Клещи в засаде (читать всем!)
2 июля 2010

Клещи в засаде (читать всем!)

Если бы клещи просто кусались - это бы полбеды. Самая большая проблема в том, что они переносчики целого ряда инфекций. Вот примерный перечень неприятностей: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), сыпной клещевой тиф, возвратный клещевой тиф, конго-крымская геморрагическая лихорадка и ку-лихорадка, туляремия, эрлихиоз.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

ПЦР простым языком
30 июня 2010

ПЦР простым языком

Принцип этой реакции достаточно прост и теоретически для её исполнения нужны лишь пробирка, несколько реагентов и источник тепла. Препарат ДНК, который необходимо копировать, может быть чистым, а может представлять собой очень сложную смесь биологических веществ.

Рейтинг: 4.7, голосов: 3.

Планирование беременности: с чего начать?
28 июня 2010

Планирование беременности: с чего начать?

Как же запланировать желанную беременность? Что нужно знать, чего опасаться? Бежать ли сразу к врачу или подождать какое-то время? Какие дни максимально благоприятствуют заражению новой жизни. И, наконец, как его, ребенка, правильно «делать»?

Рейтинг: 5, голосов: 17.

Как работает сердце человека?
26 июня 2010

Как работает сердце человека?

Предлагаем перевод американского фильма о работе сердца человека. Очень просто и ясно изложена анатомия и физиологи органа, а также причины возникновения и механизмы развития основной патологии. Полезно посмотреть всем!

Рейтинг: 5, голосов: 1.

7 женских привычек, которые отпугивают мужчин
23 июня 2010

7 женских привычек, которые отпугивают мужчин

Слышали когда-нибудь про «женские хитрости»? Наверняка, каждая представительница прекрасного пола уверена, что знает хотя бы одну. Но как насчёт женских ошибок? Пожалуй, каждая женщина хоть раз, да хотела узнать какие-нибудь универсальные - и, конечно, очень простые - секреты, как завоевать сердце любого мужчины.

Рейтинг: 4.8, голосов: 8.

Образ врача в отечественном синематографе
21 июня 2010

Образ врача в отечественном синематографе

Но почему же, всё-таки, я стал врачом, а не пограничником? Трудно сказать, но в возрасте 5-10 лет мысль о врачебной карьере даже краем не входила в мою голову. Не входила, скорее всего, потому, что в кинематографе того времени не было образа врача, которому хотелось бы подражать, на которого хотелось бы быть похожим...

Рейтинг: 4.6, голосов: 10.

Колонка главного редактора
18 июня 2010

Колонка главного редактора

Дорогие медсестры и уважаемые врачи Владивостока и Приморья! Пусть в названии нашего портала и есть определенная географическая привязка, тем не менее нас периодически посещают медработники Артема, Уссурийска, Находки, Спасска, Арсеньева, Дальнегорска, многих ЦРБ и амбулаторий края! Владмедицина - объединяет!

Рейтинг: 4.9, голосов: 11.

Дача как способ борьбы с жизнью
16 июня 2010

Дача как способ борьбы с жизнью

Летом на скорой работать легче - дети разъезжаются по лагерям, деревенским бабушкам и пансионатам, взрослые заняты поиском горящих туров, осенне-весенние обострения хронических болячек пережиты, и длинные световые дни настраивают людей на оптимистичный лад.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Что делать при укусе пчелы?
14 июня 2010

Что делать при укусе пчелы?

Пчелиные укусы в обычной ситуации не представляют особой опасности - боль и краснота скоро проходят. Однако, для людей, страдающих аллергией на пчелиный яд, укус пчелы, осы, шмеля или шершня может стать реальной угрозой для жизни.

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Каким должен быть хороший гинеколог?
11 июня 2010

Каким должен быть хороший гинеколог?

Мы выбираем себе хорошую машину, ведь хорошая машина - залог безопасности. Мы приобретаем домой качественную импортную бытовую технику, она помогает нам экономить время на домашних делах. И качественный медицинский сервис стоит недешево. Так как же понять, что Вы  имеете дело с хорошим врачом?

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Лето+солнце - здоровый загар?
9 июня 2010

Лето+солнце - здоровый загар?

Позагорать естественное желание самый разгар лета, бронзовый цвет кожи не выходит из моды. Хотя так было не всегда, долгое время загар считался уделом плебеев, поскольку свидетельствовал о тяжелом труде под палящими лучами, и модницы тщательно оберегали свою изысканную бледность.

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Альберт Швейцер
7 июня 2010

Альберт Швейцер

Почему к голосу Швейцера с таким вниманием прислушивались люди всего земного шара? Почему и сейчас, когда его уже нет на свете, люди помнят о нем и возвращаются к его книгам? Наконец, почему в 1953 году ему была присуждена Нобелевская премия мира?

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Рассказ для пациентов - Что такое МРТ
2 июня 2010

Рассказ для пациентов - Что такое МРТ

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет делать снимки, изображающие ваше тело в различных плоскостях. Перед исследованием рекомендуем вам ознакомиться, как проходит исследование МРТ. Это позволит вам чувствовать себя увереннее во время процедуры.

Рейтинг: 4.7, голосов: 16.

Прощай, боль! (ликбез для родителей)
31 мая 2010

Прощай, боль! (ликбез для родителей)

- Галина Александровна, я в Посьет поехал, с Петровыми, на пляже позагораю.
- Хорошо, доктор, езжайте.
Раз уж ты единственный специалист на всю округу, то будь любезен готов оказать акушерско-гинекологическую помощь в любой момент, когда она может потребоваться

Рейтинг: 4.9, голосов: 11.

Аневризма сосудов головного мозга
27 мая 2010

Аневризма сосудов головного мозга

Продолжаем цикл публикаций "Ликбез для пациента". Сегодня поговорим об аневризме сосудов головного мозга, ее симптомах и причин возникновения. В чем опасность этого состояния, как проводится диагностика и существует ли эффективное лечение этой патологии?  Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье доктора Баевского

Рейтинг: 4.3, голосов: 21.

Афродизиаки: обман или панацея?
24 мая 2010

Афродизиаки: обман или панацея?

Стать сексуальным гигантом хотя бы раз в жизни хотел каждый. Желательно, конечно, чтобы для этого еще и делать ничего не надо было. Съел что-нибудь - и вот тебе уже хором завидуют все актеры и актрисы порноиндустрии. Самое интересное, что подобные продукты «для поедания» вовсю рекламируются и продаются.

Рейтинг: 4.5, голосов: 4.

Интервью с главным акушером-гинекологом Минздравсоцразвития России Лейлой Адамян
21 мая 2010

Интервью с главным акушером-гинекологом Минздравсоцразвития России Лейлой Адамян

Как родить здорового малыша? Какие современные технологии позволяют помочь семьям, которые хотят, но не могут иметь детей? Какими методами медицина лечит сегодня самые распространенные женские недуги? На эти вопросы отвечает Главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова, академик РАМН Лейла Адамян.

Рейтинг: 4.3, голосов: 10.

Круглый стол посвященный иммунопрофилактике прошел во Владивостоке
19 мая 2010

Круглый стол посвященный иммунопрофилактике прошел во Владивостоке

18 мая прошел круглый стол "Иммунопрофилактика как средство борьбы с инфекционными заболеваниями, в том числе иммунизация против полиомиелита". На вопросы журналистов ответили: Валентина Воронок, начальник отдела Роспотребнадзора, Татьяна Бурмистрова, завотделом Департамента здравоохранения Приморского края,
Елена Ибрагимова, руководитель краевого центра вакцинопрофилактики.

Рейтинг: 4, голосов: 3.

О лечении онкологических заболеваний в Израиле
19 мая 2010

О лечении онкологических заболеваний в Израиле

Здесь излечивают людей, которых в российских больницах считают безнадежными, а сам рак называют хронической, но не смертельной болезнью. Причем излечивают наши же врачи, советские эмигранты. Почему же их коллеги, оставшиеся в России, не могут делать то же самое?

 

Рейтинг: 4, голосов: 4.

Лечение в больнице: ликбез для пациента
17 мая 2010

Лечение в больнице: ликбез для пациента

Если вам предстоит ложиться в стационар для лечения, невредно будет разобраться в самых элементарных правилах, которые существуют внутри больницы.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

← Первая Предыдущая 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 Следующая Последняя →
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета