Проказа во Владивостоке. Продолжение
11 марта 2011
эксклюзив

Проказа во Владивостоке. Продолжение

Открытый в 1925 году в бухте Горностай Дальневосточный лепрозорий первоначально испытывал серьезные трудности из-за нехватки помещений, недостаточного снабжения колонии лекарствами, инвентарем, оборудованием. Через 3 года положение изменилось...

Рейтинг: 4.5, голосов: 2.

Больше никогда!
9 марта 2011

Больше никогда!

Не так давно, когда я всё ещё работала врачом акушером-гинекологом, отечественные женщины отвоевали своё право мучить мужей не только на кухне, в постели и в ИКЕА, а ещё и в родильном зале. А мужья - они же пока всё больше мужчины.

Рейтинг: 5, голосов: 7.

CDI - новые технологии нового десятилетия
4 марта 2011

CDI - новые технологии нового десятилетия

Клиника, которую мы представляем вам  - относительно молода. Тем не менее, молодость, которая, как известно, с возрастом у всех проходит, не помешала «Клинике дентальной имплантации» успешно зарекомендовать себя в cтоматологическом сообществе Владивостока

Рейтинг: 3.8, голосов: 11.

Почему я не против...
2 марта 2011

Почему я не против...

Известный в нашем регионе онколог-маммолог, д.м.н. профессор Владимир Апанасевич решил поделиться с посетителями медицинского портала своими впечатлениями о медицине Республики Корея. В начале года Владимир Иосифович побывал в клинике Kuims, г. Сеул, где подробно ознакомился с современными технологиями лечебно-диагностического процесса

Рейтинг: 4.9, голосов: 7.

Пять вопросов о походе к врачу
28 февраля 2011

Пять вопросов о походе к врачу

Как правило, большинство болеющего народа в случае необходимости отправляются в районную поликлинику, к первому попавшемуся доктору. Практически любой горожанин имеет в записной книжке телефоны «своего» парикмахера, «своего» автомеханика, и даже «своего» сантехника. Настоятельно рекомендуем - заведите «своего» врача !

Рейтинг: 3.7, голосов: 4.

Кишечная флора и спекуляции, порождаемые вокруг этой темы
24 февраля 2011

Кишечная флора и спекуляции, порождаемые вокруг этой темы

Реклама - это искусство делать из полуправды целую ложь. В этом известном афоризме Эдгара Шоаффа скрыто немало горькой правды, особенно для нас, врачей. Едва ли не четверть всех рекламных роликов и постеров в России посвящена средствам гигиены, БАДам и лекарствам, большая часть которых на поверку ни от чего не лечит.

Рейтинг: 3.8, голосов: 5.

Вдоль по вене
18 февраля 2011

Вдоль по вене

Неистребима любовь российского народа к инъекционному пути введения препаратов. Особенно к внутривенному. Полежать под капельницей или посмотреть на склонившуюся над рукой и ищущую вену медсестру - прямо эротическая мечта.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

38+2/40
15 февраля 2011

38+2/40

Мама, здравствуй. Это я, твой будущий ребенок. Я как бы есть, но меня еще как бы нет. Ну ты поняла о чем я... Ты меня совсем не знаешь, ведь у меня еще нет не имени, ни фамилии, и даже отчество - под вопросом.

Рейтинг: 5, голосов: 8.

"КОЛОТ ": 20 лет спустя
14 февраля 2011

"КОЛОТ ": 20 лет спустя

Двадцать лет назад на только-только начинавшем зарождаться коммерческом стоматологическом рынке Приморского края появилась компания с необычным на- званием - «Колот». Интервью с директором стоматологической клиники "Колот" Владимиром Потоцким

Рейтинг: 4.8, голосов: 5.

Проказа во Владивостоке
11 февраля 2011
эксклюзив

Проказа во Владивостоке

На Дальнем Востоке России лепра стала известна с 60 -70-х годов 19-го столетия, когда на Амуре вымерло от проказы несколько гольдских селений. После установления советской власти содержание колонии прокаженных взяло на себя государство

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Арбидол сопротивляется, но проигрывает
7 февраля 2011

Арбидол сопротивляется, но проигрывает

Мощнейший административный ресурс помогает продавать арбидол, но не помогает ему стать действенным средством. Производители арбидола - препарата не нового, находящегося на рынке десятилетиями, но вышедшего в чемпионы рынка благодаря замечательному маркетингу в последние годы - продают законный товар.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Доктор Райк Хамер: железный закон рака
4 февраля 2011

Доктор Райк Хамер: железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер, в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына. Размышляя, как профессиональный онколог, Хамер пришел к выводу о прямой корреляции между стрессом в связи со смертью своего сына и развившимся заболеванием.

Рейтинг: 4.4, голосов: 13.

Медицинская наука в России
3 февраля 2011

Медицинская наука в России

Что ждет нашу медицинскую науку? Читайте в статье главного специалиста Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения, генерального директора издательства "Менеджер здравоохранения", доктора биологических наук Наталии Кураковой.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Витамины: лекарство или миф?
1 февраля 2011

Витамины: лекарство или миф?

Мир избавляется от витаминных и поливитаминных препаратов. Наука давно установила, что прием витаминов оправдан только в терапевтических целях (при болезнях обмена веществ, послеоперационных осложнениях и т.п.), а для большинства людей они бесполезны или вредны. Обратимся к фактам и доказательствам...

Рейтинг: 4.2, голосов: 6.

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения
31 января 2011

Фитнес для худеющих: типичные заблуждения

Итак, диета не помогает. Или помогает, но ненадолго. Остается только старый добрый метод: совмещать диету с тренировками. Но как именно тренироваться, чтобы похудеть? Существует ряд заблуждений на этот счет.

Рейтинг: 5, голосов: 1.

Красный Крест в русско-японской войне
28 января 2011
эксклюзив

Красный Крест в русско-японской войне

Как известно, русско-японская война началась в феврале 1904 года, а в мае этого года, 66 сестер милосердия закончили курсы подготовки во Владивостоке и начали работать в крепостных и полевых запасных госпиталях.

Рейтинг: 5, голосов: 5.

Синдром хронической усталости
26 января 2011

Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости относительно новый термин, который все чаще можно услышать как в медицинском кругу, так и за его пределами. И в самом деле, все чаще и чаще пациенты обращаются с жалобами на повышенную утомляемость, слабость, хроническую усталость, снижение работоспособности.

Рейтинг: 5, голосов: 3.

Пять чисто русских болезней
21 января 2011

Пять чисто русских болезней

До сих пор в российской медицинской практике существует ряд болезней, о которых врачи в других частях света не подозревают, и уж точно от них не лечат. Советский Союз давно умер, а заболевания, оставшиеся от него в наследство российской медицине, еще живы.

Рейтинг: 4.6, голосов: 8.

Восстание врачей
19 января 2011

Восстание врачей

В Чешской республике сложилась патовая ситуация: врачи больниц, в основном расположенных в провинции, в массовом порядке подали заявления об увольнении с марта этого года. Как считают эксперты, к кризису привели проблемы в устройстве системы медицинского образования в республике и дисбаланс в финансировании.

Рейтинг: 5, голосов: 6.

Медсестры в США
16 января 2011

Медсестры в США

В США медсестра делает то, что называется "patient-centered nursing", и это принципиально другой подход. Он требует, во-первых, гораздо меньше больных на одну медсестру, во-вторых, гораздо более качественное образование и высокий уровень клинического мышления, в том числе знание доказательной медицины. Почему? Потому что медсестра - это центральный человек, отвечающий за лечение больного.

Рейтинг: 4.5, голосов: 18.

← Первая Предыдущая 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 Следующая Последняя →
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета