографии предоставлены Советом по туризму Сингапура, госпиталем Raffles и редакцией сайта vladmedicina.ru.

На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.

 

Просмотров: 3058
5/5 (оценок: 5)
 

10 лет успеха Ольги Драгункиной
15 декабря 2018
эксклюзив

10 лет успеха Ольги Драгункиной

Центр красоты и здоровья «Аспазия» в Приморье под руководством Ольги Владимировны Драгункиной пользуется большой популярностью у населения Хасанского района. Уникальные медицинские услуги, возможность получать помощь по полису ОМС, высокое качество обслуживания и, конечно же, грамотное руководство – все это залог успеха.

Рейтинг: 4.4, голосов: 5.

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Популяционная стратегия в действии
14 декабря 2018
эксклюзив

Популяционная стратегия в действии

Врачи Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» в своей деятельности используют «микст» форм и методов работы с населением Приморского края, направленных на создание мотивации к сохранению и укреплению здоровья. Это и вебинары, и мастер-классы по обучению адаптированной двигательной активности, и лекции, и многое др.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Его номер – первый
13 декабря 2018
эксклюзив

Его номер – первый

Фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Сергей Винокуров работает в службе два года, половину данного срока - №1 в линейной бригаде, и за это время пришел к твердому убеждению, что именно здесь он обрел свое истинное призвание, предназначение в жизни и точку сборки профессиональных смыслов.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине
13 декабря 2018
эксклюзив

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине

Как сохранить здоровье и продлить жизнь? Вопросы, которыми озадачена сегодня не только медицина, но и наука. Последняя предлагает новые технологии, лекарства и решения для нейтрализации рисков возникновения заболеваний. Эта тема стала лейтмотивом I Дальневосточной научно-практической конференции, прошедшей в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета