Персона

Врач от Бога
10 марта 2016
эксклюзив

Врач от Бога

3 февраля этого года Архиерейский собор Русской православной церкви причислил к лику святых выдающегося русского врача Евгения Боткина – последнего лейб-медика последнего императора России.

Рейтинг: 4.9, голосов: 37.

Отец владивостокской хирургии Владимир Шапкин в воспоминаниях коллег
29 июня 2012
эксклюзив

Отец владивостокской хирургии Владимир Шапкин в воспоминаниях коллег

19 мая 2012 года исполнилось 94 года со дня рождения хирурга‑гепатолога, д.м.н., профессора, создателя приморской хирургической школы Владимира Станиславовича Шапкина.

Рейтинг: 5, голосов: 31.

Доктор Холмс
23 апреля 2012

Доктор Холмс

Знаете ли вы, что своим появлением на свет один из самых известных литературных героев целиком и полностью обязан медицине? "Отец" знаменитого сыщика имел медицинское образование и служил военно-полевым хирургом.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Шаварш Карапетян
15 июля 2011

Шаварш Карапетян

К сожалению, никто из тех людей, которых Карапетян вернул к жизни, не приложил никаких усилий к тому, чтобы хотя бы узнать имя своего спасителя... Никто из спасенных не пришел к Шаваршу и не поблагодарил его.

Рейтинг: 5, голосов: 11.

Доктор Сенкевич
12 мая 2011

Доктор Сенкевич

Врач, основатель отечественной географической журналистики, общественный деятель. В течение тридцати лет Юрий Александрович устраивал для телезрителей экскурсии в различные уголки планеты. Он показал миллионам сограждан, многие из которых никогда сами не были за границей, практически весь мир.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Доктор Райк Хамер: железный закон рака
4 февраля 2011

Доктор Райк Хамер: железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер, в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына. Размышляя, как профессиональный онколог, Хамер пришел к выводу о прямой корреляции между стрессом в связи со смертью своего сына и развившимся заболеванием.

Рейтинг: 4.4, голосов: 13.

Георгий Обыденников
3 ноября 2010

Георгий Обыденников

Нет лор врача в Приморском крае, который не прошел бы курс молодого бойца в клинике уха горла и носа под руководством Георгия Тимофеевича. Видный хирург и талантливый педагог профессор Обыденников долгое время заведовал кафедрой ВГМУ, активно оперировал...

Рейтинг: 4.8, голосов: 9.

Рональд Уилсон Рейган: история болезни
23 августа 2010

Рональд Уилсон Рейган: история болезни

Рональд Уилсон Рейган - один из наиболее известных политиков XX века, бывший президент США. Можно долго спорить о его роли в мировой истории, вспоминать "звездные войны" и "империю зла", но один из аспектов жизни 40-го президента США несомненно заслуживает пристального внимания и безусловного уважения.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Архиепископ Лука: хирург и священник
2 августа 2010

Архиепископ Лука: хирург и священник

О пути этого человека можно сказать, что жизнь его - поистине подвиг, все пришлось ему испытать и перенести: врачевание в глухих российских деревнях, в госпиталях Русско-японской, I мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Почитание и унижение, признание таланта и его оскорбление, 11 лет тюрем и ссылок и присуждение государственной премии I степени.

Рейтинг: 4.4, голосов: 18.

Альберт Швейцер
7 июня 2010

Альберт Швейцер

Почему к голосу Швейцера с таким вниманием прислушивались люди всего земного шара? Почему и сейчас, когда его уже нет на свете, люди помнят о нем и возвращаются к его книгам? Наконец, почему в 1953 году ему была присуждена Нобелевская премия мира?

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Доктор Линдеман: теория и практика самовнушения
5 мая 2010

Доктор Линдеман: теория и практика самовнушения

Психическая нагрузка в эксперименте отважного доктора была нелегкой, и у него часто бывал повод к отчаянию. Достаточно вспомнить, как он проводил в воде долгие часы, цепляясь за свою скользкую маленькую опрокинутую "калошу", а на голову в это время обрушивались волны высотой с трехэтажный дом. Нужно было обладать большой волей к жизни, чтобы не отчаяться, не ослабеть, не сдаться.

Рейтинг: 4.9, голосов: 9.

Борис Сотниченко
14 апреля 2010

Борис Сотниченко

Редакция портала" Владмедицина.ру" начинает цикл публикаций, посвященных выдающимся врачам и ученым-медикам Владивостока и Приморья. Сегодня вспомним добрым словом  известного хирурга Бориса Антоновича Сотниченко, заведующего кафедрой факультетской хирургии ВГМУ, профессора, доктор медицинских наук, председателя Приморского краевого общества хирургов.

Рейтинг: 4.6, голосов: 13.

Врач выпуска 1884 г. Антон Чехов
22 марта 2010

Врач выпуска 1884 г. Антон Чехов

В 1879 году Чехов поступает на первый курс медицинского факультета Императорского Московского университета. То было время расцвета факультета, его «золотой век». Какое место в жизни Чехова занял факультет, кто были его учителя, каким он был студентом? Чехов не оставил воспоминаний, но у нас есть замечательный источник - письма, из которых можно судить о его отношении к учебе, об оценке профессоров того времени.

Рейтинг: 4.8, голосов: 6.

Ганс Селье: теория и практика стресса
30 января 2010

Ганс Селье: теория и практика стресса

Благодаря Гансу Селье каждый знает, что чувство тревоги, раздражительности или злобы - нечто иное, как стресс. Этот термин прочно завоевал себе место в медицинских справочниках, энциклопедиях и в нашем быту.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Сэр Джеймс
2 декабря 2009

Сэр Джеймс

Джеймс Янг Симпсон - великий шотландский акушер и хирург, основатель акушерской анестезиологии. 8 ноября 1847 г. он впервые применил хлороформный наркоз для обезболивания родов. Согласно легенде, первая девочка (дочь врача), которая родилась под хлороформным наркозом, получила имя Анестезия.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Нобелевская премия по медицине: хромосомы, теломеры и теломераза
6 октября 2009

Нобелевская премия по медицине: хромосомы, теломеры и теломераза

"Нобелевская неделя" началась по традиции присуждением премии по физиологии и медицине. В этом году она досталась трем ученым из США, двое из них - женщины - Элизабет Блэкбёрн и Кэрол Грейдер

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Отец скорой помощи
14 сентября 2009

Отец скорой помощи

Доминик-Жан Ларрей - легендарный французский военный хирург, участник всех походов Наполеона, один из основоположников военно-полевой хирургии, «отец» скорой помощи. Бонапарт писал о нем: «барон Ларей - самый достойный человек с которым я когда-либо встречался».

Рейтинг: 4.9, голосов: 13.

ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета