Проблему вогнутой груди у мужчин поможет решить робот

Больным с синдромом Поланда южнокорейские хирургии успешно проводят операции, после которых не остается шрамов

Синдром Поланда – отсутствие с одной стороны большой грудной мышцы – встречается у одного из 20 000 родившихся детей. Его самый явный симптом - вид вогнутой груди. Эта болезнь не угрожает здоровью человека, однако доставляет серьезный физический и психологический дискомфорт. В клинике при университете Корё (Южная Корея) пациентов успешно избавляют от этой патологии при помощи роботизированных систем. Важно, что после таких операций у человека практически не остается шрамов, и уже на третий-четвертый день он выписывается из клиники.

По статистике, синдром Поланда встречается у  мужчин в три раза чаще, чем у женщин. Помимо вогнутой груди, он может проявляться такими симптомами,   как исчезновение волос в области подмышек и груди, возникновение на руках каких-либо образований, отсутствие или недоразвитость соска и его ареолы.

Так как эта патология не угрожает здоровью человека, в большинстве случаев ее «обладатели» не лечатся, а просто стараются скрыть данный факт. Однако сегодня, когда мужчины уделяют своей внешности все больше внимания, в клинике при университете Корё такие пациенты уже не редкость.

Существует несколько способов операционного вмешательства при синдроме Поланда. В общем, их можно разделить на два вида - с использованием имплантов и при помощи трансплатнации собственной структурной ткани. В последнем случае мышечную ткань берут со спины и переносят на грудь. Этот вариант, во–первых, более безопасен, а во-вторых, тело выглядит после операции более естественно. Однако недостаток такого вмешательства в остающихся после него на спине шрамах от полостного разреза, которые могут достигать до 30 см.  

В клинике при университете Корё (Южная Корея), профессор отделения пластической хирургии Юн Ыль Сик, при лечении пациентов с синдромом Поланда использует новейшую роботизированную систему. После такой реконструкции грудной клетки на спине пациента практически не остается шрама. При операции роботом его длина составляет примерно 5 см, а так как разрез делается в области подмышек, его совсем не видно. Кроме того робот работает более детально и уверенно, чем рука врача, поэтому при операции минимизируется повреждение нервов и мышц. В результате, в сравнении с простой операцией, значительно сокращается риск возможных осложнений.

Так как с помощью робота, возможно произвести микро-манипуляции, идет забор минимального количества необходимой для трансплантации ткани. И уже через три-четыре дня госпитализации пациент может возвращаться к своей повседневной жизни.

«Таким образом, и функционально, и косметически роботизированная хирургия имеет преимущества по сравнению с существующими методами пластической хирургии, - отмечает профессор Юн Ыль Сик. -  Больные могут идти на такую операцию, не беспокоясь о шрамах. Это идеальная реконструкция роботизированной операцией с использованием мышечной ткани. Нам очень приятно, что мы можем поддержать чувство собственного достоинства у пациентов с синдромом Поланда, минимизировать их психологическую и физическую боль».


DOCS Medical Korea, лечение и диагностика в Южной Корее DOCS Medical Korea, лечение и диагностика в Южной Корее

Адрес: г. Владивосток, ул. 1-я Морская, 9, 4-й этаж, офис 411.
Телефон: (423) 253-56-21
График работы: Ежедневно

medkor2008@gmail.com

На правах рекламы


Имеются противопоказания.


Необходима консультация врача.


Ранее по теме:

Южнокорейские врачи предлагают стареть, оставаясь красивым и здоровым


Южнокорейские врачи предлагают возрастным пациентам щадящие операции


Опухоли головного мозга в Корее удаляют и эндоскопически


Корейские врачи достигли впечатляющих результатов в борьбе с болезнями "щитовидки"

Южнокорейские врачи совершили очередной прорыв в лечении рака кишечника


Как успокоить "трепещущее" сердце


Корейские врачи бесплатно проконсультируют пациентов из Владивостока

Протонная терапия – высокий эффект и минимум рисков
 
Просмотров: 2857
5/5 (оценок: 5)
 

10 лет успеха Ольги Драгункиной
15 декабря 2018
эксклюзив

10 лет успеха Ольги Драгункиной

Центр красоты и здоровья «Аспазия» в Приморье под руководством Ольги Владимировны Драгункиной пользуется большой популярностью у населения Хасанского района. Уникальные медицинские услуги, возможность получать помощь по полису ОМС, высокое качество обслуживания и, конечно же, грамотное руководство – все это залог успеха.

Рейтинг: 4.4, голосов: 5.

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку
14 декабря 2018
эксклюзив

Доступная медпомощь – каждому сельскому ребенку

Завершается очередной, уже четвертый по счету год регулярных рабочих командировок по Приморскому краю детского состава автопоезда «Забота», переименованного в «Здоровье». Но суть его работы осталась неизменной – снизить заболеваемость на территориях, охватив качественными профосмотрами как можно большее число ребят в регионе.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Популяционная стратегия в действии
14 декабря 2018
эксклюзив

Популяционная стратегия в действии

Врачи Краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» в своей деятельности используют «микст» форм и методов работы с населением Приморского края, направленных на создание мотивации к сохранению и укреплению здоровья. Это и вебинары, и мастер-классы по обучению адаптированной двигательной активности, и лекции, и многое др.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Его номер – первый
13 декабря 2018
эксклюзив

Его номер – первый

Фельдшер КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока» Сергей Винокуров работает в службе два года, половину данного срока - №1 в линейной бригаде, и за это время пришел к твердому убеждению, что именно здесь он обрел свое истинное призвание, предназначение в жизни и точку сборки профессиональных смыслов.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине
13 декабря 2018
эксклюзив

Управлять рисками: от фундаментальной науки - к фундаментальной медицине

Как сохранить здоровье и продлить жизнь? Вопросы, которыми озадачена сегодня не только медицина, но и наука. Последняя предлагает новые технологии, лекарства и решения для нейтрализации рисков возникновения заболеваний. Эта тема стала лейтмотивом I Дальневосточной научно-практической конференции, прошедшей в Приморском крае.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета