Лечение в больнице: ликбез для пациента
17 мая 2010

Лечение в больнице: ликбез для пациента

Если вам предстоит ложиться в стационар для лечения, невредно будет разобраться в самых элементарных правилах, которые существуют внутри больницы.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Всевидящее око УЗИ
12 мая 2010

Всевидящее око УЗИ

Эра УЗИ началась около 50 лет назад: первое ультразвуковое исследование в клинической практике было выполнено в 1956 году. С тех пор метод прочно завоевал лидирующие позиции в диагностике. Еще бы, ведь датчику подвластны все органы и ткани, если только они не спрятаны за костным каркасом.

Рейтинг: 4.6, голосов: 5.

Новый метод визуализации - прорыв в диагностике
10 мая 2010

Новый метод визуализации - прорыв в диагностике

Немецкие ученые предложили новый визуализирующий метод диагностики, основанный на введении в организм магнитных наночастиц. Сейчас полным ходом идет разработка действующего прототипа такого аппарата. Ее основное преимущество перед более традиционной компьютерной рентгеновской томографией состоит в том, что пациент не подвергается радиоактивному облучению.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Витамины. Мечта о здоровье
7 мая 2010

Витамины. Мечта о здоровье

Вы -  человек, который вроде бы ничем не болеет. Одна простуда и один грипп в год - не в счет, это "джентльменский набор" любого горожанина. Вы хотите знать, принимать ли вам витамины и когда это делать, и не умрете ли от этого в страшных муках, и не обогатятся ли ненароком фармкомпании, продавая вам мечту о здоровом цвете лица.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Доктор Линдеман: теория и практика самовнушения
5 мая 2010

Доктор Линдеман: теория и практика самовнушения

Психическая нагрузка в эксперименте отважного доктора была нелегкой, и у него часто бывал повод к отчаянию. Достаточно вспомнить, как он проводил в воде долгие часы, цепляясь за свою скользкую маленькую опрокинутую "калошу", а на голову в это время обрушивались волны высотой с трехэтажный дом. Нужно было обладать большой волей к жизни, чтобы не отчаяться, не ослабеть, не сдаться.

Рейтинг: 4.9, голосов: 9.

Почему мы курим? (мнение психолога)
3 мая 2010

Почему мы курим? (мнение психолога)

Становиться курильщиками и выбирать тот или иной бренд заставляют вовсе не яркие и заманчивые уловки рекламных агентств, которые без конца рассказывают о великолепном вкусе и неповторимой мягкости рекламируемых ими сигарет. Несмотря на упор именно на эти свойства сигарет, курим мы все-таки по другим соображениям

Рейтинг: 3.7, голосов: 3.

Медики о Владивостокском климате
30 апреля 2010
эксклюзив

Медики о Владивостокском климате

Первопоселенцы Владивостока, прибывшие в основном из континентальных регионов России, с большим трудом адаптировались в прибрежно-муссонном климате Южно-Уссурийского края. Особенно тяжело переносили владивостокцы сырую холодную погоду в начале лета с частыми густыми туманами.

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Профессиональные медицинские ассоциации: сегодня и завтра
28 апреля 2010
эксклюзив

Профессиональные медицинские ассоциации: сегодня и завтра

Конфликты с медработниками, к сожалению, не редкость. Куда и к кому обращаться для получения юридической помощи?. Но ведь и врач может стать объектом необоснованных претензий вследствие заблуждений, порожденных правовой некомпетентностью. Об этом и многом другом читайте в интервью с известным врачом и юристом, президентом «Приморской медицинской ассоциации» Александром Бродским

Рейтинг: 4.9, голосов: 8.

Беременность: есть или нет?
26 апреля 2010

Беременность: есть или нет?

Тест-полоски на беременность - ходовой аптечный товар. Ну как еще быстро и точно развеять сомнения, если случилась задержка? Но вот насколько точны эти тесты? Оказывается, есть нюансы. Понимаем, что провериться на беременность хочется, как только... так сразу. Но торопиться бессмысленно

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Главные ошибки при оказании неотложной помощи
21 апреля 2010

Главные ошибки при оказании неотложной помощи

Первую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить. Почему с первой помощью не всегда все проходит гладко? Потому что ее обычно оказывают непрофессионалы. Все мы что-то слышали о жгутах, перевязках и шинах, но довольно часто...
Дентальная имплантация - это "просто"
19 апреля 2010

Дентальная имплантация - это "просто"

Начинаем новую рубрику.... Сегодня, мы беседуем с ведущим специалистом «Клиники дентальной имплантации», кандидатом медицинских наук, доцентом, заведующим кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ВГМУ Толмачевым Валерием Евгеньевичем, который уже более 20 лет трудится на поприще дентальной имплантации.

Рейтинг: 4.6, голосов: 9.

"Белый цветок" в борьбе с туберкулезом
16 апреля 2010
эксклюзив

"Белый цветок" в борьбе с туберкулезом

В дореволюционный период в нашем крае регулярно проводились праздники и балы « Белого цветка», целью которых был сбор средств для борьбы с туберкулезом. Организовывал и проводил эти мероприятия Владивостокский отдел Всероссийской Лиги борьбы с туберкулезом. Эта Лига весьма активно работала по всей России, в том числе и во Владивостоке. Регулярно в местных газетах появлялись призывно-информационные публикации.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Борис Сотниченко
14 апреля 2010

Борис Сотниченко

Редакция портала" Владмедицина.ру" начинает цикл публикаций, посвященных выдающимся врачам и ученым-медикам Владивостока и Приморья. Сегодня вспомним добрым словом  известного хирурга Бориса Антоновича Сотниченко, заведующего кафедрой факультетской хирургии ВГМУ, профессора, доктор медицинских наук, председателя Приморского краевого общества хирургов.

Рейтинг: 4.6, голосов: 13.

Как правильно сдавать анализы
12 апреля 2010

Как правильно сдавать анализы

Всем нам, так или иначе, приходится сдавать анализы. Причем это зачастую касается не только болеющих, но и здоровых людей. Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу в жизни не проходил медосмотр (для военкомата, получения справки в бассейн или страховки, перед поездкой за рубеж, при приеме на работу) или диспансеризацию.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

История собаки Глаши
8 апреля 2010

История собаки Глаши

Классик, быть может, остался бы недоволен эпиграфом, предпосланным краткому рассказу о чужой собаке. Но, если я не ошибаюсь, он так же, как я, нежно любил свою, которую, кажется, тоже звали Глашей. С таким же именем пес скрашивал жизнь замечательного русского писателя Сергея Довлатова.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Эндоскопия – глотаем лампочки или обследуемся?
7 апреля 2010

Эндоскопия – глотаем лампочки или обследуемся?

Эндоскопическое исследование ассоциируется с понятием «проглотить лампочку». Для большинства из нас это весьма неприятная процедура. Поэтому мы и оцениваем качество исследования по его скорости. Чем быстрее врач вытащил из нас эту неприятную трубку, тем он профессиональней. Осмотр в течение несколько десятков минут, спросите вы? Да как же это выдержать?

Рейтинг: 4.5, голосов: 24.

Аденоиды. Что делать?
5 апреля 2010

Аденоиды. Что делать?

Гомеопатия, особые излучательные аппараты, продувания, промывания и специальное дыхание через не предназначенные для этого отверстия... вся мощь псевдомедицины брошена на лечение несчастных аденоидов. Официальная медицина тоже пытается их лечить.

Рейтинг: 4.3, голосов: 21.

Чарка во флоте
2 апреля 2010
эксклюзив

Чарка во флоте

Алкогольная тема, всегда возбуждавшая большой интерес, имеет богатую историю. Для Приморского (Южно-Уссурийского) края эта тема является особо значимой, так как отдаленность территории, трудности жизни первых поселенцев и большое количество криминально-авантюрных личностей среди первопоселенцев способствовали распространению пьянства.

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Анестезиологи, кто они?
31 марта 2010

Анестезиологи, кто они?

В чем состоит работа Анестезиолога? Каждый должен знать кому, пусть на короткий промежуток времени он доверяет свою жизнь. Существует много мифов вокруг наркоза, например; наркоз отнимает 6 или 5 лет жизни, или например, наркоз это всего один укол и я сплю. даже печатая эти строки я улыбаюсь.

Рейтинг: 4.4, голосов: 10.

Какие бывают гинекологи
29 марта 2010

Какие бывают гинекологи

В районной женской консультации работает врач Светлана Петровна. Участковый гинеколог. У Светланы Петровны глиняное лицо, коряжистые руки и сиплый голос, которым она каркает: «Следующий!» (почему не «следующая», совершенно непонятно). Прием Светлана Петровна ведет как матерый гроссмейстер...

Рейтинг: 5, голосов: 10.

← Первая Предыдущая 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Следующая Последняя →
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета