Лечение, опасное для здоровья
4 августа 2010

Лечение, опасное для здоровья

Поддерживать здоровье модно. Кто-то ведет здоровый образ жизни. Но многие верят, что можно пойти к врачам и разом вылечить все. Клиники рекламируют «очищение» и «омоложение» организма. Так ли безопасны ?и эффективны широко продвигаемые в России методы?

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Архиепископ Лука: хирург и священник
2 августа 2010

Архиепископ Лука: хирург и священник

О пути этого человека можно сказать, что жизнь его - поистине подвиг, все пришлось ему испытать и перенести: врачевание в глухих российских деревнях, в госпиталях Русско-японской, I мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Почитание и унижение, признание таланта и его оскорбление, 11 лет тюрем и ссылок и присуждение государственной премии I степени.

Рейтинг: 4.5, голосов: 19.

Варикозная болезнь: опасные осложнения (видео)
30 июля 2010

Варикозная болезнь: опасные осложнения (видео)

Варикозно расширенные вены - не только косметический дефект, они могут привести и к тяжелым осложнениям - от незаживающих кровоточащих язв до тромбоэмболии легочной артерии и смерти.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Медицина в России: каждый третий диагноз неверен?
26 июля 2010

Медицина в России: каждый третий диагноз неверен?

В России не менее 50 тысяч человек в год умирает в результате оказания им некачественной медицинской помощи, еще больше становятся инвалидами - такие данные приводит национальная Лига защиты пациентов.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Утопление: первая помощь пострадавшему (видео)
23 июля 2010

Утопление: первая помощь пострадавшему (видео)

Почему-то наши граждане очень любят пить на берегу водоемов,а потом лезть в их глубины остужаться. Основная причина утоплений-попадание в воду в состоянии алкогольного опьянения. Истинное утопление составляет 85-95% от всех несчастных случаев на воде. Тонущий при вдохе  заглатывает большое количество воды, которая заполняет желудок и попадает в дыхательные пути.

Рейтинг: 4.7, голосов: 6.

Есть ли жизнь после пульпита?
19 июля 2010

Есть ли жизнь после пульпита?

Дорогие друзья, сегодня мы поговорим о том, почему могут болеть зубы и что такое каналы зубов. Зуб чем-то похож по своей природе на растение. Внутри зуба расположены каналы, в которых находится мягкая соединительная ткань - пульпа (отсюда название процесса воспаления пульпы - «пульпит»

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Эрозия шейки матки: просто о серьезном
16 июля 2010

Эрозия шейки матки: просто о серьезном

Какое слово произносит врач чаще всего, во время осмотра на гинекологическом кресле? Правильно - «эрозия». А следующее фраза, скорее всего, прозвучит с применением глагола «прижигать». Вот такая простая диагностическая гипотеза, а с ним - бескомпромиссный и суровый план лечения. В самом деле, такой стереотип уже давно сформировался у многих. Но, так ли все просто?

Рейтинг: 5, голосов: 25.

Для активных и неравнодушных
9 июля 2010

Для активных и неравнодушных

8 июля в Москве, состоялось первое заседание совета Национальной медицинской палаты. Мероприятие было посвящено основным направлениям работы нового объединения медработников: развитию последипломного образования, созданию в России независимой медицинской экспертизы и медицинских третейских судов, взаимодействию с....
Фитнес-бум в России
7 июля 2010

Фитнес-бум в России

Бум фитнес-центров в России продолжается, и хотя многие россияне посещают их скорее для галочки или ради устройства личной жизни, нежели для здоровья, этот бизнес весьма успешен и не подвержен кризисам. По охвату населения фитнесом Россия пока значительно отстает от Европы.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов
5 июля 2010

Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов

Итак, заблуждение первое и самое опасное. «Поболит и пройдет» - такой принцип иногда прокатывает с зубной болью, чаще с головной и почти всегда с мышечными. Но вот в случае аппендицита подобный оптимизм оборачивается очень плохо.

Рейтинг: 4.6, голосов: 13.

Клещи в засаде (читать всем!)
2 июля 2010

Клещи в засаде (читать всем!)

Если бы клещи просто кусались - это бы полбеды. Самая большая проблема в том, что они переносчики целого ряда инфекций. Вот примерный перечень неприятностей: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, конго-крымская геморрагическая лихорадка и ку-лихорадка, туляремия, эрлихиоз.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

ПЦР простым языком
30 июня 2010

ПЦР простым языком

Принцип этой реакции достаточно прост и теоретически для её исполнения нужны лишь пробирка, несколько реагентов и источник тепла. Препарат ДНК, который необходимо копировать, может быть чистым, а может представлять собой очень сложную смесь биологических веществ.

Рейтинг: 4.7, голосов: 3.

Планирование беременности: с чего начать?
28 июня 2010

Планирование беременности: с чего начать?

Как же запланировать желанную беременность? Что нужно знать, чего опасаться? Бежать ли сразу к врачу или подождать какое-то время? Какие дни максимально благоприятствуют заражению новой жизни. И, наконец, как его, ребенка, правильно «делать»?

Рейтинг: 5, голосов: 17.

Как работает сердце человека?
26 июня 2010

Как работает сердце человека?

Предлагаем перевод американского фильма о работе сердца человека. Очень просто и ясно изложена анатомия и физиологи органа, а также причины возникновения и механизмы развития основной патологии. Полезно посмотреть всем!

Рейтинг: 5, голосов: 1.

7 женских привычек, которые отпугивают мужчин
23 июня 2010

7 женских привычек, которые отпугивают мужчин

Слышали когда-нибудь про «женские хитрости»? Наверняка, каждая представительница прекрасного пола уверена, что знает хотя бы одну. Но как насчёт женских ошибок? Пожалуй, каждая женщина хоть раз, да хотела узнать какие-нибудь универсальные - и, конечно, очень простые - секреты, как завоевать сердце любого мужчины.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Образ врача в отечественном синематографе
21 июня 2010

Образ врача в отечественном синематографе

Но почему же, всё-таки, я стал врачом, а не пограничником? Трудно сказать, но в возрасте 5-10 лет мысль о врачебной карьере даже краем не входила в мою голову. Не входила, скорее всего, потому, что в кинематографе того времени не было образа врача, которому хотелось бы подражать, на которого хотелось бы быть похожим...

Рейтинг: 4.6, голосов: 10.

Колонка главного редактора
18 июня 2010

Колонка главного редактора

Дорогие медсестры и уважаемые врачи Владивостока и Приморья! Пусть в названии нашего портала и есть определенная географическая привязка, тем не менее нас периодически посещают медработники Артема, Уссурийска, Находки, Спасска, Арсеньева, Дальнегорска, многих ЦРБ и амбулаторий края! Владмедицина - объединяет!

Рейтинг: 4.9, голосов: 11.

Дача как способ борьбы с жизнью
16 июня 2010

Дача как способ борьбы с жизнью

Летом на скорой работать легче - дети разъезжаются по лагерям, деревенским бабушкам и пансионатам, взрослые заняты поиском горящих туров, осенне-весенние обострения хронических болячек пережиты, и длинные световые дни настраивают людей на оптимистичный лад.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Что делать при укусе пчелы?
14 июня 2010

Что делать при укусе пчелы?

Пчелиные укусы в обычной ситуации не представляют особой опасности - боль и краснота скоро проходят. Однако, для людей, страдающих аллергией на пчелиный яд, укус пчелы, осы, шмеля или шершня может стать реальной угрозой для жизни.

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Каким должен быть хороший гинеколог?
11 июня 2010

Каким должен быть хороший гинеколог?

Мы выбираем себе хорошую машину, ведь хорошая машина - залог безопасности. Мы приобретаем домой качественную импортную бытовую технику, она помогает нам экономить время на домашних делах. И качественный медицинский сервис стоит недешево. Так как же понять, что Вы  имеете дело с хорошим врачом?

Рейтинг: 5, голосов: 5.

← Первая Предыдущая 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 Следующая Последняя →
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета