Медсестры в США
16 января 2011

Медсестры в США

В США медсестра делает то, что называется "patient-centered nursing", и это принципиально другой подход. Он требует, во-первых, гораздо меньше больных на одну медсестру, во-вторых, гораздо более качественное образование и высокий уровень клинического мышления, в том числе знание доказательной медицины. Почему? Потому что медсестра - это центральный человек, отвечающий за лечение больного.

Рейтинг: 4.5, голосов: 18.

Красный крест во Владивостоке
14 января 2011
эксклюзив

Красный крест во Владивостоке

По многочисленным просьбам наших читателей на портале «Владмедицина.Ру» возобновляется раздел, посвященный истории медицины Уссурийского края. Наш постоянный автор - известный приморский краевед, почетный гражданин Владивостока Нелли Григорьевна Мизь.

Рейтинг: 5, голосов: 10.

Что делать, если надо в больницу
12 января 2011

Что делать, если надо в больницу

После нескольких лет дежурства в скоропомощных стационарах, где приходилось сталкиваться, и довольно часто, к полной неготовности больных и их родственников к срочной госпитализации, родилась идея написать краткое руководство на тему «что делать, если пришло время вызывать скорую помощь»

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Кадидоз или молочница?
11 января 2011

Кадидоз или молочница?

Думаю, что не открою Америки, если скажу что большинство женщин, хотя бы раз в жизни сталкивались с «молочницей». Что на это говорит телереклама? Выпей то-то и все как рукой снимет. Подруги говорят, что лучшее средство такое-то. Изложу свой взгляд на этот горестный недуг.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Итоги 2010 года в российском здравоохранении
8 января 2011

Итоги 2010 года в российском здравоохранении

Уходящий 2010 год стал поистине судьбоносным для отечественного здравоохранения. В течение нескольких месяцев усилиями Минздравсоцразвития был подготовлен и принят ряд важнейших законов, призванных изменить основные принципы системы оказания медицинской помощи населению РФ.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Нанотехнологии в медицине
2 января 2011

Нанотехнологии в медицине

Одно из наиболее активно разрабатываемых, сфер применения нанотехнологий в медицине в настоящее время, является использования наночастиц для доставки лекарственных средств, тепла, света или других веществ, к конкретным типам клеток (например, раковым клеткам).

Рейтинг: 5, голосов: 1.

1 января 2011

Диагностические методы в современных клиниках

Целью работы любой клиники является диагностика и лечение недугов, которыми страдает пациент. Терапевтический успех может быть достигнут при наличии двух основных составляющих – опытных квалифицированных врачей и достоверных диагностических методов.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Здоровый семейный отдых зимой
27 декабря 2010

Здоровый семейный отдых зимой

Рождественские каникулы не за горами и мы, родители, уже пытаемся спланировать сценарий совместного семейного отдыха. Итак, встретили. В гости, на ёлку - сходили. В кино? Не хочется. Может на природу, а? Всей семьей! Вот только куда? Примерно такие размышления посещают нас последнее время, ведь практически всем хочется с пользой и достойно провести денек - другой за городом.

Рейтинг: 5, голосов: 14.

Правовое регулирование в сфере клеточных технологий в России (часть II)
25 декабря 2010

Правовое регулирование в сфере клеточных технологий в России (часть II)

Открытие стволовых клеток признано третьим по важности событием в биологии и медицине после расшифровки структуры ДНК и генома человека. Будущее медицины сегодня напрямую связывают с развитием клеточных технологий, которые позволяют замещать утраченные функции поврежденных органов и тканей. Заключительная часть...

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Раковая дума
22 декабря 2010

Раковая дума

Мужчины, вас касается в первую очередь! И не потому, что каждому уважающему себя мужчине интересно все, что делается в кабинете гинеколога. И даже не потому, что речь пойдет о Государственной думе (а она о ней пойдет). Просто это сугубо мужской вопрос: почему всякая гадость в женском организме чувствует себя так же уверенно, как гинеколог Кошка среди русских пациенток в Лондоне.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Медицина и коррупция
20 декабря 2010

Медицина и коррупция

Интервью радио "Эхо Москвы" Якова Бениаминовича Бранда, доктора медицинских наук, руководителя отдела неотложной кардиохирургии Института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Правовое регулирование в сфере клеточных технологий в России
17 декабря 2010

Правовое регулирование в сфере клеточных технологий в России

Открытие стволовых клеток признано третьим по важности событием в биологии и медицине после расшифровки структуры ДНК и генома человека. Будущее медицины сегодня напрямую связывают с развитием клеточных технологий, которые позволяют замещать утраченные функции поврежденных органов и тканей.

Рейтинг: 4.8, голосов: 4.

Последствия инсульта можно предотвратить
15 декабря 2010

Последствия инсульта можно предотвратить

В журнале Stroke будут опубликованы результаты исследования, посвященного разработке метода, позволяющего восстановить межнейронные связи в головном мозге, поврежденные в результате инсульта.

Рейтинг: 5, голосов: 2.

Гормональная азбука
10 декабря 2010

Гормональная азбука

Конечно, ученые-эндокринологи подвергнут меня остракизму за популярное изложение тайны тайн, которая, как Кощеево яйцо, - сложноподчинённо запрятана и окутана дымкой терминов, недоступных пониманию непосвящённых. Но кто не рискует, у того надпочечники скучают.

Рейтинг: 5, голосов: 4.

Возвращаемся к жизни после инсульта
8 декабря 2010

Возвращаемся к жизни после инсульта

После инсульта человек часто становится подобен новорожденному ребенку. Его приходится всему учить заново. Как с этим справиться, рассказали Infox.ru специалисты НИИ инсульта и МГУ имени Ломоносова.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Гадание по резонансу: Биорезонансная диагностика
6 декабря 2010

Гадание по резонансу: Биорезонансная диагностика

Диагностика всегда была особым искусством. Долгое время докторам приходилось довольствоваться опросом (сбором анамнеза), осмотром, ощупыванием (пальпацией), простукиванием (перкуссией) и прослушиванием (аускультацией).

Рейтинг: 3.3, голосов: 6.

Врачи объединились!
29 ноября 2010

Врачи объединились!

Шесть профессиональных медицинских ассоциаций приняли меморандум о консолидации действий под эгидой Пироговского движения. Они собираются развивать врачебное самоуправление, предупреждать принятие непродуманных административных решений и законопроектов в сфере здравоохранения.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

ДНК и отцовство
26 ноября 2010

ДНК и отцовство

Мужчин этот вопрос чаще всего интересует «просто так» - из любопытства, неуверенности и сомнений. Женщин всё больше «по делу» - призвать к ответу, участию в воспитании.  Вернее - в тратах. Поскольку дамам в награду за родовые муки априори известно, что ребёнок - её, и пустыми вопросами она не мучается.

Рейтинг: 3.3, голосов: 6.

Искусство разведения
24 ноября 2010

Искусство разведения

На конференции, организованной компанией Материа Медика участникам мероприятия сообщили о появлении в России нового, до настоящего времени неизвестного мировой науке направления в фармакологии - так называемой фармакологии сверхмалых доз. Новизна концепции, судя по всему, заключается в оригинальной технологии регистрации препаратов, прежде известных как гомеопатические, в качестве нормальных лекарств.

Рейтинг: 3.4, голосов: 5.

Нужно ли лечить дисбактериоз?
19 ноября 2010

Нужно ли лечить дисбактериоз?

В последнее время реклама часто пугает нас диагнозом «дисбактериоз». Так называется нарушение микрофлоры, которое нас призывают срочно лечить Эубиотиками, Пробиотиками, Симбиотиками и Живыми Йогуртами, в которых копошатся трудолюбивые Бифидо- и Лактобактерии, с нетерпением ждущие момента попадания в наш внутренний мир, дабы созидать и творить там, в темноте и тепле, добро... На самом деле большая часть этой информации - чистейшие мифы

Рейтинг: 4, голосов: 4.

← Первая Предыдущая 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 Следующая Последняя →
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета